Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6934-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
Я всего лишь прихожанин УПЦ МП, это наша Церковь и наш приход. А Константинопольская Церковь - это другая территория, я там не числюсь. У них свои приходы. Я не ставлю направо и налево, типа признаю или не признаю. Константинопольская Церковь остается каноничным, только Варфоломей портит все. Я все выше объяснил. Томос - https://azbyka.ru/forum/threads/osnovnye-do...riarxata.21892/ оттуда. Не надо мне "втирать" про Сталина. У Сталина нет компетенции создавать с нуля такую Церковь. Потому что Церковь всегда была под колпаком КГБ, то есть они следили за священниками. Такого создания не было, это восстановление после тяжелой репрессии. Ты подписался в своей тупости. Как тупая овечка, ты просто ходишь и делаешь вещи, которые тебе навязывают. Совершенно не понимая корней и истоков. Беседовать с тобой на тему религии и церкви бесполезно, ибо ты просто не владеешь информацией. Кстати, расскажи свое видение создания РПЦ МП. Очень интересно как ты это видишь )))))) Именно РПЦ МП. а не РПЦ. с РПЦ все ясно, томоса там нет... Сообщение отредактировал LeXx_Kiev - Dec 19 2018, 12:38 |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Ты подписался в своей тупости. Как тупая овечка, ты просто ходишь и делаешь вещи, которые тебе навязывают. Совершенно не понимая корней и истоков. Беседовать с тобой на тему религии и церкви бесполезно, ибо ты просто не владеешь информацией. Я тебе объяснил и дал первоисточник. А вот попробуйте доказать мне, где меня навязывали, и тогда я обличу тебя в том, что ты оклеветал меня. Поэтому, я не подписывался в своей тупости! Вот я сейчас буду обличать: Так получается ты теперь не очнь-то и признаешь Константинополь? Это признак тупости. Я никогда не говорил "я не очень признаю", потому что ты игнорируешь все то, что я написал с объяснением. Тогда все не совсем канонично. кроме РПЦ? Это тупой вопрос. Что не все? Все Поместные Церкви?! Константинополь - не каноничен? Тупой вопрос... не вижу смысла объяснять, если не хочешь разбираться во всем. Вот и ты подписался на свои тупые вопросы ко мне! Вот и почему я терплю из-за тупых вопросов, и терпеливо отвечаю на эти вопросы. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 12:42 |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
Я тебе объяснил и дал первоисточник. В виде темы форума первоисточник, где кто-то вынес ерунду касательно РПЦ, а не РПЦ МП? Еще раз подвреждение. что ты не понимаешь разницы между даже РПЦ и РПЦ МП. Ладно, с этим понятно. А вот попробуйте доказать мне, где меня навязывали, и тогда я обличу тебя в том, что ты оклеветал меня. Поэтому, я не подписывался в своей тупости! Тебе навязывают информацию о каноничности или нет, о раскольничестве и прочим моментам. Но сопоставить кто, где и как решает о "святости" той или иной церкви ты не в состоянии. Отсюда вывод, что инфорацией и умозаключениями в твоей голове эти люди просто манипулируют. Вот я одного не могу понять. Ты свято уверен, что каждый из людей который рупокологает того или иного священника на сан кристально честен в своей вере и нравах? Ты реально уверен, что они могут это проделывать и дальше, начиная от апостолов? Это всего лишь люди со своими слабостями и пороками. Опять же, если ты ходишь в храм к Богу напрямую, какая тебе разница в чьей юрисдикции та или иная церковь и храм? Службы проводятся те же, молитвы те же, обряды те же. Какая разница для тебя? Это признак тупости. Я никогда не говорил "я не очень признаю", потому что ты игнорируешь все то, что я написал с объяснением. Это тупой вопрос. Что не все? Все Поместные Церкви?! Тупой вопрос... не вижу смысла объяснять, если не хочешь разбираться во всем. Вот и ты подписался на свои тупые вопросы ко мне! Вот и почему я терплю из-за тупых вопросов, и терпеливо отвечаю на эти вопросы. Вот все, что ты написал говорит только то том, что ты совершенн оне понял о чем я. А я лишь провел логическую цепочку из твоих умозаключений касательно того, что Константинополь признает Православную Церковь Украины как одну из своих метрополий. |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
В виде темы форума первоисточник, где кто-то вынес ерунду касательно РПЦ, а не РПЦ МП? Еще раз подвреждение. что ты не понимаешь разницы между даже РПЦ и РПЦ МП. Ладно, с этим понятно. РПЦ и РПЦ МП? Ты тупой? Это одна та же Церковь. УПЦ и РПЦ - это разные Церкви, УПЦ МП - это Украинская Православная Церковь под омофором Московского Патриархата, а РПЦ МП - Русская Православная Церковь Московского Патриархата. Чувствуешь разницу? Вот действительно ты не разбираешься в них. Тебе навязывают информацию о каноничности или нет, о раскольничестве и прочим моментам. Продолжайте лгать. Я читаю официальные инфы и историю Церкви. Никто меня не навязывали. Хватит выдумывать о моей личной жизни. Но сопоставить кто, где и как решает о "святости" той или иной церкви ты не в состоянии Снова по кругам. Я тебе ответил несколько постов выше. А ты продолжаешь гнуть свое, но в самом тупике. А значит, ты не в состоянии слушать собеседника, у которого своя точка зрения и свое мнение. Отсюда вывод, что инфорацией и умозаключениями в твоей голове эти люди просто манипулируют. Какая фантастика! ![]() А вообще-то это тупой вывод ни о чем. Ты меня лично не знаешь. Ты свято уверен, что каждый из людей который рупокологает того или иного священника на сан кристально честен в своей вере и нравах? Все священники грешные люди. Но они стараются к исправлению свой жизни и борются против собственного греха. Поэтому, никто не гарантирует, что один окажется отступником, а другой великим святым. Они разные. Ты реально уверен, что они могут это проделывать и дальше, начиная от апостолов? Абсолютно уверен, они продолжают делать это и по сей день. Это всего лишь люди со своими слабостями и пороками. А Божья благодать и любовь покрывает все недостатки. =) Но не возражаю, у каждого есть свои слабости и пороки. Опять же, если ты ходишь в храм к Богу напрямую, какая тебе разница в чьей юрисдикции та или иная церковь и храм? Снова по кругам? Вообще-то я буду ходить на той каноничной, которая сохранила все от Апостольской Церкви, а не новосозданную политическую структуру. Службы проводятся те же, молитвы те же, обряды те же. Какая разница для тебя? Есть разница. На новосозданной политической структуре - нет благодати, я там молиться не буду. Если что, на новосозданной структуре уже на английском языке молятся, а я там посещать среди нечестивых не стану. Потому что все Поместные Церкви абсолютно не признали эту новосозданную структуру. Все, больше не называйте так тупым, если ты действительно не разбираешься, а еще сам накинулся на меня, типа "ватан", а потом сейчас пишешь "ты тупой". А что дальше? Наверное, назовешь меня "унтерменшом"? Если что, я стараюсь соблюдать этикет дискуссии и я не обзываю тебе что-то обидное, но все то, что ты пишешь и говоришь - это все Ваше право и ваше мнение! И Вы имеете выбирать свой выбор, то что Вам удовлетворит ли данная информация или нет, а вот кидаться на собеседника - это чересчур, может спровоцировать новый конфликт и дойдет до кидания говна и взаимного оскорбления. Так что, прекращайте делать это. Если будем продолжать вести себя так и в таком тоне, пердак непременно рванет. Так что, прошу заметь это. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 13:09 |
LeXx_Kiev |
Пост
|
У меня вопросов к Tolkne больше нет.
Ты ему про Фому, он тебе про Ярему. Свои выводы не меняю. Tolkne, специально для тебя. Если я тебя правоцирую на те или иные ответы тем, что просто пытаюсь из твоей логической цепочки сделать выводы для себя и понять твои умозаключения, то это не означает, что я не владею информацией, не разбираюсь в чем-то и не понимаю ничего в вопросах с истории церкви. И ещё раз специально для тебя. Я тоже верю и хожу в церковь, но, в отличии от тебя, не делаю это бездумно и могу анализировать, а не тупо на веру брать то, что тебе вкладывают в твою голову. |
Tolkne |
Пост
|
У меня вопросов к Tolkne больше нет. Ты ему про Фому, он тебе про Ярему. Свои выводы не меняю. Tolkne, специально для тебя. Если я тебя правоцирую на те или иные ответы тем, что просто пытаюсь из твоей логической цепочки сделать выводы для себя и понять твои умозаключения, то это не означает, что я не владею информацией, не разбираюсь в чем-то и не понимаю ничего в вопросах с истории церкви. И ещё раз специально для тебя. Я тоже верю и хожу в церковь, но, в отличии от тебя, не делаю это бездумно и могу анализировать, а не тупо на веру брать то, что тебе вкладывают в твою голову. Ходишь в Церковь? А тогда, давайте я задам вопрос: Ты признаешь каноничность ПУПЕЦ (то есть объединенный собор)? Если не можешь сказать, так и я свои выводы не меняю, я всегда буду ходить в этот Церковь, которую основал Христос, а не Порошенко. Все. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 13:31 |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
вместо прочтения всех полотен достаточно прочитать последнее сообщение и сэкономить себе уйму времени
![]() |
SnikerSCitY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 825 С нами с: 6-August 15 ![]() |
Ктото мне сказал религия это хорошо.Они первые научили читать в своих школах они были за образование.У меня вопрос был а почему боролись с наукой которая идет после того как научились читать?Тоесть научить читать славься славься и этого достаточно для религии?
|
Tolkne |
Пост
|
Ктото мне сказал религия это хорошо.Они первые научили читать в своих школах они были за образование.У меня вопрос был а почему боролись с наукой которая идет после того как научились читать?Тоесть научить читать славься славься и этого достаточно для религии? Еще один, который не разбирается. Не религия боролась с наукой. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 14:52 |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Ходишь в Церковь? А тогда, давайте я задам вопрос: Ты признаешь каноничность ПУПЕЦ (то есть объединенный собор)? Если не можешь сказать, так и я свои выводы не меняю, я всегда буду ходить в этот Церковь, которую основал Христос, а не Порошенко. Все. Мені цікаво знати, коли всі церкви, крім РПЦ, звичайно, визнають ПЦУ (припини вести себе, як мале дитя, що придумало собі слово дурне і повторює весь час), що ти заспіваєш? Чи розкол, який ініціює РПЦ, буде канонічним? І не буде розвалювати світове православіє? Христос не заснував РПЦ (для довідки, якщо ти неук). Константинополь був церквою матір'ю для Київської митрополії, яка в свою чергу дала життя Московській. Не Порошенко, а патріарх Варфоломей повернув все у праведне русло. І мав на це всі права. |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
|
JDDJ |
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 80 184 С нами с: 23-December 13 ![]() |
Эт че...бот Толика? нет, у него другие боты. но "церковь головного мозга" старается избегать неудобных вопросов, игнорируя все запросы. ибо они, по мнению оного, непременно идут от лукавого, внося смуту, раскол и вакханалию в столетние устои православия с доменной зоны ru. поэтому, демонстративно и ежедневно, с натренированной упоротостью и "поставленной" речью, не замечая замечаний нынешних очевидцев творения бытия сегодняшнего, попутно извергается на юродивых гнев русского доменного первоисточника, с закреплённым правом огласки "от самого того, который и начал это всё ещё тут за там не при них и нас". |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Ходишь в Церковь? А тогда, давайте я задам вопрос: Ты признаешь каноничность ПУПЕЦ (то есть объединенный собор)? Я признаю Православную Церковь Украины. И я хожу в те храмы, где хорошо и комфортно, где приятно и спокойно. И не важно абсолютно в чьей они юрисдикции. Но факт того. что изгоняется московское влияние на эти храмы только приветсвую. Ибо очень часто священники забивают голову говном именно таким как ты. Ну и бабло косят в пользу РПЦ. Мне это не нравится. А потому я приветсвую все, что было проделано для того, чтобы в Украине была своя поместная церковь. |
Tolkne |
Пост
|
Я признаю Православную Церковь Украины. И я хожу в те храмы, где хорошо и комфортно, где приятно и спокойно. И не важно абсолютно в чьей они юрисдикции. Но факт того. что изгоняется московское влияние на эти храмы только приветсвую. Ибо очень часто священники забивают голову говном именно таким как ты. Ну и бабло косят в пользу РПЦ. Мне это не нравится. А потому я приветсвую все, что было проделано для того, чтобы в Украине была своя поместная церковь. ПЦУ? Ясно, ты предпочел "националистическая церковь", но не Церковь Христово. Вот что и требовалось доказать о расколе. вот схема: https://azbyka.ru/shemy/tserkovnaya_istoria.png Покажите мне хотя бы "московское влияние", иначе я буду осуждать из-за раскола! Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 15:30 |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Другий пішов.
Митрополит Олександр (Драбинко) зі своєю парафією перейшов з УПЦ МП у Православну церкву України. Колишній митрополит УПЦ МП Олександр (Драбинко) провів літургію в Спасо-Преображенському храмі Києва. На службі він оголосив про перехід у Православну церкву України. Присутні в храмі віряни зустріли його слова оплесками. "Всі ми стали свідками Собору Православної церкви України, який відбувся у суботу, 15 грудня. На нашій українській святій землі з'явилася Єдина канонічна Українська православна церква, яка відтепер визнана Вселенським патріархом. Від нього ж ми отримали вірчі грамоти, якими визнається і наш сан, і наше служіння, і місце нашого служіння, що б не говорили недобрі люди, які не хочуть, щоб я був з вами, а ви зі мною", - звернувся він після служби до парафіян. "Слова подяки нашій парафіяльній раді, яка завжди з нами, і ктитору нашого храму Ігорю Лісову за те, що наша парафія збереглася в єдності і йде прямим шляхом до церковної єдності нашої Святої Української Православної Автокефальної Апостольської Київської Церкви", - оголосив митрополит Олександр. Це оголошення присутні віряни зустріли оплесками. "Сьогодні я вперше під час літургії поминав Вселенського патріарха та Блаженнішого митрополита Київського Епіфанія. Та, на жаль, частина парафіян та священнослужителів не прийняли мого долучення до ПЦУ, тому покинули храм. Але я сподіваюся, що вони повернуться. Наші двері відчинені", — сказав Драбинко в коментарі Громадському. |
Koful |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Think Different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 133 С нами с: 11-April 12 ![]() |
ПЦУ? Ясно, ты предпочел "националистическая церковь", но не Церковь Христово. Та ты сам не отличаешь эти понятия и В ПРИНЦИПЕ не понимаешь что такое Церковь. Это не дом из кирпичиков с разрисованными стенами и дорогущим иконостасом. Бог не смотрит в какой храм ты ходишь, УПЦ МП или ПЦУ, или РПЦ...Он смотрит прежде всего на твое сердце. То что ты тут всем уже больше сотни страниц пытаешься навязать не что иное как всего лишь твоя человеческая псевдомудрость. И то что ты тут гонишь на президента [читай 1-е Тимофею 2:1-2] или споришь о том какая "церковь" правильная а какая нет говорит лишь о том что у этого топика правильное название. |
olex@ |
Пост
|
Не спинити
Перша громада в Чернівецькій області перейшла з УПЦ МП до Православної церкви України Мешканці села Шишківці Кіцманського району разом зі священиком сьогодні, 19 грудня, на зборах вирішили перейти з Московського патріархату до Православної церкви України. Близько сотні людей сьогодні зібрались у церкві Різдва Пресвятої Богородиці та одностайно вирішили перейти із УПЦ МП до Православної церкви України. Про це Інформаційному агентству АСС розповів Сергій Бухаров, головний спеціаліст відділу з питань охорони культурної спадщини, національностей та релігії Чернівецької ОДА, передає Цензор.НЕТ. "Сьогодні зранку на зборах усі присутні, крім однієї людини, проголосували за приєднання до Єдиної Помісної Церкви. Їх підтримав і священик, який проводив збори. Це поки перша громада в області, яка зробила такий крок. До цього шишківчани готувались із літа, люди збирали підписи за утворення помісної церкви. Потім чекали Об`єднавчого собору", - зазначив Бухаров. "Це - історична подія, на яку в селі довго чекали, кажуть місцеві мешканці. Вона відбулася під головуванням архієпископа Чернівецького та Хотинського Германа, та священика церкви, протоієрея Дмитра Ходана, який є настоятелем храму упродовж 30-ти років", - зазначає видання. Після вручення томосу все буде відбуватися швидше. |
LeXx_Kiev |
Пост
|
ПЦУ? Ясно, ты предпочел "националистическая церковь", но не Церковь Христово. Я предпочел то, что я предпочел. И я не рассматриваю храмы как "Церковь Христово" или "националистическая церковь". Я попросту не мыслю такими категориями. то, что ты постишь херню с доменной зоны ru уже не претендует на объективную информацию. а потому я даже открывать не буду. Покажите мне хотя бы "московское влияние", иначе я буду осуждать из-за раскола! Примерно так. Толик, ты понимаешь, что всем насрать, что ты тут ножками топаешь только потому, что ты не понимаешь простых вещей? |
arming |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 475 С нами с: 11-September 15 ![]() |
|
Tolkne |
Пост
|
Та ты сам не отличаешь эти понятия и В ПРИНЦИПЕ не понимаешь что такое Церковь. Это не дом из кирпичиков с разрисованными стенами и дорогущим иконостасом. Бог не смотрит в какой храм ты ходишь, УПЦ МП или ПЦУ, или РПЦ...Он смотрит прежде всего на твое сердце. То что ты тут всем уже больше сотни страниц пытаешься навязать не что иное как всего лишь твоя человеческая псевдомудрость. И то что ты тут гонишь на президента [читай 1-е Тимофею 2:1-2] или споришь о том какая "церковь" правильная а какая нет говорит лишь о том что у этого топика правильное название. Ты это скажите в Всеправославном Соборе. ![]() LeXx_Kiev Я предпочел то, что я предпочел. И я не рассматриваю храмы как "Церковь Христово" или "националистическая церковь". Я попросту не мыслю такими категориями. Как бы сказать, живешь где тебе удобно, но без Бога. Вот такой признак в такие последние времена. Это плохо. то, что ты постишь херню с доменной зоны ru уже не претендует на объективную информацию. а потому я даже открывать не буду. Это твое право. Можешь и не открыть, а ПЦУ образовалась на политической влиянии, а не по решению Всеправославного Собора. Примерно так. Толик, ты понимаешь, что всем насрать, что ты тут ножками топаешь только потому, что ты не понимаешь простых вещей? Открыл сайт и прочитал, у меня ощущение, что я поел столько говна, что и на языке прилип. А давайте, посмотрим вооот этот ролик: Достаточно послушать ровно 9 минут и 30 секунд, а потом попытайся подумать своим головой - на каком основании сайт "Аргумент" написал эту статью и с какой целью сделали эту работу. Я в следующий раз дам плюс, если ответишь правильно. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 16:19 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th March 2025 - 13:14 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |