Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6905-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Ivor |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 С нами с: 6-May 07 ![]() |
Вопрос к специалистам, народ а кто как проезжает (а главное, как правильно) южный мост в сторону правого берега, на Саперно-Слободскую? Уже неделю проезжаю там, перестраиваясь прямо перед поворотом на набережную, но честно говоря, выглядит это "слегка" опасно, да и не уверен, что по правилам так можно. Но и как по другому на Саперную попасть не представляю... Спускаться на Камышинскую, а потом как-то пешком? Всем заранее спасибо за советы и объяснения! ![]() П.11.14 ПДД + знак 5.16 = в этом месте у Вас нет выбора, только спускаться на набережную Сообщение отредактировал Ivor - Jul 13 2018, 11:52 |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
|
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
Вопрос к специалистам, народ а кто как проезжает (а главное, как правильно) южный мост в сторону правого берега, на Саперно-Слободскую? Уже неделю проезжаю там, перестраиваясь прямо перед поворотом на набережную, но честно говоря, выглядит это "слегка" опасно, да и не уверен, что по правилам так можно. Но и как по другому на Саперную попасть не представляю... Спускаться на Камышинскую, а потом как-то пешком? Всем заранее спасибо за советы и объяснения! ![]() по вело-пдд вобще нет вариантов норм проезда по большей части киева(в том числе и в случае выше), НО все это решается знанием всего пдд, предсказуемостью и уверенностью на дороге. За три года езды по городу мне еще ни разу не сигналили и не материли за то, что я суюсь в третий ряд на левый поворот или проезжаю развязку на подобии той, что выше, хотя по всем законам велосипедист там вобще не должен присутствовать. если ты хочешь ездить по дорогам, ты в любом случае будешь руководствоваться только общим пдд и действовать по ситуации, а подпункт для великов только так, для галочки. Сообщение отредактировал zver - Jul 13 2018, 19:55 |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
В случае ДТП велосипедист будет автоматически признан виновной стороной если его зацепят или снесут во втором-третьем ряду.
Я вот тоже 10 лет ездил спокойно пока меня бляхер чуть не снес. |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Вот дичь то какая. По дороге ездить обязан! а полноценных прав нет
|
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
В случае ДТП велосипедист будет автоматически признан виновной стороной если его зацепят или снесут во втором-третьем ряду. Я вот тоже 10 лет ездил спокойно пока меня бляхер чуть не снес. а вариантов нет. К тому же если это центр киева и ты едешь в потоке, то там не те скорости, чтоб прям вот сбили гдет посреди дороги. Остальное можно уверенно контролить самому ![]() на проспектах же надо быть осторожным и вертеть головой в два раза чаще, но опять же не проблема, если показывать повороты и контролить движение сзади, проезжать большие развязки. Подрезают и не замечают совсем дибилы, которых видно за километр, но они так относительно всех едут, а не только велы презирают)) Сообщение отредактировал zver - Jul 13 2018, 20:28 |
Like |
Пост
|
Ну я тоже считал, что контролирую.
И видел трафик сзади. А по факту в зоне контроля оказалось только треть секунды чтобы вильнуть в сторону и получить удар в руль, а не лечь под капот. Паря решил, что проскочит. Такой вот контроль. А глупость необъятная, потом доказывать некому будет. |
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
Где там знак 5,16? Почему ехать со второй? Поехать дальше можно не выезжая со своей первой полосы так как она просто расходится , так же как на машине, мешают и стремно только от дыбилов поворачиваюших со 2го ряда направо
![]() ![]() ![]() ![]() Перекристился, руку влево и поехал на саперно-слободскую Тут почти тоже что обьезджать карманы торможения и разгона Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jul 13 2018, 21:05 |
zver |
Пост
|
Ну я тоже считал, что контролирую. И видел трафик сзади. А по факту в зоне контроля оказалось только треть секунды чтобы вильнуть в сторону и получить удар в руль, а не лечь под капот. Паря решил, что проскочит. Такой вот контроль. А глупость необъятная, потом доказывать некому будет. от этого никто не застрахован ![]() мое первое "дтп" вобще было на ровном месте. Чувак на красный меня начал сзади поджимать чтоб проехать, а я ему зеркало поправил, тот вышел,сложил с ноги колесо заднее и решил удрать. В итоге покатал меня метров 50 на капоте и встал, когда другие водители его заблокировали. Потом полиция, давление на жалость, сопли все такое))) но таких дураков процентов пять от общего числа) в основной же массе пипл более чем адекватный и даже в случаях когда я не совсем прав все проходит более чем гладко. а из-за какой-то одной печальной истории бояться потом на улицу выходить...ну такое себе занятие. Где там знак 5,16? Почему ехать со второй? Поехать дальше можно не выезжая со своей первой полосы так как она просто расходится , так же как на машине, мешают и стремно только от дыбилов поворачиваюших со 2го ряда направо в данном случае я прижимаюсь к левому краю первого ряда, чтоб по первому не было желания меня обогнать и уйти вправо подрезая, а со второго меня было видно в случае, если найдется дятел второрядник с поворотом вправо)) Сообщение отредактировал zver - Jul 13 2018, 22:01 |
Ivor |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 С нами с: 6-May 07 ![]() |
|
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
|
Ivor |
Пост
|
Касательно разметки - см п.8.2. ПДД.
Знак может и сняли, настаивать не буду - не помню как сейчас по факту (гугл-снимок за 2015 год), т.к. сам никогда по правому ряду прямо не езжу, прежде всего из-за риска аварийной ситуации с любителями повернуть на съезд на столичку (в особо тяжелых случаях и на надднипрянское) со второй полосы + в правой полосе всегда кто-то замедляется на поворот. Сообщение отредактировал Ivor - Jul 14 2018, 1:07 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « https://korrespondent.net/ukraine/3989940-h...t-stolknovenyia |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Касательно разметки - см п.8.2. ПДД. Знак может и сняли, настаивать не буду - не помню как сейчас по факту (гугл-снимок за 2015 год), т.к. сам никогда по правому ряду прямо не езжу, прежде всего из-за риска аварийной ситуации с любителями повернуть на съезд на столичку (в особо тяжелых случаях и на надднипрянское) со второй полосы + в правой полосе всегда кто-то замедляется на поворот. Автомобіль, що повертає праворуч, повинен пропустити велосипедиста, який рухається поруч з ним по тій самій дорозі прямо. Тобто якщо ви їдете прямо, а машини повертають направо, попередьте водіїв витягнутою лівою рукою, як ніби ви робите лівий поворот. Водії розуміють цей жест і пропускають вас прямо. |
Like |
Пост
|
Автомобіль, що повертає праворуч, повинен пропустити Повынен, но всем пох в основном, если водитель решил, что ему туда надо ![]() А потом обычно такая реакция https://www.youtube.com/watch?v=s23OLr0ZNPI |
Ivor |
Пост
|
imenno, это если там действительно сняли знак "направления движения по полосам".
Если знак висит, и по крайней правой движение только направо, то см п. 6.7 ПДР Сообщение отредактировал Ivor - Jul 14 2018, 20:10 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Доков на вел нет у типа.
Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 15 2018, 12:06 |
Huwk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 054 С нами с: 10-January 09 ![]() ![]() |
2300$ пизженое легкое бу, на сайте стоит 2500$
![]() ![]() ![]() |
Like |
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Вы рассматривали вариант покупки краденого, но вас просто смутил тон продавца? А тон да, у Вадима, как буд-то бы он у меня хотел купить и ставит условия. Слышно, что находится в какой-то веломастерской сейчас. Покупать я не буду, если что. Как-то бы ещё на него полицию натравить. P.S.: yt в Украину не завозится, у них в Европе предзаказ на пару месяцев вперёд и прямые поставки почтой. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 15 2018, 11:06 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8th February 2025 - 20:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |