Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6934-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Все больше убеждаюсь в том, что чем больше у толика пригорает от ПЦУ, то тем правильнее в стране всё происходит. "Хорошие сапоги, надо брать".
|
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 259 С нами с: 19-June 08 ![]() |
Переход в ПЦУ: Об угрозах приходу от УПЦ МП заявил Хмельницкий митрополит
Благочинный УПЦ МП пообещал показать прихожанам "и независимую Украину, и самостоятельную церковь, и кузькину мать". Митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний (Махота) заявил, что от местного благочинного УПЦ МП получил угрозы приход Православной церкви Украины в селе Доброгорща (Хмельницкий район), который на этой неделе принял решение покинуть Московский патриархат. “С утра все село в слезах - благочинный местный РПЦ в Хмельницком районе телефонными звонками грубо шантажирует религиозную общину, которая перешла в поместную церковь. По его словам, озвученных верующими, в это воскресенье с “группой поддержки“ приедет служить литургию и покажет всем и “и независимую Украину, и самостоятельную церковь, и кузькину мать заодно“, - говорится в фейсбуке митрополита. Благочинным хмельницкого благочиния УПЦ МП является протоиерей Владимир Заяц. Прихожане Свято-Николаевской церкви в Доброгорще провели в селе опрос, в котором принял участие 231 человек. Абсолютное большинство поддержали переход в состав ПЦУ, двое голосовали против, шесть воздержались, говорится в сюжете телеканала Подолье-центр. |
JDDJ |
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 80 183 С нами с: 23-December 13 ![]() |
|
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Можешь обосновать, отчего я "пригораю" от ПЦУ? ты шо, странныйЕсли что, ты не читал размышление от иерея Андрея, а делаешь вывод обо мне и не зная о том, что меня не пригорает вообще. Не удивлюсь, если пройдет в некоторое время, ПЦУ развалится, как Вавилонская башня и посмотрим ,кто тут будет пригорать по жесткому. было бы тебе пофигу и если бы ты не пригорал, ты сказал "ну создали и все, посдыхаете все равно" и ушел бы жрать православное дерьмо с сайтов в домене .сру, так не, ты тут аки фанатик Монолита из сталкера бредишь одним и тем же. мы ещё остановились после реглана Степана что за степан?Сообщение отредактировал Shel - Dec 28 2018, 10:09 |
JDDJ |
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 80 183 С нами с: 23-December 13 ![]() |
|
alextu |
Пост
|
Благодарности: 298 Репутация: ![]() ![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 255 С нами с: 25-May 08 ![]() |
Смотрим каталонский атлас 1375 возможно это приоткроет занавес в религиозные споры где-же все таки находилась православная метрополия.
https://en.wikipedia.org/wiki/Catalan_Atlas » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал alextu - Dec 27 2018, 22:47 |
imenno |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Можешь обосновать, отчего я "пригораю" от ПЦУ? Если что, ты не читал размышление от иерея Андрея, а делаешь вывод обо мне и не зная о том, что меня не пригорает вообще. Не удивлюсь, если пройдет в некоторое время, ПЦУ развалится, как Вавилонская башня и посмотрим ,кто тут будет пригорать по жесткому. Кто такой этот иерей Андрей и с какого он района и почему его размышление правильнее других? ![]() Смотрим каталонский атлас 1375 возможно это приоткроет занавес в религиозные споры где-же все таки находилась православная метрополия. https://en.wikipedia.org/wiki/Catalan_Atlas » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Этот каталонский атлас приоткрыл занавес, что мне нужен более широкий монитор ![]() |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Кто редактировал мой пост? Я ждал ответ от DemirelUA. Но по прошествии времени и я заметил отредактированный пост.
И не понял, что происходит и я перечитал только свою "половину" поста. Зачем-то стирать? И я не просил у Вас удалять ссылки (там где фото), и не просил "резать" посты. Устаревшая информация. Кто-то отрезал мой пост и оставил только половину. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 28 2018, 11:03 |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
http://nk.org.ua/politika/spisok-barmaleya...ie-lapki-175065
Интересный список Бармалея Особенно про монастырь: В списке указан киевский «Свято-Вознесенский Фроловский монастырь». Но такого монастыря в Киеве нет. Есть Свято-Вознесенский Флоровский – основанный в 16 веке в честь святых мучеников братьев Флора и Лавра. А дальше разбор аргументов по поводу храмов и монастыри. Например, вот это: «Успенская церковь (ставропигиальная Церковь Успения Пресвятой Богородицы), Львов, под юрисдикцией УАПЦ...» После самоупразднения самосвятской структуры «УАПЦ» на храмовое сооружение вправе претендовать как Антиохийская патриархия, так и Русская Православная Церковь (РПЦ). А Порошенко не вправе дарить что попало без спроса у Антиохийской и Русской Церкви. А лучше всего отдал бы Антиохийскую Церковь, а не Варфоломею. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 29 2018, 11:38 |
Tolkne |
Пост
|
Греческое агентство церковных новостей «Ромфея» сообщает на своих страницах, что Предстоятель Элладской Православной Церкви Блаженнейший Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним отказался поминать за Рождественской Божественной Литургией главу объединённых украинских раскольников Епифания. Только что отказал поминать ряженного! Правильный поступок Элладской Церкви! Потому что они не знают, кто этот 39 летний человек и даже у всех Поместных Церквей нет такой информации кто он. Вот и будут отказываться поминать его. А теперь, читаем "анти-автокефалия": » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Если что, у нас на Корабле - Христос (Он Кормчий). А ПЦУ типа новый корабль. И на корабле кто? Не вижу Христа там, там какой-то жалкий человек, который возомнил себя выше канонов Церкви и заставляет всех людей насильно войти в этот корабль безо всякой основании, но при том, что корабль стоит на мели. А впереди корабля ПЦУ - надвигается цунами... Знаешь что происходит с кораблем, если корабль стоит на мели, а впереди цунами? Скажем так, у Христа все в порядке. потому что обошел цунами, а тот на мели и не может обойти, и пытается крутить рулем. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 30 2018, 9:05 |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Анти-автокефалия это как антимайдан. Куда скатился Анатолий
![]() пс. и цунами обойти нельзя. Христа тоже накроет ![]() Сообщение отредактировал imenno - Dec 30 2018, 11:14 |
Tolkne |
Пост
|
https://vk.com/@tserkvach-teatr-absurda-razboinichii-sobor
Об этом все расписано. Вот и о чем имеется в виду "анти-автокефалия", но это не антимайдан! Тем более, НЕ сравнивай с этим, обвинитель! Прошло столько времени, ты не принес ни одного извинения, так и будь по хорошему - не вставляй сюда свои "копейки", если сам не разбираешься о чем там написано. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 30 2018, 11:16 |
imenno |
Пост
|
https://vk.com/@tserkvach-teatr-absurda-razboinichii-sobor Об этом все расписано. Вот и о чем имеется в виду "анти-автокефалия", но это не антимайдан! Тем более, НЕ сравнивай с этим, обвинитель! Прошло столько времени, ты не принес ни одного извинения, так и будь по хорошему - не вставляй сюда свои "копейки", если сам не разбираешься о чем там написано. Мы не будем слушать о раскольничестве от раскольников РПЦ, которые рвут связи со всеми кто с ними не согласен и с Константинополем, что дал им право вобще существовать. Так что не неси сюда это вот все. ![]() ![]() Сообщение отредактировал imenno - Dec 30 2018, 11:28 |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
толян не знает что вк заблокрован? как это он им пользуется?
|
imenno |
Пост
|
|
Tolkne |
Пост
|
толян не знает что вк заблокрован? как это он им пользуется? Просто так. Потому что абсолютно не признаю данную блокировку на всю Украину. Заблокировать ВК, а это разъединить связь с знакомыми и родственниками. Так что, буду пользоваться то, что я считаю нужным. А так что, Вам выбирать одно: читать то, что я предложил интересный материал или перестать спрашивать о личном. UPD https://www.pravmir.ru/v-kievskoy-oblasti-g...alnuyu-tserkov/ Они абсолютно нарушили закон ст. 35 в том, что они не имеют право решать церковные дела и лезть в церковную политику. Чтобы перевести все в другую юрисдикцию, нужен Архиерейский или Поместный Собор, а не какой-то чувак, который написал на туалетном бумаге с требованием перевести все храмы в другую юрисдикцию. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 30 2018, 12:36 |
JDDJ |
Пост
|
о, к "православию" и "азбуке" ещё добавился "вк". в ход идёт тяжёлая артиллерия
![]() |
Tolkne |
Пост
|
http://nk.org.ua/kurezy/byivshiy-vinnitski...erez-sud-175198
Вау! Какой борзый и осмелился заявить о том, что хочет восстановить свою должность УПЦ. Скатертью дорога! Это будет решать Синод, а не какой-то светский суд. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 30 2018, 14:17 |
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 259 С нами с: 19-June 08 ![]() |
Для получения патриархата ПЦУ должны признать другие церкви - Епифаний
В ближайшее время статус патриархата ПЦУ не предоставят. Это признал предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний в эфире телеканала “Прямой“. На первом этапе становления украинской автокефальной церкви она будет иметь статус митрополии, отметил он. “Это определенное условие, через которое прошли все остальные православные церкви“, - пояснил Епифаний. Не было почти ни одной церкви, которая сразу же получила бы статус патриархата, заверил предстоятель ПЦУ. “Это сейчас, возможно, не актуально, но впоследствии, когда мы станем большой сильной единой церковью в Украине, то это станет вопросом времени“, - уверен Епифаний. Сообщение отредактировал Aspid - Dec 30 2018, 18:26 |
Tolkne |
Пост
|
Для получения патриархата ПЦУ должны признать другие церкви - Епифаний В ближайшее время статус патриархата ПЦУ не предоставят. Это признал предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний в эфире телеканала “Прямой“. На первом этапе становления украинской автокефальной церкви она будет иметь статус митрополии, отметил он. “Это определенное условие, через которое прошли все остальные православные церкви“, - пояснил Епифаний.Читай также: РПЦ призвала не признавать новую церковь Украины Не было почти ни одной церкви, которая сразу же получила бы статус патриархата, заверил предстоятель ПЦУ. “Это сейчас, возможно, не актуально, но впоследствии, когда мы станем большой сильной единой церковью в Украине, то это станет вопросом времени“, - уверен Епифаний. Мне интересно, на каком основании и не имея должности, чтобы заявить о признании? Он для меня не священник и не епископ. Его никто не рукополагали на каноничном основании. Если что, я об этом говорил и показывал скрин, все Поместные Церкви хотят Всеправославный Собор, чтобы сесть за столом и обсудить по поводу ПЦУ и Варфоломея. Кстати, гражданин Епифаний забыл, что не только одна РПЦ, а другие не признают, как Сербская, Элладская и т.д. Поэтому они не торопятся признать это, но видят эту ситуацию и ждут созыва Всеправославного Собора. PS. Особенно там минусят за правду, а те кто оскорбляют - получают плюсы. Странная ситуация Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 30 2018, 18:03 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th March 2025 - 4:24 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |