Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6934-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Tolkne
Jan 1 2019, 11:49

Пост #4381

Ветеран

С нами с: 22-August 09

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний
Из устава ПЦУ следует, что Константинополь образовал в Украине полностью подконтрольную себе греческую церковь, считает митрополит Софроний.

УПЦ сейчас имеет настоящую независимость от РПЦ, в отличие от новообразованной церковной структуры. Об этом заявил в интервью «Главкому» митрополит Черкасский и Каневский Софроний.

«Я – человек свободный, не хочу быть вассальнозависимым от греков. Это не автокефалия. Их устав говорит о том, что у нас в Украине образовалась греческая церковь… В Константинополе же нет приходов, там нет Церкви, там есть только епископы. А в Украине "отвалилась" большая территория, где можно будет развернуть свою деятельность», – пояснил иерарх.

Комментируя положения устава ПЦУ, архиерей подчеркивает, что в Украине «просто сделали митрополию»: «Они сделали (церковь) полностью зависимой от греков. Я буду ездить за миром (к грекам? Знаете, сколько это будет стоить? То есть я буду спрашивать у греков, что мне делать в Украине?! Простите меня. Я понимаю так: если это автокефалия, то Церковь должна быть независимой, как и все автокефальные церкви».

Он пояснил, что поскольку согласно уставу, ПЦУ не имеет права без одобрения Константинопольского патриархата рукоположить епископа, провозгласить своего святого, открыть монастырь, это не независимая церковь, а «вассальный захват».

Говоря о принятии Верховной Радой законопроекта об изменении названия религиозных организаций, он поясняет, что парламент не имел права голосовать за него: «Что это за председатель Верховной Рады Парубий? Это позор! Это второй секретарь Коммунистической партии... А посмотрите, как его (закон №5309, – ред.) принимали. Там же буча была, драка была в парламенте! И голосов не хватало. А Парубий говорил, что все хорошо. Так ведь это обман. Но в Украине все позволено!»

Владыка Софроний считает: Томос Украинской Православной Церкви, дарованный Патриархом Московским Алексием II, дает очень широкие автономные возможности.

Отвечая на вопрос корреспондента о «зависимости от Москвы, он говорит: «Зависимость от кого? Зависимость – это тогда, когда мы платим взносы, когда мы все выполняем под протекторатом Москвы. Вот это зависимость. Мы рукополагали епископов, они давали клятву Киеву. Мы открывали монастыри, даже третью лавру в Украине открыли. И не брали никакого благословения ни у кого в Москве. Только, поскольку Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий постоянный участник заседаний Священного синода РПЦ, то он постоянно докладывал, что так-то и так-то, такие изменения у нас в «Церкви состоялись. И все».

Иерарх продолжил: «Мы никакого благословения у Москвы не просили. Это независимость. Просто, понимаете, все перекручивается и не так как надо принимается. Я понимаю, что надоела Москва, все понимаю. Но надо подходить по-честному, добросовестно к этому вопросу».

«Я думаю так: Украину Господь крепко любит, Украину Господь хочет спасать. Господь послал нам Чернобыль. Покаялись или нет? Нет. Стало еще хуже. Господь послал нам Крым. Покаялись? Нет. Нате вам Луганск и Донецк. Каются люди? Нет. Господь послал нам Томос», – сказал в заключение владыка.

Ранее митрополит Черкасский и Каневский Софроний выразил опасение, что Томос может превратиться в полную зависимость от греков.

А вот, кто сказал, что ПЦУ - украинская "церковь"? Это греческая, но не украинская.

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 1 2019, 11:53
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aspid
Jan 1 2019, 13:06

Пост #4382

ultra active user

С нами с: 19-June 08

Ездить к грекам... Ну что за бред? Кто-то, кого-то заставляет ездить к грекам? Никто же не говорит, что если УПЦ МП, то нужно ездить в Москву, чтобы спрашивать что делать?
+Quote Post
Tolkne
Jan 1 2019, 13:15

Пост #4383

Ветеран

(Aspid @ Jan 1 2019, 13:06) Перейти к цитате

Ездить к грекам... Ну что за бред? Кто-то, кого-то заставляет ездить к грекам? Никто же не говорит, что если УПЦ МП, то нужно ездить в Москву, чтобы спрашивать что делать?

Прошу перечитать еще раз, он сказал, что УПЦ МП - самостоятельная, так и ездить в Москву не обязательно. Ездят туда только если нужен Архиерейский Собор. Вроде так. Это все.

А тут Варфоломей ставит условие по другому. Типа хочешь что-то нужное - езжай в Грецию! Это и есть вассалитет.

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 1 2019, 13:17
+Quote Post
Aspid
Jan 1 2019, 13:34

Пост #4384

ultra active user

Да-да, самостоятельная церковь Московского патриархата... Как же самостоятельно это звучит...

Варфоломей ничего не ставит, он просто посодействовал возрождению каноничной митрополии 17 века. А без Собора поместных церквей независимость ей не светит, об этом сам Варфоломей сказал...

Сообщение отредактировал Aspid - Jan 1 2019, 13:36
+Quote Post
Tolkne
Jan 1 2019, 13:38

Пост #4385

Ветеран

(Aspid @ Jan 1 2019, 13:34) Перейти к цитате

Да-да, самостоятельная церковь Московского патриархата... Как же самостоятельно это звучит...

Варфоломей ничего не ставит, он просто дал ход возрождению митрополии 17 века. А без Собора поместных церквей независимость ей не светит, об этом сам Варфоломей сказал...

Похоже, ты проигнорировал митрополита Софрония, а он шарит больше, чем я.

Если бы он услышал от тебя такие слова, он и сказал так: это НЕ возрождение митрополии.

Даже протопресвитер Феодор Зизис тоже самое скажет - не возрождение митрополии. Вот я тебе дам этот материал, о чем расписывал протопресвитер Феодор Зизис:
http://pravoslavie.ru/118002.html

Протопресвитер Феодор Зисис, полагает, что Константинопольский Патриархат «целенаправленно скрывает и искажает историческую правду, чтобы поддержать раскол, который способен спровоцировать гражданскую войну на Украине»
Он бы с тобой согласился о том, как ты сказал, что это возрождение митрополии 17 века?

Профессор Феодор Зисис – один из самых авторитетных специалистов в области канонического права. (он наиболее прошаренный священник, так же ты с ним не стоял на одном уровне. И я тоже не стал бы наравне с ним, потому что у него другой уровень знания)
Думаю, стоит прочитать это все, прежде чем делать такие необоснованные выводы о "возрождении митрополии 17 в."

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 1 2019, 13:47
+Quote Post
Aspid
Jan 1 2019, 13:53

Пост #4386

ultra active user

Это мнение Сафрония... МНЕНИЕ.
А это - мое мнение.)

Я соглашусь с профессором Зисисом, если этот "раскол" действительно спровоцирует гражданскую войну в Украине.

Сообщение отредактировал Aspid - Jan 1 2019, 13:55
+Quote Post
Tolkne
Jan 1 2019, 14:07

Пост #4387

Ветеран

(Aspid @ Jan 1 2019, 13:53) Перейти к цитате

Я соглашусь с профессором Зисисом, если этот "раскол" действительно спровоцирует гражданскую войну в Украине.

Прошу сначала прочти все до конца. Но это большая статья.
+Quote Post
olex@
Jan 3 2019, 11:37

Пост #4388

Ветеран

С нами с: 9-August 06

Тут в Латвии ко дню рождения ЧК подарок сделали. Открыли архивы КГБ. И вот Леонид Якобсон сидит в Риге и читает, читает. Александр Иванович Кудряшов был завербован в 1982 году. Вербовал сотрудник 5-го отдела 4-го отделения Комитета государственной безопасности Латвийской ССР Александр Ищенко. Александру Ивановичу Кудряшову был присвоен псевдоним "Читатель". Статус - агент.

Александр Иванович Кудряшов - это Митрополит Рижский и всея Латвии Александр. Действующий, да. По ссылке - сканы документов

Щоб двічі не вставати - ось інтерактивна карта переходів з МП в ПЦУ
+Quote Post
Tolkne
Jan 3 2019, 14:19

Пост #4389

Ветеран

Почему люди уходят в раскол? Главные причины:
https://pravlife.org/ru/content/pochemu-lyu...lavnye-prichiny

Высказывание митрополита Антония по поводу раскола. Если кто-то не захочет прочитать вменяемую статью, то под спойлером копия:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

А вот Епифаний - окрепший и выдержал все испытания? Я думаю, нет. 39 лет и молод пока что, а значит ему место - чистить митры всех Патриархов, а не епископствовать.

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 3 2019, 14:44
+Quote Post
Tolkne
Jan 3 2019, 14:47

Пост #4390

Ветеран

Прошу не сливать в один пост.

Вот только что получил известие:
https://pravlife.org/ru/content/v-upc-proko...lenii-na-rabote
По поводу заявления о восстановлении на месте работы (про бывшего митрополита Симеона)
Хотя немного большая статья, но я думаю, не поместится в спойлере. Но я точно не знаю, сколько символов в одном посте можно написать.

Представь себе, солдат дезертировал на поле боя и примкнул к другому командиру, а потом подает заявление в суд, что хочет восстановить свою честь и место в полке, где он дезертировал.
Это нормально?

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 3 2019, 14:51
+Quote Post
Belaya Kozyava
Jan 3 2019, 16:11

Пост #4391

Старожил

С нами с: 13-October 06

Это не армия
+Quote Post
Tolkne
Jan 3 2019, 16:14

Пост #4392

Ветеран

(Belaya Kozyava @ Jan 3 2019, 16:11) Перейти к цитате

Это не армия

Это не орк.
+Quote Post
Belaya Kozyava
Jan 3 2019, 16:14

Пост #4393

Старожил

(Tolkne @ Jan 3 2019, 16:14) Перейти к цитате

Это не орк.

кто?
+Quote Post
Tolkne
Jan 3 2019, 16:16

Пост #4394

Ветеран

(Belaya Kozyava @ Jan 3 2019, 16:14) Перейти к цитате

кто?

Во имя Императора, сжечь ксеноса!

*Сержант! Сожги его к чертям!*
+Quote Post
Belaya Kozyava
Jan 3 2019, 16:19

Пост #4395

Старожил

(Tolkne @ Jan 3 2019, 16:16) Перейти к цитате

Во имя Императора, сжечь ксеноса!

*Сержант! Сожги его к чертям!*

Я не понял, ты почему какому-то языческому богу-императору тут поклянешься? А ну быстро на исповедь к батюшке! Ишь ты, идолопоклонник нашелся!
+Quote Post
Tolkne
Jan 3 2019, 17:34

Пост #4396

Ветеран

(Belaya Kozyava @ Jan 3 2019, 16:19) Перейти к цитате

Я не понял, ты почему какому-то языческому богу-императору тут поклянешься? А ну быстро на исповедь к батюшке! Ишь ты, идолопоклонник нашелся!

Если ты не понял - твоя аватарка.
Это первое.

А второе, ты написал "это не армия", но при том, что написал не в тему.
Будешь указывать своим родителям, куда надо идти на исповедь. В противном случае, обоснуйте:
• На каком основании ты назвал меня идолопоклонником?
• При чем тут языческий "бог"? Где я такого сказал и поклонялся, а?

Напиши подробно!

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 3 2019, 17:36
+Quote Post
Belaya Kozyava
Jan 3 2019, 18:02

Пост #4397

Старожил

(Tolkne @ Jan 3 2019, 17:34) Перейти к цитате
ты написал "это не армия", но при том, что написал не в тему.
Ты сравнил разборки в УПЦ МП с дезертирством солдата, я лишь указал, что это неудачное сравнение.
(Tolkne @ Jan 3 2019, 17:34) Перейти к цитате

Будешь указывать своим родителям, куда надо идти на исповедь. В противном случае, обоснуйте:
• На каком основании ты назвал меня идолопоклонником?
• При чем тут языческий "бог"? Где я такого сказал и поклонялся, а?

Напиши подробно!

Не указывай мне кому указывать и я не буду указывать кому не указывать. Подробно объяснять очевидное тоже не вижу смысла.
+Quote Post
Tolkne
Jan 3 2019, 19:07

Пост #4398

Ветеран

Ты сравнил разборки в УПЦ МП с дезертирством солдата, я лишь указал, что это неудачное сравнение.

Какая разборка? Это не в УПЦ МП. Эту разборку устроил сам бывший митрополит Симеон.
А я указал на НЕЛОГИЧНОСТЬ, вот и ты зря заявил о том, что "это не армия".

Не указывай мне кому указывать и я не буду указывать кому не указывать. Подробно объяснять очевидное тоже не вижу смысла.

Это мои слова. Это ты сам начал указывать на меня, куда я должен идти. Но я абсолютно НЕ указывал на тебя, куда тебе должно идти.
Это первое.

А второе, если не хочешь объяснить, тогда я расцениваю это как публичное оскорбление в мой адрес.

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 3 2019, 19:08
+Quote Post
Belaya Kozyava
Jan 3 2019, 19:13

Пост #4399

Старожил

(Tolkne @ Jan 3 2019, 19:07) Перейти к цитате

А второе, если не хочешь объяснить, тогда я расцениваю это как публичное оскорбление в мой адрес.

На обиженных воду возят.
+Quote Post
Tolkne
Jan 3 2019, 19:55

Пост #4400

Ветеран

(Belaya Kozyava @ Jan 3 2019, 19:13) Перейти к цитате

На обиженных воду возят.

А ты попробуйте обозвать адекватного человека (на незнакомого человека) более оскорбительными словами, а я на тебя посмотрю, если выживешь.

Верующий, который верит и поклоняется Богу, а вот обозвать его идолопоклонником - это оскорбление. Это равно, как обозвать математика рогулем или похуже.

Вот прецедентом такого инцидента является - ты. Сам начал оскорблять? Вот и сам принеси извинение.
Я даже перед тобой не оскорблял и не унижал.

Если что, я выше написал про Императора и еретиков, это от Warhammer 40000, потому что я написал в шутку, а ты ОСКОРБИЛ меня.

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 3 2019, 19:58
+Quote Post

240 Страницы  « < 218 219 220 221 222 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th March 2025 - 9:19
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.