Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6905-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Drum_and_Bass |
Apr 13 2019, 12:53
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
Продолжу истории о падениях.
Разложился под мостом, на рельсах, возле ул. Викентия Хвойки. И знал же, что надо аккуратно переезжать их. Чётко, стараясь максимально довести соприкосновение колеса и рельсы под 90°.А тут ещё и мелкий дождик прошёл. Совсем маленький, но достаточный, чтобы сделать их ещё опаснее. На полном ходу, (Замёрз и летел домой) я по них проехал, но не доехал и на прямую руку приземлился. Думал сломал. Было это в ноябре прошлого года. Рука до сих пор в некоторых положениях побаливает и напоминает быть ещё аккуратнее, если просто знаний об опасности рельс не хватило Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 13 2019, 12:53 |
Volodique |
Apr 23 2019, 9:14
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
После 150 км на своем новом лясике, хотел бы высказать своё субъективное мнение по поводу карбона:
офигенно просто восторг! Едет очень круто как и по ощущениям так и непосредственно в динамике. Особенно нравится когда начинаешь очень сильно вкручивать - чувствуешь, что велосипед очень легкий. Правда странные ощущения при езде по ровному асфальту, как-то раскачивает хотя возможно это я просто непривык пока. Но зато в лесу ммммм))) песня - ездил и ездил бы. Рама гасит вибрации, причем очень и очень хорошо. Lefty - не знаю лучше или хуже других вилок, но работает она уж точно совсем по другому и дарит совсем другие ощущения.... Радостные но пока не совсем осознанные ощущения от Cannondale F29 team |
victory |
Apr 23 2019, 10:58
Пост
|
Репутация: 417 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 8 543 С нами с: 2-May 08 |
Продолжу истории о падениях. Разложился под мостом, на рельсах, возле ул. Викентия Хвойки. И знал же, что надо аккуратно переезжать их. Чётко, стараясь максимально довести соприкосновение колеса и рельсы под 90°.А тут ещё и мелкий дождик прошёл. Совсем маленький, но достаточный, чтобы сделать их ещё опаснее. На полном ходу, (Замёрз и летел домой) я по них проехал, но не доехал и на прямую руку приземлился. Думал сломал. Было это в ноябре прошлого года. Рука до сих пор в некоторых положениях побаливает и напоминает быть ещё аккуратнее, если просто знаний об опасности рельс не хватило Ох и знакомо) Я когда велосипед только купил, был совсем неопытен и поехал на контрактовую. А там столько этих рельс - жесть просто. Ну и в одном из поворотов, где рельсы уходили в поворот, а я нет, я и сложился въехав в аккурат во внутрь рельсы Хорошо хоть скорость была небольшая и водитель успел заметить моё приземление, а то можно было и ненароком наехать... |
zver |
Apr 23 2019, 20:40
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Правда странные ощущения при езде по ровному асфальту, как-то раскачивает хотя возможно это я просто непривык пока. Но зато в лесу ммммм))) песня - ездил и ездил бы. Рама гасит вибрации, причем очень и очень хорошо. Lefty - не знаю лучше или хуже других вилок, но работает она уж точно совсем по другому и дарит совсем другие ощущения.... лефти- реально топчик, но обязательно вовремя проходи сервис раз на несколько тыс км. Оф сервис вилок только в велопланете. вел ракета. Следи за цепью, вовремя делай то, поставь колеса бескамерно и радуйся жизни. Если хочешь совсем на нем наваливать, могу посоветовать ребят, которые покажут, научат Благо, аппарат как раз заточен под наваливание)) Сообщение отредактировал zver - Apr 23 2019, 20:40 |
Volodique |
Apr 24 2019, 16:13
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
лефти- реально топчик, но обязательно вовремя проходи сервис раз на несколько тыс км. Оф сервис вилок только в велопланете. вел ракета. Следи за цепью, вовремя делай то, поставь колеса бескамерно и радуйся жизни. Если хочешь совсем на нем наваливать, могу посоветовать ребят, которые покажут, научат Благо, аппарат как раз заточен под наваливание)) Стоят бескамерки, я вообще офигел как проехался, реально ощущения другие Да и по сервису вилки я уже прикинул, что за каждую покатушку надо 45грн отложить на ТО вилки |
SFQ |
Apr 24 2019, 22:34
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
Стоят бескамерки, я вообще офигел как проехался, реально ощущения другие Да и по сервису вилки я уже прикинул, что за каждую покатушку надо 45грн отложить на ТО вилки а если добавить в расход цепи, звезды, кассеты, покрышки, прокачку тормозов и т.п. то не факт что велосипед дешевле машины бренность бытия (с) |
zver |
Apr 24 2019, 22:45
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
сравнивать проф инвентарь с бытовыми вещами не совсем корректно)
|
P.L.U.R. |
Apr 25 2019, 7:55
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
|
SFQ |
Apr 25 2019, 11:57
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
сравнивать проф инвентарь с бытовыми вещами не совсем корректно) я просто зимой с ужасом подбил очень подробную табличку в экселе добавил все расходы по железу, по поездкам на кемпы-тренировки + тренера, расходы на зал+спортпит. и получилась просто какая-то фантастическая сумма Долго чесал репу со словами - "ага, так вот куда столько доху% денег уходит" |
Like |
Apr 25 2019, 13:32
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Хотел когда-то поставить десятерик, посчитал сколько в год железяки потянут, а потом их все равно нужно будет выбросить, решил что лучше их на путешествия потратить и пока езжу на восьмерике, покуда ещё выпускают для него хорошее железо.
|
SFQ |
Apr 25 2019, 13:46
Пост
|
Хотел когда-то поставить десятерик, посчитал сколько в год железяки потянут, а потом их все равно нужно будет выбросить, решил что лучше их на путешествия потратить и пока езжу на восьмерике, покуда ещё выпускают для него хорошее железо. 10рик в нынешних реалиях это почти бесплатно ездишь а посмотреть цены на 12ск кассеты и цепи....волосы на ногах дыбом |
P.L.U.R. |
Apr 25 2019, 14:26
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Групсет на sram nx eagle за 10500 думаю, норм
https://velostudio.com.ua/product/grupset-s...-eagle-dub-170/ Езжу на 3x9, пытаюсь сейчас найти переднюю sram x9 перекидку на 34.9 с нижней тягой. Тяжело уже найти такое. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 25 2019, 15:39 |
Like |
Apr 25 2019, 17:00
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
|
zver |
Apr 25 2019, 20:49
Пост
|
я просто зимой с ужасом подбил очень подробную табличку в экселе добавил все расходы по железу, по поездкам на кемпы-тренировки + тренера, расходы на зал+спортпит. и получилась просто какая-то фантастическая сумма Долго чесал репу со словами - "ага, так вот куда столько доху% денег уходит" ты ж не в мусор выбрасываешь, а в кайф |
SFQ |
Apr 26 2019, 17:15
Пост
|
|
Console |
Apr 27 2019, 13:12
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Как чудесно в 10 утра на трухан, пусто, людей почти нет Можно кстати даже Мера на вельчике встертить
Кстати на набережной Оболони, где парк "Наталка" у самой воды, интересную дорожку положили (прорезиненая фигня ккаята), когда едишь практически масажор выходит для попы, после длинной покатушки самое оно Сообщение отредактировал Console - Apr 27 2019, 17:16 |
P.L.U.R. |
Apr 29 2019, 8:41
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Apr 30 2019, 15:39
Пост
|
А что сейчас у нас за ситуация с околовелосипедными форумами, блогами? По-моему все печально.
Посмотрел велокиев - всё уже пару лет x-bikers - всё, продают краденные велы и считают это нормой из-за кучи малолеток на ашанах харьков-турист - вроде самый норм, хотя я там тем не создаю и не читаю, только в барахолку захожу в Рашке dirt.ru доживает, оттуда мигрировали на твентисикс веломания - ок (типа нашего ХТ), типы уже есть, которые в Рашку возят всякие дайрект ту консьюмер велики, модераторы форума https://twentysix.ru сейчас самый топ в Рашке, там и обсуждение Российской Эндуро Серии и комьюнити Даже по сноубрдингу у нас есть snowboarding.com.ua, который очень даже ок |
zver |
Apr 30 2019, 20:10
Пост
|
харьков-турист
байк ин сити да и всё, в принципе в рашке твентисикс только это из того, что слежу и действительно ок инфа а так, только зарубежные порталы Сообщение отредактировал zver - Apr 30 2019, 20:11 |
Like |
Apr 30 2019, 20:49
Пост
|
Зачем человеку форумы, если можно простым движением запилить пару фоточек в фейсбук и треньку на страву, собрать урожай лайков и пойти упиваться славой дальше, попутно лайкая тех, кто поставил лайки.
Ну, а если серьезно, то конкретно какой инфы на форумах за последние 10 лет дефицит? Железо принципиально не изменилось, в технике катания революции не произошло, нужно в 2019 году создавать тему как правильно встегиваться в контакты или сколько пить воды чтобы сотку проехать? А вот всякие железяки из новья, обсудить цвет, сплетни и байки потравить вживую ведь интереснее, чем клавишами стучать. Не? |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th February 2025 - 4:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |