Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6935-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

arming
Dec 17 2018, 17:08

Пост #3901

Активист
*

С нами с: 11-September 15

(olex@ @ Dec 17 2018, 17:57) Перейти к цитате

Патріарх Варфоломей з'єднав докупи всіх українців в одній помісній церкві.
Це погано?

Патриарх Варфоломей ошибся выбрав для этого вообще неподходящее время. Самая большая община православных церквей в Украине - УПЦ МП. Остальные две откололись. УПЦ МП не поддержали новосозданную Порошенко церковь. Поэтому это провал.

(olex@ @ Dec 17 2018, 17:57) Перейти к цитате

Патріарх Варфоломей з'єднав докупи всіх українців в одній помісній церкві.

Точно всех?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Koful
Dec 17 2018, 17:13

Пост #3902

Think Different

С нами с: 11-April 12

(Cyrax79 @ Dec 17 2018, 17:07) Перейти к цитате

Це головна стратегія адептів ООО РПЦ. Кращий захист, напад.

Open in new window
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Tolkne
Dec 17 2018, 17:17

Пост #3903

Ветеран

С нами с: 22-August 09

(Aspid @ Dec 17 2018, 17:08) Перейти к цитате

Я согласен с решением всех Поместных церквей. А Собора еще не было, как известно...

Если согласен с решением всех Поместных Церквей, это меняет дело.

Но сейчас все Поместные Церкви не согласны с политикой Варфоломея. И сейчас один и за другими постепенно не признают этот "собор" на Украине.

UPD
https://pravlife.org/ru/content/svyashchenn...-soboru-v-kieve
Обращение ко всеми после вывода по поводу "собора".

Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 17 2018, 17:24
+Quote Post
Aspid
Dec 17 2018, 17:25

Пост #3904

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(Tolkne @ Dec 17 2018, 17:08) Перейти к цитате

Могу дать, как раз на той ссылке у меня дома хранится, это и есть переведенная на славянском языке. А это и есть официальная грамота.

Посмотрим, как ты скажешь о том, что я "не могу дать ссылку". =)

Константинопольский собор 1686 года и патриарх Иерусалимский Досифей отказались признавать законной юрисдикцию Московского патриархата над Киевской митрополией.
Киевская метрополия тоже не признала власть Москвы.
Ученые говорят, что в греческом тексте нигде не указан факта изменения юрисдикции Киевской митрополии. Тем более что это запрещено канонами. Речь идет только о хиротонии...

Таким образом, у нас есть только какой-то документ Дионисия IV, который, к тому же, так и не доехал до Московии...
+Quote Post
olex@
Dec 17 2018, 17:30

Пост #3905

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Vox @ Dec 17 2018, 18:05) Перейти к цитате

Капец, конец 2018 года, а тут такое рубилово по поводу того, чей бизнес больше невидимому несуществующему мужику понравится.

Я завжди закликаю розрізняти церкву, як адміністративну організацію, і Церкву, як шлях духовного розвитку.
"Молитву" - як медитацію, і "свічки" - як ритуал, що дає кошти цій одиниці.
Сподіваюсь, ти розумієш, що я узагальнюю.
Ми народилися на цій землі. Ми не можемо бути мусульманами, не можемо сповідувати буддизм.
Для нас, так вже сталося, уособлення абсолюту, Бога, точки відліку - є Христос.
Це не є добре, чи погано. Це традиція, менталітет, культура.
Не варто так атеїстично спрощено і примітивно пізнавати реальність.
Звичайно, можна цинічно звести все до бізнесу. Є таке і такі.
Та погодься, наразі існують люди, які шукають сенсу життя, або ж намагаються прожити його так, щоб, дійсно, було не соромно за кожен прожитий день. Вони шукають дорогу. Їм потрібна підтримка. І якщо Бог - це любов і підтримка, то що в цьому поганого.
Не тупий фанатизм, не засліплені люттю очі, бо хтось молиться не тому Богу, чи проказує не те ім'я патріарха.
Просвітлені і чисті в спробі піймати ту тонку енергію струн, що пронизує всесвіт. Об'єднатися з усіма думками, помислами, емоціями.
Внести свою частинку душі в цей світ і дати поштовх майбутньому.
Можливо, ми порох, ми лише ґрунт для чогось більшого. Нехай.
Важливо вірити і знати.
+Quote Post
Tolkne
Dec 17 2018, 17:30

Пост #3906

Ветеран

(Aspid @ Dec 17 2018, 17:25) Перейти к цитате

Константинопольский собор 1686 года и патриарх Иерусалимский Досифей отказались признавать законной юрисдикцию Московского патриархата над Киевской митрополией.
Киевская метрополия тоже не признала власть Москвы.
Ученые говорят, что в греческом тексте нигде не указан факта изменения юрисдикции Киевской митрополии. Тем более что это запрещено канонами. Речь идет только о хиротонии...

Таким образом, у нас есть только какой-то документ Дионисия IV, который, к тому же, так и не доехал до Московии...

Слушай, у нас нет понятия "Московия". Это латинский перевод. Но в их время слово "Московия" не употребляли.

А насчет этого, типа "отказались" и что-то подобное, вызывает сомнение, так что приглашаю на форум Азбука ру, там есть соответствующая тема по поводу П. Дионисия, и еще сюда включим П. Досифея.

Так что, я там впишу сюда, и послушаю мнение опытного человека, который сидит на форуме Азбука ру

Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 17 2018, 17:30
+Quote Post
JDDJ
Dec 17 2018, 17:32

Пост #3907

Благодарности: 587

0day rescue

С нами с: 23-December 13

(Tolkne @ Dec 17 2018, 16:52) Перейти к цитате

Давай. разложи, а я укажу на твою неправоту. Ась?

1) в подобном тоне ты будешь общаться в своём "церковном дворике", но не здесь и сейчас.

2) мы так и не услышали извинений за твоё "адское" поведение в 2016-2017 годах и всю ту ложь, произнесённую у нас за спинами, а прошло уже немало времени с того момента, как с тебя "спросили".

3) покидая нас в прошлый раз, ты удалил кучу своих постов, что является грубым нарушением. ещё попутно оклеветал с десяток пользователей, перед которыми так и не извинился, снова вернувшись в наши ряды и продолжив свою "пропаганду".

4) ты не умеешь вести диалог/беседу/дискуссию, вешая ярлыки на людей, раздавая им "категории/чины", это было тогда, это есть сейчас и это будет в дальнейшем.

5) любой ответ, любая точка зрения, любое высказывание - вызывают у тебя бурю агрессии и литры яда, которые выплёскиваются с твоих "священных пещер", именуемыми ПРАВОСЛАВИЕ, версия ru.

6) ты указываешь людям постоянно на каком языке им излагать свои мысли, прикрываясь незнанием государственного языка. требуешь доказательств того, что твоя нарушенная вера (не без помощи пропагандистских сайтов, которым ты слепо веришь) не в силах и состоянии принять. раздаёшь направо и налево суждения о людях, всего лишь потому, что они не придерживаются твоей стороны.

7) у тебя было 1,5 года, с момента последнего ухода и очередного возвращения, чтобы полностью переосмыслить свою модель общения с обществом, в котором ты живёшь и которое тебя окружает. выводов сделано не было.

8) следует помнить, что это интернет, территория для всех, а не твоя личная, собственная. или ты принимаешь взгляды других людей, их высказывания, их точки зрения, и воспринимаешь всё адекватно, или же устремляешься в своё собственное/одинокое бунгало, в котором несёшь только то, что греет твою "чистую душу".

(Tolkne @ Dec 17 2018, 16:52) Перейти к цитате

PS. Если что, только на сегодня, а не из какого-то забытого и никем ненужный блогсайт.

то, что твой "блоХ" нужен был только тебе и твоей несуществующей аудитории, неопровержимый факт. но то, что ты там писал, сквернословил и выливал на других, не имеет срока давности.
+Quote Post
JDDJ
Dec 17 2018, 17:35

Пост #3908

0day rescue

(Cyrax79 @ Dec 17 2018, 16:56) Перейти к цитате

Ти не канонічний модератор цього форуму. Ти самозванець!! grin3.png

я умею читерить smile_upsidedown.png
+Quote Post
Aspid
Dec 17 2018, 17:38

Пост #3909

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(Tolkne @ Dec 17 2018, 17:30) Перейти к цитате

Слушай, у нас нет понятия "Московия". Это латинский перевод. Но в их время слово "Московия" не употребляли.

А как прикажешь называть? "Московская Русь"?

(Tolkne @ Dec 17 2018, 17:30) Перейти к цитате

А насчет этого, типа "отказались" и что-то подобное, вызывает сомнение, так что приглашаю на форум Азбука ру, там есть соответствующая тема по поводу П. Дионисия, и еще сюда включим П. Досифея.

Мне кажется, что до Собора эту тему обсуждать бессмысленно, всё равно каждый останется при своем мнении.

(Dred @ Dec 17 2018, 17:34) Перейти к цитате

ска, бан

Бей кастрюлю!!!
+Quote Post
Koful
Dec 17 2018, 17:41

Пост #3910

Think Different

С нами с: 11-April 12

Мне кажется те кто тут рвет жопу за всяких патриархов, Дионисиев, Еримеев, Варфоломеев и прочих грешников в реальности забыли (или не знали) что такое Церковь и Кто её Глава! От этого и надо отталкиваться в своей вере. Все остальное - язычество.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
arming
Dec 17 2018, 17:42

Пост #3911

Активист
*

С нами с: 11-September 15

(olex@ @ Dec 17 2018, 18:30) Перейти к цитате

Ми народилися на цій землі. Ми не можемо бути мусульманами, не можемо сповідувати буддизм.

Извините, но это читать невозможно.
cry.png cry.png cry.png Мы можем исповедовать любую религию и можем ни во что не верить, ни в какого Бога. Есть свобода выбора.
В Чехии были когда-то? Там много церквей, но никто в них не ходит. Устали от церковных войн.

Сообщение отредактировал arming - Dec 17 2018, 17:45
+Quote Post
Tolkne
Dec 17 2018, 17:42

Пост #3912

Ветеран

А как прикажешь называть? "Московская Русь"?

А это правильное название.

Мне кажется, что до Собора эту тему обсуждать бессмысленно, всё равно каждый останется при своем мнении.

Вот и все, у тебя свое мнение, а у меня свое.
+Quote Post
Dyonya
Dec 17 2018, 17:52

Пост #3913

отпускаю грехи троллям
**

С нами с: 20-January 09

(Vox @ Dec 17 2018, 17:05) Перейти к цитате

Капец, конец 2018 года, а тут такое рубилово по поводу того, чей бизнес больше невидимому несуществующему мужику понравится.

Потому что этот бизнес не облагается налогами. Вот ввели бы налоговую ставку - для иностранной церкви повыше, а для местных пониже - и все дружно мирно бы своего патриарха выбрали и про анафемы забыли.
+Quote Post
Vox
Dec 17 2018, 18:08

Пост #3914

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(olex@ @ Dec 17 2018, 17:30) Перейти к цитате

Я завжди закликаю розрізняти церкву, як адміністративну організацію, і Церкву, як шлях духовного розвитку.
"Молитву" - як медитацію, і "свічки" - як ритуал, що дає кошти цій одиниці.
Сподіваюсь, ти розумієш, що я узагальнюю.
Для нас, так вже сталося, уособлення абсолюту, Бога, точки відліку - є Христос.
Це не є добре, чи погано. Це традиція, менталітет, культура.

Раз уж настолько сильно стремление к этой земле, то куда более логичным было бы возвращение в язычество, оно здесь намного роднее smile.png Традиции, наполнение бессознательного, архетипы, обрядность и прочее у нас все еще очень языческое.

(olex@ @ Dec 17 2018, 17:30) Перейти к цитате

Не варто так атеїстично спрощено і примітивно пізнавати реальність.
Звичайно, можна цинічно звести все до бізнесу. Є таке і такі.
Та погодься, наразі існують люди, які шукають сенсу життя, або ж намагаються прожити його так, щоб, дійсно, було не соромно за кожен прожитий день. Вони шукають дорогу. Їм потрібна підтримка. І якщо Бог - це любов і підтримка, то що в цьому поганого.
Не тупий фанатизм, не засліплені люттю очі, бо хтось молиться не тому Богу, чи проказує не те ім'я патріарха.
Просвітлені і чисті в спробі піймати ту тонку енергію струн, що пронизує всесвіт. Об'єднатися з усіма думками, помислами, емоціями.
Внести свою частинку душі в цей світ і дати поштовх майбутньому.
Можливо, ми порох, ми лише ґрунт для чогось більшого. Нехай.
Важливо вірити і знати.

Каждый сам себе расставляет приоритеты, мне верить вообще не нужно, как и многим другим людям. И кстати, вся эта тема, в последних страниц тридцать полностью противоречит этому последнему абзацу, здесь люди уже который день ломают копья не за веру, а за то, кто теперь над кем главный и кто от кого зависит. Одни с того тешатся, у других пуканы горят, но к истинной вере это отношения вообще не имеет, потому что вся эта политика к Богу не имеет вообще никакого отношения. Или кто-то из местных верующих мне хочет сказать, что Бог, когда создавал человека, придумал эту всю херню и магию типа кто кому пахан и кто кому не пахан? Или может он через пророков своих сюда иерархию поповскую нам подогнал, или может где-то в Библии написано про патриархаты? Ну так я скажу, довелось мне Библию читать, чтиво, конечно, такое себе, но про патриархаты и иерархию между ними там ничего не было.

Так что не нужно рассказывать, что этот томос, с которым тут так носятся - это про веру, нет, это про бизнес исключительно. Не скажу что это плохо, раз уж это необходимое зло, то пусть хоть гешефт тут остается.

(JDDJ @ Dec 17 2018, 17:32) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

И это, боты же еще, от которых Толян так лихо открещивается.

(Dyonya @ Dec 17 2018, 17:52) Перейти к цитате

Потому что этот бизнес не облагается налогами. Вот ввели бы налоговую ставку - для иностранной церкви повыше, а для местных пониже - и все дружно мирно бы своего патриарха выбрали и про анафемы забыли.

Ну, это я уже предлагал раньше в этой теме, чья-либо религия - это его дело, почему я должен спонсировать из своих налогов чье-либо хобби? А ведь именно из них берутся эти субсидии, государственная поддержка всех этих культовых сооружений. Куда разумнее было бы перевести все эти религиозные организации на общее налогообложение, лишить льгот и поддержки, как это было бы сделано в стране где конституция не пустой звук и где государство отделено от церкви.
+Quote Post
JDDJ
Dec 17 2018, 18:10

Пост #3915

0day rescue

(Vox @ Dec 17 2018, 18:08) Перейти к цитате

И это, боты же еще, от которых Толян так лихо открещивается.

что же вы, мил человек, козырь такой сразу палите? smile_upsidedown.png
+Quote Post
Cyrax79
Dec 17 2018, 19:24

Пост #3916

Ветеран

С нами с: 23-November 07

angel.png

Пранк-атака на радио «Радонеж».
+Quote Post
Tolkne
Dec 17 2018, 19:34

Пост #3917

Ветеран

(JDDJ @ Dec 17 2018, 17:32) Перейти к цитате

Тогда, я буду обличать тебя.

И настоятельно требую, чтобы ты оставил меня в покое. У меня нет желания общаться с тобой, JDDJ.
Особенно могу просить прощения у всех, а вот конкретных, как ты - нет.

Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 17 2018, 19:49
+Quote Post
JDDJ
Dec 17 2018, 20:01

Пост #3918

0day rescue

(Tolkne @ Dec 17 2018, 19:34) Перейти к цитате

Тогда, я буду обличать тебя.

ничего себе, прям в одних носках оставил.

это всё? серьёзно? без агрессии, ярлыков? требования найти первоисточники?
(Tolkne @ Dec 17 2018, 19:34) Перейти к цитате

И настоятельно требую, чтобы ты оставил меня в покое. У меня нет желания общаться с тобой, JDDJ.
Особенно могу просить прощения у всех, а вот конкретных, как ты - нет.

требовать ты будешь тогда, когда будешь находиться в своей квартире/доме/гараже. или ты решил, что я ищу малейшего повода, чтоб завести с тобой диалог, ваше святейшество?

повторяю в N-й раз, для особо одарённых! если ты, подлый человек, не умеешь извиняться за свои поступки перед другими людьми, за свои же действия у них за спиной, это твой грех, и никак иначе. если ты не умеешь вести диалог, слушать и слышать собеседника, это твой грех, опять же. если ты постоянно парируешь своим оппонентам с агрессией, озлобленностью, враждебным настроем, это твой грех, снова.

"и если ты не сделал выводы тогда тут, потом там, и снова на тут" - зачем было уходить и снова возвращаться?

а теперь вернись на пару страниц назад и вспомни, что я написал.

p.s. со мной общаться не надо. общайся с другими пользователями нормально.
+Quote Post
Tolkne
Dec 17 2018, 20:02

Пост #3919

Ветеран

Когда оставишь меня в покое?

(я не читаю твои посты. Свои замечания будешь оставлять только в гараже, а не мне. Так что все, проехали!)

Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 17 2018, 20:05
+Quote Post
JDDJ
Dec 17 2018, 20:06

Пост #3920

0day rescue

та понятное дело, что мои посты ты не читаешь, но вопрос задаёшь и ожидаешь ответ IPB Image
+Quote Post

240 Страницы  « < 194 195 196 197 198 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th March 2025 - 0:13
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.