Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6905-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Balamut74 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 340 С нами с: 9-February 09 ![]() |
Тю блин, открыл хотлайн и взял в любом более-менее не стремном магазине, я свои для работы в гудке брал и еще в каком-то одном магазине, третий у знакомого, из Китая приехал. Никаких геморов с прошивкой нет, все обновляется. Тю, Сайбер, так отпишись норм, че ты через губу )) Скажи, так мол и так, брал Сяоми такой-то модели, там-то, прошивка номер такая-то, юзаю столько-то лет, типа все норм )) |
muramasa |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 15-November 11 ![]() |
не знаю как Redmi Note 4 но просто Redmi 4 отличный тел,работает быстро,никаких лагов глюков и т.п. нет,по поводу прошивку не пойму вообще зачем заморачиваться,установил 1 раз глобалку,потом кастомный тврп,рут,хпосед,необходимый мне софт,в итоге имею софт который полностью заточен под меня и обновлять его ни в каком случае не собираюсь,после обновы не понятно где наломают дров и зачем мне это нужно если и так всё работает.Главный и жирный плюс в этом теле это батарея,у меня в режиме просто звонков + минут 20-30 серфинга в сети съедает в день около 10% батареи,ночью правда настроен на полное выключение.Ну а для любителей прошивок скажу что вчера уже выложили исходники ядра на Redmi 4,в скором времени намечается ещё +100500 страниц на 4пда по его поднятию,восстановлению,настройке и прочему.
|
F@N |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 С нами с: 9-April 07 ![]() |
В коментах возникли нехилые споры по поводу его фирменности... Утверждать не буду, что магазин таки фирменный. Но, сегодня купили телефон жене, товарища. В ТЦ Проспект. На коробке написано, Глобал версион. Внутри коробки, все инструкции и брошурки сугубо на английском, китайщины вообще нет. Зарядный адаптер Европейской версии, на нашы розетки, то есть переходник не нужен. Гарантийный талон, на глянцевой бумаге с мокрой печатью. Завтра могу к ним зайти, сфоткаю как все это выглядит. А сейчас добавлю только фото коробки. После покупки только ее сфотографировал. Сорри за качество фото, свою камеру чуток повредил, когда менял батарею в телефоне. ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « З.ы. телефоне при мне, на кассе. Разпечатали/разрезали плёнку, в которую была обернута коробка. Включили тел, Гугл сервисы были сразу же установлены на смартфоне. То есть, по идее не каких манипуляций, с самостоятельной перепрошивкой телефона, с китайской версии на глобальную , они не могли сделать. Как, скажем Цитрус. Ещё раз подчеркну, нечего не утверждаю. Возможно и ошибаюсь или что то упустил из виду. Но, вроде бы все цывильно было. Сообщение отредактировал F@N - Mar 18 2017, 22:09 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Тю, Сайбер, так отпишись норм, че ты через губу )) Скажи, так мол и так, брал Сяоми такой-то модели, там-то, прошивка номер такая-то, юзаю столько-то лет, типа все норм )) Тю, брал редми 4 прайм, которые 3\32 - 3 штуки, в разных местах, одно из этих мест - магазин гудок. До прошивок мне дела не было, обновы какие-то постоянно приходят да и все, нахуана туда еще лазить? Самому старшему, из гудка, который уже больше двух месяцев, полет нормальный. Я вообще не вкуриваю, нафига эта погоня за прошивками, циферками и прочей хренью, работает - зашибись, не работает - не зашибись, вот нафига туда лазить если зашибись? И да, какая разница, официальный это магазин или не официальный? Все равно по гарантии будут иметь вола одинаково в большинстве этих магазинов, так что при покупке недорогих вещей мне обычно плевать где брать, обычно беру где быстрее привезут и цена интересней. Сообщение отредактировал Cyber_C - Mar 18 2017, 22:02 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Я вообще не вкуриваю, нафига эта погоня за прошивками, циферками и прочей хренью, работает - зашибись, не работает - не зашибись, вот нафига туда лазить если зашибись? Магазин Цитрус скорее всего ставит вьетнамскую модифицированную прошивку на эти телефоны, со своим вшитым софтом (который нельзя ни удалить, ни отобрать доступ) и рекламой (типа установи яндекс браузер, яндекс такси, запусти очистку и т.д.), которая всплывает либо сразу после разблокировки девайса, либо в правом углу иконка появляется. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Не, ну в цитрусе я принципиально ничего не беру после их недавних поползновений и остальных убеждаю бойкотировать этих ...сов.
|
Balamut74 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 340 С нами с: 9-February 09 ![]() |
Магазин Цитрус скорее всего ставит вьетнамскую модифицированную прошивку на эти телефоны, со своим вшитым софтом (который нельзя ни удалить, ни отобрать доступ) и рекламой (типа установи яндекс браузер, яндекс такси, запусти очистку и т.д.), которая всплывает либо сразу после разблокировки девайса, либо в правом углу иконка появляется. вшивать свою рекламу в телефон? ну точно ..расы )) |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
вшивать свою рекламу в телефон? ну точно ..расы )) |
jourist |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 622 С нами с: 11-April 06 ![]() |
Нужен совет бывалых.
Недавно продал свой Xiaomi Redmi Note 3 3/32 Ищу ему замену. Требования: - экран 5-5,5"; - ОЗУ 3 Гб или выше; - встроенная память 32 Гб или выше; - камера 13 или выше; - вспышка-фонарик; - поддержка 4G; - поддержка Miracast. Желательно с официальной русской или украинской прошивкой (кулибинские прошивки надоели в Xiaomi) и бюджетом 4,5 к грн. |
sword |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Gentleman ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 170 С нами с: 9-June 08 ![]() |
Желательно с официальной русской или украинской прошивкой (кулибинские прошивки надоели в Xiaomi) и бюджетом 4,5 к грн. Если на А-бренды нацелились то бюджет на такие ттх нужно по крайней мере удвоить или как минимум пересмотреть пункт про 3гб ОЗУ, правда и тогда выбор невелик будет совсем, даже затрудняюсь ткнуть во что-то пальцем. Тут снова как и было у вас максимум сяоми или меуза какаянить получается на такую сумму. Плюс непонятно требование по части 4жо, пока толком не ясно каие из наших операторов в каких бэндах будут строить сеть ltе, а то 4жо в телефоне может быть, только ни с одним из операторов не работать, или не работать с конкретным, нужным оператором. Сообщение отредактировал sword - Apr 1 2017, 21:59 |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Желательно с официальной русской или украинской прошивкой (кулибинские прошивки надоели в Xiaomi) и бюджетом 4,5 к грн. Потому что нужно брать модификации на Snapdragon, а не МТК. На Xiaomi Redmi 3s стоит глобальная стабильная прошивка и горя не знаю. 2 раза ловил обнову по воздуху. Работает без глюков. Рабочая лошадка. На днях должен приехать Xiaomi Redmi Note 4x на Снепе. Плюс непонятно требование по части 4жо, пока толком не ясно каие из наших операторов в каких бэндах будут строить сеть ltе, а то 4жо в телефоне может быть, только ни с одним из операторов не работать, или не работать с конкретным, нужным оператором. Может человек ездить в соседние страны с наличием LTE. |
sword |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Gentleman ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 170 С нами с: 9-June 08 ![]() |
Может человек ездить в соседние страны с наличием LTE. Это отлично, только опять таки какие band нужны ![]() ![]() Сообщение отредактировал sword - Apr 2 2017, 0:22 |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Заходим на 4pda в соответствующую модели телефона тему и за минуту находим поддерживаемые версии LTE.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « По поводу прошивки, с момента покупки телефона(октябрь 2016) у меня никогда не возникало идеи поменять глобальную стабильную на любую другую. Всё работает ака часы. Может я чего-то не понимаю, но зачем люди создают себе проблемы на ровном месте, что-то постоянно шьют, заливают. |
Koful |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Think Different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 979 С нами с: 11-April 12 ![]() |
Я сяому не брал-бы хоть на снапе хоть на мтк из-за прошивки а можно узнать что не так с прошивкой у сяоми? Я уже 4 аппарата купил разным людям с разными прошивками и ни от кого нет жалоб что-то там не так. Себе недавно взял redmi note 4 3/64. Покупал в цитрусе с китайской прошивкой без рус/укр языков. Разблокировал загрузчик, перепрошил на глобалку 8.0.4.0, недельку походил пришла 8.1.6.0. Что с одной, что с другой все работало идеально без глюков. Другому поставил оф.девелоперку с еженедельными обновлениями, тоже без косяков все работает. |
sword |
Пост
|
а можно узнать что не так с прошивкой у сяоми? жуткая пародия на ведро, набор костылей по сути которые работают кое как, о "оптимизации" даже не стоит вспоминать. У нее есть еще китайский собрат флюм тоже пакость та еще. Ща свидетели сяомы на меня как набросятся ![]() Сообщение отредактировал sword - Apr 7 2017, 10:26 |
Vox |
Пост
|
Та нормальная прошивка, для меня лично минус - надоела, как и гнусный тачвиз. Особых косяков не заметил в ней и не отжирает столько памяти как тот же тачвиз.
Из всех оболочек больше всего нравятся оболочки сони, но само сони - говнище еще то, начиная общим качеством сборки, заканчивая камерами. Да, если шо из сони последнее что было - m4 aqua, z3, z5 премиум и планшет z4 и везде были свои косяки. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Здарова, чуваки.
Назрело обновление смарта. Хотелось бы попробовать какой-то китаец типа мейзу или ксиоми. Смотрю в их сторону, там 3 гб оперативы и 4000 мач батарея за 4к грн, очень жирно смотрится. На фоне самсунгов и сони, где такая же начинка стоит 8-9к грн - так ваще. У кого есть реальный опыт пользования телефонами этих брендов? Как они в работе? Глючные или все ок? Сейчас для андроида критична разница между 2 и 3 гб оперативы? Обновления андроида туда нормально приходят? Нет такого, что девайс от старости не захочет обновиться на 7 версию или 8, которая выйдет скоро? В кач-ве резервного варианта рассматриваю Lumia 650, т.к. последние 5 лет юзаю виндафоны и не имею к ним претензий. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Apr 7 2017, 16:57 |
BITUS |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 1 640 С нами с: 31-December 07 ![]() |
Здарова, чуваки. Назрело обновление смарта. Хотелось бы попробовать какой-то китаец типа мейзу или ксиоми. Смотрю в их сторону, там 3 гб оперативы и 4000 мач батарея за 4к грн, очень жирно смотрится. На фоне самсунгов и сони, где такая же начинка стоит 8-9к грн - так ваще. У кого есть реальный опыт пользования телефонами этих брендов? Как они в работе? Глючные или все ок? Сейчас для андроида критична разница между 2 и 3 гб оперативы? Обновления андроида туда нормально приходят? Нет такого, что девайс от старости не захочет обновиться на 7 версию или 8, которая выйдет скоро? В кач-ве резервного варианта рассматриваю Lumia 650, т.к. последние 5 лет юзаю виндафоны и не имею к ним претензий. Xiaomi очень любит оперативную память, так что лучше возьмите на 3гб. По поводу обновлений все зависит от производителя, ну если что накатите на телефон кастомную прошивку с новой версией андроида, если будет необходимость.С телефонами все ок, своих небольших денег стоят ![]() |
Vox |
Пост
|
Разницы между редми ноут 3 про с 2гб озу и редми 4 с 3гб озу особо не заметил, но я не играю в игрушки особо.
Сяоми у меня была куча, кроме 3s с кучей брака, остальные только радуют, я сяоми редми 3 ноут как рабочие аппараты своим покупал, и родственникам брал, все довольны. Это при том, что как рабочие они эксплуатируются довольно люто и не в самых хороших условиях, нареканий нет. Но к мюи нужно привыкнуть, зато один раз настроил и зашибись. Насчет версий никогда не заморачивался, хотя обновы приходят, да и кастомов на любой вкус просто дохренища. Короче, как на те деньги, что за них просят, так вообще супер. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
А Meizu M5 ок? По хар-кам 3 ГБ ОЗУ и 32 памяти за 3700 в Цитрусе выглядит очень привлекательно.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8th February 2025 - 14:17 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |