Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6905-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

Volodique
May 1 2019, 10:31

Пост #2761

Старожил

С нами с: 24-October 11

(Like @ Apr 30 2019, 21:49) Перейти к цитате

Зачем человеку форумы, если можно простым движением запилить пару фоточек в фейсбук и треньку на страву, собрать урожай лайков и пойти упиваться славой дальше, попутно лайкая тех, кто поставил лайки.
Ну, а если серьезно, то конкретно какой инфы на форумах за последние 10 лет дефицит? Железо принципиально не изменилось, в технике катания революции не произошло, нужно в 2019 году создавать тему как правильно встегиваться в контакты или сколько пить воды чтобы сотку проехать?
А вот всякие железяки из новья, обсудить цвет, сплетни и байки потравить вживую ведь интереснее, чем клавишами стучать. Не?

думаю на сотку воды необходимо 2литра smile.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Antonio Salvagi
May 1 2019, 11:07

Пост #2762

Cтаршой
**

С нами с: 19-April 12

В принципе для шоссеров в частности форумы заменили группы в ФБ. Видел группы для гревел,мтб и.т.д
+Quote Post
Drum_and_Bass
May 1 2019, 11:41

Пост #2763

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

(P.L.U.R. @ Apr 25 2019, 15:26) Перейти к цитате

Групсет на sram nx eagle за 10500 думаю, норм
https://velostudio.com.ua/product/grupset-s...-eagle-dub-170/

Езжу на 3x9, пытаюсь сейчас найти переднюю sram x9 перекидку на 34.9 с нижней тягой. Тяжело уже найти такое.

Если не переживаешь насчёт гарантии, но хочешь сэкономить. Брал себе GX без шатунов. Полёт нормальный. Советую именно БД, в отличии от Байк компонентса или других сайтов по одной причине. Я 2 раза заказывал и 2 раза они отправляли посылку как не коммерческую или цену не указывали (Я хз как это работает). По итогу, ты не платишь 35% за превышение стоимости в 150€ на одной посылке. На БК пришлось платить. Хотя доставляли по Киеву МистЭкспрес во всех случаях.
https://www.bike-discount.de/en/search?q=NX...=24&o=preis

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - May 1 2019, 11:46
+Quote Post
P.L.U.R.
May 1 2019, 12:14

Пост #2764

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

(Drum_and_Bass @ May 1 2019, 12:41) Перейти к цитате

Если не переживаешь насчёт гарантии, но хочешь сэкономить.

Я больше это другу советовал, но у него сейчас нет на переход денег, хотя каретка вроде стала поскрипывать. У него КДейл трейл 6 найнер. Но если пошлину не берут, то это очень хорошо. С байк-компонентс Росан на львовской таможне сразу прицепится, даже если небольшое превышение 150 евро. А с 1 июня уже будет 100 евро - вообще нифига нормального нельзя будет заказать frown2.png
Да и везет этот мист с байк-компонентс очень долго, забирает посылку у DHL еще в Лейпциге и до сих пор с 26 апреля по ней никакого движения.

А в моем новом веле уже групсет будет на NX Eagle (только шатуны Труватив Деседант, по-сути тот же Срам). Об этом ближе к концу месяца, как его успешно получу)

Надеюсь с работой, получится поехать в поездку в Леоганг, ближе к концу лета, когда будет отпуск. Но надо дофига защиты еще купить, а то я жестить не хочу, а только базовые вещи поучится, говорят в байк-парке скорость прям очень быстро набирается.

(Like @ Apr 30 2019, 21:49) Перейти к цитате
А вот всякие железяки из новья, обсудить цвет, сплетни и байки потравить вживую ведь интереснее, чем клавишами стучать. Не?
Ну фиг знает, а характеристики по памяти обсуждать или телефон постоянно дергать)

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 1 2019, 12:20
+Quote Post
Drum_and_Bass
May 1 2019, 12:23

Пост #2765

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

(P.L.U.R. @ May 1 2019, 13:14) Перейти к цитате

С байк-компонентс Росан на львовской таможне сразу прицепится, даже если небольшое превышение 150 евро. А с 1 июня уже будет 100 евро - вообще нифига нормального нельзя будет заказать frown2.png
Да и везет этот мист с байк-компонентс очень долго, забирает посылку у DHL еще в Лейпциге и до сих пор с 26 апреля по ней никакого движения.

О да, везут они её реально долго. И налог просят заплатить только к Украине подъехали.
А потом может оказаться вот такая история)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=213...e=3&theater
+Quote Post
P.L.U.R.
May 1 2019, 12:28

Пост #2766

non-mainstream activist

(Drum_and_Bass @ May 1 2019, 13:23) Перейти к цитате

О да, везут они её реально долго. И налог просят заплатить только к Украине подъехали.
А потом может оказаться вот такая история)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=213...e=3&theater
Ёпт, бывает же facepalm.png
+Quote Post
Volodique
May 6 2019, 8:54

Пост #2767

Старожил

(Drum_and_Bass @ May 1 2019, 12:41) Перейти к цитате

Если не переживаешь насчёт гарантии, но хочешь сэкономить. Брал себе GX без шатунов. Полёт нормальный. Советую именно БД, в отличии от Байк компонентса или других сайтов по одной причине. Я 2 раза заказывал и 2 раза они отправляли посылку как не коммерческую или цену не указывали (Я хз как это работает). По итогу, ты не платишь 35% за превышение стоимости в 150€ на одной посылке. На БК пришлось платить. Хотя доставляли по Киеву МистЭкспрес во всех случаях.
https://www.bike-discount.de/en/search?q=NX...=24&o=preis

История схожа, налог не выставили так как в накладной не указали сумму доставки, а прост оцену компонентов.
Посылка пришла за 15 дней, хотя звонил я им каждый день так как после того как посылка попала в аэропорт она 7 дней не трекалась.
+Quote Post
P.L.U.R.
May 10 2019, 4:46

Пост #2768

non-mainstream activist

(Volodique @ May 6 2019, 9:54) Перейти к цитате

История схожа, налог не выставили так как в накладной не указали сумму доставки, а прост оцену компонентов.
Посылка пришла за 15 дней, хотя звонил я им каждый день так как после того как посылка попала в аэропорт она 7 дней не трекалась.

Так не, то немного другое. Сумма доставки не должна учитываться при оценке вложилась ли посылка в таможенный лимит. В посылке D&B сами компоненты стоили больше, чем 150€ и их пропустили, так как магазином не была задекларированна их стоимость на посылке.
+Quote Post
flatch
May 10 2019, 9:30

Пост #2769

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Народ, не закидывайте меня велокросами, но я спрошу...

Почему велосипедисты ездят по дороге (я уже молчу о тех кто ездит во 2-3 ряду, и в пробках и нет) когда есть справа велодорожка? Это же на много безопасней для всех участников движения, так же нет ям на тротуарах таких как на дороге, никто не мешает, светофоров меньше.
Да я сам езжу на велосипеде, но я возмущен такой ездой по дорогам.
После ситуации на Петровке должны задуматься наверное...
+Quote Post
SFQ
May 10 2019, 9:51

Пост #2770

Постоялец

С нами с: 7-December 06

(flatch @ May 10 2019, 10:30) Перейти к цитате

Почему велосипедисты ездят по дороге (я уже молчу о тех кто ездит во 2-3 ряду, и в пробках и нет) когда есть справа велодорожка? Это же на много безопасней для всех участников движения, так же нет ям на тротуарах таких как на дороге, никто не мешает, светофоров меньше.

слишком странно искать ответ за поступки других людей в отдельных ситуациях. Это как спрашивать со всех автомобилистов за экологию - ага гад, палишь бензин-воняешь, а мог бы на метро! grin3.png

по факту же обычно этих велодорожек очень мало в городе. Во-вторых по ним ходят все кому не лень : мамаши с калясками, парочки и одинокие телефоновтычеры....в итоге на велодорожке менее безопаснее чем в крайнем ряду с машинами smile.png

но с петровки да, удобнее ехать велодорожкой ( ну кроме участка через московский мост )
+Quote Post
Rost10
May 11 2019, 13:20

Пост #2771

Старожил

С нами с: 22-April 08

Может многим эта серия видосов покажется полнейшим моветоном, но мне прям зашло. Еще бы, без особой подготовки на великах вытащенных с балкона - и в путешествие за 1000 км от родных мест.
Страшно представить где обслуживался вел. главного героя к поездке, судя по установленным штанами вилки.
Но ничего едут и получают кайф от поездки.

В АФРИКУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ #1
+Quote Post
zver
May 12 2019, 23:34

Пост #2772

звирюга

С нами с: 28-July 07

велодорожки в нынешнем исполнении - опасное зло

ты проедь по бажана, особенно через позняки, особенно через съезды скоростные с проспекта и еще особенно через остановки и ты поймешь, почему большинство велосипедистов ездит по дороге. Риск сбить пешика, быть сбитым тачанкой или просто нормально не доехать из точки а в точку б стремительно близится к 99%

а по дороге едешь как полноценный участник дорожного движения и не знаешь горя, особенно если фигачишь 30+кмч

ну а если просто катаешься в прогулочном темпе, то да, можно, но по факту больше стресса, чем удовольствия

это если очень вкратце

есть конечн полурабочий вариант с европейки на трою, но там тоже много чего сделано на отъебись, поскольку в наших дбнах по велодорожкам вобще никаких рекомендаций нету и в пдд совок совком до сих пор

Сообщение отредактировал zver - May 12 2019, 23:37
+Quote Post
Volodique
May 13 2019, 8:18

Пост #2773

Старожил

(zver @ May 13 2019, 0:34) Перейти к цитате

велодорожки в нынешнем исполнении - опасное зло

ты проедь по бажана, особенно через позняки, особенно через съезды скоростные с проспекта и еще особенно через остановки и ты поймешь, почему большинство велосипедистов ездит по дороге. Риск сбить пешика, быть сбитым тачанкой или просто нормально не доехать из точки а в точку б стремительно близится к 99%

а по дороге едешь как полноценный участник дорожного движения и не знаешь горя, особенно если фигачишь 30+кмч

ну а если просто катаешься в прогулочном темпе, то да, можно, но по факту больше стресса, чем удовольствия

это если очень вкратце

есть конечн полурабочий вариант с европейки на трою, но там тоже много чего сделано на отъебись, поскольку в наших дбнах по велодорожкам вобще никаких рекомендаций нету и в пдд совок совком до сих пор

У нас как будто медом на них намазано: особенно вот та что со Святошин до Брест-Литовское шоссе, это ж жесть! Такое чувство, что сука всем, ВСЕМ именно надо идти по велодорожке, а не в полуметре от неё. А если учесть отсутствие знаков для водителя о пересечении велодорожки с дорогой, то это трындец: если не ошибаюсь то на 3 из 5 пересечений знаков для водителя нет.

Лучше в лесу катать чем по городу, но ведь бывает нужно и по городу.
+Quote Post
gromlan
May 13 2019, 9:00

Пост #2774

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

(zver @ May 13 2019, 0:34) Перейти к цитате

ты проедь по бажана, особенно через позняки, особенно через съезды скоростные с проспекта и еще особенно через остановки и ты поймешь, почему большинство велосипедистов ездит по дороге.

На бажана по факту только кусками можно ехать по велодорожке, на метро творится ад, бабульки сидят на велодорожке и торгуют овощами, следовательно, если просто велопрогулка - вполне сгодится, если задача добраться из точки А в точку Б через бажана, то только дорога.
+Quote Post
zver
May 13 2019, 22:31

Пост #2775

звирюга

(Volodique @ May 13 2019, 9:18) Перейти к цитате

У нас как будто медом на них намазано: особенно вот та что со Святошин до Брест-Литовское шоссе, это ж жесть! Такое чувство, что сука всем, ВСЕМ именно надо идти по велодорожке, а не в полуметре от неё.
велодорожки сделаны на столько плохо, что я, будучи велосипедистом, гуляя своими двумя их не всегда замечаю, а остальные и подавно. Сделано просто для галочки и по умолчанию перманентно конфликтная среда. Плюс у нас нет вело-культуры в массах, плюс ещё куча всего...боль, сплошная боль
А если учесть отсутствие знаков для водителя о пересечении велодорожки с дорогой, то это трындец: если не ошибаюсь то на 3 из 5 пересечений знаков для водителя нет.
да, а ещё съезды с проспектов, которые в 5 рядов и можно уверенно 60+кмч заходить даже на корче
(gromlan @ May 13 2019, 10:00) Перейти к цитате

На бажана по факту только кусками можно ехать по велодорожке, на метро творится ад, бабульки сидят на велодорожке и торгуют овощами, следовательно, если просто велопрогулка - вполне сгодится, если задача добраться из точки А в точку Б через бажана, то только дорога.
мне нравится зигзагообразная петля на позняках. Тому, кто планировал эту хню хочется просто в глаза плюнуть))

Сообщение отредактировал zver - May 13 2019, 22:32
+Quote Post
P.L.U.R.
May 14 2019, 4:40

Пост #2776

non-mainstream activist

Вспоминая велодорожки в Вене, где отдельные маленькие светофоры для велосипедистов и Полиция возле них смотрит, кто из велосипедистов решит на красный проехать...
Там велосипедисты в самом приоритете, хуже всего - автомобилистам, где-то по средине - пешеходы. Отлично.
+Quote Post
plumber_ok
May 15 2019, 10:16

Пост #2777

Постоялец

С нами с: 13-August 07

Есть 2 категории велосипедистов, тек то едут просто покатать и те кто используют велосипед как транспорт.
Велодорожки у нас не предназначены для быстрого передвижения, выше написали почему, соответственно тратить время петляя межжу пешеходами на велодорожке когда тебе надо быстро доехать, желания никакого.
Относительно езды в междурядье, имея солидный стаж байкутворкинга, могу сказать, что ехать в тянучке между рядами намного безопасней чем справа, по ряду причин, одна из них как раз происшествие на Петровке. Я никого не призываю так ездить, безопасное передвижение в городе вырабатывается с опытом, но надо помнить одно, что абсолютное соблюдение ПДД никак не делает ваше нахождение на дороге абсолютно безопасным.
+Quote Post
zver
May 17 2019, 0:23

Пост #2778

звирюга

4:20, Москва, Rayon, Аллейкэт

хороший пример тех, кого надо 3.14ть
+Quote Post
imenno
May 17 2019, 13:16

Пост #2779

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Конченые животные, езда на красный на перекрестке, по встречке, тут без матов ничего не скажешь про них.
+Quote Post
victory
May 17 2019, 13:45

Пост #2780

Ветеран

С нами с: 2-May 08

(plumber_ok @ May 15 2019, 11:16) Перейти к цитате

Есть 2 категории велосипедистов, тек то едут просто покатать и те кто используют велосипед как транспорт.
Велодорожки у нас не предназначены для быстрого передвижения, выше написали почему, соответственно тратить время петляя межжу пешеходами на велодорожке когда тебе надо быстро доехать, желания никакого.
Относительно езды в междурядье, имея солидный стаж байкутворкинга, могу сказать, что ехать в тянучке между рядами намного безопасней чем справа, по ряду причин

Ага, еще очень круто когда ты на шоссе едешь, а перед тобой люки с вырезкой вдоль. Я просто офигеваю с такого, иногда приходится ставать эквилибристом на каких-то 2-3 секунды sad1.png
Стараюсь в междурядьи не ездить, на крайняк это когда два ряда стоят и не двигаются, тогда я аккуратно еду между ними, ибо некоторые водители любят стать впритык к бровки и смотреть на пробку (якобы быстрее начнет всё двигаться от этого).
+Quote Post

181 Страницы  « < 137 138 139 140 141 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 9th February 2025 - 7:11
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.