Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6905-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Volodique |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 ![]() |
Зачем человеку форумы, если можно простым движением запилить пару фоточек в фейсбук и треньку на страву, собрать урожай лайков и пойти упиваться славой дальше, попутно лайкая тех, кто поставил лайки. Ну, а если серьезно, то конкретно какой инфы на форумах за последние 10 лет дефицит? Железо принципиально не изменилось, в технике катания революции не произошло, нужно в 2019 году создавать тему как правильно встегиваться в контакты или сколько пить воды чтобы сотку проехать? А вот всякие железяки из новья, обсудить цвет, сплетни и байки потравить вживую ведь интереснее, чем клавишами стучать. Не? думаю на сотку воды необходимо 2литра ![]() |
Antonio Salvagi |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 19-April 12 ![]() |
В принципе для шоссеров в частности форумы заменили группы в ФБ. Видел группы для гревел,мтб и.т.д
|
Drum_and_Bass |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 ![]() |
Групсет на sram nx eagle за 10500 думаю, норм https://velostudio.com.ua/product/grupset-s...-eagle-dub-170/ Езжу на 3x9, пытаюсь сейчас найти переднюю sram x9 перекидку на 34.9 с нижней тягой. Тяжело уже найти такое. Если не переживаешь насчёт гарантии, но хочешь сэкономить. Брал себе GX без шатунов. Полёт нормальный. Советую именно БД, в отличии от Байк компонентса или других сайтов по одной причине. Я 2 раза заказывал и 2 раза они отправляли посылку как не коммерческую или цену не указывали (Я хз как это работает). По итогу, ты не платишь 35% за превышение стоимости в 150€ на одной посылке. На БК пришлось платить. Хотя доставляли по Киеву МистЭкспрес во всех случаях. https://www.bike-discount.de/en/search?q=NX...=24&o=preis Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - May 1 2019, 11:46 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Если не переживаешь насчёт гарантии, но хочешь сэкономить. Я больше это другу советовал, но у него сейчас нет на переход денег, хотя каретка вроде стала поскрипывать. У него КДейл трейл 6 найнер. Но если пошлину не берут, то это очень хорошо. С байк-компонентс Росан на львовской таможне сразу прицепится, даже если небольшое превышение 150 евро. А с 1 июня уже будет 100 евро - вообще нифига нормального нельзя будет заказать ![]() Да и везет этот мист с байк-компонентс очень долго, забирает посылку у DHL еще в Лейпциге и до сих пор с 26 апреля по ней никакого движения. А в моем новом веле уже групсет будет на NX Eagle (только шатуны Труватив Деседант, по-сути тот же Срам). Об этом ближе к концу месяца, как его успешно получу) Надеюсь с работой, получится поехать в поездку в Леоганг, ближе к концу лета, когда будет отпуск. Но надо дофига защиты еще купить, а то я жестить не хочу, а только базовые вещи поучится, говорят в байк-парке скорость прям очень быстро набирается. А вот всякие железяки из новья, обсудить цвет, сплетни и байки потравить вживую ведь интереснее, чем клавишами стучать. Не? Ну фиг знает, а характеристики по памяти обсуждать или телефон постоянно дергать)Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 1 2019, 12:20 |
Drum_and_Bass |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 ![]() |
С байк-компонентс Росан на львовской таможне сразу прицепится, даже если небольшое превышение 150 евро. А с 1 июня уже будет 100 евро - вообще нифига нормального нельзя будет заказать ![]() Да и везет этот мист с байк-компонентс очень долго, забирает посылку у DHL еще в Лейпциге и до сих пор с 26 апреля по ней никакого движения. О да, везут они её реально долго. И налог просят заплатить только к Украине подъехали. А потом может оказаться вот такая история) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=213...e=3&theater |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
О да, везут они её реально долго. И налог просят заплатить только к Украине подъехали. А потом может оказаться вот такая история) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=213...e=3&theater ![]() |
Volodique |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 ![]() |
Если не переживаешь насчёт гарантии, но хочешь сэкономить. Брал себе GX без шатунов. Полёт нормальный. Советую именно БД, в отличии от Байк компонентса или других сайтов по одной причине. Я 2 раза заказывал и 2 раза они отправляли посылку как не коммерческую или цену не указывали (Я хз как это работает). По итогу, ты не платишь 35% за превышение стоимости в 150€ на одной посылке. На БК пришлось платить. Хотя доставляли по Киеву МистЭкспрес во всех случаях. https://www.bike-discount.de/en/search?q=NX...=24&o=preis История схожа, налог не выставили так как в накладной не указали сумму доставки, а прост оцену компонентов. Посылка пришла за 15 дней, хотя звонил я им каждый день так как после того как посылка попала в аэропорт она 7 дней не трекалась. |
P.L.U.R. |
Пост
|
История схожа, налог не выставили так как в накладной не указали сумму доставки, а прост оцену компонентов. Посылка пришла за 15 дней, хотя звонил я им каждый день так как после того как посылка попала в аэропорт она 7 дней не трекалась. Так не, то немного другое. Сумма доставки не должна учитываться при оценке вложилась ли посылка в таможенный лимит. В посылке D&B сами компоненты стоили больше, чем 150€ и их пропустили, так как магазином не была задекларированна их стоимость на посылке. |
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 135 С нами с: 10-October 09 ![]() |
Народ, не закидывайте меня велокросами, но я спрошу...
Почему велосипедисты ездят по дороге (я уже молчу о тех кто ездит во 2-3 ряду, и в пробках и нет) когда есть справа велодорожка? Это же на много безопасней для всех участников движения, так же нет ям на тротуарах таких как на дороге, никто не мешает, светофоров меньше. Да я сам езжу на велосипеде, но я возмущен такой ездой по дорогам. После ситуации на Петровке должны задуматься наверное... |
SFQ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 ![]() |
Народ, не закидывайте меня велокросами, но я спрошу... Почему велосипедисты ездят по дороге (я уже молчу о тех кто ездит во 2-3 ряду, и в пробках и нет) когда есть справа велодорожка? Это же на много безопасней для всех участников движения, так же нет ям на тротуарах таких как на дороге, никто не мешает, светофоров меньше. Да я сам езжу на велосипеде, но я возмущен такой ездой по дорогам. После ситуации на Петровке должны задуматься наверное... слишком странно искать ответ за поступки других людей в отдельных ситуациях. Это как спрашивать со всех автомобилистов за экологию - ага гад, палишь бензин-воняешь, а мог бы на метро! ![]() по факту же обычно этих велодорожек очень мало в городе. Во-вторых по ним ходят все кому не лень : мамаши с калясками, парочки и одинокие телефоновтычеры....в итоге на велодорожке менее безопаснее чем в крайнем ряду с машинами ![]() но с петровки да, удобнее ехать велодорожкой ( ну кроме участка через московский мост ) |
Rost10 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 ![]() |
Может многим эта серия видосов покажется полнейшим моветоном, но мне прям зашло. Еще бы, без особой подготовки на великах вытащенных с балкона - и в путешествие за 1000 км от родных мест.
Страшно представить где обслуживался вел. главного героя к поездке, судя по установленным штанами вилки. Но ничего едут и получают кайф от поездки. |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
Почему велосипедисты ездят по дороге (я уже молчу о тех кто ездит во 2-3 ряду, и в пробках и нет) когда есть справа велодорожка? Это же на много безопасней для всех участников движения, так же нет ям на тротуарах таких как на дороге, никто не мешает, светофоров меньше. Да я сам езжу на велосипеде, но я возмущен такой ездой по дорогам. После ситуации на Петровке должны задуматься наверное... велодорожки в нынешнем исполнении - опасное зло ты проедь по бажана, особенно через позняки, особенно через съезды скоростные с проспекта и еще особенно через остановки и ты поймешь, почему большинство велосипедистов ездит по дороге. Риск сбить пешика, быть сбитым тачанкой или просто нормально не доехать из точки а в точку б стремительно близится к 99% а по дороге едешь как полноценный участник дорожного движения и не знаешь горя, особенно если фигачишь 30+кмч ну а если просто катаешься в прогулочном темпе, то да, можно, но по факту больше стресса, чем удовольствия это если очень вкратце есть конечн полурабочий вариант с европейки на трою, но там тоже много чего сделано на отъебись, поскольку в наших дбнах по велодорожкам вобще никаких рекомендаций нету и в пдд совок совком до сих пор Сообщение отредактировал zver - May 12 2019, 23:37 |
Volodique |
Пост
|
велодорожки в нынешнем исполнении - опасное зло ты проедь по бажана, особенно через позняки, особенно через съезды скоростные с проспекта и еще особенно через остановки и ты поймешь, почему большинство велосипедистов ездит по дороге. Риск сбить пешика, быть сбитым тачанкой или просто нормально не доехать из точки а в точку б стремительно близится к 99% а по дороге едешь как полноценный участник дорожного движения и не знаешь горя, особенно если фигачишь 30+кмч ну а если просто катаешься в прогулочном темпе, то да, можно, но по факту больше стресса, чем удовольствия это если очень вкратце есть конечн полурабочий вариант с европейки на трою, но там тоже много чего сделано на отъебись, поскольку в наших дбнах по велодорожкам вобще никаких рекомендаций нету и в пдд совок совком до сих пор У нас как будто медом на них намазано: особенно вот та что со Святошин до Брест-Литовское шоссе, это ж жесть! Такое чувство, что сука всем, ВСЕМ именно надо идти по велодорожке, а не в полуметре от неё. А если учесть отсутствие знаков для водителя о пересечении велодорожки с дорогой, то это трындец: если не ошибаюсь то на 3 из 5 пересечений знаков для водителя нет. Лучше в лесу катать чем по городу, но ведь бывает нужно и по городу. |
gromlan |
Пост
|
Благодарности: 524 Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 ![]() |
ты проедь по бажана, особенно через позняки, особенно через съезды скоростные с проспекта и еще особенно через остановки и ты поймешь, почему большинство велосипедистов ездит по дороге. На бажана по факту только кусками можно ехать по велодорожке, на метро творится ад, бабульки сидят на велодорожке и торгуют овощами, следовательно, если просто велопрогулка - вполне сгодится, если задача добраться из точки А в точку Б через бажана, то только дорога. |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
У нас как будто медом на них намазано: особенно вот та что со Святошин до Брест-Литовское шоссе, это ж жесть! Такое чувство, что сука всем, ВСЕМ именно надо идти по велодорожке, а не в полуметре от неё. А если учесть отсутствие знаков для водителя о пересечении велодорожки с дорогой, то это трындец: если не ошибаюсь то на 3 из 5 пересечений знаков для водителя нет. да, а ещё съезды с проспектов, которые в 5 рядов и можно уверенно 60+кмч заходить даже на корчеНа бажана по факту только кусками можно ехать по велодорожке, на метро творится ад, бабульки сидят на велодорожке и торгуют овощами, следовательно, если просто велопрогулка - вполне сгодится, если задача добраться из точки А в точку Б через бажана, то только дорога. Сообщение отредактировал zver - May 13 2019, 22:32 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Вспоминая велодорожки в Вене, где отдельные маленькие светофоры для велосипедистов и Полиция возле них смотрит, кто из велосипедистов решит на красный проехать...
Там велосипедисты в самом приоритете, хуже всего - автомобилистам, где-то по средине - пешеходы. Отлично. |
plumber_ok |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 ![]() |
Народ, не закидывайте меня велокросами, но я спрошу... Почему велосипедисты ездят по дороге (я уже молчу о тех кто ездит во 2-3 ряду, и в пробках и нет) когда есть справа велодорожка? Это же на много безопасней для всех участников движения, так же нет ям на тротуарах таких как на дороге, никто не мешает, светофоров меньше. Да я сам езжу на велосипеде, но я возмущен такой ездой по дорогам. После ситуации на Петровке должны задуматься наверное... Есть 2 категории велосипедистов, тек то едут просто покатать и те кто используют велосипед как транспорт. Велодорожки у нас не предназначены для быстрого передвижения, выше написали почему, соответственно тратить время петляя межжу пешеходами на велодорожке когда тебе надо быстро доехать, желания никакого. Относительно езды в междурядье, имея солидный стаж байкутворкинга, могу сказать, что ехать в тянучке между рядами намного безопасней чем справа, по ряду причин, одна из них как раз происшествие на Петровке. Я никого не призываю так ездить, безопасное передвижение в городе вырабатывается с опытом, но надо помнить одно, что абсолютное соблюдение ПДД никак не делает ваше нахождение на дороге абсолютно безопасным. |
zver |
Пост
|
хороший пример тех, кого надо 3.14ть |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Конченые животные, езда на красный на перекрестке, по встречке, тут без матов ничего не скажешь про них.
|
victory |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 543 С нами с: 2-May 08 ![]() |
Есть 2 категории велосипедистов, тек то едут просто покатать и те кто используют велосипед как транспорт. Велодорожки у нас не предназначены для быстрого передвижения, выше написали почему, соответственно тратить время петляя межжу пешеходами на велодорожке когда тебе надо быстро доехать, желания никакого. Относительно езды в междурядье, имея солидный стаж байкутворкинга, могу сказать, что ехать в тянучке между рядами намного безопасней чем справа, по ряду причин Ага, еще очень круто когда ты на шоссе едешь, а перед тобой люки с вырезкой вдоль. Я просто офигеваю с такого, иногда приходится ставать эквилибристом на каких-то 2-3 секунды ![]() Стараюсь в междурядьи не ездить, на крайняк это когда два ряда стоят и не двигаются, тогда я аккуратно еду между ними, ибо некоторые водители любят стать впритык к бровки и смотреть на пробку (якобы быстрее начнет всё двигаться от этого). |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th February 2025 - 7:11 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |