Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
А вот и сегрегация подъехала.Хлаоми к30 стоит на 200 уе дешевле, а не в 2 раза, но и хуже. Чего только стоит USB 2.0 в 2020 году. я смотрел 8/128 по европейским ценам, S20 900 евро, а хлаоми 500, 400 евро разницы и по факту разницу между юзб 2.0 и 3.0 применительно к телефону можно заметить только при копировании гигантских файлов, гигов по 1+, но если сливать фотки, мелкие файлы и периодически видео ролики, то в целом это не особо то и отразится на итоговой продуктивности, но зато помогает чуток сэкономить Плюс скорость зарядки скорость зарядки не зависит от скорости передачи данных порта |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
и по факту разницу между юзб 2.0 и 3.0 скорость зарядки не зависит от скорости передачи данных порта 0) просто когда берёшь флагман, то не хочется чувствовать где-то такие копеечные экономии 1) заставил меня погуглить, я не был на 100% уверен, насколько я правильно выразился, но вот что нашёл (да, тут речь о порте, но и кабель должен быть с поддержкой USB2.0 или 3.0): https://www.exler.ru/likbez/chto-nuzhno-zna...-smartfonov.htm Обычный USB-порт компьютера (USB 2.0) выдает 5 В, но не больше 0,5 А. То есть от него аккумулятор с емкостью в 2000 мА·ч будет заряжаться порядка 5-6 часов. Однако порты USB 3.0 (они синего цвета) при напряжении 5 В могут выдавать до 0,9 А: от такого порта смартфон может заряжаться почти в два раза быстрее, то есть примерно за три часа. Сообщение отредактировал Midora - Apr 26 2020, 11:31 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
0) просто когда берёшь флагман, то не хочется чувствовать где-то такие копеечные экономии 1) заставил меня погуглить, я не был на 100% уверен, насколько я правильно выразился, но вот что нашёл (да, тут речь о порте, но и кабель должен быть с поддержкой USB2.0 или 3.0): https://www.exler.ru/likbez/chto-nuzhno-zna...-smartfonov.htm цитата приведенная Вами гласит о другом, а именно о компьютерном выходе юсб 3.0, но кто с компьютера заряжает свой телефон?) у меня кстати ксяоми с микро юсб умеет в 9в фаст чардж, если что Сообщение отредактировал Emissions - Apr 26 2020, 11:35 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
0) просто когда берёшь флагман, то не хочется чувствовать где-то такие копеечные экономии 1) заставил меня погуглить, я не был на 100% уверен, насколько я правильно выразился, но вот что нашёл (да, тут речь о порте, но и кабель должен быть с поддержкой USB2.0 или 3.0): https://www.exler.ru/likbez/chto-nuzhno-zna...-smartfonov.htm это не применимо к телефонам |
gavri |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 887 С нами с: 21-September 10 ![]() |
Я смотрю, тут большинство пишет- что в голову взбредёт, не слыша, что говорит собеседник.
Я реально хотел понять разницу на практике, а не поучаствовать в холиварах. Мне сначала про штекер, теперь про быструю зарядку и о том что говорили яблочники год назад и куча инфы невпопад. ![]() Сообщение отредактировал gavri - Apr 26 2020, 11:51 |
QNX |
Пост
|
Я реально хотел понять разницу на практике, а не поучаствовать в холиварах. я ж написал выше, разница будет заметна тоьлко при копировании больших файлов а при копировании кучи мелких, фактически пофиг какой у тебя интерфейс, потому что лишние пол секунды будет уходить на обращение к новому файлу и иницированию процедуры копирования вот например возьми вставь винт в карман, возьми 100 файлов по 5 метров и 1 файл на 5 гиг и посмотри сколько времени займет копирование первого и второго вот примерно тоже самое будет и с телефоном соответственно если ты планируешь тело использовать как флешку для больших файлов, лучше брать с USB 3, в остальных случаях на самом деле будет пофиг Сообщение отредактировал QNX - Apr 26 2020, 12:11 |
javelin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 798 С нами с: 4-September 11 ![]() |
Плюс скорость зарядки Тебе не надо, а другим нужнее, в любом случае прогресс должен двигаться кто бы что ни говорил о нужности или ненужности До сих пор есть люди, заряжающие телефоны по шнурку? Ну кроме эмишенса, для него девайс для беспроводной зарядки - непозволительная роскошь |
gavri |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 887 С нами с: 21-September 10 ![]() |
я ж написал выше, разница будет заметна тоьлко при копировании больших файлов а при копировании кучи мелких, фактически пофиг какой у тебя интерфейс, потому что лишние пол секунды будет уходить на обращение к новому файлу и иницированию процедуры копирования вот например возьми вставь винт в карман, возьми 100 файлов по 5 метров и 1 файл на 5 гиг и посмотри сколько времени займет копирование первого и второго вот примерно тоже самое будет и с телефоном соответственно если ты планируешь тело использовать как флешку для больших файлов, лучше брать с USB 3, в остальных случаях на самом деле будет пофиг Спасибо , я так и думал. Ну я вообще телефон подключал к пк раза два, чтобы фотки скинуть и да - хотелось бы, чтобы это происходило быстрее. Мне просто стало интересно, просто об этом юсб кричат в каждом комменте, вот и решил спросить тут, что и для чего. Мне в телефоне важна максимальная отзывчивость интерфейса, скорость запуска программ и дизайн. |
QNX |
Пост
|
Мне в телефоне важна максимальная отзывчивость интерфейса, скорость запуска программ и дизайн. порт на это точно не влияет |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
я смотрел 8/128 по европейским ценам, S20 900 евро, а хлаоми 500, 400 евро разницы Ну подожди, у тебя телефон умеет 4к/8к, значит тебе все равно придется копировать большие файлы. Ну и само по себе странно, что в телефоне с такими характеристиками и за такую цену экономият на спичках. |
QNX |
Пост
|
я вот фотки не копирую, их копирует гуглфотос вместе с видео )) и это офигеть как удобно и второй вариант, у меня автоматическая синхронизация по вафле на нас дома, так что это опять же куда удобнее и быстрее
и порт например я юзаю только для зарядки или прошивки, хотя он наверное юзб 3, но не уверен Я вот здесь смотрел https://m.gsmarena.com/compare.php3?idPhone...;idPhone2=10081 штатовские цены с китайскими сравнивать странное дело конечно ))) |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Дело не в том, кто юзает, а кто нет. Вот Эмишнс до сих пор телефон по кабелю заряжает.
Вопрос в том, почему в 2к20 в телефон не за $100 поставили старый контроллер. Там и европейские цены есть. |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
Дело не в том, кто юзает, а кто нет. Вот Эмишнс до сих пор телефон по кабелю заряжает. Вопрос в том, почему в 2к20 в телефон не за $100 поставили старый контроллер. 0) у меня руки до беспроводных зарядок тупо не дошли, да и попадались в глаза тексты, где при беспроводной зарядке аккум греется чуть больше, чем при зарядке по кабелю (хотя возможно инфа уже несколько устарела) 1) вот-вот, экономия на спичках, хотя забавно, что если смотреть с точки зрения производства, то это экономия в миллионы баксов, которые пойдут в карман менеджерам ![]() |
QNX |
Пост
|
Дело не в том, кто юзает, а кто нет. Вот Эмишнс до сих пор телефон по кабелю заряжает. ну так как не крути, а кабель еще быстрее в большинстве случаев, особенно есть беспроводная зарядка старого стандарта, а по проводу есть квик чардж Вопрос в том, почему в 2к20 в телефон не за $100 поставили старый контроллер. судя по спекам на жсм арене , ми 10 тоже с юзб 2.0 как и все старые модели тоже, так шо судя по всему это ваще не критично, как бы оно тебе не нравилось Сообщение отредактировал QNX - Apr 26 2020, 16:15 |
QNX |
Пост
|
но по большому счету у меня вопросы к тем, кто написал USB 2.0
если в телефоне стоит тайп с коннектор, каким хреном они там реализовали 2.0 - я не знаю, для этого скорее всего понадобился бы нестандартный кабель, хотя хз, звучит это все странно в топике есть владельцы хлаоми 9й серии чтобы проверить порт на копирование больших файлов? Сообщение отредактировал QNX - Apr 26 2020, 16:57 |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
type-c построен на базе USB 3.0. Каким образом там нашли 2.0 загадка. Там акромя передачи файлов, так же и передача видео потокового, дисплей порт и быстрая зарядка. Если и есть проблема, то скорее всего проблема в кабеле, но не в порте.
Сообщение отредактировал imenno - Apr 26 2020, 18:53 |
Midnight)sky |
Пост
|
Следует различать понятия «порт» и «разъём». Разъём (гнездо) Type-C можно припаять хоть старому телефону (вместо micro-USB), но порт так и останется старым USB 2.0 — скорости заряда и передачи данных это не прибавит. Из удобств появится лишь симметричность и надёжность разъёма.
⚠ Таким образом наличие Type-C ещё ни о чём не говорит. Продаются модели смартфонов с новым разъёмом, но со старым портом. Перечисленные в этой статье достоинства к таким смартфонам не относятся. http://rones.su/techno/usb-type-c-anatomy.html Первая ссылка в Гугле. |
QNX |
Пост
|
Первая ссылка в Гугле. может на 16 год это и было актуально, но не на 2020 потому самый адекватный момент, взять старые хлаоми и проверить порт я не нашел ни одного теста по кабелю для топовых хлаоми нашел на хда упоминание для восьмерки https://forum.xda-developers.com/mi-8/how-t...-speed-t3837519 ну печаль беда, но все равно не критично у меня тоже USB 2.0 и тайп с по ходу, 27 метров в секунду всего Сообщение отредактировал QNX - Apr 26 2020, 20:49 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
это на зпасиь оО? ага, ну у меня топчик 17го года но меня такое устраивает ибо я по юзб кроме зарядки прошивки ничего не делаю, другое дело что скорость не проверял никогда Сообщение отредактировал QNX - Apr 26 2020, 21:40 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 18:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |