Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6901-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Like |
Aug 11 2015, 21:59
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Если шипы со свободным ходом, а ноги одинаковой длины (тут не смешно, ибо случается всякое), то регулировка проще простого.
1. Сдвиг шипа. Под большим пальцем ноги есть косточка. Если поставить под неё какой-либо выступающий предмет вроде зажигалки, то надавив почувствуешь, что давление приходится только на эту косточку, мягкие ткани не участвуют. Поэтому, шип должен быть под этой косточкой, на её линии. Её надо нащупать и запомнить. Проще всего отмеряться на бумажном шаблоне, а дальше настраиваться по нему. По шаблону на каждую ногу, анатомия может не быть симметричной. 2. Наклон шипа. При комфортном педалировании стопа каждой ноги должна иметь возможность поворота как к оси велосипеда, так и наружу. Говоря проще, если можно повернуть стопу на 5 градусов, то при комфортном педаляже должно быть 2.5 градуса как по часовой, так и против часовой стрелки. Нога как бы болтается немного, если пяткой со стороны в сторону покачивать. Если же чувствуешь, что ноги или какая-то из ног в контакте выбрали угол поворота полностью, в каком-то направлении стопа не имеет свободного угла поворота, значит не откладывая дело в длинный ящик, снимаешь тапок и как хочешь, но смещаешь шип против или по часовой. Кататься так нельзя, чревато травмами. Тут могут быть сложности, поскольку шип при первой установке уже оставил следы-забоины на пластиковой платформе и будет сопротивляться кручению. При регулировке сильно затягивать не нужно, достаточно, чтобы не проворачивался. Пружинки на педалях отпустить до минимума. 3. Шипы сдвигаются по возможности ближе к внешним краям подошв, так уменьшается q-фактор, но обувь не должна затирать шатуны. Это основные вещи, прочее придет с опытом. Если же контакты без свободного хода (шип сидит плотно в педали без малейшего люфта), тут только спец поможет, ибо колени можно за пару тренировок полностью посадить. Сообщение отредактировал Like - Aug 11 2015, 22:01 |
Geogeno |
Aug 14 2015, 20:56
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « смотря как покататься: в пространстве от Щербакова до границ парков "Нивки" и "Дубки" вполне можно накатать. Ну а если больше простора хочется - доехать до Виноградаря - и в Пущу |
NESCEN |
Aug 15 2015, 13:57
Пост
|
Репутация: 50 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 206 С нами с: 19-November 12 |
Перевалил отметку в 1000 км!
|
Makabe |
Aug 16 2015, 4:34
Пост
|
Репутация: 85 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 949 С нами с: 1-January 11 |
Вопрос парни!
Есть у кого сайт по вело запчастям и т.д. по низким ценам? Спасибо |
P.L.U.R. |
Aug 16 2015, 11:38
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Вопрос парни! Есть у кого сайт по вело запчастям и т.д. по низким ценам? Спасибо Makabe, ты сначала человеку с форума деньги верни. Объявился тут он. |
dante1 |
Aug 17 2015, 9:19
Пост
|
Репутация: 735 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 945 С нами с: 6-January 11 |
Да верно, Makabe найди потерянную совесть для начала, а потом спрашивай совета на порядочном форуме 0dey. Я от тебя по сей день жду свою оплаченную звуковуху кидалла галимый. Надеюсь тебе не на аптеку згодились мои 160 грн. Сообщение отредактировал dante1 - Aug 17 2015, 9:21 |
Console |
Aug 18 2015, 21:20
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Яркий пример почему тросики на колеса не спасают... |
Вариус |
Aug 19 2015, 9:16
Пост
|
Репутация: 421 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 436 С нами с: 17-February 07 |
значит нужно задним колесом крепиться
|
P.L.U.R. |
Aug 19 2015, 9:42
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Будет Нолли делать)
|
jurа_k |
Aug 19 2015, 16:13
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
значит нужно задним колесом крепиться рамы сейчас не сильно тяжелые, можно и пробежку к машине сделать меня не перестают удивлять люди, причем в возрасте: - я тоже хочу себе велик, у нас же там где заварили мусоропровод, пустует место, хочу с председателем переговорить и сделать там кладовку, вот вы где храните вел? - в коридоре - а это какой этаж и к чему вы там его привязываете(подразумевая пойти посмотреть на тамбур) - ?77 в квартире, я храню в квартире и вам советую, останитесь без велика - ...(чтото в догонку опять за оставить вел за пределами квартиры) - $%&# (про себя) |
P.L.U.R. |
Aug 19 2015, 17:18
Пост
|
jurа_k, у меня есть шутка на этот счёт, но писать я её не буду.
Ты смотри поаккуратнее с этими соседями. А то у меня такое чувство, что на самом деле они решили сделать кладовку для твоего вела |
jurа_k |
Aug 19 2015, 17:57
Пост
|
мои кони в стойле
кстати, вот статейка кому места для байков дома мало: 11 способов хранить велосипед в хрущевке |
imenno |
Aug 19 2015, 18:03
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Народ, посоветуйте, где на нивках покататься, чтоб не слишком сложные маршруты были? Заодно спрошу - что лучше, по-вашему, велокомпьютер или смартфон с ендомондо? В сторону за академ городок или за виноградарь, либо сырец. Там особо подъемов нету. рамы сейчас не сильно тяжелые, можно и пробежку к машине сделать меня не перестают удивлять люди, причем в возрасте: - я тоже хочу себе велик, у нас же там где заварили мусоропровод, пустует место, хочу с председателем переговорить и сделать там кладовку, вот вы где храните вел? - в коридоре - а это какой этаж и к чему вы там его привязываете(подразумевая пойти посмотреть на тамбур) - ?77 в квартире, я храню в квартире и вам советую, останитесь без велика - ...(чтото в догонку опять за оставить вел за пределами квартиры) - $%&# (про себя) С большой вероятностью останешься без вела, если решишь хранить его за пределами квартиры. Сообщение отредактировал imenno - Aug 19 2015, 18:09 |
jurа_k |
Aug 19 2015, 19:54
Пост
|
|
plumber_ok |
Aug 20 2015, 11:17
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
В сторону за академ городок или за виноградарь, либо сырец. Там особо подъемов нету. С большой вероятностью останешься без вела, если решишь хранить его за пределами квартиры. Надо велокиевскую ветку "Угнанные велосипеды", дать прочесть всем новичкам, перед тем как они захотят хранить велы вне квартиры, покупать тросики, оставлять велик возле магаза и пр. Сегодня 18:30 еду катнуть по Голосеево, желающие быстро подышать лесным воздухом велкам. Старт от центрального входа ВДНХ. Наличие света очень желательно. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал plumber_ok - Aug 20 2015, 11:19 |
SFQ |
Aug 21 2015, 13:44
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
Надо велокиевскую ветку "Угнанные велосипеды", дать прочесть всем новичкам, перед тем как они захотят хранить велы вне квартиры, покупать тросики, оставлять велик возле магаза и пр. Сегодня 18:30 еду катнуть по Голосеево, желающие быстро подышать лесным воздухом велкам. Старт от центрального входа ВДНХ. Наличие света очень желательно. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « эх.... буду в киеве в воскресенье-понедельник. если будешь катать в эти дни - с радостью похЭкаю по горочкам |
Console |
Aug 23 2015, 21:19
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
40км сегодня....я сейчас стреляный олень, болит все...отойду, подробней..
Кароче с троещены, поехал с другом до дамбы на десенке, от туда по пересеченой местносте ( там такие горки), на труханов, где база вейкбординга, потом дальше до пешеходного моста, потом через пешеходный, на набережную до моста Потона, потом на русановку спустились, докатились до дарницы, там через паркт победы( в темноте, фонариков нет ), до пруда, потом через чегери(там дорожка засыпана щебенем, но еще не залита асфальтом( в полной темноте), до рынка Юность выскочили, и по прямой в сторону кибальчича, а там уже через мостик озера на радужном, по маяковского, потом поворот на флоренции, и дорожкой Клычка, и дома) Сообщение отредактировал Console - Aug 24 2015, 10:38 |
Vox |
Aug 24 2015, 13:35
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
|
SFQ |
Aug 24 2015, 13:49
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
в поиске желающих скатать на выходные в рахов
по лайтовой версии стежками оприжків проехать ориентировочно выезд 17-18го сентября я в поездах плохо высыпаюсь. поэтому я бы таки выехал в четверг вечером, чтобы в пятницу раскатать немного велик и отдохнуть. А в субботу вкрутить по максимуму трасса лайт |
d1rty_s0und |
Aug 25 2015, 9:37
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 25-January 10 |
Только сегодня вернулся со стежек и недельной тренировки в Рахове.
Повредил колено, сломал левый шатун, личное лучшее время лайта 3:20. Гонку не ехал из-за коцнутого колена. Просто так лайт ехать скучно, советую съездить на Говерлу или проехаать хардкор в неспешном темпе. |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th February 2025 - 16:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |