Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6905-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

Like
Jun 12 2018, 10:06

Пост #2561

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Да и с подготовленным запросто.
Микроинфаркты в спорте больших достижений явление частое.
Протекает бессимптомно, точнее, на фоне звёздочек просто себя не проявляет, так как тренированного запаса достаточно.
Меня осенило только что.
Кто-то реально считает, что тренировки на максимальном пульсе здоровью что-то добавят?
Человек станет быстрым - да. Настолько, насколько ему генетика позволит. Один, от силы два пика формы в сезоне. Но время жизни гоночного болида пара трасс. И хорошо, если гоняться просто надоест раньше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Antonio Salvagi
Jun 12 2018, 10:08

Пост #2562

Cтаршой
**

С нами с: 19-April 12

Я все же сторонник, что серьезно интервалить можно начинать когда у тебя в ногах есть хотя бы часов 65-75. Раньше я и сам любил немного и сразу интервалить в начале сезона,но теперь все же сторонник классической фриловщины с его периодизацией )
+Quote Post
Like
Jun 12 2018, 10:13

Пост #2563

ultra active user

Любил немного = поработил страву, собрав всевозможные ЦГ где только можно, зачастую с диким отрывом от ближайших претендентов.

Сообщение отредактировал Like - Jun 12 2018, 10:13
+Quote Post
Antonio Salvagi
Jun 12 2018, 11:04

Пост #2564

Cтаршой
**

С нами с: 19-April 12

(Like @ Jun 12 2018, 11:13) Перейти к цитате

Любил немного = поработил страву, собрав всевозможные ЦГ где только можно, зачастую с диким отрывом от ближайших претендентов.

Это было давно smile.gif
+Quote Post
Like
Jun 12 2018, 11:08

Пост #2565

ultra active user

Было давно, а Вегас помнит!
+Quote Post
jurа_k
Jun 12 2018, 15:41

Пост #2566

#ДУМАЙ

С нами с: 2-April 15

(zver @ Jun 12 2018, 1:14) Перейти к цитате

вкратце говоря, чувак занимается уже с десяток лет персональными тренировками спортсменов. Из лекции тезисно вынесу списочек пунктов. Проверять, верить и тд - это уже дело каждого, но учитывая скрупулезность человека, отзывы и кучи графиков с подробной инфой чтокакпочему, я ему верю.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

(Like @ Jun 12 2018, 7:40) Перейти к цитате

Нужно разделять понятия спорта и физкультуры.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

там он говорил, помоему в самом начале, что организмы у всех разные, закисление тоже, ябы добавил легкие и ЗОЖ конкретного человека
для себя решил идеальными заездами часа на 3-3.5 в голосуху, в любое доступное время
вышел на такие графики
Open in new window
+Quote Post
jurа_k
Jun 12 2018, 15:58

Пост #2567

#ДУМАЙ

ну еще вот это вот
shorturl.at/glxLY
+Quote Post
Like
Jun 12 2018, 16:54

Пост #2568

ultra active user

Можно троллить кардиолога в ближайшей поликлинике.
+Quote Post
jurа_k
Jun 12 2018, 17:02

Пост #2569

#ДУМАЙ

(Like @ Jun 12 2018, 17:54) Перейти к цитате

Можно троллить кардиолога в ближайшей поликлинике.

biggrin.gif
+Quote Post
SFQ
Jun 13 2018, 10:16

Пост #2570

Постоялец

С нами с: 7-December 06

(zver @ Jun 12 2018, 1:14) Перейти к цитате

кстати, товарищ SFQ крайне круто наваливает в кросс-кантри. Может у него еще какие-то секреты есть, кроме кубиков пресса gy.gif

biggrin.gif biggrin.gif
приятно канеш, но не особо я и наваливаю smile.gif
в этом году только начал более систематически ездить.
а так примерно 99% что говорит Юра - правда. Нужно стабильно выезжать 5-6 раз в неделю. Тогда будет толк в длительной перспективе.
Но даже я ( ленивая жопа ) хорошо заложил базу в марте-апреле сейчас немного начал сачковать ( выезжать 3-4 раза в неделю ) и с потугами но заезжаю в 10тку в элите.

Для кантри кстати да, особо объемы не нужны в классическом понимании этого смысла ( т-есть утюжить 5-6 часов )
Ну и обязательно минимум день-два в неделю - дни исключительно восстановительные и на технику - поехать попрыгать. поездить всякую дрочь техничную и т.п. + памп трек. Во-первых разгружает голову - ломить на высоком пульсе больше, а во вторых в долгосрочной перспективе дает шикарные плюсы - лучше едешь вниз. И самое главное - отдыхаешь.
Помню даже в прошлом году технику в Бабием Яру ехал на пульсе 160-170. То сейчас пульс девственно низкий - едешь, кайфуешь, летишь-прыгаешь и к моменту подъезда к градиенту вверх приезжаешь плюсминус отдохнувшим.

Но опять же - в долгосрочной перспективе ( догнать 5ку лидеров ) нужно года 2-3 стабильно тренить организм. За год такой работы никак не проделаешь.

Ну и вредные привычки - куда мы без них smile.gif Как только зимой начал стабильно и правильно жрать + тренить = ушел лишний вес ( с 73 до 65кг за 2 месяца )

Так что единственный правильный рецепт - не жрать после 7ми и тренить дней 5 в неделю. Тогда и в удовольствие и будет постепенный результат.

+Quote Post
plumber_ok
Jun 13 2018, 10:45

Пост #2571

Постоялец

С нами с: 13-August 07

(SFQ @ Jun 13 2018, 11:16) Перейти к цитате

biggrin.gif biggrin.gif
Так что единственный правильный рецепт - не жрать после 7ми и тренить дней 5 в неделю. Тогда и в удовольствие и будет постепенный результат.

Вот так с человека превратился в велозадріта beee.gif
+Quote Post
SFQ
Jun 13 2018, 10:47

Пост #2572

Постоялец

С нами с: 7-December 06

ну почему же )
сладкое я себе позволяю в первой половине дня ( зефирка с кофе например )
и пивка иногда можно выпить - главное не сачковать на след. день
по факту никаких ограничений smile.gif
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 13 2018, 20:41

Пост #2573

Старожил

С нами с: 8-January 10

А расскажите мне кто-то кто более менее катает замарачивается с каденсом? Сегодня на покатушках с "профи" выяснилось что комфортный для меня каденс недопустим, а именно 50,хотя у меня по его меркам довольно высокая крейсеркая скорость 27км ну это с чуть большим каденсом но ниже по его меркам минимального 80. Сел я на его вел со счётчиком каденса чтоб замерить комфортный каденс с крейсерской мне вышло у меня 60 со скоростью 37(канондайл шосер карбоновый), а у него на его веле с этими заморочками про каденс у него при каденсе 100 скорость 31....
Погуглил, тоже прочитал про вред для коленей, по всем меркам у меня за 26 лет на великах и любимой 52/11они должны быть убиты, как это понять? Для меня прогулочный режим всегда был это последняя передача и медленно крутить, а оказывается нужно крутить чтоб ноги слеталт но без нагрузки...
PS у этого "профи" первый вел с пробегом 3тыс и научился он ездить в 21год, против моих 50+тыс км на всех велах с 4х лет. Я могу коюрутить быстро и 110-112 но ноги начинают слетать и не долго так могу.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 13 2018, 20:55
+Quote Post
imenno
Jun 13 2018, 20:57

Пост #2574

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

чтобы не слетали ноги есть контакты, а каденс должен быть хотя бы не меньше 60, а лучше 70+, иначе потом ппц коленям будет. пока молод не видно, но за 45+ лет уже будет ощущаться. и ты все не так понял, медленно крутить и медленно ехать без нагрузки ничего не будет, это касается нагрузки. а вобще делай что хочешь. gy.gif

Сообщение отредактировал imenno - Jun 13 2018, 21:00
+Quote Post
Like
Jun 13 2018, 21:12

Пост #2575

ultra active user

Ну не будет ппц коленям на каденсе 50 если по городу между ларьками ездить хоть круглый год.
Тренироваться очень просто - нужно снять любимую большую звёздочку с шатунов и оставить маленькую и среднюю. Всё само начнет получаться.
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 13 2018, 21:24

Пост #2576

Старожил

Обьясните мне как это связано, ведь от скорости ноги быстрее устают чем от более большой нагрузки, я же не кручу так чтоб давать нагрузку на ноги. Или вот пример я еду со скоростью 12км чтоб ребёнок на 12х колёсах успевал, ставлю передачу которую я вообще не чувствую 38/20 при этом каденс 50, что-ли нужно ставить звезду 28и крутить как под нереальную горку, как по мне удобнее и меньше нагрузка если еду 48/14 5раз крутанул и потом едеш накатом метров 50.
В контактах убится можно быстрее чем убить колени , я летом предпочитаю шлепки.

(Like @ Jun 13 2018, 22:12) Перейти к цитате

Ну не будет ппц коленям на каденсе 50 если по городу между ларьками ездить хоть круглый год.
Тренироваться очень просто - нужно снять любимую большую звёздочку с шатунов и оставить маленькую и среднюю. Всё само начнет получаться.

Я же не говорю что не получается, просто неудобно мне если нужно ехать 45уже глянул по таблице кручу 110,но я так могу прокрутить км от силы полтора
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 13 2018, 21:39

Пост #2577

Старожил

(imenno @ Jun 13 2018, 21:57) Перейти к цитате

. и ты все не так понял, медленно крутить и медленно ехать без нагрузки ничего не будет, это касается нагрузки. а вобще делай что хочешь. gy.gif

Вот это уже ближе к теме чуть начинаю везжать. А нагрузка в имелось ввиду горки или дистанции на скорости?
+Quote Post
jurа_k
Jun 13 2018, 22:19

Пост #2578

#ДУМАЙ

та крути как крутил, каденс для слабаков wink.gif
+Quote Post
zver
Jun 14 2018, 0:11

Пост #2579

звирюга

С нами с: 28-July 07

Обьясните мне как это связано

просто проведи аналогию с двс

Сообщение отредактировал zver - Jun 14 2018, 0:12
+Quote Post
RASTISHKA
Jun 14 2018, 8:00

Пост #2580

Старожил

Ну с двс чуть по другому зависит от мощности и коробки и от нужной скорости. При слабом моторе под горку едеш на низкой передаче если нужно разогнаться и на мощном тоже чтоб выстрелить, а в впринципе при обычной езде держиш минимальные обороты для экономии топлива на высокой передаче. Пример включил 5-ю и едеш 70с оборотами 1800,не будеш же на 3-й 3тыс держать. Ты же как водитель чувствуешь нагрузку и стараешся ехать без неё. А если ты не скем не гоняеш от светофора смысл вкручивать в, 6тыс? Разве на веле не так? Крути с тем усилием чтоб ноги нагрузку не чувствовали?
А как же тогда крутить на вела с одной передачей? К примеру у меня на ви аисте а-ля Украина была передача 46/13 и 47рокрышка, выходит если нельзя опускается ниже 60 то скорость нельзя держать меньше 29 бред какой-то а при 75 скорость будет 37...

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 14 2018, 8:09
+Quote Post

181 Страницы  « < 127 128 129 130 131 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 8th February 2025 - 17:01
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.