Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6935-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Tolkne
Jan 5 2019, 17:30

Пост #4441

Ветеран

С нами с: 22-August 09

Патриарх Кирилл передает всем привет. А теперь викторина - найди слово - смерть, гнобить всех, война и всякое:

Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Возлюбленные о Господе архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с великим и мироспасительным праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа.

Ныне, как и вифлеемские пастухи две тысячи лет назад, мы с радостью и умилением внимаем торжествующему ангельскому гласу: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!» (Лк. 2:14). Слыша эти дивные слова, наше сердце обретает утешение и преисполняется благодарности Создателю. Сам Господь Вседержитель, Бог крепкий и Отец вечности (Ис. 9:6) снисходит к нам и рождается в мир простым человеком. Сбывается пророчество царя-псалмопевца, Духом Святым возвестившего: милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются; истина воссияет от земли и правда с небес явится (Пс. 84:11-12). И вот свершилось: Младенец родился нам — Сын дан нам (Ис. 9:6), дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16).

На протяжении истории человечество напряженно искало Бога, тоскуя по утраченному общению со своим Создателем. И в ответ на эти усилия, в ответ на устремленные к небу сердца и руки Господь явил Свою любовь к роду человеческому и Сам простер нам Свою спасительную руку. Во Иисусе Христе после долгих тысячелетий встретились, наконец, Бог и человек, и соединилось небесное и земное, и исполнились духовные чаяния сынов и дочерей Адама.

В событии Рождества Христова нам явлены одновременно и Тайна, и Откровение, ведь человеческий разум неспособен до конца понять, как Творец и Промыслитель Вселенной, Беспредельный по Своей природе Бог снисходит в наш истерзанный грехом мир и являет Себя в виде беспомощного Младенца, Родившегося в пещере, где пастухи и скот скрывались от непогоды. Слава, воздаваемая горними силами, проповедуемая восточными мудрецами и засвидетельствованная простыми пастухами, велегласно возглашается во всех концах земли. Все это приоткрывает нам глубину непостижимой премудрости Божией, делает сопричастными сокровенному Троическому замыслу о спасении человека.

Ныне мы знаем: Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы мир был спасен чрез Него (Ин. 3:16-17). И теперь, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией, … потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Рим. 5:1-2; 5).

Склонимся же в благоговении к скромным яслям, где лежит тихий и кроткий Младенец. Склонимся со страхом Божиим и трепетом, ибо здесь начинается земной крестный путь Господа Иисуса, здесь полагается начало нашего спасения. Склонимся и, прославляя Рождшагося Сына Превечного Отца, насладимся тем неизреченным и превосходящим всякое разумение миром, который наполняет наши души.

«Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!» — вновь и вновь радостно вторим мы ангельскому хору. Любовь Божия, явленная в Рождении Спасителя, приносит людям истинный мир. Этот мир не поколебать житейским неурядицам, социальным потрясениям, политическим нестроениям и даже вооруженным конфликтам, ибо в мире Христовом сокровенно живет такая духовная сила, что он попирает ею всякую земную скорбь и напасть (свт. Игнатий (Брянчанинов). Аскетические опыты).

Но как же стяжать мирное устроение души? Как стать обладателем сего великого духовного дара? Святые отцы в этом единомысленны: действие мира Христова в человеке есть важный признак пребывания его в евангельских заповедях. Из них же более всего — наставляет нас первоверховный Павел — надлежит облечься в любовь, которая есть совокупность совершенства. И тогда, по слову апостола, в сердцах наших станет владычествовать мир Божий, к которому мы и призваны(Кол. 3:14-15).

Людей благоволения ищет Себе Господь — тех, кто последует Его закону, кто будет свидетельствовать ближним и дальним о спасении и возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет (1 Пет. 2:9).

Будем же достойны этого высокого призвания. И потому, преславное Рождество Христово видевше, в вертепе совершаемое, устранимся сует паче мира (кондак 8 акафиста Рождеству Христову), вознесемся мысленно на небо, прославив Творца всяческих, поделимся нашей радостью о Воплотившемся Спасителе с окружающими, с теми, кто нуждается в заботе, кто унывает или находится в стесненных обстоятельствах.

Господь да вдохновляет всех нас на многотрудном пути христианской жизни, дабы и впредь укреплялась в нас вера, не иссякала надежда и возрастала любовь; дабы, входя в торжество светлого рождественского праздника, мы неуклонно возвещали миру велию благочестия тайну (1 Тим. 3:16), несли людям утешение и благословенный мир Христов. Аминь.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 5 2019, 17:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aspid
Jan 5 2019, 17:47

Пост #4442

ultra active user

С нами с: 19-June 08

Несколькими годами ранее...

Патриарх Кирилл рассказал о «справедливой войне» в Сирии и «терроре» в Украине
7 января в эфире телеканала «Россия 1» Патриарх Кирилл дал Рождественское интервью генеральному директору российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, которого ранее наградил орденом за вклад «во благо Церкви и Отечества», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рatriarchia.ru.

Несмотря на название "Рождественское", о Рождестве и Христе как личности в интервью ни разу не упоминается. Самыми важными фрагментами интервью стали высказывания главы Русской Церкви о войне в Сирии и об Украине.

Так, глава РПЦ последовательно вводит в оборот оценку боевых действий России на территории чужого государства как "оборонительных" и "справедливых", впервые дистанцируясь от заявлений про "священную войну", которые ранее использовал спикер РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

"То, что сегодня происходит в далекой, казалось бы, Сирии, которая на самом деле далекой вовсе не является, это в буквальном смысле наш сосед, — это и есть защита Отечества, — сказал глава РПЦ. — Об этом многие сегодня ясно говорят, потому что, если терроризм побеждает в Сирии, у него появляется огромный шанс если не победить, то чрезвычайно омрачить жизнь нашего народа, принести несчастья и бедствия. Поэтому эта война оборонительная — не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой... Наш народ прошел через страшные испытания — Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить. Мы обожжены этой болью, мы знаем, что это такое. А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому всё, что происходит, — это ответные оборонительные действия. В этом смысле мы смело говорим о справедливой борьбе".
Для оправдания участия РФ в сирийской войне Патриарх Кирилл привлек, в частности, авторитет православных иерархов: "Я вспоминаю, как в 2013 году, когда мы праздновали 1025-летие Крещения Руси, в Москву приехали Патриархи и представители всех Поместных Православных Церквей. Мы встретились с Владимиром Владимировичем в Кремле, и главной темой было спасти христианское присутствие на Ближнем Востоке. Это было общее воззвание Президенту. Я не хочу сказать, что именно этот мотив является решающим, но речь идет о защите людей, которые несправедливо уничтожаются в результате террористических действий, — в том числе, конечно, христианская община".

"Для меня Украина — это то же самое, что и Россия. Там мой народ, Церковь, которую Господь благословил мне в этот исторический период времени возглавлять. Это моя радость и моя боль. Это причина бессонных ночей и причина высокого энтузиазма, который иногда меня посещает, когда я думаю о людях, которые с такой силой и верой защищают свои убеждения, свое право оставаться православными. То, что сегодня происходит на Украине, конечно, наполняет сердце тревогой. Мы являемся свидетелями страшных историй с захватом храмов".

www.religion.in.ua

Привет Кириллу...

Сообщение отредактировал Aspid - Jan 5 2019, 17:48
+Quote Post
ЫЫЫ
Jan 5 2019, 18:22

Пост #4443

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

так прикольно читать эту тему - увидел полотно - проигнорировал, прочитал пару строчек - сэкономил кучу времени crazy.png
+Quote Post
arming
Jan 5 2019, 18:36

Пост #4444

Активист
*

С нами с: 11-September 15

Open in new window
+Quote Post
Tolkne
Jan 5 2019, 18:42

Пост #4445

Ветеран

(Aspid @ Jan 5 2019, 17:47) Перейти к цитате

Несколькими годами ранее...

Патриарх Кирилл рассказал о «справедливой войне» в Сирии и «терроре» в Украине

www.religion.in.ua

Привет Кириллу...

А вот ссылка на Патриархия или Православие (или Правмир, Правлайф) - в студию.

Иначе. эту статью может написать любой и так не спрашивая мнения у Патриарха Кирилла.

А данное поздравление я взял из официального сайта Православие, а не из религион ин юа. Погуглил и нашел:
http://www.patriarchia.ru/db/text/4327642.html

Слово в слово, то что на первой строке, а дальше больше текста, то что в религион ин юа не рассказывает.
Особенно, мне смешно смотреть на этот текст "глава РПЦ". Какой из него глава Церкви? Глава Церкви - Христос, а Патриарх - всего лишь предстоятель Церкви, но далеко не "глава РПЦ".

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 5 2019, 18:46
+Quote Post
DoctorZlo
Jan 5 2019, 18:46

Пост #4446

ultra active user

С нами с: 10-May 07

Open in new window
А вот и канонический томос РПЦ. Выданный решением НКВД.
Документы НКГБ об образовании Московской Патриархии, из которых следует, что все делегаты Поместного Собора РПЦ МП 1945 года были завербованы органами госбезопасности СССР 28 сентября 1944 г.
Пока был СССР — традиция сохранялась. Вероятно, в России нынешней, все без изменений. Наследница же!
"Канонический" Томос РПЦ, выданный решением НКВД, предписывает правила отбора кандидатов на святые должности. Как видно из "святого" документа, делегатов на собор отбирали комиссары госбезопасности Карцов и Федотов, а потом тщательно инструктировали:
Обязать агентов из числа епископов, участников предсобороного совещания, по прибытию связаться с работниками 5 отдела 2 управления НКГБ СССР». В СССР не могло быть иначе, да и в РФ тоже. Есть только одна правящая партия, нет, фактически, оппозиции, все СМИ по цензурным контролем Правительства. Депутаты относятся к той же категории, что работники РПЦ. Контроль опять же, за всеми.

Сообщение отредактировал DoctorZlo - Jan 5 2019, 18:47
+Quote Post
Tolkne
Jan 5 2019, 18:54

Пост #4447

Ветеран

Это не каноничный томос РПЦ. Такого томоса КГБ или Сталин не имеет право писать, это дело Церкви и Поместных Церквей.
Это первое.

А второе, я об этом говорил несколько раз - Церковь находилась под колпаком КГБ/НКВД. Почему?
Вот на скрине, которую ты выложил, тому доказательство:
"провести на нужную линию".
Речь идет о слежении внутри Церкви.

А вот второй пункт "о поместном соборе не следует", то есть насильно отказываются от них, потому что они прекрасно понимают, что Поместный Собор имеет большую силу, потому что в единстве держатся.
Поэтому, на втором пункте ясно написано, что эти священники могут быть на стороне политиков, а не на стороне Христа.
Они поставили им жесткое условие, иначе уже расстреляли до последнего.

И третий пункт, все ясно и понятно - делятся инфой. Могут и указать на неугодных - на расстрел.
Не редко так происходит, когда кто-то сливают инфу и арестовывают священников, и расстреливают их за просто так, так же если у них нет судимости и преступления.

Поэтому томос выданный только П. Дионисием IV в 1686 году, а не светская власть. У светской власти НЕТ полномочия и силы, чтобы выдавать кому-то томос.

Погугли что такое "томос" и подумайте над этим понятием слова!
Особенно там написано 1944 год, а в это время священников и христиан гнобили там. А кто имели связь с НКВД или КГБ - этих не трогали.
Например, я читал книгу "Несвятые святые", там есть история о том, что пытались закрыть монастырь, и письмо от епископа из Москвы прислал одному игумену. А игумен взял и выбросил письмо в печь, типа не хочет подчиняться тому, у которого очень слабый дух и не способный постоять за себя.
Так же и он стоял за свое, и держал свой монастырь, а его пытались запугать и угрожали расстрелом.

Знаешь, настоящих, которые стояли за Христа:
Уже расстреляны

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 5 2019, 19:06
+Quote Post
Koful
Jan 5 2019, 19:49

Пост #4448

Think Different

С нами с: 11-April 12

(Tolkne @ Jan 5 2019, 18:54) Перейти к цитате

Это не каноничный томос РПЦ. Такого томоса КГБ или Сталин не имеет право писать, это дело Церкви и Поместных Церквей.
Это первое.

А второе, я об этом говорил несколько раз - Церковь находилась под колпаком КГБ/НКВД. Почему?
Вот на скрине, которую ты выложил, тому доказательство:
"провести на нужную линию".
Речь идет о слежении внутри Церкви.

А вот второй пункт "о поместном соборе не следует", то есть насильно отказываются от них, потому что они прекрасно понимают, что Поместный Собор имеет большую силу, потому что в единстве держатся.
Поэтому, на втором пункте ясно написано, что эти священники могут быть на стороне политиков, а не на стороне Христа.
Они поставили им жесткое условие, иначе уже расстреляли до последнего.

И третий пункт, все ясно и понятно - делятся инфой. Могут и указать на неугодных - на расстрел.
Не редко так происходит, когда кто-то сливают инфу и арестовывают священников, и расстреливают их за просто так, так же если у них нет судимости и преступления.

Поэтому томос выданный только П. Дионисием IV в 1686 году, а не светская власть. У светской власти НЕТ полномочия и силы, чтобы выдавать кому-то томос.

Погугли что такое "томос" и подумайте над этим понятием слова!
Особенно там написано 1944 год, а в это время священников и христиан гнобили там. А кто имели связь с НКВД или КГБ - этих не трогали.
Например, я читал книгу "Несвятые святые", там есть история о том, что пытались закрыть монастырь, и письмо от епископа из Москвы прислал одному игумену. А игумен взял и выбросил письмо в печь, типа не хочет подчиняться тому, у которого очень слабый дух и не способный постоять за себя.
Так же и он стоял за свое, и держал свой монастырь, а его пытались запугать и угрожали расстрелом.
Знаешь, настоящих, которые стояли за Христа:
Уже расстреляны

100% ты наследник тех первосвященников которые сознательно не признали и отправили на казнь Христа!
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Tolkne
Jan 5 2019, 20:08

Пост #4449

Ветеран

(Koful @ Jan 5 2019, 19:49) Перейти к цитате

100% ты наследник тех первосвященников которые сознательно не признали и отправили на казнь Христа!

Ты полоумный?

На каком основании, что я не признавал Христа?

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 5 2019, 20:08
+Quote Post
Koful
Jan 5 2019, 20:13

Пост #4450

Think Different

(Tolkne @ Jan 5 2019, 20:08) Перейти к цитате

Ты полоумный?

На каком основании, что я не признавал Христа?

Не, Толик, полоумный здесь только ты!
На каком основании я хз, раз намеренно не видишь очевидных вещей

Сообщение отредактировал Koful - Jan 5 2019, 20:15
+Quote Post
LeXx_Kiev
Jan 5 2019, 20:14

Пост #4451

Lotus Warrior

С нами с: 25-September 07

Нашелся томос РПЦ
Open in new window
+Quote Post
Tolkne
Jan 5 2019, 20:18

Пост #4452

Ветеран

(Koful @ Jan 5 2019, 20:13) Перейти к цитате

Не, Толик, полоумный здесь только ты!
На каком основании я хз, раз намеренно не видишь очевидных вещей

Видно, ты не способен построить объяснение, на каком основании ты начал оскорблять меня и при этом назвал меня наследником этих фарисеев, которые распяли Христа.
Но ты сознательно переводишь стрелку на меня и считаешь меня полоумным безо всякой основании, а это признак о том, что ты перестанешь различать где правда, а где ложь и с умыслом вешаешь на меня ярлык.

Не удивлюсь, если я напишу какие-то слова в 10 марта, но после 10 марта меня на форуме не будет, но искать меня не сможешь, все то, что ты сделал - будешь носить до конца жизни.
+Quote Post
LeXx_Kiev
Jan 5 2019, 20:20

Пост #4453

Lotus Warrior

С нами с: 25-September 07

(Tolkne @ Jan 5 2019, 18:54) Перейти к цитате

А другого и нету grin3.png
+Quote Post
Koful
Jan 5 2019, 20:27

Пост #4454

Think Different

(Tolkne @ Jan 5 2019, 20:18) Перейти к цитате

Не удивлюсь, если я напишу какие-то слова в 10 марта, но после 10 марта меня на форуме не будет, но искать меня не сможешь, все то, что ты сделал - будешь носить до конца жизни.

Да я забуду о тебе в тот же миг как ты навсегда свалишь отсюда. Сил уже нет читать твою парашу. Не жди 10 марта, вали сейчас
+Quote Post
Tolkne
Jan 5 2019, 20:30

Пост #4455

Ветеран

(Koful @ Jan 5 2019, 20:27) Перейти к цитате

Да я забуду о тебе в тот же миг как ты навсегда свалишь отсюда. Сил уже нет читать твою парашу. Не жди 10 марта, вали сейчас

Откуда у тебя такая агрессия ко мне? Я что-то сделал с тобой плохое в 5 января?

Знаешь, почему 10 марта? Это Прощенное Воскресенье.

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 5 2019, 20:30
+Quote Post
JDDJ
Jan 5 2019, 20:49

Пост #4456

Благодарности: 587

0day rescue

С нами с: 23-December 13

о, пошла старая пластинка... прощёное воскресенье... попытка номер неизвестность.
+Quote Post
Koful
Jan 5 2019, 20:53

Пост #4457

Think Different

(Tolkne @ Jan 5 2019, 20:30) Перейти к цитате

Откуда у тебя такая агрессия ко мне? Я что-то сделал с тобой плохое в 5 января?

Знаешь, почему 10 марта? Это Прощенное Воскресенье.

У меня нет к тебе агрессии, просто общаюсь с тобой в твоем стиле.
+Quote Post
Tolkne
Jan 5 2019, 20:56

Пост #4458

Ветеран

(Koful @ Jan 5 2019, 20:53) Перейти к цитате

У меня нет к тебе агрессии, просто общаюсь с тобой в твоем стиле.

А оскорбить моего покойного отца - это такое общение в МОЕМ стиле?

Если что, надо было исправить "просто общаюсь с тобой в МОЕМ стиле". Я никогда не стал бы писать такие слова в адрес покойного человека.

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 5 2019, 21:08
+Quote Post
imenno
Jan 5 2019, 23:39

Пост #4459

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(LeXx_Kiev @ Jan 5 2019, 20:14) Перейти к цитате

Нашелся томос РПЦ
Open in new window

Я же раньше писал что никакого томоса у рпц нет, отдали приказ, поставили печатку и сделали томос этот фейковый у рпц, а кт обыл против - тех растреляли. безбожники они и раскольники эти ребята из рцп.

Сообщение отредактировал imenno - Jan 5 2019, 23:40
+Quote Post
Tolkne
Jan 6 2019, 7:44

Пост #4460

Ветеран

Только что проснулся, и удивился названием "церкви", которую Варфоломеша написал
СЦУ - Святейшая церковь Украины. Гордо называется - СЦУ!

Сначала ПЦУ, а потом передумали и назвали ПУПЕЦ, и дошли до конца - СЦУ
А теперь, самое главное:
Опубликован текст томоса Варфоломея. Поздравляю сторонников автокефалии! Вы получили то, чего хотели.

1) ПЦУ не будет иметь право создавать зарубежные епархии и приходы. - это все, навсегда. Не смогут создавать зарубежные епархии и приходи. А могут создавать только все 14 Поместные Церкви, они имеют право, а СЦУ - нет!

2) Подконтрольная территория ПЦУ ограничивается только Украиной (Фанар как "любящая мать", которая "всегда умаляла себя, радостно жертвуя частями своей юрисдикции, уменьшая себя ради того, чтобы служить потребностям и интересам своих детей" не захотела отпускать в ПЦУ как "автокефальную украинскую церковь" УПЦ в Канаде и УПЦ в США, которые и далее остаются под контролем Константинополя). - воистину! Вот СЦУ будет жить с ограничением - в гетто.

3) Все существующие епархии и приходы в других странах (ранее "УПЦ КП" и "УАПЦ") отныне подчиняются Константинополю. - браво, забрал с собой раскольников, а значит Стамбульская Церковь автоматом становится раскольническим.

4) Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ. - нет, в разрешении споров внутри СЦУ! Если что, не высшая инстанция, а говно. Высшая инстанция - это Поместный Собор.

5) Устав ПЦУ должен отвечать положениям томоса. - турецкий устав? =))

6) Автокефальная церковь Украины, согласно Томосу, признает своей главой Константинопольский престол. - ахаха... ГЛАВА! А в догмате написано, что все Церкви равны друг друга. Если что, признают главным - Турция, а значит те кто в СЦУ - автоматом становятся турецкоподданными!

7) ПЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Фанара и на которых рассматриваются важные вопросы церковной жизни (теперь ПЦУ ни под каким предлогом не сможет отказаться от участия в соборах, проводимых Константинополем; даже если там будут рассматривать откровенную ересь, поскольку это будет грозить потерей томоса). - херня, они то и еретики. Какую ересь они будут рассматривать, если они показывают свою ересь в открытом виде? Он всучил томос еретиками!

8) ПЦУ будет получать миро от Константинополя для проявления духовного единства с Фанаром. - нет слов =))

9) Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе ПЦУ следует обращаться к патриарху Константинополя. - это атас! Вообще-то для решения важных вопросов, как каноны, догматы и церковные дела - следует обращаться в ПОМЕСТНЫЙ СОБОР, а не жалкому патриарху, который возомнил себя выше всех.

10) В томосе заявлены права Константинополя на экзархат (!) и ставропигии в Украине. - следовательно узаконил захват на ЧУЖОЙ каноничной территории. А еще, НЕТ апостольского преества и хиротонии. Прикинь, непонятного Епифания хиротонисают, но при том, что ему 39 лет и неизвестное происхождение, а Варфоломеша заявил о праве экзархата и ставропигии. Это цирк!
Так что, создал не Украинскую Церковь, а Турецкую Церковь на территории Украины.

Отличная автоФЕКАЛИЯ, товарищи! И отличный ХЛОПОС (я нарочно изменил)
Если что, они поступили как николаиты. Кто такие николаиты, сами гуглите.

P.S. Текст обнародовал в Твиттере посол Украины в Турции Андрей Сибига.
Ссылка: https://www.facebook.com/maksym.kostenko.9/...008483419242206

А вот какая незабываемая радость, когда добился раскола внутри Православия, и политик внутри Церкви Константинопольской и забыл статью 35 о том, что государство не имеет право вмешаться в дела Церкви. Так и в истории напишут о величайшем позоре, который сумел создать раскол в Украине.
Open in new window

Все, и я закончил данную статью и новые посты про это не будет, и не будет новые поступления. Это достаточно доказать, что именно инициировал раскол внутри Украины и Церкви - Вальцман и Варфоломей.

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 6 2019, 8:00
+Quote Post

240 Страницы  « < 221 222 223 224 225 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th March 2025 - 15:17
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.