Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Nightslayer |
Apr 8 2006, 14:29
Пост
|
Репутация: 302 Всемогутній Імператор Группа: Пользователи Сообщений: 768 С нами с: 8-April 06 |
Хотів би почути ваші рекомендації стосовно якісного КПК з цифровою камерою. Дуже подобається HP iPAQ rx3715, проте 450$ немає бажання викладати за нього =^_^= Цікавлять моделі до 350$.
п.с. Ось лінк на опис вищезгаданої моделі: rx3715 (ua-ix). |
gavri |
Apr 25 2020, 20:52
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 885 С нами с: 21-September 10 |
та есть тот тайп си, просто работает в 2.0 ну типа мне лично глубоко насрать, так как уже лет 7 трансфер файлов делаю по вафле Так я поэтому выше и спрашивал у человека про сценарии использования и на что влияет тот 2.0. Мне ответили про вставлять кабель с двух сторон. |
Midora |
Apr 25 2020, 20:54
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
та есть тот тайп си, просто работает в 2.0 ну типа мне лично глубоко насрать, так как уже лет 7 трансфер файлов делаю по вафле аааа, я теперь понял в чём прикол... ну вообще кому сильно нужно - купят кабель получше, хотя с флагманом конечно хочется получше кабель (сяоми К30 pro - это же вроде флагман или почти флагман у них?) |
Midnight)sky |
Apr 25 2020, 21:52
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 103 С нами с: 30-September 07 |
Type-c на 2.0 это тот же micro-usb, только обёртка другая.
Телефон стоит дороже $500, но при этом люди говорят, что им копеечный 3.0 не надо, есть вай-фай. Из-за механизма камеры нет влагощащиты, а зачем, ведь в туалет же не бросаем. Нет поддержки карт памяти, а зачем, чтоб смотреть ютубик много памяти не нужно. И так далее. Занавес. ну вообще кому сильно нужно - купят кабель получше, хотя с флагманом конечно хочется получше кабель (сяоми К30 pro - это же вроде флагман или почти флагман у них?) |
gavri |
Apr 26 2020, 1:25
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 885 С нами с: 21-September 10 |
Type-c на 2.0 это тот же micro-usb, только обёртка другая. Телефон стоит дороже $500, но при этом люди говорят, что им копеечный 3.0 не надо, есть вай-фай. Из-за механизма камеры нет влагощащиты, а зачем, ведь в туалет же не бросаем. Нет поддержки карт памяти, а зачем, чтоб смотреть ютубик много памяти не нужно. И так далее. Занавес. Кабель не играет роли, Хлаоми сэкономили $1 и поставили галимый контроллер. Я не говорю что не надо, я спрашиваю, что я получу если оно появится? Если только скорость копирования с ПК, то это конечно хорошо, но лично для меня абсолютно не критично. А для того, чтобы понять почему появляются такие экономии нужно хоть раз что-то произвести на продажу и попытаться продать это на живом очень конкурентном рынке. Это так, лирическое отступление , не оправдываю копеечную экономию в ущерб полезной функциональности. |
Midnight)sky |
Apr 26 2020, 2:55
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 103 С нами с: 30-September 07 |
|
Midora |
Apr 26 2020, 9:07
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Я не говорю что не надо, я спрашиваю, что я получу если оно появится? Если только скорость копирования с ПК, то это конечно хорошо, но лично для меня абсолютно не критично. А для того, чтобы понять почему появляются такие экономии нужно хоть раз что-то произвести на продажу и попытаться продать это на живом очень конкурентном рынке. Это так, лирическое отступление , не оправдываю копеечную экономию в ущерб полезной функциональности. Плюс скорость зарядки Тебе не надо, а другим нужнее, в любом случае прогресс должен двигаться кто бы что ни говорил о нужности или ненужности |
QNX |
Apr 26 2020, 10:56
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
А вот и сегрегация подъехала.Хлаоми к30 стоит на 200 уе дешевле, а не в 2 раза, но и хуже. Чего только стоит USB 2.0 в 2020 году. я смотрел 8/128 по европейским ценам, S20 900 евро, а хлаоми 500, 400 евро разницы и по факту разницу между юзб 2.0 и 3.0 применительно к телефону можно заметить только при копировании гигантских файлов, гигов по 1+, но если сливать фотки, мелкие файлы и периодически видео ролики, то в целом это не особо то и отразится на итоговой продуктивности, но зато помогает чуток сэкономить Плюс скорость зарядки скорость зарядки не зависит от скорости передачи данных порта |
Midora |
Apr 26 2020, 11:30
Пост
|
и по факту разницу между юзб 2.0 и 3.0 скорость зарядки не зависит от скорости передачи данных порта 0) просто когда берёшь флагман, то не хочется чувствовать где-то такие копеечные экономии 1) заставил меня погуглить, я не был на 100% уверен, насколько я правильно выразился, но вот что нашёл (да, тут речь о порте, но и кабель должен быть с поддержкой USB2.0 или 3.0): https://www.exler.ru/likbez/chto-nuzhno-zna...-smartfonov.htm Обычный USB-порт компьютера (USB 2.0) выдает 5 В, но не больше 0,5 А. То есть от него аккумулятор с емкостью в 2000 мА·ч будет заряжаться порядка 5-6 часов. Однако порты USB 3.0 (они синего цвета) при напряжении 5 В могут выдавать до 0,9 А: от такого порта смартфон может заряжаться почти в два раза быстрее, то есть примерно за три часа. Сообщение отредактировал Midora - Apr 26 2020, 11:31 |
Emissions |
Apr 26 2020, 11:34
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 794 С нами с: 5-January 10 |
0) просто когда берёшь флагман, то не хочется чувствовать где-то такие копеечные экономии 1) заставил меня погуглить, я не был на 100% уверен, насколько я правильно выразился, но вот что нашёл (да, тут речь о порте, но и кабель должен быть с поддержкой USB2.0 или 3.0): https://www.exler.ru/likbez/chto-nuzhno-zna...-smartfonov.htm цитата приведенная Вами гласит о другом, а именно о компьютерном выходе юсб 3.0, но кто с компьютера заряжает свой телефон?) у меня кстати ксяоми с микро юсб умеет в 9в фаст чардж, если что Сообщение отредактировал Emissions - Apr 26 2020, 11:35 |
QNX |
Apr 26 2020, 11:36
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
0) просто когда берёшь флагман, то не хочется чувствовать где-то такие копеечные экономии 1) заставил меня погуглить, я не был на 100% уверен, насколько я правильно выразился, но вот что нашёл (да, тут речь о порте, но и кабель должен быть с поддержкой USB2.0 или 3.0): https://www.exler.ru/likbez/chto-nuzhno-zna...-smartfonov.htm это не применимо к телефонам |
gavri |
Apr 26 2020, 11:51
Пост
|
Я смотрю, тут большинство пишет- что в голову взбредёт, не слыша, что говорит собеседник.
Я реально хотел понять разницу на практике, а не поучаствовать в холиварах. Мне сначала про штекер, теперь про быструю зарядку и о том что говорили яблочники год назад и куча инфы невпопад. Сообщение отредактировал gavri - Apr 26 2020, 11:51 |
QNX |
Apr 26 2020, 12:07
Пост
|
Я реально хотел понять разницу на практике, а не поучаствовать в холиварах. я ж написал выше, разница будет заметна тоьлко при копировании больших файлов а при копировании кучи мелких, фактически пофиг какой у тебя интерфейс, потому что лишние пол секунды будет уходить на обращение к новому файлу и иницированию процедуры копирования вот например возьми вставь винт в карман, возьми 100 файлов по 5 метров и 1 файл на 5 гиг и посмотри сколько времени займет копирование первого и второго вот примерно тоже самое будет и с телефоном соответственно если ты планируешь тело использовать как флешку для больших файлов, лучше брать с USB 3, в остальных случаях на самом деле будет пофиг Сообщение отредактировал QNX - Apr 26 2020, 12:11 |
javelin |
Apr 26 2020, 12:09
Пост
|
Репутация: 198 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 798 С нами с: 4-September 11 |
Плюс скорость зарядки Тебе не надо, а другим нужнее, в любом случае прогресс должен двигаться кто бы что ни говорил о нужности или ненужности До сих пор есть люди, заряжающие телефоны по шнурку? Ну кроме эмишенса, для него девайс для беспроводной зарядки - непозволительная роскошь |
gavri |
Apr 26 2020, 12:41
Пост
|
я ж написал выше, разница будет заметна тоьлко при копировании больших файлов а при копировании кучи мелких, фактически пофиг какой у тебя интерфейс, потому что лишние пол секунды будет уходить на обращение к новому файлу и иницированию процедуры копирования вот например возьми вставь винт в карман, возьми 100 файлов по 5 метров и 1 файл на 5 гиг и посмотри сколько времени займет копирование первого и второго вот примерно тоже самое будет и с телефоном соответственно если ты планируешь тело использовать как флешку для больших файлов, лучше брать с USB 3, в остальных случаях на самом деле будет пофиг Спасибо , я так и думал. Ну я вообще телефон подключал к пк раза два, чтобы фотки скинуть и да - хотелось бы, чтобы это происходило быстрее. Мне просто стало интересно, просто об этом юсб кричат в каждом комменте, вот и решил спросить тут, что и для чего. Мне в телефоне важна максимальная отзывчивость интерфейса, скорость запуска программ и дизайн. |
QNX |
Apr 26 2020, 12:52
Пост
|
Мне в телефоне важна максимальная отзывчивость интерфейса, скорость запуска программ и дизайн. порт на это точно не влияет |
Midnight)sky |
Apr 26 2020, 13:28
Пост
|
я смотрел 8/128 по европейским ценам, S20 900 евро, а хлаоми 500, 400 евро разницы Ну подожди, у тебя телефон умеет 4к/8к, значит тебе все равно придется копировать большие файлы. Ну и само по себе странно, что в телефоне с такими характеристиками и за такую цену экономият на спичках. |
QNX |
Apr 26 2020, 13:50
Пост
|
я вот фотки не копирую, их копирует гуглфотос вместе с видео )) и это офигеть как удобно и второй вариант, у меня автоматическая синхронизация по вафле на нас дома, так что это опять же куда удобнее и быстрее
и порт например я юзаю только для зарядки или прошивки, хотя он наверное юзб 3, но не уверен Я вот здесь смотрел https://m.gsmarena.com/compare.php3?idPhone...;idPhone2=10081 штатовские цены с китайскими сравнивать странное дело конечно ))) |
Midnight)sky |
Apr 26 2020, 13:52
Пост
|
Дело не в том, кто юзает, а кто нет. Вот Эмишнс до сих пор телефон по кабелю заряжает.
Вопрос в том, почему в 2к20 в телефон не за $100 поставили старый контроллер. Там и европейские цены есть. |
Midora |
Apr 26 2020, 15:20
Пост
|
Дело не в том, кто юзает, а кто нет. Вот Эмишнс до сих пор телефон по кабелю заряжает. Вопрос в том, почему в 2к20 в телефон не за $100 поставили старый контроллер. 0) у меня руки до беспроводных зарядок тупо не дошли, да и попадались в глаза тексты, где при беспроводной зарядке аккум греется чуть больше, чем при зарядке по кабелю (хотя возможно инфа уже несколько устарела) 1) вот-вот, экономия на спичках, хотя забавно, что если смотреть с точки зрения производства, то это экономия в миллионы баксов, которые пойдут в карман менеджерам |
QNX |
Apr 26 2020, 15:59
Пост
|
Дело не в том, кто юзает, а кто нет. Вот Эмишнс до сих пор телефон по кабелю заряжает. ну так как не крути, а кабель еще быстрее в большинстве случаев, особенно есть беспроводная зарядка старого стандарта, а по проводу есть квик чардж Вопрос в том, почему в 2к20 в телефон не за $100 поставили старый контроллер. судя по спекам на жсм арене , ми 10 тоже с юзб 2.0 как и все старые модели тоже, так шо судя по всему это ваще не критично, как бы оно тебе не нравилось Сообщение отредактировал QNX - Apr 26 2020, 16:15 |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 3:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |