Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6935-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Не знаю, но у меня работают 3 человека из разных общин и на выходные хрен заставишь выйти поработать, хотя коэффициент х2 - постоянно они что-то где-то строят. Ну и вечно они с какими-то газетенками, проспектами и прочим барахлом. Но стоит отдать должное - очень ответственные, дисциплинированные и работящие, и не тратят время на перекуры. Так что, в принципе, какая-то польза от церкви есть. Прости, но хрен знает. У меня знакомый священник отец Георгий Вольховский, так не поступает по отношению к ними. Не заставляет их делать все. Они делали всю работу по графикам, когда ремонтировали наш храм. Но работники были ответственными и не тратил время на мелочи, все делал в срок и храм готов. |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 378 С нами с: 11-October 07 ![]() |
А Варфоломей решил раздать обоим индульгенцию, так и в истории Православии ТАКОГО не было. Это неслыханно! Понятие индульгенция и охранная грамота не различаем? Смешал в кучу- кони, люди, индульгенция, Ватикан, Варфоломей, Уния- равносильно натягиванию совы на глобус. Сообщение отредактировал Vaschek - Dec 18 2018, 20:19 |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Понятие индульгенция и охранная грамота не различаем? Смешал в кучу- кони, люди, индульгенция, Ватикан, Варфоломей, Уния- равносильно натягиванию совы на глобус. Такой охранной грамоты в Православии нет. Разве что, у мусульман при Мухаммеда, он писал охранную грамоту. Охранная грамота - это удостоверение в том, что данная сторона под защитой. А тут индульгенция - это грамота отпущения грехов, эту придумали католики. Вот и ты не различаешь, а задаешь мне вопросы. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 18 2018, 20:29 |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 378 С нами с: 11-October 07 ![]() |
А тут индульгенция - это грамота отпущения грехов, эту придумали католики. Вот и ты не различаешь, а задаешь мне вопросы. «После того как Вы, Ваше Преосвященство, обратились к нашей Мерности и изложили своё дело нам, милостью Божией Архиепископу Константинополя-Нового Рима Вселенскому Патриарху, как не только тому, кто благодаря попечению Церкви имеет непререкаемую обязанность судить о церковных делах, где бы они ни происходилиo, и давать им окончательное решение, но и как Вашему отцу и владыке, поскольку Ваша епархия, которая в давнее время подпала под другую церковную юрисдикцию, была восстановлена благодаря отзыву и отмене Грамоты, изданной нашим приснопамятным предшественником Дионисием IV, и теперь относится к Великой Константинопольской Христовой Церкви и признаётся её истинной дочерью, мы пришли к решению посредством этой Патриаршей Грамоты принять Вас в юрисдикцию нашего Святейшего Апостольского и Патриаршего Вселенского Престола вместе с Вашим непорочным клиром и благочестивым народом, освобождая от всякой ответственности, или обвинения, или любого другого прещения, налагаемого на Вас каким бы то ни было церковным органом, и полностью принимая всё, что Вы делали как епископ и пастырь» Найди слово "ГРЕХ" ? ![]() PS: Лучшеб ты на своё православие.ру отсылки давал, а не на пост какого-то ..та Сообщение отредактировал Vaschek - Dec 18 2018, 20:36 |
Tolkne |
Пост
|
Найди слово "ГРЕХ" ? ![]() PS: Лучшеб ты на своё православие.ру отсылки давал, а не на пост какого-то ..та Как раз, это действительно грех, но в тексте нет, зато поведение двух священиков - они глубоко согрешили - расколом. Так и этим индульгенцией не "облагородит" их. Если что, ты плохо читаешь: "освобождая от всякой ответственности, или обвинения, или любого другого прещения, налагаемого на Вас каким бы то ни было церковным органом, и полностью принимая всё" СНИМАЕТ ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРЕЩЕНИЯ! А это означает, что он снял их все грехи за просто так, и без их покаяния! И так написано на этой ссылке все ясно и четко: Столь неуважительное и формальное отношение к тем, кому Патриарха Варфоломей решил выдать индульгенции, лишний раз подчёркивает ничтожность тех деяний, на которые решились два этих несчастных архиерея. Может быть, вещая на публику, они и смогут кого-то обмануть, но своей совести им обмануть не удастся. Предательство Церкви и архиерейской присяги, данной ими добровольно на Кресте и Евангелие, останется предательством, какой грамотой не прикрывайся. Давайте, послушаем их: Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 18 2018, 20:57 |
Vaschek |
Пост
|
Как раз, это действительно грех, но в тексте нет, зато поведение двух священиков - они глубоко согрешили - расколом. Так и этим индульгенцией не "облагородит" их. Если что, ты плохо читаешь: "освобождая от всякой ответственности, или обвинения, или любого другого прещения, налагаемого на Вас каким бы то ни было церковным органом, и полностью принимая всё" СНИМАЕТ ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРЕЩЕНИЯ! А это означает, что он снял их все грехи за просто так, и без их покаяния! И так написано на этой ссылке все ясно и четко: Столь неуважительное и формальное отношение к тем, кому Патриарха Варфоломей решил выдать индульгенции, лишний раз подчёркивает ничтожность тех деяний, на которые решились два этих несчастных архиерея. Может быть, вещая на публику, они и смогут кого-то обмануть, но своей совести им обмануть не удастся. Предательство Церкви и архиерейской присяги, данной ими добровольно на Кресте и Евангелие, останется предательством, какой грамотой не прикрывайся. Все спасибо, если я раньше думал, что это твоё личное мнение, мысли и пытался понять, то сейчас понял шо ты обычный репостер Мне не интересно общаться с полуботом. |
Tolkne |
Пост
|
Все спасибо, если я раньше думал, что это твоё личное мнение, мысли и пытался понять, то сейчас понял шо ты обычный репостер Мне не интересно общаться с полуботом. Я не репостер, я раскрываю факты и указываю на то, что происходит на самом деле. А все остальное - мое личное мнение. Если что, ты обычный писатель, но не читатель. И ищешь в тексте где-то "грех", а думать-то не можешь и разобраться в этом тексте не можете. Так и впредь, и больше не называйте меня полуботом. Потому что я человек, а не машина! Если что, Револьвер репостит видео и скрины, и тексты из новостных. Но он тоже высказывает свою точку зрения. Не ль он полубот?! Так что, начни с себя, Vaschek! Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 18 2018, 21:02 |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
А там разве не боженька выбирает?
Філарет тиснув на мене, аби я зняв свою кандидатуру на пост предстоятеля – митрополит Михаїл https://hromadske.ua/posts/mitropolit-mihay...OJBun5egUK14U1U |
imenno |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
|
Tolkne |
Пост
|
А там разве не боженька выбирает? Філарет тиснув на мене, аби я зняв свою кандидатуру на пост предстоятеля – митрополит Михаїл https://hromadske.ua/posts/mitropolit-mihay...OJBun5egUK14U1U УПЦ КП - это раскольнический церковь, там нет Бога. И Бог их не выбирает. UPD http://nk.org.ua/politika/stambulskiy-vor-...ne-sobor-173736 Все справедливо, он войдет в историю как "Стамбульский Вор". Помнят ли такого Епифания? http://nk.org.ua/ukraina/nash-paren-v-rask...nom-sele-173745 Люди не помнят его, так и Бог не вспомнит предателя. UPD 8 часа утра: Как называется церковь у Порошенко? Не ПЦУ, не УПАПЦ. А ПУПЕЦ! П У П Е Ц! Полное название - Поместная украинская православная единая церковь Вот ПУПЕЦ! Это звучит как мат. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 8:02 |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
|
Tolkne |
Пост
|
Скажи, пожалуйста, а кто решает и по какому праву в какой церкви есть Бог, а в какой нет? Бог или люди? И почему эти люди (отвечаю на вопрос сам получается) решают, что там есть Бог? Для начала, посмотри, кто же основал Церковь? Христос. Кто Глава Церкви? Христос. А кто сделал своих учеников - апостолами? Христос. А вот следующий шаг, а кто же рукополагали во пресвитера и епископов, и диакон? Апостолы. Кто учили и создавали каноны? Апостолы и Отцы Церкви. Вот отсюда пошли преемственность, называется "Апостольская преемственность". Все полное право имеют - апостолы, и Отцы Церкви, и до наших дней, которые сохранили преемственность. Они могут не только "подтверждать", а свидетельствовать в пользу Бога и благодати, и верности. А у раскольников нет, потому что не признают их, но у раскольников нет права и нет благодати. Как и все гласит каноны Церкви, которые установили Отцы Церкви и Апостолы. Поэтому, наша Церковь пережила очень множество проблем и тяжелые времена, но старалась сохранить все то, что именно основал Христос, и остается консервативным и верным Христу до скончания времен. Вот почему православные люди не желают никакой «новой церкви», состоит в том, что в «старой», берущей начало от святых Апостолов Христа, обрели благодать. А весь православный мир как признавал УПЦ единственной канонической Церковью на Украине, так и признаёт. А теперь, кто мог основать "НОВУЮ" Церковь без Христа, без Апостолов и Отцов Церкви? Вот Вы можете попробовать догадаться, это не сложно. Исправлено Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 11:39 |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Как называется церковь у Порошенко? Не ПЦУ, не УПАПЦ. А ПУПЕЦ! П У П Е Ц! Полное название - Поместная украинская православная единая церковь Вот ПУПЕЦ! Это звучит как мат. Годі верзти пафосні дурниці. Ти наче та гадюка, в якої вирвали отруйні залози, а вона все одно плюється. По-перше, ти ображаєш сотні тисяч вірян, що перейшли в канонічну Православну Церкву України (ПЦУ). Зауваж, що Україна на останньому місці на відміну від РПЦ. Не "Українська православна церква", тому що церква є єдина… Вона належить Христу, а не якійсь нації чи державі. По-друге, згідно Правил п.3 ти розпалюєш релігійну ворожнечу. Дивуюся, чому тобі ще не вказали на двері. Треба поважати всіх віруючих. Тебе цього в церкві не вчили? Можна зневажати негідних людей, навіть на високих посадах, але всю віру (православні українці, католики, юдаїзм тощо) це вже занадто. Я ще розумію Гундяєва і Ко. На їхніх очах руйнується цілий світ. 1. Бабло уходить. 2. Скрепи тріщать: - Один народ - Одна віра - Одна історія. Водночас розвалюється весь "рускій мір", бо як йому існувати без святої Київської Русі. А ти чого лютуєш? (Це все риторичні питання. Бо, я так розумію, як горохом об стінку.) Тим часом Новий архієпископ УПЦ МП Варсонофій прибув до Вінниці. Митрополит Симеон відмовився поступитися йому кафедральним Спасо-Преображенським собором » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « "Щодо інших, я отримав дуже гарні вітання від інших владик. Наприклад: "Іудо, тебе чекає гілляка". Хочу одне сказати: стільки зла, жовчі і ненависті я ще ніколи не бачив з боку архієреїв, священиків і вірян Московського патріархату. Любов'ю там не пахне, а де немає любові - там немає Бога. Що цікаво, мене поливають брудом свої. А ті, хто колись належав до КП або до УАПЦ, після собору прислали мені підтримку і казали, що моляться за нас. Навіть Епіфаній мені зателефонував і сказав: "Сьогодні ми всі служили і молились за вас. Як ви там?" Це для мене визначний момент в житті. Я відкрив очі і побачив, хто був біля мене, яке значення я для них мав усі ці роки", - сказав Симеон. Я так розумію, таким шляхом, яким діє УПЦ МП (поки що так), вона дуже швидко маргіналізується, бо ненависть дуже сприяє спілкуванню з Богом. |
Tolkne |
Пост
|
В чем сила Церкви, брат?
http://nk.org.ua/ukraina/v-chem-sila-tserkvi-brat-173856 Интересно прочитать о чем речь идет PS. Напоминаю, данный пост обращен ко всеми, а не уполномоченному модератору olex@ Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 12:02 |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
В чем сила Церкви, брат? http://nk.org.ua/ukraina/v-chem-sila-tserkvi-brat-173856 Интересно прочитать о чем речь идет «волчий собор» - можна далі не читати.... Натомість можна прочитати статтю, написану Митрополитом ЕПІФАНІЄМ і опубліковану 22 грудня 2015 Чи довго ще в українських душах буде нишпорити рука Москви? |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
|
Tolkne |
Пост
|
Окей. Константинополь - не каноничен? То, что он отменил любую каноничность РПЦ тоже неверно? Объясни вот это. Как ты это понимаешь? Каноничен с условием, если Патриарх не вошел в раскол и не ставит под удар все Православие. Но Константинопольская Церковь числится как самая древняя Церковь, намного старше, чем РПЦ. Но данная ситуация показывает, что Варфоломей сам "запорол" все и подставил под удар всех - раскол внутри Православия. А еще, Варфоломей не может отменить любую каноничность. Это не в такой компетенции просто так взять и отменить без причин. Чтобы отменить все это, нужен Всеправославный Собор. Как было с Болгарской Церкви, были попытки раскола, созвали Всеправославный Собор и вырулили ситуацию, и признали каноничность Болгарской Церкви. А сейчас Варфоломей не хочет это созвать или вообще не имеет никакого желания, а все Поместные Церкви хотят созвать этот Всеправосланый Собор для решения проблем по поводу ПУПЕЦ и каноничной территории УПЦ МП. И еще, отменить томос 1686 года невозможно, ведь срок давности выше, согласно по правилам Соборов - срок всего-то 30 лет, а тут прошло несколько веков. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 12:03 |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Каноничен с условием, если Патриарх не вошел в раскол и не ставит под удар все Православие. Но Константинопольская Церковь числится как самая древняя Церковь, намного старше, чем РПЦ. Но данная ситуация показывает, что Варфоломей сам "запорол" все и подставил под удар всех - раскол внутри Православия. А еще, Варфоломей не может отменить любую каноничность. Это не в такой компетенции просто так взять и отменить без причин. Чтобы отменить все это, нужен Всеправославный Собор. Как было с Болгарской Церкви, были попытки раскола, созвали Всеправославный Собор и вырулили ситуацию, и признали каноничность Болгарской Церкви. А сейчас Варфоломей не хочет это созвать или вообще не имеет никакого желания, а все Поместные Церкви хотят созвать этот Всеправосланый Собор для решения проблем по поводу ПУПЕЦ и каноничной территории УПЦ МП. И еще, отменить томос 1686 года невозможно, ведь срок давности выше, согласно по правилам Соборов - срок всего-то 30 лет, а тут прошло несколько веков. Так получается ты теперь не очнь-то и признаешь Константинополь? Тогда все не совсем канонично. кроме РПЦ? Или как тогда? Что делать? Что ты теперь намерен предпринимать? Непонятно, правда? И это, а дай почитать томос для РПЦ! Мне интересно будет тебя почитать, когда ты упрешься в то, что томоса как такогового, именно томоса в том виде, в котором он должен быть нет для РПЦ. И тот момент, что РПЦ МП был создан сталиным уже в 20м веке и томоса в принципе в таких раскладах иметь не мог тоже не смущает. Да уж, тупость зашкаливает. |
olex@ |
Пост
|
Так получается ты теперь не очнь-то и признаешь Константинополь? Тогда все не совсем канонично. кроме РПЦ? Или как тогда? Что делать? Что ты теперь намерен предпринимать? Непонятно, правда? И это, а дай почитать томос для РПЦ! Мне интересно будет тебя почитать, когда ты упрешься в то, что томоса как такогового, именно томоса в том виде, в котором он должен быть нет для РПЦ. И тот момент, что РПЦ МП был создан сталиным уже в 20м веке и томоса в принципе в таких раскладах иметь не мог тоже не смущает. Да уж, тупость зашкаливает. В підтвердження твоїх слів про особливу канонічність РПЦ СБУ рассекретила архивы: московского патриарха в 1945 году избирали агенты НКГБ |
Tolkne |
Пост
|
Так получается ты теперь не очнь-то и признаешь Константинополь? Тогда все не совсем канонично. кроме РПЦ? Или как тогда? Что делать? Что ты теперь намерен предпринимать? Непонятно, правда? И это, а дай почитать томос для РПЦ! Мне интересно будет тебя почитать, когда ты упрешься в то, что томоса как такогового, именно томоса в том виде, в котором он должен быть нет для РПЦ. И тот момент, что РПЦ МП был создан сталиным уже в 20м веке и томоса в принципе в таких раскладах иметь не мог тоже не смущает. Да уж, тупость зашкаливает. Я всего лишь прихожанин УПЦ МП, это наша Церковь и наш приход. А Константинопольская Церковь - это другая территория, я там не числюсь. У них свои приходы. Я не ставлю направо и налево, типа признаю или не признаю. Константинопольская Церковь остается каноничным, только Варфоломей портит все. Я все выше объяснил. Томос - https://azbyka.ru/forum/threads/osnovnye-do...riarxata.21892/ оттуда. Не надо мне "втирать" про Сталина. У Сталина нет компетенции создавать с нуля такую Церковь. Потому что Церковь всегда была под колпаком КГБ, то есть они следили за священниками. Такого создания не было, это восстановление после тяжелой репрессии. Поэтому, агенты КГБ всегда встраивали туда среди священников для слежения, если неугодный - легко послать на расстрел или сгнить в ГУЛАГ. Многие священники прекрасно понимают, что там сложилась такая ситуация. Вот приведу пример Иоанна Крестьянкина, он неоднократно попадал в арест у КГБшника, его допрашивали не раз, а потом отпускали, если нет состава преступления. Но те люди из КГБшники могут заставить подписать ложное признание, типа пошел против советской власти и всякое. И такая попытка, когда заставляли схимонахиню Августа Защук подписать ложное признание, что она пошла против советской власти. А она отказалась, но у нее образование юриста и развалила это дело, и у них не нашлось, разве что приняли меры - убили ее в канун Рождества. Вот такие люди НКВД и КГБ. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 12:36 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th March 2025 - 15:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |