Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6906-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Volodique |
May 22 2019, 11:34
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Помогите, пожалуйста по первым контактам
У меня педали Crankbrothers eggbeater SL. Вот только что приехали шипы, не могу понять в какие отверстия их прикручивать те что ближе к носку или пятке? Попробовал ближе к носку, и не могу выстегнуться с педали, первый раз минуты 2 и потребовалось не мало усилий, ах да и выстегнулся я во внутрь а не наружу, так как наружу не пускало Я подумал что возможно поставил педали не по тем сторонам, начал перекручивать, а тут хоп и не вкручиваются видимо первый раз правильно вкрутил Буду признателен за любой совет, подсказку, помощь... Хотел затестить да что-то ссыкотно |
Geogeno |
May 22 2019, 12:25
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
педали нельзя не по тем сторонам, у них резьба разная и не зря они подписаны, такие методы тыка - прямой путь в ряды убийц шатунов. может шипы наоборот к тапкам прикручены? Шипы вкручиваются в любой ряд. пластина внутри тапка движется в продольном направлении. себе ставлю "по ощущениям" примерно в место, как на картинке
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « если есть лишний кеш - можно заказать эту опцию там, где байк фит делают п.с. с кренков начинать стремно, зато после них на шимано легко пересесть » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Geogeno - May 22 2019, 12:37 |
zver |
May 22 2019, 18:30
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
zver, а что в ХС по подвеске крутое считается, SID? Может Merida в сборе будет ок, вижу многие ютюберы украинские и польские выбирают этот бренд. Помогите, пожалуйста по первым контактам Я подумал что возможно поставил педали не по тем сторонам, начал перекручивать, а тут хоп и не вкручиваются видимо первый раз правильно вкрутил Буду признателен за любой совет, подсказку, помощь... Хотел затестить да что-то ссыкотно https://twentysix.ru/blog/mtbskills/104653.html https://twentysix.ru/blog/rider/125657.html http://drevodelatel.ru/articles/8/531/ |
P.L.U.R. |
May 22 2019, 19:21
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Ппц товарищи
Shimano нельзя завозить в Украину. По-моему Sram тоже https://www.bike-components.de/en/Shimano/embargo/ |
Like |
May 22 2019, 20:03
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
В других магазинах тоже?
|
Volodique |
May 23 2019, 6:56
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
в плане крутое по подвеске? Велики? Вилки? Амморты? https://twentysix.ru/blog/mtbskills/104653.html https://twentysix.ru/blog/rider/125657.html http://drevodelatel.ru/articles/8/531/ Спасибо Все таки не могу понять как угол выстегивания меняется, вроде и так и сяк пробовал, а результат не меняется, выстегнуться оч проблематично Смотрю на чайнике шипы разные мол Лефт и Райт, а у меня нет никаких обозначений и как мне кажется они абсолютно одинаковые. Сообщение отредактировал Volodique - May 23 2019, 7:11 |
zver |
May 23 2019, 8:44
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
честно, кренки никогда не юзал, но по логике там гдет должен быть болт, который регулирует усилие на пружине самой педали для выстегивания. Если его ослабить, должно быть всё проще
кстати, вот еще оф мануалы. Если с англ дружишь, можешь посмотреть https://crankbrothers.zendesk.com/hc/en-us/...nical-Documents Сообщение отредактировал zver - May 23 2019, 8:50 |
P.L.U.R. |
May 23 2019, 11:02
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
В других магазинах тоже? Да. Вот уже тред на реддите https://www.reddit.com/r/bicycling/comments...rprise_embargo/ |
Drum_and_Bass |
May 23 2019, 11:16
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
Не только в Украину, я слышал, что это сделано для того, чтобы не демпинговать реселлеров в странах. Только официальные представительства имеют право на продажу. |
P.L.U.R. |
May 23 2019, 17:52
Пост
|
Не только в Украину, я слышал, что это сделано для того, чтобы не демпинговать реселлеров в странах. Только официальные представительства имеют право на продажу. |
zognufarke |
May 23 2019, 17:59
Пост
|
Репутация: 0 Активист Группа: BANNED Сообщений: 273 С нами с: 4-May 19 |
Я как увидел цены в Велокиеве на Шимано, так всплакнул. С другой стороны мне SRAM нравится больше, пока о их таком решении не слышно. Но даже если и будет, то есть уже RaceFace и куча других компаний, которые представляют много ниш компонентов. Надо представить список, что покупается чаще всего, кассеты лучше срам, цепи компа, остаются только звезды/переклюки шимано? |
Console |
May 23 2019, 18:37
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Ппц товарищи Shimano нельзя завозить в Украину. По-моему Sram тоже https://www.bike-components.de/en/Shimano/embargo/ В других магазинах тоже? Japan тоже в списке Печаль и ко |
Like |
May 23 2019, 19:39
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
На харьковтуристе серое железо как было, так и будет.
|
Volodique |
May 24 2019, 8:21
Пост
|
Контакты - хорошо но временами больно
Вчера поставил контакты и поехал в Дубки. Первое падение было после того как подъехал к бревну (которое как мне показалось я не осилю) и не успев выстегнуться - завалился на бок. Второе падение пришло после того как решил остановиться и забыл, что я в контактах. При попытке заезда на холм выбрал не верную передачу и....бабах.... Наверно за 2 часа я упал раз 10, хорошо, что хоть без травм. Педалировать легче и как по мне и приятнее. Вообщем я понял, что для езды в контактах нужен высокий скилл владения велосипедом, так как при малейшей панике или резкой остановке возможен завал Представляю как бы я сложился прыгая небольшой дроп и если что-то пошло бы не так. Вечером болели колени, читал мол это нормально если криво выставил шипы или т.п. так как нагрузка на новые места. Я не сдамся ведь разница с топталками ощутима с первых вращений |
zver |
May 24 2019, 9:15
Пост
|
в принципе, можно и без падений обойтись, если пройти период обкатки, а ты сразу в дебри полез без "набитой" ноги
встегнуть-выстегнуть=онофф советы на первые 100-200 км 1) сначала просто на ровном месте каждой ногой минут пять онофф чтоб минимально рефлекс выработать 2) перед любой остановкой заранее выстегивай обе ноги, а не одну. Всегда 3) любые остановки, затыки потенциальные проезжай всегда на выстебнутых заранее 4) чем чаще ты будешь онофф просто в процессе езды, тем легче тебе потом в будущем. Пробуй просто в любой момент любую ногу туда-сюда 5) учись крутить одной ногой. Выстебнул одну, а второй по кругу крутишь и вверх тянешь и вниз. Тренирует рефлекс кручения по кругу и мышцу 6) все падения будут от завтыков перед светофорами, с перепугу или во время того, как кого-то встретишь))) 7) шип выставить крайне непростая наука. На каждую ногу "свое" положение, а не симметричное. Иногда можно удивиться, как криво ноги ходят))) со временем удивишься, какие торчи с помощью контактов можно продавливать и в целом ловить флоу Сообщение отредактировал zver - May 24 2019, 9:18 |
Geogeno |
May 24 2019, 12:25
Пост
|
Репутация: 325 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 |
на правах теста могу дать попробовать пару шимановских, почти уверен в диаметрально противоположном результате. У меня при первом выезде на кренках в Пущу было 5 падений (спасибо Пуще за песок - не больно) грешил на неоригинальные шипы, которые мне напарили вместе с педалями - вернул на следующий день. на шимановских с первого выезда никаких проблем не было (если не ходить по говнам - тогда сложно встегнуться)
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
dmitryG |
May 24 2019, 12:31
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 3 С нами с: 20-May 19 |
Вчера наконец то добрался до своего байка и открыл сезон покатушек. Катали с 23:00 до 03:00)))
Сообщение отредактировал dmitryG - May 24 2019, 12:35 |
zver |
May 24 2019, 13:42
Пост
|
на правах теста могу дать попробовать пару шимановских, почти уверен в диаметрально противоположном результате. У меня при первом выезде на кренках в Пущу было 5 падений (спасибо Пуще за песок - не больно) грешил на неоригинальные шипы, которые мне напарили вместе с педалями - вернул на следующий день. на шимановских с первого выезда никаких проблем не было (если не ходить по говнам - тогда сложно встегнуться) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « +1 к шимане. Кренки нужны только для ярых катальцев, кто гонится за легким весом)) кстати, я тоже могу дать и педали и шипы. До конца года все-равно не катаю) Сообщение отредактировал zver - May 24 2019, 13:42 |
omerta |
May 24 2019, 16:02
Пост
|
Репутация: 40 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 376 С нами с: 12-July 08 |
Сегодня рядом со мной проехал достаточно быстро тралик, я, как то рефлекторно очканул, вильнул к бордюру и цепанулся краем педали ... еле удержался. Этот "рефлекс" проходит с опытом? Просто больше кататься в городском режиме?
Сообщение отредактировал omerta - May 24 2019, 16:03 |
P.L.U.R. |
May 24 2019, 19:51
Пост
|
Вчера прочувствовал Козу, сев жопой на приземлении на заднее колесо, которое поднялось (вот тебе и отличие от хардтейла) затер до крови шиной через шорты себе внутреннюю поверхность бедра («яйцами не поезднулся»).
В общем, ещё привыкаю к особенностям Но наваливал вчера плотно, хорошо что на такой скорости вытормаживание происходит быстро и «исправляет» ошибки траектории. Как прыгать в клиплесс я понять не могу, мне нужна платформа на которую я могу надавить и прижать заднюю часть велика, а не так чтоб встегнутые педали начали меня перекидывать через руль с маленькой точкой опоры в ногах. |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th February 2025 - 2:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |