Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Nightslayer |
Apr 8 2006, 14:29
Пост
|
Репутация: 302 Всемогутній Імператор Группа: Пользователи Сообщений: 768 С нами с: 8-April 06 |
Хотів би почути ваші рекомендації стосовно якісного КПК з цифровою камерою. Дуже подобається HP iPAQ rx3715, проте 450$ немає бажання викладати за нього =^_^= Цікавлять моделі до 350$.
п.с. Ось лінк на опис вищезгаданої моделі: rx3715 (ua-ix). |
=Sashok= |
Jun 6 2020, 0:28
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
Господа и дамы
Посоветуйте пожалуйста смарт ± 5000грн ТайпСи Акум от 4000. Что б на 2-3 дня обычной эксплуатации или часов на 10+ экрана Камера не важна, но если будет норм то это + И что бы в отличии от некоторых Сяоми норм блокировался тачпад во время разговора. Там треть моделей этим страдает Не гик, не задрот. Какой именно будет проц и какая именно быстрая или нет память - мне плевать |
Midora |
Jun 6 2020, 12:44
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Господа и дамы Посоветуйте пожалуйста смарт ± 5000грн ТайпСи Акум от 4000. Что б на 2-3 дня обычной эксплуатации или часов на 10+ экрана Камера не важна, но если будет норм то это + И что бы в отличии от некоторых Сяоми норм блокировался тачпад во время разговора. Там треть моделей этим страдает Не гик, не задрот. Какой именно будет проц и какая именно быстрая или нет память - мне плевать Доложить 1500 грн и можно взять телефон, которого хватит минимум на 4-5 лет (чтобы не морочить себе голову покупкой нового) Samsung Galaxy M31 https://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony...ion/#discussion Доводы: 0) аккум на 6000 мАч (среди некитайцев это самый большой из аккумов) 1) честные две симки + микроСД (пусть фотки будут на карте, чтобы если с телефоном что-то, то карта останется рабочей) 2) оператива на 6 ГБ и памяти на 128 ГБ - это сейчас достаточный минимум, чтобы не париться следующие 4-5 лет (только не вздумай обновлять Андроид, лучше использовать принцип "если работает хорошо - не трогай,сцуко", я так на первых двух самсунгах обжёгся, а теперь у меня Ноут9 и я доволен им целиком, не собираюсь вообще обновлять андроид) 3) есть аудиоразъём, тайп-С и NFC, в общем, как видно, за те деньги очень сбалансированный телефон |
QNX |
Jun 6 2020, 20:41
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
которого хватит минимум на 4-5 лет та щасс, 2-3 года максимум при условии что над ним надо будет чахнуть и не ронять ))) |
=Sashok= |
Jun 6 2020, 20:54
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
Понял
Благодарю По обновам, рутам, прошивкам не страдаю. Но насчёт обновлений спс, буду вкурсе Телефон что б позвонить, месседжеры, нави, онлайн радио в машине включить, ггггнушку посмотреть, что-то по мелочи сфотографировать. Думал. Смотрел м31 и а31. Принципиальной разницы между ними не увидел Аудио разъем желателен НФС не нужен. От слова совсем. Что есть что нет. 4/64 с головой хватит Больше 2 лет телефоны редко живут |
Vox |
Jun 6 2020, 21:39
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 652 С нами с: 24-January 10 |
Сколько лет уже на самсунгах, всегда автоматом прилетали обновы и никогда никаких проблем не было, в отличии от того ше хлаоми, например.
|
Midora |
Jun 6 2020, 22:11
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Понял Благодарю По обновам, рутам, прошивкам не страдаю. Но насчёт обновлений спс, буду вкурсе Телефон что б позвонить, месседжеры, нави, онлайн радио в машине включить, ггггнушку посмотреть, что-то по мелочи сфотографировать. Думал. Смотрел м31 и а31. Принципиальной разницы между ними не увидел Аудио разъем желателен НФС не нужен. От слова совсем. Что есть что нет. 4/64 с головой хватит Больше 2 лет телефоны редко живут Ну, если на 2 года, то 4/64 хватит, но потом опять выбирать. Проще сэкономить время, затрачиваемое на поиски следующего телефона. У мамы телефон уже 5-ый год живёт, не обновлялся и до сих пор норм пашет. Единственное, аккум уже не так держит, как прежде. Видать, скоро покупать надо будет новуют трубу. Вот в свете этого аккум на 6000 мАч - это отличный запас с учётом прогнозируемой деградации аккума. Давай ещё посмотрим на gsmarena (там есть кнопочка differences https://www.gsmarena.com/compare.php3?idPho...ne2=10079#diff- Что тут получается: 0) разница в аккуме 5000 против 6000 1) озу 4 против 6 2) камера получше, более того, в режиме видеосъёмки есть электронный стабилизатор (gyro-EIS) 3) у М31 есть FM-радио (хотя... у А31 тоже наверняка есть, просто надо специально проверять) 4) у А31 сканер отпечатков встроен в экран, а у М31 - сзади на спинке (тут надо смотреть, А31 не флагман и вряд ли там срабатывать будет быстрее, чем у традиционного сканера на спине) 5) разница в цене совсем небольшая (200-500 грн), а в плане запаса прочности на будущее этот М31 явно более выигрышный Сколько лет уже на самсунгах, всегда автоматом прилетали обновы и никогда никаких проблем не было, в отличии от того ше хлаоми, например. Это как повезёт: 0) был самсунг ноут самый первый, обновился с Андроид 2.*.* до 4.*.* (при этом прошло где-то 4-5 лет использования перед обновой), а в результате дикие лаги и не менее дикий жор батареи 1) следующим стал S5, обновился до 6 - тормозить не стал, но аккум стал быстрее разряжаться 2) сейчас Note9, почитываю в 4пда ветку ноут9 и там у разных людей разные косяки всплывают из разряда "всё отлично работает, но вот эта мелочь, особенно если нужная, таааак мозолит глаза своей некорректной работой" ну его нафиг обновляться и играть в рулетку с неизвестным исходом |
=Sashok= |
Jun 6 2020, 22:22
Пост
|
Раз наэкранный дакто.датчик то это весомый контраргумент.
Онли у/з, классический. Спс за развернутую консультацию. Таки да М31 поинтересней будет, а разница в цене не сильно большая Просто у меня свои прибамбахи на стоимость телефонов/ноутов/компов. Не то что жлоб. Просто считаю, что покупка телефона не должна существенно бить по карману. Копить годами, кредиты брать что бы взять заветного флагмана - имхо как то не так. Не мое. Не вижу смысла. Каждому свое. Кому что нравится В телефонах, авто, одежда имхо не стоит прыгать выше головы |
Vox |
Jun 6 2020, 22:43
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 652 С нами с: 24-January 10 |
У меня были все самсунги серии ноут, даже злополучный взрывающийся, никаких проблем после обнов ни разу не было, даже при том, что парочка из них были штатовскими операторскими.
|
Midora |
Jun 6 2020, 22:50
Пост
|
Раз наэкранный дакто.датчик то это весомый контраргумент. Онли у/з, классический. Спс за развернутую консультацию. Таки да М31 поинтересней будет, а разница в цене не сильно большая Просто у меня свои прибамбахи на стоимость телефонов/ноутов/компов. Не то что жлоб. Просто считаю, что покупка телефона не должна существенно бить по карману. Копить годами, кредиты брать что бы взять заветного флагмана - имхо как то не так. Не мое. Не вижу смысла. Каждому свое. Кому что нравится В телефонах, авто, одежда имхо не стоит прыгать выше головы (мысленно yess, my win this time!!! though, out of good intentions) я бы тоже не брал флагманы, если бы у меня не было потребности в оптическом стабилизаторе для камеры (руки дёргаются, когда держат телефон, хотя совсем не дёргаются, когда я ничего не держу) был как-то оптостаб в Samsung Galaxy A5 (2016), но что-то в телефоне меня тогда не устроило (видимо, несъёмный аккум на фоне наличия S5, у которого был съёмный но самсунговцы похоже случайно поставили туда оптостаб и больше не ставили, иначе был бы аццкий удар по продажам флагманов У меня были все самсунги серии ноут, даже злополучный взрывающийся, никаких проблем после обнов ни разу не было, даже при том, что парочка из них были штатовскими операторскими. ну бывает, мне видимо не везёт, поэтому я не стал испытывать свою судьбу ЗЫ однако да... каждый год менять телефон... какие ноуты больше всего понравились? я смотрю, что лучше 2го, 4го и 9го тяжело поискать |
Vox |
Jun 6 2020, 22:53
Пост
|
Наекранные датчики у нефлагманов работают очень сильно так себе, даже в с10-ноут10 он работает так себе, я бы эту фигню пока в достоинства не записывал.
ЗЫ однако да... каждый год менять телефон... какие ноуты больше всего понравились? я смотрю, что лучше 2го, 4го и 9го тяжело поискать Первый был в свое время откровением, а потом просто пошло по накатанной, так чтоб вот выделить какой-то, то и не выделю, все они зашибись были на свое время, ну, разве что четверка у меня выгорела быстро, я даже на пятерку не сразу обновлися, помыкался тогда по всяким лж и моторолам. Сейчас 10+ и он меня полностью устраивает, даже айпад перестал с собой брать. |
Midnight)sky |
Jun 7 2020, 15:56
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 103 С нами с: 30-September 07 |
У меня были все самсунги серии ноут, даже злополучный взрывающийся, никаких проблем после обнов ни разу не было, даже при том, что парочка из них были штатовскими операторскими. Но такие ситуации случаются у всех производителей. |
Vox |
Jun 7 2020, 16:12
Пост
|
Ну, может быть, я просто фронталкой никогда не пользовался, ну кроме тех случаев, когда ее случайно включаешь Ну и да, не обновляться из-за того, что может быть когда-нибудь какой-нибудь косяк вылезет, ну такое, короче. Я не могу сказать, что прямо таки гонюсь за обновлениями всеми этими, но никогда и не заморачивался. В конце-концов, телефон всегда сменить можно, это ж не жена или дом, где с этим все сложно)
|
Emissions |
Jun 7 2020, 17:34
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 793 С нами с: 5-January 10 |
Господа и дамы Посоветуйте пожалуйста смарт ± 5000грн ТайпСи Акум от 4000. Что б на 2-3 дня обычной эксплуатации или часов на 10+ экрана Камера не важна, но если будет норм то это + И что бы в отличии от некоторых Сяоми норм блокировался тачпад во время разговора. Там треть моделей этим страдает Не гик, не задрот. Какой именно будет проц и какая именно быстрая или нет память - мне плевать редми ноут 8 проблемы с блокировкой не наблюдал |
sunnykaktys |
Jun 7 2020, 18:08
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Моторолы сейчас очень неплохи за такие бабки.
|
=Sashok= |
Jun 8 2020, 17:52
Пост
|
Год назад на мой с9+ выкатили обнову, которая на полгода убила автофокус фронталки. Я фронталкой за 1.5 года пользовался раз 10, так что мне все равно было, но у людей на 4пда и хда знатно подгорело. Но такие ситуации случаются у всех производителей. Кстати о 4пда Мне кажется или там многое заточено под производителя? Многие проблемные вопросы умалчиваются, в обзорах не осветляються, онли воспевание и восхваление. В темах каталогизированные подборки всяких фич и игрищ, когда поднимаешь вопрос о реальных проблемах и недостатках то как правило это все удаляеться. Ну и стандартные сектанты. Просто секта "это топ за свои деньги", "это не недостаток, это фича" и пр. неадекваты. У них все идеальное, достаточное, хорошее и пр. Поклоняються Так же и обзоры. Что текстовые, что видео. Чтобы было реальное обсуждение косяков и проблем такого нет. Онли восхваление. Тот же Сяоми и проблема с неблокируемым тачскрином во время разговора. Половина моделей с такой проблемой. А в обзорах идеал, топчик редми ноут 8 проблемы с блокировкой не наблюдал У меня был еще в качестве второго апарата 7а. Там реально задрал. У ведьмака 2 апарата : для чудищ и для людей О РН8 читал на 4пда. Пишут что у неуоторых появляется проблема Моторолы сейчас очень неплохи за такие бабки. Нра. Реально нравятся. Но в голове пару нюансов Не распространенные апараты И как следствие стекло, чехол фиг найти Акум, экран тоже в случае ремонта сразу не достать |
Midnight)sky |
Jun 8 2020, 17:56
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 103 С нами с: 30-September 07 |
|
=Sashok= |
Jun 8 2020, 19:05
Пост
|
Я сам сайт не читаю, только форум. На форуме, в основном, проблемы обсуждаются. Но и там сектанты валенками забивают всех кто называет вещи своими именами Мало ведь у кого хватает смелости признать что лохонулся и купил каку О продажных обзорах я вообще молчу Вы часто видите реальную критику в обзорах? Одни политкоректные слова как: за свои деньги, достаточный, на уровне одноклассников, средний, усредненный, и пр. Сообщение отредактировал =Sashok= - Jun 8 2020, 19:07 |
Midora |
Jun 8 2020, 19:56
Пост
|
О продажных обзорах я вообще молчу Вы часто видите реальную критику в обзорах? Одни политкоректные слова как: за свои деньги, достаточный, на уровне одноклассников, средний, усредненный, и пр. да, приходится кучу обзоров лопатить, плюс англоязычные из нормальных обзорщиков есть типа Экслера (это если он уже обозревал конкретную нужную модель) вот например, по ноутбукам есть отличный notebookcheck.com что касается отзывов, тут посложнее, т.к. в хотлайне порой мало отзывов, а если и есть, то некоторые из них бывают бестолковыми, тут приходится юзать яндексмаркет - вот там реально отзывов полно, что радует ну что там ещё... иногда амазон... |
Vox |
Jun 8 2020, 20:13
Пост
|
Мне тут уже пару лет как доказывают, что неблокирующийся тач во время звонка - моя выдумка) А в какой-то из тем, на том же 4пда один из сектантов доказывал, что нет ничего сложного в том, чтоб ответить, потом кнопкой погасить экран и потом разговаривать, что в этом есть даже какой-то свой прикол.
|
Midora |
Jun 8 2020, 20:18
Пост
|
Мне тут уже пару лет как доказывают, что неблокирующийся тач во время звонка - моя выдумка) А в какой-то из тем, на том же 4пда один из сектантов доказывал, что нет ничего сложного в том, чтоб ответить, потом кнопкой погасить экран и потом разговаривать, что в этом есть даже какой-то свой прикол. я что-то не понял, в самсунгах, да ещё и серии ноут, тоже такой баг? |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 18:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |