Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6897-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Like |
Mar 7 2015, 20:56
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
|
Ifgen |
Mar 7 2015, 20:58
Пост
|
Репутация: 28 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 405 С нами с: 18-December 10 |
|
Вариус |
Mar 7 2015, 21:25
Пост
|
Репутация: 421 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 436 С нами с: 17-February 07 |
|
victory |
Mar 7 2015, 21:45
Пост
|
Репутация: 417 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 8 543 С нами с: 2-May 08 |
В сильно загруженной дороге, с пробкой и тд, я предпочту ехать не быстро, но по тротуару, чем ждать открывшуюся дверь или перестраивания машины. Когда пробки нету, лучше ехать возле бровки оставляя себе место на всякий пожарный манёвр.
Когда на дороге перед мной внезапно появляется троллейбус и остльной большой шлак, я при пустой дороге пойду на обгон, если дорога подгружена, то буду "нудить" за ним. По началу, как только выехал на дорогу, очень страшно было и ехал в паре сантиметров от бровки, страшно было и за машины которые могли зацепить и потерять концентрацию и наехать на бровку Но потом привык, осмелел и начал чувствовать себя не инородным телом на дороге, а полноправным участником дорожнего движения. |
Ifgen |
Mar 11 2015, 10:54
Пост
|
Репутация: 28 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 405 С нами с: 18-December 10 |
Отвык я за зиму от такого количества велосипедов на дорогах.
И это только начало |
andrew2002 |
Mar 11 2015, 10:58
Пост
|
Репутация: 92 Админ Fileshare.in.ua Группа: Пользователи Сообщений: 953 С нами с: 11-October 06 |
Думаю, с новыми ценами на бензин сейчас многие радуются купленными по курсу 8-12 велами и реально присматриваются к использованию их как основного транспорта в хорошую погоду. И потому высыпали на дороги при первой возможности, чтобы немного раскататься в выходной. При температуре выше +20, полагаю, большое к-во велов будет на дорогах в будни.
|
Hasheg |
Mar 11 2015, 11:17
Пост
|
Репутация: 223 Постоялец Группа: Validating Сообщений: 1 669 С нами с: 20-March 06 |
Думаю, с новыми ценами на бензин сейчас многие радуются купленными по курсу 8-12 велами и реально присматриваются к использованию их как основного транспорта в хорошую погоду. И потому высыпали на дороги при первой возможности, чтобы немного раскататься в выходной. При температуре выше +20, полагаю, большое к-во велов будет на дорогах в будни. Как автомобилист подтверждаю. Удачно купленный велик в прошлом году "для фана" чувствую превратится в основное средство передвижения. |
sk1ter |
Mar 11 2015, 11:49
Пост
|
Репутация: 21 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 605 С нами с: 16-December 09 |
Думаю, с новыми ценами на бензин сейчас многие радуются купленными по курсу 8-12 велами и реально присматриваются к использованию их как основного транспорта в хорошую погоду. И потому высыпали на дороги при первой возможности, чтобы немного раскататься в выходной. При температуре выше +20, полагаю, большое к-во велов будет на дорогах в будни. Я вот сейчас очень жалею, что не купил велосипед в прошлом году, потому что от цен в магазинах у меня просто передергивает... |
d1rty_s0und |
Mar 11 2015, 12:04
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 25-January 10 |
Как только подскочили цены на бенз, в маршрутку не реально влезть. Все свои машины бросают и едут на общ. транспорте. Крики, шум, нервы, каждое утро это АД! Быстренько открыл сезон и езжу уже неделю на веле, берегу свою жизнь и нервы
Не скажу что велосипедистов много на рабочем маршруте встречаю. Еду с Борщаги по Отрадному в сторону НАУ, там выезжаю на Борщаговскую и еду до ТЦ Украина, дальше по Жилянской до ул. Льва Толстого. Время выезда 9:00 - 9:15. Вчера 3 велосипедиста, сегодня 2. В основном Ашанеры. |
andrew2002 |
Mar 11 2015, 12:10
Пост
|
Репутация: 92 Админ Fileshare.in.ua Группа: Пользователи Сообщений: 953 С нами с: 11-October 06 |
Ну это пока, большая часть людей не знает как ездить по такой погоде. Я сам еще пару лет назад в +12 открыл сезон и быстренько закрыл. Не знал как правильно одеваться нужно. Да и у многих вещей нет подходящих и сейчас не до них. Стоит ждать +20, чтобы увидеть наплыв велов
|
Huwk |
Mar 11 2015, 12:14
Пост
|
Репутация: 1479 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 054 С нами с: 10-January 09 |
Очень мешает грязь после зимы на обочинах. Никак не подметут.
|
Hasheg |
Mar 11 2015, 13:36
Пост
|
Репутация: 223 Постоялец Группа: Validating Сообщений: 1 669 С нами с: 20-March 06 |
Ну это пока, большая часть людей не знает как ездить по такой погоде. Я сам еще пару лет назад в +12 открыл сезон и быстренько закрыл. Не знал как правильно одеваться нужно. Да и у многих вещей нет подходящих и сейчас не до них. Стоит ждать +20, чтобы увидеть наплыв велов А как нужно, подскажи новичкам. |
andrew2002 |
Mar 11 2015, 14:09
Пост
|
Многослойно;)
Если на такую погоду как сейчас, то достаточно термобелья и непродуваемых курки и штанов. Лучше из мембраны, чтобы не промокали и дышали, но не утепленные. Если чуть похолодает, то под куртку флиску и наколенники под штаны (те, которые утепляют, а не защитные). И не забывать на шею и под шлем лыжный баф. Перчатки закрытые лучше. Я сейчас больше на квадроцикле катаюсь, там скорости повыше будут, но и защиты больше. Одежда похожа, только сверху шлем и маска мотоциклетная (для лыжной уже жарко, потеет). А зимой я катал в лыжном костюме, под низ велошорты и термобелье, под куртку флиску, баф, лыжный шлем и маска. Перчатки обычные закрытые, слегка утепленные. В -10 на небольшой скорости вполне нормально. Правда, бахилы пришлось надевать, ботинки с шипами в Киев чего то перестали возить. |
Blackone |
Mar 11 2015, 14:25
Пост
|
Благодарности: 143803 Репутация: 1786 Melomaniac Группа: Пользователи Сообщений: 5 029 С нами с: 18-July 06 |
ну вот я открывал в этом году сезон в таком комплекте:
термуха Сraft Active потняки P.A.C. Classic Ski Warm комплект джерси+штаны флис реплика Livestrong перчи с длинными пальцами без утеплителя на шею бафф Fleece (Polar) на качан под шлем обычный баф слеплен в двухслойную шапочку виндстопер Billabong Solid Force (урвал года два назад за 150 грн с 6pm и доволен как слон) на ноги легкие Merrell Mix Master Move при такой солянке я себя отлично ощущал при 5 градусах, единственное что подмерзло - ноги, так как кроссы ну очень в сеточку) при 10+ термуху смело можно снимать, ибо потом ведро с себя пота выжимать можно Сообщение отредактировал Blackone - Mar 11 2015, 14:27 |
Ifgen |
Mar 11 2015, 14:50
Пост
|
серьзный подход)
я в +3 катался в джинсах, под которыми велошорты. футболка, тонкая флисовая (или нечто похожее) кофта и обычная ветровка. перчатки обычные, не утепленные. и обычные нью бэлэнс кросы. вот в перчатках руки мерзли, а так норм. |
plumber_ok |
Mar 11 2015, 14:56
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
С утеплением главное не переусердствовать.
И никаких натуральных тканей, которые при намокании от пота перестают греть, а наоборот охлаждают. Виндстоппер вещь вообще незаменимая, на секондах за вменяемые деньги можно найти. Бафф вещь универсальная и просто необходимая, китайские катят вполне, разница с оригиналом не значительная. Мне всю зиму хватало термуха+виндстоппер+тонкая ветровка, иногда поддевал еще тонкий флис. Толщину слоев регулируйте в зависимости от темпа. |
Beaf |
Mar 11 2015, 15:48
Пост
|
Репутация: 116 I am Stupid Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 12-September 07 |
Читаю отзывы и прям загорелся купить "виндстоппер",
где можно кроме сешки посмотреть в районе Позняков? |
andrew2002 |
Mar 11 2015, 15:56
Пост
|
Сешка это что?
http://www.veloonline.com/ вот тут были легкие виндстопперы. Правда только от ветра, не от дождя. Можно сшить на заказ и от дождя и от ветра, roket.com.ua (но это совсем не Позняки). Выйдет дешевле, чем купить. Но менее красиво (без лейбочек). |
Beaf |
Mar 11 2015, 16:02
Пост
|
Репутация: 116 I am Stupid Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 12-September 07 |
Сешка это что? http://www.veloonline.com/ вот тут были легкие виндстопперы. Правда только от ветра, не от дождя. Можно сшить на заказ и от дождя и от ветра, roket.com.ua (но это совсем не Позняки). Выйдет дешевле, чем купить. Но менее красиво (без лейбочек). За ссылки спасибо, посмотрю Сешка - СекондХенд |
Blackone |
Mar 11 2015, 16:43
Пост
|
Благодарности: 143803 Репутация: 1786 Melomaniac Группа: Пользователи Сообщений: 5 029 С нами с: 18-July 06 |
С утеплением главное не переусердствовать. по сути, с моим виндстоппером достаточно и просто джерси, главное чтобы зад удлиненный был, ибо эта зараза на столько сильно глушит ветер, что можно угореть, хотя мацаешь - тоненькая что капецно я так оделся тепло ибо еще прихваоравший был |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st February 2025 - 13:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |