Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6904-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда!

RASTISHKA
Mar 16 2016, 23:08

Пост #341

Старожил

С нами с: 8-January 10

нужно купить себе телефон в замен разбитой xperia z3+ взамен нужен бюджетный телефон бюджет 3500грн,пока выбор пал на E4 Dual,так как впрнципе никакая сони больше не влазит в бюджет. Есть очень сильна бренндонастроеность до пены изорта еще со времен сониериксонов.
Требования к телефону хороший фонарик,2 симки,долгоиграющий акум,приятный динамик для уха.Будет использоваться как звонилка и может иногда понадобится карта с жпс. остальное впринципе побоку.
Но за эти деньги приятно подкупают конкуренты например от Леново к примеру Lenovo Vibe X2-TO смотрел еще Meizu M2. На подсознаии я конечно понимаю что сони хоть и сильно уступает по характеристикам,но надежности(долговечности) и по приятности динамика будет лучше их на голову! Но все таки характеристики подкупают,хотя я не знаю зачем они нужны? На что еще можно взлянуть?самсунг нокию ябл не предлагать,взглядывать буду предвзято,так как основное это брендонастроеность и настроена она на сони,на данный момент юзаю к550 все в нем на высоте кроме 1 симки!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
yakubu
Mar 17 2016, 18:11

Пост #342

Постоялец

С нами с: 23-October 06

Помогите определиться. Тут предложили 2 смартфона: Lumia 640 и Impression C501. Цена вопроса - 100$. Внешне больше нравиться Lumia, да и по техническим характеристикам по лучше будет "украинского" Impression. Смущает платформа Windows Phone, хотя обещаеют обновление до Windows 10 Mobile. Из плюсов отечественного Impression C501 только батарея и андроид. Что выбрать не знаю. Если бы не смущала Windows Phone, однозначно брал бы Lumia, а так в замешательстве.
+Quote Post
BITUS
Mar 17 2016, 18:34

Пост #343

Постоялец

С нами с: 31-December 07

(yakubu @ Mar 17 2016, 18:11) Перейти к цитате

Помогите определиться. Тут предложили 2 смартфона: Lumia 640 и Impression C501. Цена вопроса - 100$. Внешне больше нравиться Lumia, да и по техническим характеристикам по лучше будет "украинского" Impression. Смущает платформа Windows Phone, хотя обещаеют обновление до Windows 10 Mobile. Из плюсов отечественного Impression C501 только батарея и андроид. Что выбрать не знаю. Если бы не смущала Windows Phone, однозначно брал бы Lumia, а так в замешательстве.

Если нужно разнообразия софта и игр берите телефон на андроид.
+Quote Post
Vox
Mar 17 2016, 18:57

Пост #344

0day rescue

С нами с: 24-January 10

yakubu, здесь получается теорема Эскобара, если выбирать между этими двумя вариантами. Импрешн - мрачная шлачина, лютый китаец под украинским соусом, у данной люмии не очень экран и камеры, лучше уж 730 поискать. Если выбирать из этих двух, то люмия будет лучше, если выйти за рамки, то мейзу м2 мини будет лучше их обоих.

Насчет виндофона, меня жутко бесило только то, что в нем раздельные журналы вызовов и смс для каждой симки, хотя другие говорят, что это удобно. Софта мне лично хватало, но некоторые ругают виндофоны за плохую совместимость с спортивными программами типа стравы и т.д. Не знаю, не использовал, в остально, если не нужно 100500 игр на смартфон, то с головой хватает софта из виндомаркета.
+Quote Post
yakubu
Mar 17 2016, 19:03

Пост #345

Постоялец

(BITUS @ Mar 17 2016, 18:34) Перейти к цитате

Если нужно разнообразия софта и игр берите телефон на андроид.

Разнообразия как раз не нужно. Нужна звонилка, почта, календарь, скайп, навигация, нормальная камера синхронизация с ПК и автономность хотя бы 2 дня работы без зарядки при средней загрузке. Игры редко. Для игр есть планшет на андроид. Важно что бы система не тупила, не знаю как винфоны, но андроид с плавной работой я видел только на нексусах, на остальных (не флагманах) обязательно есть тупняки. Так же важна поддержка, горький опыт пользования телефонами на андроиде показывает что производитель забивает на апарат и не обновляет прошивки. Исключение - нексусы. Lumia получит обновление до Windows 10, а это поддержка как минимум до 2018 года.
+Quote Post
BITUS
Mar 17 2016, 19:19

Пост #346

Постоялец

(yakubu @ Mar 17 2016, 19:03) Перейти к цитате

Разнообразия как раз не нужно. Нужна звонилка, почта, календарь, скайп, навигация, нормальная камера синхронизация с ПК и автономность хотя бы 2 дня работы без зарядки при средней загрузке. Игры редко. Для игр есть планшет на андроид. Важно что бы система не тупила, не знаю как винфоны, но андроид с плавной работой я видел только на нексусах, на остальных (не флагманах) обязательно есть тупняки. Так же важна поддержка, горький опыт пользования телефонами на андроиде показывает что производитель забивает на апарат и не обновляет прошивки. Исключение - нексусы. Lumia получит обновление до Windows 10, а это поддержка как минимум до 2018 года.

Ну тогда Lumia 640 будет поинтересней на ebay от 50$.
+Quote Post
yakubu
Mar 17 2016, 19:37

Пост #347

Постоялец

(Cyber_C @ Mar 17 2016, 18:57) Перейти к цитате

yakubu, здесь получается теорема Эскобара, если выбирать между этими двумя вариантами. Импрешн - мрачная шлачина, лютый китаец под украинским соусом, у данной люмии не очень экран и камеры, лучше уж 730 поискать. Если выбирать из этих двух, то люмия будет лучше, если выйти за рамки, то мейзу м2 мини будет лучше их обоих.

Насчет виндофона, меня жутко бесило только то, что в нем раздельные журналы вызовов и смс для каждой симки, хотя другие говорят, что это удобно. Софта мне лично хватало, но некоторые ругают виндофоны за плохую совместимость с спортивными программами типа стравы и т.д. Не знаю, не использовал, в остально, если не нужно 100500 игр на смартфон, то с головой хватает софта из виндомаркета.

Я так понял импрешн вообще нет смысла расматривать. Лучше уже взять дешевле откровенного китайца, чем это? Насколько я понял для моих простых задач меня винфон устроит. Экосистема майкрософт впринцепе устраивает, единственное карты гугл больше нравяться. Что вообще с навигацией на винфонах?
+Quote Post
BITUS
Mar 17 2016, 19:41

Пост #348

Постоялец

(yakubu @ Mar 17 2016, 19:37) Перейти к цитате

Я так понял импрешн вообще нет смысла расматривать. Лучше уже взять дешевле откровенного китайца, чем это? Насколько я понял для моих простых задач меня винфон устроит. Экосистема майкрософт впринцепе устраивает, единственное карты гугл больше нравяться. Что вообще с навигацией на винфонах?

Ну мейзу и ксяоми довольно не плохие китайцы.Возможно проще под копить долларов 50 и за 150$ взять что-то с мейзу или ксяоми?
+Quote Post
yakubu
Mar 17 2016, 19:47

Пост #349

Постоялец

(BITUS @ Mar 17 2016, 19:41) Перейти к цитате

Ну мейзу и ксяоми довольно не плохие китайцы.Возможно проще под копить долларов 50 и за 150$ взять что-то с мейзу или ксяоми?

Возможно. Еще больше запутался теперь smile.gif
+Quote Post
Vox
Mar 17 2016, 19:51

Пост #350

0day rescue

(yakubu @ Mar 17 2016, 19:37) Перейти к цитате

Импрешены, пристижио, номи и прочее - лотерея, от откровенного говна, до говна скрытного. Просто берут какого-то ноунейм китайца, лепят на него свой логотип + 100% к стоимости и вот у нас уже очередной говнобренд. Ну и да, если поддержка важна, то это не к этим парням точно.

Я пользовался нокиехирами на виндофоне и яндекскартами, все отлично, нокияхиры даже больше нравились.

(yakubu @ Mar 17 2016, 19:47) Перейти к цитате

Возможно. Еще больше запутался теперь smile.gif

Дак а чо там путаться, если мелкий и подешевле, то мейзу м2 мини, если побольше и чуть дороже, то м2 ноут. Или сяоми редми 3 - поменьше, редми ноут 3 - побольше. Мейзу будут дешевле, сяоми дороже, но сяоми рн3 в металлическом корпусе еще, а у мелкого редми москитка на корпусе gy.gif

Проще поехать и пощупать, мне вот мейзу м2 мини оч понравился, я на работу их народу покупал, в итоге и себе один оставил, маленький, удобный, ничего не тупит, долго живет, бюджетный, не жалко особо если вдруг чо.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Mar 17 2016, 19:53
+Quote Post
Alister
Mar 22 2016, 21:00

Пост #351

Дух

С нами с: 25-February 16

(yakubu @ Mar 17 2016, 18:11) Перейти к цитате

Тут нечего думать, берите Люмию. Как бюджетная модель она очень даже хороша. Это мой первый виндовсфон после череды глючных андроид телефонов. И не жалею что поменял платформу. Если пользоваться чисто как звонилкой, батарея у меня держит 5 дней. Большой, хороший экран. Громкий и четкий звук. Нормальная камера. Хорошая работа всех датчиков. Хороший , быстрый, точный Gps. Единственное неудобство - нет кнопки перезагрузки телефона.
+Quote Post
kisa55
Apr 2 2016, 18:58

Пост #352

Дух

С нами с: 7-March 13

У меня Люмия 532, самая простая, на прошлой неделе обновилась на 10 винду, все просто летает, без инета как звонилка берет всего 15% заряда за сутки, так что рекомендую smile.gif
+Quote Post
5Max
Apr 2 2016, 20:20

Пост #353

Постоялец

С нами с: 1-November 10

Теоретики собрались, которые люмию знают только по обзорам.
Раздельные сим-карты и смс можно группировать в одно, получается как обычный 2х симник на андройде.
Камера и экран плохие в 640??? d.gif у меня есть с чем сравнивать. Экран отличный, камера лучшая среди 8ми мегапиксельных. А учитывая цену аппарата и возможность его купить вообще за 29.99 у.е (gophone), альтернатив ему просто нет. Аналоги в ценовом диапазоне на ведройде однозначно будут тормозить, тупить и выносить мозг. Винда же летает. Софт? Ну, 99% основного среднестатистического софта есть, какой-то экзотики может и не быть. Время работы, винда экономнее андройда. Качество сборки. Да, пластмассовые, но материалы и сборка на порядок лучше бюджетных китайских андройдов.
+Quote Post
Vox
Apr 2 2016, 21:18

Пост #354

0day rescue

(5Max @ Apr 2 2016, 21:20) Перейти к цитате

Раздельные сим-карты и смс можно группировать в одно, получается как обычный 2х симник на андройде.

Когда у меня была 730, то я не смог этого сделать, либо тогда это было еще невозможно, либо просто я не нашел как, хотя даже здесь на форуме спрашивал в какой-то из тем.

Камера и экран плохие в 640??? d.gif у меня есть с чем сравнивать. Экран отличный, камера лучшая среди 8ми мегапиксельных.

А у остальных что, не с чем сравнивать?

А учитывая цену аппарата и возможность его купить вообще за 29.99 у.е (gophone), альтернатив ему просто нет.

За 30 долларов - да, конкурентов нет, но у нас в Украине он продается по цене того же мейзу м2 мини, который будет поинтереснее. Напомню, не все могут покупать что-то забугром, точнее могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Время работы, винда экономнее андройда. Качество сборки. Да, пластмассовые, но материалы и сборка на порядок лучше бюджетных китайских андройдов.

М2мини нормально собран, в руках лежит лучше этой нокии, качество сборки хорошее, экран, как по мне, лучше чем у нокии, в камерах паритет, обе довольно печальные. Еще раз, если брать здесь и сейчас, то м2 будет лучше, если брать там за 30 баксов, то люмия без конкурентов.

В 730 нокии черной, кстати, весь этот софттач облазил с крышки и она становилась серой, выглядело довольно печально. Но камера там была достойная и экран, хоть и жутко царапался, но клирблэк - это нечто.
+Quote Post
5Max
Apr 2 2016, 23:45

Пост #355

Постоялец

С нами с: 1-November 10

Ок, вот тебе сравнение трех камер. Хваленой тобой же 730, мейзу и 640.
тыць
у 730 и 640 почти разницы нет, я бы даже сказал что 8ка у 640 лучше. У мейзу только 13 мегапикселей, которые теряют в деталях и мылят в сравнении с люмиями.
Брат с месяц купил себе м2 мини. Аппарат приятный, но сказать что качественнее 640..., да ну))
+Quote Post
Vox
Apr 6 2016, 23:53

Пост #356

0day rescue

Какой реальный конкурент сейчас есть у Ми5 в его цену? С7 дуалсим не рассматриваем по причине его цены, ж4 дуалсим по причине слабой батареи и количества брака.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Apr 6 2016, 23:55
+Quote Post
TurboDima
Apr 7 2016, 11:04

Пост #357

Ветеран

С нами с: 18-March 09

я купил 950 хл после нексуса 5. подтормаживает даже в меню, корпус по ощущениям не качественный( люфтит\скрипит), греется. вернул обратно розетке через 6 дней, теперь возьму нексус 6p или айфон 6s, исчо не решил
+Quote Post
PhoeniX07
Apr 7 2016, 11:12

Пост #358

Старожил

С нами с: 3-January 10

(Cyber_C @ Apr 7 2016, 0:53) Перейти к цитате

Какой реальный конкурент сейчас есть у Ми5 в его цену? С7 дуалсим не рассматриваем по причине его цены, ж4 дуалсим по причине слабой батареи и количества брака.

конкурентов не заметил.
цена опустилась 400$ за 64 версию хорошее предложение.
жаль пока нет глобальной прошивки.
+Quote Post
Vox
Apr 7 2016, 11:50

Пост #359

0day rescue

(PhoeniX07 @ Apr 7 2016, 12:12) Перейти к цитате

конкурентов не заметил.
цена опустилась 400$ за 64 версию хорошее предложение.
жаль пока нет глобальной прошивки.

Я смотрбю в сторону 3\32 по нескольким причинам, 32гб мне с головой хватает, разогнанная память и проц тоже не нужны, а вот автономность важнее, в обычной версии с этим должно быть получше.

Жаль, что пока у нас в магазах только белые есть, черная рамка немного смущает, хотя и не критично.
+Quote Post
PhoeniX07
Apr 7 2016, 12:33

Пост #360

Старожил

С нами с: 3-January 10

(Cyber_C @ Apr 7 2016, 12:50) Перейти к цитате

Я смотрбю в сторону 3\32 по нескольким причинам, 32гб мне с головой хватает, разогнанная память и проц тоже не нужны, а вот автономность важнее, в обычной версии с этим должно быть получше.

Жаль, что пока у нас в магазах только белые есть, черная рамка немного смущает, хотя и не критично.
есть два профиля: сбалансированный и производителый телефон будет работать в первом режиме 98% времени.
не думаю что чёрная рамка будет больше чем в mi4.
не вижу смысла черного 32 за 430 если белый на 32 за 380
+Quote Post

164 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 7th February 2025 - 18:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.