Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6934-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
"настоящие верующие" - это настоящие верующие, сектанты это уже немного другое. ну я в примере толика, он себя считает верующим прихожанином, при этом его поведение похоже на какой то заранее спланированный сценарий с выдачей соответственной реакцией на другие мнения |
Koful |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Think Different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 132 С нами с: 11-April 12 ![]() |
ну я в примере толика, он себя считает верующим прихожанином, при этом его поведение похоже на какой то заранее спланированный сценарий с выдачей соответственной реакцией на другие мнения Толик это даже не сектант, это просто баламут с дерьмом в голове, ИМХОТолик уже столько успел поднасрать в интернете что если весь материал собрать в одну кучу то его, Толика, можно смело либо в дурку, либо в тюрьму. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
ну он себя то не называет сектантом )))
|
JDDJ |
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 80 180 С нами с: 23-December 13 ![]() |
предлагаю тогда следующее...
запретить в этой теме любые посты с указанием ссылок на источники "православие.ру", а также "азбука.ру", и наказывать за нарушение оного запрета. тем самым мы обрежем наглые руки завербованного "атеиста", который вносит смуту, раскол, а также пропаганду! прошу высказаться всех желающих. спасибо. хаха...ты оболгал меня гивориш что я моветон хотя я тебе не говорил мовитон ты это им говори а не мне. ты даже не знаешь меня и вы не знокомы со мной чтобы говорить мне тут за там моветон не переигрывай! ![]() |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
предлагаю тогда следующее... запретить в этой теме любые посты с указанием ссылок на источники "православие.ру", а также "азбука.ру", и наказывать за нарушение оного запрета. тем самым мы обрежем наглые руки завербованного "атеиста", который вносит смуту, раскол, а также пропаганду! прошу высказаться всех желающих. спасибо. не переигрывай! ![]() Как бы пока такого в правилах нет, следовательно, это будет самоуправство и нарушение свободы слова, так что, я думаю, не стоит. Вот перестать общаться бесноватым - это другое дело, это правилами не запрещено, чем меньше у него будет зрителей, тем меньше будет этого драмкружка. |
JDDJ |
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 80 180 С нами с: 23-December 13 ![]() |
Как бы пока такого в правилах нет, следовательно, это будет самоуправство и нарушение свободы слова, так что, я думаю, не стоит. Вот перестать общаться бесноватым - это другое дело, это правилами не запрещено, чем меньше у него будет зрителей, тем меньше будет этого драмкружка. как бы свобода слова уже давно нарушена, самим же обсуждаемым персонажем, для которого не существует иная позиция, кроме вышеуказанных "первоисточников". да и постоянные лозунги "фанатика" и ярлыки, вывешиваемые на людей, мол ты "раскольник", "лжец" и тд, несопоставимы с его же действиями, учитывая те ссылки, о которых говорили выше. постятся то они не нами ![]() понятное дело, что очередное обострение у Толяна скоро пройдёт, но и не стоит затягивать. |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Сейчас вы узнаете, как представители РПЦ надевают военную форму ВДВ и отправляются служить на Донбас Сейчас всё больше и больше развивается конфликт России и Украины, недавний инцидент столкновения на черном море (керченский пролив) очередной раз показал не компетентность стороны РФ. И говоря об участниках конфликта с удивлением узнается всё больше фактов, кто эти добровольцы, почему бывшего министра обороны охраняли священники рпц. Сама русская православная церковь и патриарх кирилл не скрывает факт участия в военных учениях в ВДВ. Попы учатся стрелять из оружия, прыгать с парашюта, управлять БТР. А как же скрепа? Неужели вера и религия позволяет брать в руки автомат? Храм камаз, надувной храм, православное карате, русская православная армия, храм вооруженных сил - это именно то, что практикует сверхдержава. . Сообщение отредактировал Ахwell - Dec 21 2018, 14:10 |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
Скучно без Толика ( Толик вернись, гнобить и чмырить некого (
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
ненене, спасибо что ушел, меньше бреда стало)
|
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 259 С нами с: 19-June 08 ![]() |
Можно подумать кому-то мешает бред...
|
Cyrax79 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 ![]() |
|
Koful |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Think Different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 132 С нами с: 11-April 12 ![]() |
|
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Анатолий сидит где-то и пишет кляузы за спиной в гуглдоках
![]() |
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 259 С нами с: 19-June 08 ![]() |
От РПЦ отделяется часть православных России: Хотят томос как в Украине?
В России казаки, находящиеся в жесткой оппозиции к РПЦ, создали собственную Казачью православную апостольскую церковь: теперь хотят Томос. ![]() Объединение реестровых казачьих организаций России “Всекозачий общественный центр“ (ВОЦ) заявило о желании возродить независимую от РПЦ автокефальной Казачью православную апостольскую церковь (КПАЦ). Томос об автокефалии казаки хотят получить по примеру Украины, то есть через Константинопольского патриарха Варфоломея. |
Koful |
Пост
|
|
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Ранее, Суничка написала и привела мне цитату из Евангелии о том, как надо любить врагов и благословлять врагов.
А вот я бы хотел задать ей вопрос, но к сожалению, она в игноре, так что мой вопрос: Что будет с теми, кто вступает в общение с еретиками и раскольниками? Вот такой ответ от Иоанна Златоуста: "Если епископ, клирик, начальствующий в Церкви лукав по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним." «Каждый из нас дает ответ Богу о себе самом, а вам-архиереям, иереям, и диаконам-предстоит ответ и о себе, и об овцах,-сколько каждому вверено… Ведь вы знаете, что если одна овца погибнет, сделавшись добычей врага по вашей беспечности, тогда всей своей жизнью вы не загладите этой потери: кровь ее Судья взыщет от руки вашей (Иез. 33:8)» А св. Василий Великий сказал: «Не должно терпеть преподающих новые учения, хотя они и притворяются к обольщению и убеждению нетвердых. Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас (Мф. 24:4-5). Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благоговествовали вам, да буде анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Гал. 1:8-9)». Пусть все признают ПЦУ, а я нет. Поместные Церкви не поздравили и не признали это. Иначе, св. Афанасий Великий: «Если епископ или священник, будучи очами Церкви, имеют недоброе поведение и соблазняют народ, то следует их изгонять. Лучше без них собираться в доме молитвы, чем вместе с ними, как с Анной и Каиафой, быть вверженными в геенну огненную» Пора депортировать всех в Стамбул, пусть там создают себе "объединительный собор"! |
ha2nibal |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Организовывали выставку в Лавре, в тот день когда назначили нового предстоятеля, под вечер к нам на мероприятие вломились тьма сбушников, благо на передний вход, и начали вещать что всех повяжут бо кто-то из здешних ходил на территории церкви. Такие уроды, просто жесть. Мало того, был там главный, который выпендривался как малое дитя, хотел всех оргов забрать в отделение для выяснения личности, а участников на обыск. Было куча ора, негатива, люди понемногу начали уходить но те заблокировали вход. В общем полная клоунада. Никакие кодексы, здравый смысл и прочий адекватизм не работал. Вызвали людей для протокола досмотра, криминалистов, написали бумаги и в течение нескольких часов они спетляли. Благо народец адекватный у нас был, все стояли на честном слове. Ну а по ребятам-роботягам с СБУ было видно что уже все это задолбалось. Так-то из шайки было около 5-7 агрессоров и остальные, человек 20 - которым хотелось побыстрее домой).
В очередной раз убеждаешься какие дауны работают в СБУ. |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
|
Aspid |
Пост
|
|
Tolkne |
Пост
|
Ничего. Полно тех, кто служит церкви и общается с раскольниками... Достаточно послушать его... Святитель Геннадий Схоларий, Патриарх Константинопольский (ХV в.) «Проверяйте своих епископов в одном только отношении: узнавайте, православны ли они, не учат ли они догматам, противным истинной Вере, и не сослужат ли они с еретиками или с раскольниками. …Ведь совместная молитва и сослужение предполагает согласие, единство и общение, а единение и согласие с еретиками любой человек, имеющий ум, сочтет за зло. Делающий это становится еретиком по умыслу из-за (своего) молчания или одобрения. «Ибо тот, кто в сокровенности иудей, не есть иудей»,-говорит Христос. Так и тот, кто потаенно православный, был бы не православным, но тем, за которыми он следует и с которыми он молится пред лицом Бога и людей. Поэтому не надо с таковыми сослужить и вообще молиться… Так как иерей есть учитель и страж, и свет прочих людей, то должно ему и словами, и делами быть воистину учителем, а не на словах говорить одно, на деле-совершать другое, ибо люди скорее следуют делам, чем словам…Ни в чем вовсе не должно общаться с несостоящим в общении (еретиком), чтобы самому не стать таковым, сообразно с правилами святых апостолов». И сегодня Константинопольский Патриарх Варфоломей уже начал общаться с раскольниками, а значит по словам Схоларий, он должен быть отстранен и анафемаствован за то, что общается с ними! А по твоим словам, кто служит и общаются с раскольниками - автоматически становятся раскольниками. РПЦ, УПЦ и РПЦЗ, и другие Поместные Церкви никогда не станут служить с ПЦУ! Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 22 2018, 16:30 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th March 2025 - 22:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |