Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7290-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда!

Krewedkys
Jan 2 2015, 23:55

Пост #1

Постоялец

С нами с: 9-May 11

Что-то я поплыл с выбором леново.
Ситуация такая, есть :
Lenovo IdeaPhone S820E
и
Lenovo IdeaPhone S820

один стоит 2000, второй стоит 3000, логику не пойму, характеристики одинаковые, то ли подделка, то ли еще какой-то прикол, целый день сижу, читаю, разбираюсь, так понять суть и не могу, может кто-то может обьяснить, какое отличие между этими 2-мя моделями? Зациклился на камере, вроде же 12? или нет?

Думаю еще между:
Lenovo A606

И да, стоит ли сейчас вообще брать леново?
Хочу что-то до 2-2.5к с максимальными характеристиками d.gif

Сообщение отредактировал Krewedkys - Jan 2 2015, 23:55
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
164 Страницы  « < 132 133 134 135 136 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2660 - 2679)
Emissions
May 23 2019, 9:28

Пост #2661

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(sunnykaktys @ May 23 2019, 10:22) Перейти к цитате

если huawei не договорится о мире - гаплык им. новые процы, новая локальная ОСь - по пути ноклы пойдут. сейчас следует воздержаться от покупки их телефонов.

главное 4пда мониторить.

сейчас возможно в цене неплохо упадут (и это будет + )

ну и по процам, что мешает на кирине делать?)
+Quote Post
sunnykaktys
May 23 2019, 10:11

Пост #2662

ultra active user

С нами с: 19-July 09

как раз все хуавеи на kirin, и их основа - архитектура arm - может отказаться сотрудничать с хуавеем дальше, как и гугл. итого минус ОСь и минус процы.
пока звучит всё как угроза, но то ли еще будет.

Сообщение отредактировал sunnykaktys - May 23 2019, 10:12
+Quote Post
sword
May 23 2019, 10:27

Пост #2663

Gentleman

С нами с: 9-June 08

Существующие модели которые в продаже уже, можно брать и не парится. Обновы будут просто чуть менее шустро выходить ну и ладно. У меня lg G7 то лыжа без всяких торговых войн на нее запилить девятку до сих пор не может и мне норм в принципе, пофиг на это особо, а хуавей p10 который по сути уже не новая модель довольно таки у знакомого уже обновился.
Процы существующих хуавей в тыкву не превратятся в полночь и они уже сертификацию прошли, то с гуглом работать будут как и работают. Вот с новыми моделями в дальнейшем не ясно, что будет, но тут пусть производитель разбирается, пользователям на то пофиг.

Гигантских скидок я тоже особо не ждал бы на существующие модели, хотя пару копеек в магазинах может и сбросят, чтоб погасить немного волну паники хомяков.

Сообщение отредактировал sword - May 23 2019, 10:43
+Quote Post
sunnykaktys
May 23 2019, 10:43

Пост #2664

ultra active user

Большие сомнения. Андроид может перестать обновляться + палки в колёса плеймаркета точно поставят.
+Quote Post
sword
May 23 2019, 10:47

Пост #2665

Gentleman

(sunnykaktys @ May 23 2019, 11:43) Перейти к цитате

Большие сомнения. Андроид может перестать обновляться + палки в колёса плеймаркета точно поставят.

Никто ничего не поставит ОНИ УЖЕ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ закон обратного действия не имеет, обновы да чуть медленней будут выпускать т.к. портировать их будут сами из AOSP форка, но как я выше написал у нас есть вендоры которые и без всяких торговых войн обновляют свои флагманские модели с опозданием в год.

Плюс думаю и по новым моделям все ок будет это слишком крупный вендор. Просто пиндосийцы его чуть подоить решили как зте в свое время. Хуавей занесут немного льярдов куда надо, поставят во главе кого-то от пиндосии и будут клепать новые модели по десятку в год как раньше. А норм бизнес, по одной конотре в год потрошить, чсв повышает и в бюджет дополнительная денежка.

З.Ы. Ох и любит наш народ паниковать по поводу и без - Шеф усе пропало, гипс снимают, клиент уезжает, ааааа..

Сообщение отредактировал sword - May 23 2019, 11:03
+Quote Post
sunnykaktys
May 23 2019, 16:47

Пост #2666

ultra active user

До одного места та сертификация имхо. Санкции, обрезка доступов к маркету и обновлениям - всё, окирпичиваться будут. Ну, это худший сценарий) Имхо таки договорятся.
Продаваться будут они нормально, за счёт тех, кто не в курсе о ситуации с Хуавеем. А таких большинство.
Жаль-жаль, что так вообще происходит. Очень симпатичные у них модели среднего ценового сегмента. На фоне разочарования в Сяоми так вообще.
+Quote Post
sword
May 23 2019, 19:05

Пост #2667

Gentleman

Существует правовая система и даже если на наших диких просторах это ничего не значит, то в развитых странах это значит все.
Продаваться будут нормально потому, что существующим устройствам все это ничем не грозит кроме более затянутых по времени обновлений.
Но вообще все будет ок, просто кто-то решил срубить бабла, вот заплатят и все ок будет.
Уже пошли слухи, что следующими будут dji потому дроны этого производителя лучше не брать, с обновами все кто их купил начнут метать кирпичи, окирпичатся в общем smile_upsidedown.png
Так глядишь и до леново и прочих сяоми очередь дойдет. Если получается таким нехитрым способом денюжку заработать то почему нет.

Сообщение отредактировал sword - May 23 2019, 19:10
+Quote Post
sunnykaktys
May 24 2019, 9:10

Пост #2668

ultra active user

Существует правовая система

которой обычно подтираются, когда дело доходит до торговых войн сверхдержав
+Quote Post
Midora
May 24 2019, 20:41

Пост #2669

Старожил

С нами с: 29-March 18

(sunnykaktys @ May 24 2019, 9:10) Перейти к цитате

которой обычно подтираются, когда дело доходит до торговых войн сверхдержав, в одной из которых дебил трампуйло, а в другой - просто чокнутый на паранойе синь-пинь

пофиксил ok.png

Сообщение отредактировал Midora - May 24 2019, 20:41
+Quote Post
Chuvachek
May 27 2019, 10:44

Пост #2670

Старожил

С нами с: 6-January 12

Всем привет.
Хочу купить маме смартфон (возраст за 60 лет, с технологиями она на "ты"), это будет ее первый "умный телефон"
Цель: звонки, вайбер, серфинг инета, ютюб

Как всегда, хочется что-то недорогое купить smile.png

Сам я юзал и юзаю Айфон.
Из недорогих б\у Айфонов приходит на ум SE (минус маленький экран) и 6-ка (устарела, как по мне)

Решил брать что-то новое из андроидов. Но с ними я вообще не знаком.
Думал смотреть что-то в сторону Xiaomi и тп, но зашел в магаз и увидел бюджетный Samsung Galaxy A10... Вроде ок, да и уже бренд все таки, думаю лагов точно не будет, в отличии от хороших китайцев - не хочу чтобы бы купив их, они лагали и мне мама мозг выносила своими звонками по этому поводу... Разные продавцы в разных магазах однозначно советовали его, нежели китайцев-конкурентов...

Цена сейчас ок, можно взять от 3428 грн до 4000 грн.

Что скажете? Или что-то другое лучше смотреть?
Заранее спасибо за ответы-советы!

+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 10:49

Пост #2671

ultra active user

Из недорогих б\у Айфонов приходит на ум SE (минус маленький экран) и 6-ка (устарела, как по мне)

6S от 5 тыс. стоит. Имхо оптимальный вариант. По актуальности пока вопрос. В сентябре станет понятно, когда презентуют iOS13 и огласят список девайсов, которые получат обновление.
Samsung Galaxy A10

2 гига ОЗУ для андроида уже очень мало, это уровень 2014-2016гг. Будет сильно тупить. Лучше не покупать.
Нормальный бюджетный самсунг сейчас - M20. 4/64 версия за 5500. 2-3 года точно будет шустрым и актуальным.
+Quote Post
Vox
May 27 2019, 11:38

Пост #2672

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Нужно понимать, как умамы со зрением и где она его будет носить, если зрение плохое и носить будет в сумочке, то брать что-то с диагональю побольше, вплоть до 6 дюймов. Если со зрением все ок и носить его будут в одежде, в чем я сомневаюсь, конечно, то брать что-то поудобней.

Насчет ОЗУ могу сказать, что даже 2гб достаточно сейчас при использования телефона в режиме звонилки с вайбером, но лучше таки брать брендовые и с нашей локализацией, чтоб не было вопросов с установкой обновлений, настройками слетающими, перезагрузками и т.д.
+Quote Post
Emissions
May 27 2019, 11:48

Пост #2673

In Bass We Trust

2 гига сейчас реально не о чем.
+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 11:51

Пост #2674

ultra active user

2 гига - это ОСь и 1-2 рядовых приложения в фоне. Ни о чем.
На размере экрана автор делал акцент, что 4 дюйма в SE - мало. Вопрос в том, норм ли 4.7 в 6S.
+Quote Post
Vox
May 27 2019, 12:01

Пост #2675

0day rescue

(sunnykaktys @ May 27 2019, 12:51) Перейти к цитате

2 гига - это ОСь и 1-2 рядовых приложения в фоне. Ни о чем.
На размере экрана автор делал акцент, что 4 дюйма в SE - мало. Вопрос в том, норм ли 4.7 в 6S.

Ну так ось, вайбер, как было написано, браузер. У меня сейчас ходят с 2гб озу, им норм, а вот экрана в 5" маловато, собираюсь взять что-то типа ми макса 2-3. Мы вон на подарки детям из неблагополучных брали хлаоми в минималках и даже детям относительно хватает, ясен пень, что s10 было бы лучше, но лучше уж такой, чем никакого. А малые даже в игры какие-то играют на них.

Но спорить не буду, если бюджет позволяет, то лучше взять тот же Galaxy M30, например, но ведь там и бюджет указан не шибко большой. Можно глянуть что-то из хлаоми, тот же Redmi Note 7.
+Quote Post
Chuvachek
May 27 2019, 13:18

Пост #2676

Старожил

С нами с: 6-January 12

- Вот эти 2Гб меня и смущало, но взял в руки поюзал - был шустрый, но это, наверное, он был еще не захламлен в магазе
- Бюджет 4 тыс.
- Айфон 6S - мне его экран уже самому маленький, а тут точно маме не подойдет... Самсунг А10 она сама смотрела его в магазине, реакция - мол "ниче се большой экран", так что думаю размера этого будет достаточно
- Глянул Самсунг м20 - вопросов нет, отличный аппарат, но по бюджету не вписуюсь. Как вариант, покупка не горит, ждет пару месяцев... Сейчас он 5500, может за это время опуститься в цене и будет его стоимость меньше 5 тыс по каких-то акциях, что думаете? Тогда вполне можно брать
- Как вариант, может золотую средину - 3Гб оперативки? Думаю в бюджет 4000-4500 впишусь

ПС: Поймите, не жмусь я для мамы по деньгам, но очень вероятен факт того, что она его будет юзать просто как телефон, для звонков, так как для нее будет все это сложно sad1.png Вот и определил себе бюджет в +-4 тыс
+Quote Post
Emissions
May 27 2019, 13:23

Пост #2677

In Bass We Trust

(Chuvachek @ May 27 2019, 14:18) Перейти к цитате

- Как вариант, может золотую средину - 3Гб оперативки? Думаю в бюджет 4000-4500 впишусь

в такой бюджет гляньте редми 5 ноут, 4\64 по идее можно уже найти
+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 13:29

Пост #2678

ultra active user

Вот и определил себе бюджет в +-4 тыс

мой совет - определи бюджет в 200 баксов, это средняя цена хорошего смарта без лишних наворотов. 150 баксов - уже не самые актуальные хар-ки. м20 будет идеальным выбором.
можно конечно глянуть на сяоми и мейзу в пределах 4500, но не очень советую, качество похуже
+Quote Post
Vox
May 27 2019, 13:32

Пост #2679

0day rescue

А зачем человеку в возрасте актуальные характеристики? Как мне видится, там приоритет простоте, экран "чтоб все видно было", может батарея еще, если забывает на зарядку поставить. И громкость чтоб была достаточная, если есть проблемы с слухом.
+Quote Post
sunnykaktys
May 27 2019, 13:35

Пост #2680

ultra active user

чтоб необходимость смены телефона наступила через 4-5 лет, а не через год
+Quote Post

164 Страницы  « < 132 133 134 135 136 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th February 2026 - 15:22
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.