1С Предприятие 7.7, программирование |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
1С Предприятие 7.7, программирование |
selesta |
Mar 28 2007, 16:12
Пост
|
Благодарности: 45811 Репутация: 811 Honey bear Группа: Пользователи Сообщений: 1 352 С нами с: 17-March 06 |
1С Предприятие 7.7 Обсуждаем вопросы по программированию в 1С 7.7. Буду рад помочь Вам ответами на вопросы. 1С Предприятие 7.7, программирование (помощь по 1С 7.7) - http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=28749 1С Предприятие 8.х, Программирование и другие вопросы (помощь по 1С 8.х) - http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=95141 Текущие релизы украинских конфигураций и форм отчетности - http://1c.abbyy.ua/content/view/634/163/ Техническая поддержка на сайте 1С.RU (последние обновления) - http://www.1c.ru/ukraina/support/release.jsp Софт ищем только здесь |
MX1980 |
Apr 22 2012, 14:10
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 25 С нами с: 9-November 06 |
у человека конфигурация не типовая 1. исправить модуль 1df.ert (строка 2654) Если Константа.ДатаПереходаНаСчет378ФСС <= ДатаВКвартале Тогда СчФСС = СчетПоКоду("37.8"); Иначе СчФСС = СчетПоКоду("65.2"); КонецЕсли; оставить только СчФСС = СчетПоКоду("65.2"); (вместо 65.2 счет на котором у Вас социальные выплаты (например больничный) |
endym |
Apr 22 2012, 14:32
Пост
|
Благодарности: 26204 Репутация: 388 Помогу чем смогу Группа: VIP Сообщений: 1 539 С нами с: 8-November 06 |
|
Gutti |
Apr 23 2012, 0:32
Пост
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 Vault Dweller Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
Спасибо, вопрос решился обновлением констант из последнего конфига.
|
vict |
Apr 25 2012, 16:57
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 143 С нами с: 11-June 09 |
Доброе время суток!
Возникла проблема у бухгалтера, которую поручили решить мне (а я в 1С никогда не работал ) Бухгалтеру присылают налоговые накладные, сформированные в 1С и экспортированные в формат XML (не путать с mxl). Нужно их открыть, проверить на ошибки, и если что, что-то поменять. Как их открыть? Я пробовал перетаскивать в 1С или открывать с помощью, но вылазит ошибка "что-то там превышает допустимый размер строки". Короче говоря, не открывается. Я пробовал делать из этого же 1С экспорт в xml и потом его же пытался открыть, тоже самое. Ошибка и ничего не открывается. Как мне открыть этот файл? Вариант открыть блокнотом или редактором xml не предлагать. Это очень не удобно и очень долго. Ну и структуры таблицы нет. Искал в инете, ничего толкого пока не нашел. Еще раз: задача, открыть через 1С нн в формате XML так, что бы он имел исходный вид (вид налоговой накладной) и была возможность его править. |
MX1980 |
Apr 26 2012, 22:34
Пост
|
Писать парсер. для этого нужно знать внутренний язык 1С 7.7 вот ссылка можно почитать http://kb.mista.ru/article.php?id=73
|
endym |
Apr 27 2012, 8:30
Пост
|
Благодарности: 26204 Репутация: 388 Помогу чем смогу Группа: VIP Сообщений: 1 539 С нами с: 8-November 06 |
Доброе время суток! Возникла проблема у бухгалтера, которую поручили решить мне (а я в 1С никогда не работал ) Бухгалтеру присылают налоговые накладные, сформированные в 1С и экспортированные в формат XML (не путать с mxl). Нужно их открыть, проверить на ошибки, и если что, что-то поменять. Как их открыть? Я пробовал перетаскивать в 1С или открывать с помощью, но вылазит ошибка "что-то там превышает допустимый размер строки". Короче говоря, не открывается. Я пробовал делать из этого же 1С экспорт в xml и потом его же пытался открыть, тоже самое. Ошибка и ничего не открывается. Как мне открыть этот файл? Вариант открыть блокнотом или редактором xml не предлагать. Это очень не удобно и очень долго. Ну и структуры таблицы нет. Искал в инете, ничего толкого пока не нашел. Еще раз: задача, открыть через 1С нн в формате XML так, что бы он имел исходный вид (вид налоговой накладной) и была возможность его править. а о Бест-звит и Медок или ОПЗ вы слышали что-то? потому как: 1) xml - это уже отчет а не документ 2) 1с создает отчет на основе данных а не отчетов 3) любой адекватный бух проверяет отчетность во внешней программе, которая ему по душе Сообщение отредактировал endym - Apr 27 2012, 8:35 |
MX1980 |
Apr 27 2012, 9:09
Пост
|
а о Бест-звит и Медок или ОПЗ вы слышали что-то? потому как: 1) xml - это уже отчет а не документ 2) 1с создает отчет на основе данных а не отчетов 3) любой адекватный бух проверяет отчетность во внешней программе, которая ему по душе Почему Вы решили что это отчет? XML — текстовый формат, предназначенный для хранения структурированных данных. Можно выгружать/загружать/хранить любые данные, по отношению к 1С - документы, справочники, отчеты, регистры.... И НН 1С 7.7 как раз выгружает не как отчет, а как документ который без проблем можно подгрузить в любую базу 1С и обработать по собственному желанию. |
endym |
Apr 27 2012, 9:21
Пост
|
Почему Вы решили что это отчет? XML — текстовый формат, предназначенный для хранения структурированных данных. Можно выгружать/загружать/хранить любые данные, по отношению к 1С - документы, справочники, отчеты, регистры.... И НН 1С 7.7 как раз выгружает не как отчет, а как документ который без проблем можно подгрузить в любую базу 1С и обработать по собственному желанию. чтобы проверить "документ" - необходимо обладать идентичной конфигурацией по структуре и заполненности. Согласен что xml универсальный механизм передачи, но к Вашему вопросу оно не имеет отношения, либо Вы даете неполную информацию. |
MX1980 |
Apr 27 2012, 9:30
Пост
|
чтобы проверить "документ" - необходимо обладать идентичной конфигурацией по структуре и заполненности. Согласен что xml универсальный механизм передачи, но к Вашему вопросу оно не имеет отношения, либо Вы даете неполную информацию. К какому моему вопросу? Я ничего у Вас не спрашивал. Для загрузки xml в другую базу, базы могут и не быть одинаковыми. По отношению к Налоговой накладной есть стандарт (четко утвержденная форма с обязательными полями, и схемой выгрузки xsd). Поэтому не составит никакого труда написать парсер, который загрузить НН в любую конфигурацию. Экспорт НН из любой учетной программы происходит по схеме выгрузки, которая утверждена ДПА. Структура будет у всех одинаковая (какую бы они учетную программу не использовали). |
endym |
Apr 27 2012, 9:50
Пост
|
К какому моему вопросу? Я ничего у Вас не спрашивал. Для загрузки xml в другую базу, базы могут и не быть одинаковыми. По отношению к Налоговой накладной есть стандарт (четко утвержденная форма с обязательными полями, и схемой выгрузки xsd). Поэтому не составит никакого труда написать парсер, который загрузить НН в любую конфигурацию. Экспорт НН из любой учетной программы происходит по схеме выгрузки, которая утверждена ДПА. Структура будет у всех одинаковая (какую бы они учетную программу не использовали). вовобще не вижу смысла в Вашем вопросе. Вы просите совета, но услышать его не желаете. с чем едят "Налоговую накладную" что такое НН ( в данном случае Налоговая накладная) - это документ, который был введен вручную , либо на основании чего-то. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Единственное, что Вы сможете проверить - это какие из обязательных полей (если у Вас есть перечень этих полей) были не заполнены или заполнены не в соответствии с требованиями ДПА. Допустим нонсенс - загрузили эту налоговую в чужеродную базу без документа-основания. В этой базе должно быть: 1) Организация (Фирма) - это справочник 2) Документ-основание - это документ 3) Вид операции ну и так далее. Поймите меня правильно: 1с изначально не подходит для проверки подобного вида информации Даже загрузив в 1с что вы увидите, как тот, кому поручили решить но в 1С никогда не работал? следовательно - загружать надо в уже существующие программы Бэст, Медок, ОПЗ, которые используют в полях только текст а не ссылочную информацию на объекты, и в которых уже заложен механизм проверки правильности заполнения экспортированного из 1с документа. |
MX1980 |
Apr 27 2012, 10:01
Пост
|
вовобще не вижу смысла в Вашем вопросе. Вы просите совета, но услышать его не желаете. с чем едят "Налоговую накладную" что такое НН ( в данном случае Налоговая накладная) - это документ, который был введен вручную , либо на основании чего-то. Еще раз повторюсь - Я совета не просил. Ничего не меняет введен он вручную или на основании чего-то. Ссылки в документе - Контрагент, ТМЦ, Ед. измерения, видНДС, счет (из плана счетов). В xml Налоговая выгружается без ссылок (в текстовом виде), и там нет информации на основании чего она введена. Вот на момент парсинга можно проверить, без проблем, все данные Налоговой накладной. Если каких-то данных нет в базе куда загружается, на момент загрузки их можно создать в базе. Вот для примера когда загружаете (если загружаете) данные из клиент банка, и при загрузке возникает ситуация, когда в базе данных нет контрагента, то что все данные не загрузятся. Нет просто программист напишет модуль, который на основании имеющихся данных создаст контрагента (ЕДРПОУ и Наименование как минимум есть в выгрузке). А вот как будет Медок анализировать данные Налоговой в части ТМЦ вообще непонятно, все что он может проверить так это правильность ИНН и является ли Контрагент плательщиком НДС, и просто правильность введенных данных (число, текст и все), а вот в 1С можно проверить все и даже запросить данные о плательщике НДС. |
endym |
Apr 27 2012, 10:27
Пост
|
|
vict |
Apr 27 2012, 17:01
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 143 С нами с: 11-June 09 |
endym вы все перепутали. Совета просил я, а не MX1980 . Вот он и отрицает, и делает это правильно.
Что такое Медок, бест звит и опз знаю, но насколько меня поставили в известность, с их помощью редактировать xml нельзя. Я уже понял, что есть вариант написать парсер, который будет загружать структуру НН в 1С. Но как это сделать, я пока не знаю, и мне уже говорят что вроде бы проблему решили. Так что вопрос временно закрыт. Спасибо вам! 3) любой адекватный бух проверяет отчетность во внешней программе, которая ему по душе Проблема еще в том, что адекватных бухов мало. Если не сложно, можно назвать пример таких программ? Сообщение отредактировал vict - Apr 27 2012, 17:05 |
endym |
Apr 27 2012, 18:58
Пост
|
Парсеры:
вот перечень, выбирать на свой вкус http://infostart.ru/public/16386/ http://infostart.ru/public/57738/ http://infostart.ru/public/21664/ |
MX1980 |
Apr 29 2012, 11:25
Пост
|
Парсеры: вот перечень, выбирать на свой вкус http://infostart.ru/public/16386/ http://infostart.ru/public/57738/ http://infostart.ru/public/21664/ Все эти парсеры для 1С 8, а человек просит помощь под 1С 7.7. |
endym |
May 1 2012, 13:06
Пост
|
|
MX1980 |
May 2 2012, 19:38
Пост
|
|
GhostKU |
Jun 12 2012, 15:25
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Народ, есть проблема с 1С v7.7
Неправильно вычисляется износ. Где можно найти процедуру вычисления износа? |
Twink |
Jun 14 2012, 19:06
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 45 С нами с: 20-November 06 |
ТиС 7.70.025
Возможно ли сделать так, чтоб в расходной розничной подставлялась цена контрагента? Нужная именно розничная накладная. Есть товар, который продаётся на обеих точках, но по разной цене, т.е.розничных цен 2 (магазин, бар). Сообщение отредактировал Twink - Jun 15 2012, 22:15 |
Boot-a |
Jun 18 2012, 13:03
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 91 С нами с: 24-July 06 |
Подскажите пож. по такому вопросу:
1с 7.7 комплексная конфигурация. При печати документов дробная часть чисел отделяется точной. (123.32), а нужно сделать что бы вместо точки была запятая (123,32). В региональных параметрах Windows стоит разделение запятой, но 1с все равно ставит точку. Как быть? |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 19:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |