Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6905-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор мобильного телефона, Не знаете, что выбрать? Вам сюда! |
sky_walker |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 С нами с: 26-June 09 ![]() |
ем, я думаю людина не захоче брати телефон, який вартий 2х"ноте 3 про" ![]() і він точно добре знімає? в звичайний ZUK Z2 запихнули такий кал, що навіть стидно було б викладати фотки зроблені ним ![]() xiaomi mi5 добре знімає, і ціна вже не кусається ![]() Так знімає на рівні Мі5, але дизайн, як на мене привабливіший, + пам'яті більше в 2 рази Сообщение отредактировал sky_walker - Aug 3 2017, 9:48 |
Diablo |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 043 С нами с: 18-January 09 ![]() |
Хотелось бы узнать какие есть бюджетные варианты для не шибко требовательного пользователя. Использую смартфон в основном как звонилку, музыкальный плеер и для GPS навигации. Моя древняя Люмия со всем этим справляется, но она немножко медленная, а ОС немножко мёртвая. В идеале хотелось бы что-то на не слишком древнем Андроиде (переходить с мёртвой Винды на мёртвую версию Андроид не шибко прельщает), но бюджет всё же более важен.
Нужны функции Поддержка Bluetooth aptX (обязательно) Поддержка microSD 64 Gb Хороший GPS Высокая яркость экрана Размер экрана от 4 до 5.5 дюймов. Светодиодный индикатор событий Возможность использовать в перчатках. NFC (???) Абсолютно не имеет ни малейшего значения Производительность в играх. Качество цветопередачи экрана. Качество фото и видео съёмки. Качество звучания в проводных наушниках. Сообщение отредактировал Diablo - Aug 4 2017, 7:49 |
sky_walker |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 С нами с: 26-June 09 ![]() |
Хотелось бы узнать какие есть бюджетные варианты для не шибко требовательного пользователя. Использую смартфон в основном как звонилку, музыкальный плеер и для GPS навигации. Моя древняя Люмия со всем этим справляется, но она немножко медленная, а ОС немножко мёртвая. В идеале хотелось бы что-то на не слишком древнем Андроиде (переходить с мёртвой Винды на мёртвую версию Андроид не шибко прельщает), но бюджет всё же более важен. Нужны функции Поддержка Bluetooth aptX (обязательно) Поддержка microSD 64 Gb Хороший GPS Высокая яркость экрана Размер экрана от 4 до 5.5 дюймов. Светодиодный индикатор событий Возможность использовать в перчатках. NFC (???) Абсолютно не имеет ни малейшего значения Производительность в играх. Качество цветопередачи экрана. Качество фото и видео съёмки. Качество звучания в проводных наушниках. В целом aptX - поддерживаеться в Snapdragon 821, 820, 810, 805, 801, 800, 650, 615 и 410. Норм GPS тоже только у Snapdragon и у самых последних MTK с GLONASS Вопрос использования в перчатках - решается перчатками со спец напылением или спец нитью, аппаратно это поддерживаеться точно в Sony X, Huawei Honor 6, Alcatel / TCL Idol 4S... С NFC проблема.... Как варианты: OnePlus: 3T, 3, X, 2, One Google: Pixel XL, Nexus 6P, Nexus 6, Xiaomi: Mi5 (NFC!), Redmi Note 3, Mi4i, Redmi 2 Сообщение отредактировал sky_walker - Aug 4 2017, 10:11 |
Diablo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 043 С нами с: 18-January 09 ![]() |
Это всё или не бюджетные варианты, или старые...
Сяоми - интересен, но там для получения aptX нужно шить на альтернативную прошивку, а я наслышан что подобные действия это часто из разряда "одно лечим, другое калечим". Случайно вот сегодня обнаружил что ASUS ZenFone ZE551ML обладает и не самой зверской ценой, aptX, совместимостью с перчатками и даже NFC, в недостатках только ужасная эргономика и яркость. Сообщение отредактировал Diablo - Aug 5 2017, 19:39 |
sky_walker |
Пост
|
|
Stilog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 С нами с: 10-November 10 ![]() |
Xiaomi Redmi Note 4 с глобальной прошивкой.
Сам юзаю Note 3 (для китайского рынка) уже больше года, горя не знаю, до этого по жизни на Нокиах сидел, 8-ка еще устраивала, а после 10 плюнул и перешел на "ведроид" и возвращаться не собираюсь. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
а шо в 10ке не понравилось? оО
сравнивал вживую люмию 630 на восьмерке и 650 на 10ке, так в последней больше прикольных фич, и по юзабилити интерфейса сравнялись с иосом и андроидом Смотрю в сторону редми нот 4Х. Какие у него подводные камни? Уже глянул, что надо брать версию на снапдрагоне 625, а на медиатек класть болт. Ну и, насколько я понимаю, надо брать международную версию, а не китайскую, чтоб не морочиться с прошивками. Вот не совсем догоняю, почему в Розетке и Стилусе версия 3/32 стоит около 4400, а официальный магазин Ми продает её же за 5300. Есть смысл переплачивать почти косарь? На что обратить внимание, когда буду получать телефон? Версия, я так понимаю, указана на коробке, а проц там где посмотреть? |
ne4ubo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 339 С нами с: 27-June 09 ![]() |
|
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 257 С нами с: 27-June 12 ![]() |
а проц там где посмотреть? в инженерном меню можно еще и на битые пиксели по-быстрому проверить ![]() |
Diablo |
Пост
|
+ Проц никакой и ужастно быстро батарею жрет ( на пол дня хватало у знакомого) Бюджетника с aptX который бы устраивал по всем характеристикам не найти. Впрочем, почитав 4pda решил отказаться от идеи приобретения ASUS ZenFone ZE551ML, по той простой причине что процент брака у этой модели составляет примерно половину от выпущенных устройств. Сейчас присматриваюсь к Sony Xperia L1. Недостатки у этой модели тоже есть, но опять таки, выбор бюджетных устройств с aptX крайне не велик. В данном ценовом диапазоне разве что древние флагманы с ebay есть. а шо в 10ке не понравилось? оО сравнивал вживую люмию 630 на восьмерке и 650 на 10ке, так в последней больше прикольных фич, и по юзабилити интерфейса сравнялись с иосом и андроидом Недостаток у WP8 и WM10 одинаков - обе ОС мертвы, софт под них более не разрабатывается и не обновляется. А в остальном у них всё более-менее хорошо. Стильные, относительно удобные. Сообщение отредактировал Diablo - Aug 10 2017, 18:11 |
Stilog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 С нами с: 10-November 10 ![]() |
Смотрю в сторону редми нот 4Х. Какие у него подводные камни? Про подводные камни данной модели ничего не знаю. Уже глянул, что надо брать версию на снапдрагоне 625, а на медиатек класть болт. Ну и, насколько я понимаю, надо брать международную версию, а не китайскую, чтоб не морочиться с прошивками. Да это однозначно, дело даже не в прошивках, не понимаю тех кто испытывает долю и постоянно шьется более новыми прошивками, из-за какой-то незначительной фичи, а потом пишет куча негатива типа "то не работает, это". Проблема в том, что вероятность того что когда нибудь получите прошивку на новой версии андроида, практически равна нулю (в принципе то что постигло мой смарт, у меня Ноут 3 на медиатек). Но до тех пор пока 5-ка будет поддерживаться (в смысле софт обновляться) меня это в принципе устраивает. Вот не совсем догоняю, почему в Розетке и Стилусе версия 3/32 стоит около 4400, а официальный магазин Ми продает её же за 5300. Есть смысл переплачивать почти косарь? На что обратить внимание, когда буду получать телефон? Версия, я так понимаю, указана на коробке, а проц там где посмотреть? Давно не обращаю на это внимание, беру там где дешевле всего. Раньше с дуру и брал трубки только официально завезенные. Начиная с Люмий, беру только серые. Понимаю что раньше переплачивал. Недостаток у WP8 и WM10 одинаков - обе ОС мертвы, софт под них более не разрабатывается и не обновляется. А в остальном у них всё более-менее хорошо. Стильные, относительно удобные. Так, да не так. 10-ка вроде ка чуть симпотнее, кроме этого больше + не нашел. Зато до сих пор притормаживает и лагает. 8 -ка была вылизана, она в буквальном смысле летала, на 8-ке был весь сервис here maps. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Да это однозначно, дело даже не в прошивках, не понимаю тех кто испытывает долю и постоянно шьется более новыми прошивками, из-за какой-то незначительной фичи, а потом пишет куча негатива типа "то не работает, это". Проблема в том, что вероятность того что когда нибудь получите прошивку на новой версии андроида, практически равна нулю (в принципе то что постигло мой смарт, у меня Ноут 3 на медиатек). Но до тех пор пока 5-ка будет поддерживаться (в смысле софт обновляться) меня это в принципе устраивает. ага, т.е. если какой-то сяоми заявлен на андроид 6.0, то ему не прилетит обновление на андроид 7.0 сейчас? и уж тем более на андроид 8.0, когда тот выйдет в свет? в частности, по редми ноте 4х интересует. просто я с такой лажей столкнулся с люмией 800й, когда её просто не обновили на 8ю винду. мол, делай че хочешь, твой телефон будет просто морально устаревать, приложухи будут искусственно прекращать обновляться или вообще отмирать. иди покупай новый через год. вот хотелось бы, чтобы такой лажи точно не было. эппловские девайсы нормально поддерживаются, айпэд третий вот обновляется на новую оську уже пятый год. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Aug 11 2017, 10:03 |
Stilog |
Пост
|
ага, т.е. если какой-то сяоми заявлен на андроид 6.0, то ему не прилетит обновление на андроид 7.0 сейчас? и уж тем более на андроид 8.0, когда тот выйдет в свет? в частности, по редми ноте 4х интересует. просто я с такой лажей столкнулся с люмией 800й, когда её просто не обновили на 8ю винду. мол, делай че хочешь, твой телефон будет просто морально устаревать, приложухи будут искусственно прекращать обновляться или вообще отмирать. иди покупай новый через год. вот хотелось бы, чтобы такой лажи точно не было. эппловские девайсы нормально поддерживаются, айпэд третий вот обновляется на новую оську уже пятый год. С Люмией у меня та же фигня была сначал с 800-й, потом 925 - на нее не было официального обновления на 10-ку. Про сяоми я писал именно про китайскую версию (на медиатек), та что не с глобальной прошивкой идет. |
Diablo |
Пост
|
|
sunnykaktys |
Пост
|
в общем, пробежался по 4пда, вроде если версия телефона с глобальной прошивкой, то обновления нормально приходят
|
xkool |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 574 С нами с: 19-September 12 ![]() |
|
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 243 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Андроид - не винда. Насколько я знаю, большинство приложений даже на четвёртой версии всё ещё работают (поправьте если ошибаюсь). Всё зависит только от разраба. Если при создании пакета включил поддержку старых SDK то хоть на 1.6 будет работать. Сейчас некий нижний порог считается 4.1 просто что бы размер приложения не раздувать. |
Robbie |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Боец невидимого фронта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 ![]() |
Взял Huawei P9 L19 - очень доволен. И АКБ и мощностью, и интерфейсом. Бомба!
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Товарищи, а что бы такого взять из нынешних флагманов, но не s8? Уж совсем его батарея расстраивает.
|
BITUS |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 1 640 С нами с: 31-December 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8th February 2025 - 22:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |