Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6908-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

sword
Apr 6 2020, 12:23

Пост #2961

Gentleman

С нами с: 9-June 08

(GreeManik @ Apr 6 2020, 12:48) Перейти к цитате

пункт правил конкретный назовите про переезд переходов на велосипеде. facepalm.png сколько можно заниматься демагогией?

у меня складывается ощущение что это такая национальная забава - требовать выполнение несуществующих законов и при этом НЕ выполнять существующие...

Зачем? Для того чтоб не гадить в подъезде например, не обязательно знать каким законом это возбраняется, есть ведь здравый смысл как вы писали выше...
Хотя в наших реалиях чуть не каждый считает себя тем самым исключением из всех правил, ведь правила глупы, придуманы идиотами, неправильны, и вообще... Потому в подъездах все еще бывает нагажено, а на дорогах часто творится хаос..

Есть много факторов, сегодня проехал медленно во время пробки, завтра просто притормозил и проехал т.к. спешиваться = тратить время, послезавтра притормозил не достаточно (хотя казалось иначе) и оказался на капоте и хорошо если только авто пострадало, авто отремонтировать можно, хотя это чьи то время, деньги, нервы..

Сообщение отредактировал sword - Apr 6 2020, 12:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Like
Apr 6 2020, 12:26

Пост #2962

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(GreeManik @ Apr 6 2020, 13:07) Перейти к цитате

Закройте брешь - делов то

ПДД написаны кровью, но сколько той крови на капотах, а брешь на месте. Зато никаких штрафов 1111
+Quote Post
GreeManik
Apr 6 2020, 12:41

Пост #2963

Старожил

С нами с: 30-November 08

вот прям обида у людей какая-то когда по регулируемому переходу едет велосипед на скорости пешехода, прям на коврик насрали им в подъезде. а что творится с задницами стоящих водителей можно только представить... facepalm.png

я всё понял видимо самая большая проблема в нашей стране это велосипедист на переходе который не нарушает ничего, но нарушающие конкретные законы курильщики на остановках, серуны в подъездах (да-да), распивающие в общественных местах, пешеходы которые переходят дорогу в неразрешенном месте или на запрещающий сигнал, водилы с трубкой в руках и т. д. и т.п. это нормально, так заведено. а "велосипедист, слезь!"

(Like @ Apr 6 2020, 13:26) Перейти к цитате

ПДД написаны кровью, но сколько той крови на капотах, а брешь на месте. Зато никаких штрафов 1111

сказать-то что хотел?

Сообщение отредактировал GreeManik - Apr 6 2020, 13:12
+Quote Post
zver
Apr 6 2020, 23:05

Пост #2964

звирюга

С нами с: 28-July 07

//режим зануды ON//
дядь, тема о велосипедах и обсуждаем их, а не серунов. Хочешь найти брешь - найдешь. Хочешь нарушать или не нарушать - твой выбор. Необходимость спешивания продиктована физикой и условиями движения на дороге. Поэтому в 99% случаев при условии форс-мажора пострадает твоя жопа об асфальт(в лучшем случае), а не прилетит какой-то штраф.
конкретно в условиях сегодняшнего киева езда по дорогам требует в первую очередь фокуса на выживаемость, а не на "оштрафуют или не". Этот фокус часто идет в разрез с пдд, но это нормально. У авто есть право на ошибку, а у тебя - не факт.
без обид, но если у тебя стоит лишь вопрос переезда\перехода пеш перехода, то тебе таки стоит прогуляться пешочком. Потому что у опытного велосипедиста этот вопрос уже давно закрыт.
//режим зануды OFF//

Сообщение отредактировал zver - Apr 6 2020, 23:12
+Quote Post
GreeManik
Apr 7 2020, 7:14

Пост #2965

Старожил

(zver @ Apr 7 2020, 0:05) Перейти к цитате

//режим зануды ON//
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

//режим зануды OFF//

про серунов и правила для автомобилистов не я начал.
опытные велосипедисты ездят в контактах по проезжей части, нужды кататься по тротуару (на что есть кстати конкретный запрещающий пункт в ПДД) у них не возникает, соответственно и оказаться в ситуации переезжающего переход они практически не могут если правильно построили маршрут.
к тому же сколько езжу на веле ни разу не видал выстегивающегося из контактов ради перехода велосипедиста на опыте.
ососбенно когда переход регулируемый.
еще раз. движение остановлено, автомобили стоят за стоп линиями, пешеходы уже начали движение по переходу. подъезжаешь, тормозишь, оцениваешь обстановку, смотришь влево-вправо и аккуратно двигаешься по переходу. если такого велосипедиста собъют на переходе, то с той же удачей собьют и пешехода. что чаще и случается.
сто раз видел как сбивают велосипедиков на видео и пару раз в жизни - 99% случаев это дятлы которые просто прут напролом на зеленый свет как зашореная лошадь смотрящие перед собой. такие и переходят дороги точно так же, не смотря по сторонам. башкой своей думать надо просто, делов то.
и добавлять соответствующие запреты в 6й пункт ПДР України.
+Quote Post
Console
Apr 7 2020, 7:47

Пост #2966

ultra active user

С нами с: 23-March 08

Велосипед заборонили? Де можна катати з 6 квітня?
+Quote Post
gromlan
Apr 7 2020, 8:40

Пост #2967

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

Если по переходу идут люди, которых пропускают авто, не вижу проблемы в этот момент проехать на велике, ни у кого не подгорит от этого. А если вы один вздумали переехать пешеходный переход (не важно с какой скоростью), да и еще в потоке машин, которые должны остановиться или просто притормозить - идите на хер, это хамство.

Все так любят брешь в законах, а если водитель чуть собьет на переходе велосипедиста, никакой ответственности, это же не пешеход?
+Quote Post
Volodique
Apr 7 2020, 10:23

Пост #2968

Старожил

С нами с: 24-October 11

Скажу за себя, подъезжая к наземному переходу - всегда выстегиваю ногу и замедляю ход практически до полной остновки, а далее уже ориентируюсь по ситуации, если дорожная обстановка(автомобилисты) позволяют проехать переход не спешиваясь - благодарю и проездай, а если не позволяют то спешиваюсь и перехожу.

Когда еду со своей женщиной - спешиваюсь ВСЕГДА, тем самым подаю пример.
+Quote Post
zver
Apr 7 2020, 10:44

Пост #2969

звирюга

С нами с: 28-July 07

всё верно сказано smile.png
+Quote Post
GreeManik
Apr 7 2020, 12:19

Пост #2970

Старожил

(gromlan @ Apr 7 2020, 9:40) Перейти к цитате

Все так любят брешь в законах, а если водитель чуть собьет на переходе велосипедиста, никакой ответственности, это же не пешеход?

нет можно давить полюбому вам за это ничего не будет *СРАКАЗМ*

катнул сегодня. спешивался на всех нерегулируемых переходах, и переезжал регулируемые на велике. чувствовал себя в опасности больше когда спешивался, потому что у водителей срачка начинается походу когда им хочется ехать а тут кто-то переходит... такие дела.

Если по переходу идут люди, которых пропускают авто, не вижу проблемы в этот момент проехать на велике, ни у кого не подгорит от этого.

ну дык. а я обо штом

А если вы один вздумали переехать пешеходный переход (не важно с какой скоростью), да и еще в потоке машин, которые должны остановиться или просто притормозить - идите на хер, это хамство.

ну так оценивать надо правильно обстановку. выше уже писал как и когда сбивают велосипедистов на переходах. просто думать головушкой своей надо, это вобще полезно на велосипеде. знаете, ну там развивать боковое зрение, оборачиваться при проведении манёвра, СЛУШАТЬ дорогу а не музычку клёвую из колоночки или наушничков.
но вот "учителей", которые сами себе придумывают правила услышав на ютубе что такие вроде бы как бы есть (ага, в РФии), и пеняющие вам, что надо немедленно слезть - лесом, они не о вас заботятся, а своё самолюбие потешить пытаются.

всё сказал, можете продолжать "острить" про окровавленные капоты и жопы на асфальте, господа

Сообщение отредактировал GreeManik - Apr 7 2020, 12:38
+Quote Post
gromlan
Apr 7 2020, 13:09

Пост #2971

Cтаршой
**

(GreeManik @ Apr 7 2020, 13:19) Перейти к цитате

ну так оценивать надо правильно обстановку. выше уже писал как и когда сбивают велосипедистов на переходах. просто думать головушкой своей надо, это вобще полезно на велосипеде. знаете, ну там развивать боковое зрение, оборачиваться при проведении манёвра, СЛУШАТЬ дорогу а не музычку клёвую из колоночки или наушничков.
но вот "учителей", которые сами себе придумывают правила услышав на ютубе что такие вроде бы как бы есть (ага, в РФии), и пеняющие вам, что надо немедленно слезть - лесом, они не о вас заботятся, а своё самолюбие потешить пытаются.

ПЕШЕХОДНЫЕ переходы для ПЕШЕХОДОВ (велосипедист - НЕ пешеход). Всё. Нормальным людям всё понятно и так и не нужны никакие уточнения в ПДД.

Перебегать дорогу в неустановленном месте тоже запрещено. Все это делают на свой страх и риск. Или вы предлагаете добавить в правила исключения "не, ну если пешеход быстро крутит головой по сторонам, если хорошо развито боковое зрение, если быстро бегает и т.д - то такой пешеход имеет право перебегать дорогу, где хочет". Бред.

Велосипедист такой же участник дорожного движения, если тяжело спешиваться, может не тяжело будет доехать до ближайшего разворота, развернуться по правилам как автомобиль и переход не нужен будет, это же проще, чем слезть на 20 секунд?
+Quote Post
GreeManik
Apr 7 2020, 13:27

Пост #2972

Старожил

(gromlan @ Apr 7 2020, 14:09) Перейти к цитате

ну так не смей переезжать. сам же выше признался что переезжал. увижу что переезжаешь - выпишу штраф на туалетной бумаге

так как запрета нет - за факт переезда ничего не будет _o.png можете продолжать брызгать " hrumph.png "

Сообщение отредактировал GreeManik - Apr 7 2020, 13:28
+Quote Post
gromlan
Apr 7 2020, 13:28

Пост #2973

Cтаршой
**

(GreeManik @ Apr 7 2020, 14:19) Перейти к цитате

ну так не смей переезжать. сам же выше признался что переезжал. увижу что переезжаешь - выпишу штраф на туалетной бумаге

Просто мне срать на мнение "учителей", я поступаю как хочу и как считаю нужным. И да, не доходит до того, чтоб меня кто-то учил. А вас, видимо, очень задевает, если кто-то делает замечание, - и он будет абсолютно прав, делая вам замечание.

(GreeManik @ Apr 7 2020, 14:27) Перейти к цитате

так как запрета нет - за факт переезда ничего не будет _o.png можете продолжать брызгать " hrumph.png "

Запрет есть. Откройте ПДД почитайте про участников дорожного движение. Определение "пешеход", "велосипедист", "транспортное средство". Напомните, есть ли в ПДД запрет ездить автомобилю по ПЕШЕХОДНОМУ переходу? Нет? Ну, всё можно не искать разворот и переезжать по переходу.

Сообщение отредактировал gromlan - Apr 7 2020, 13:31
+Quote Post
GreeManik
Apr 7 2020, 13:33

Пост #2974

Старожил

(gromlan @ Apr 7 2020, 14:28) Перейти к цитате

Просто мне срать на мнение "учителей", я поступаю как хочу и как считаю нужным. И да, не доходит до того, чтоб меня кто-то учил. А вас, видимо, очень задевает, если кто-то делает замечание, - и он будет абсолютно прав, делая вам замечание.

опять вернулись к серунам? прав на каких основаниях? или вам так хочется верить в это - верьте, у нас свобода вероисповедания.

""Просто мне срать на мнение "учителей", я поступаю как хочу и как считаю нужным."" ну так и не учи, проблемы какие-то?

(gromlan @ Apr 7 2020, 14:28) Перейти к цитате

Запрет есть. Откройте ПДД почитайте про участников дорожного движение. Определение "пешеход", "велосипедист", "транспортное средство". Напомните, есть ли в ПДД запрет ездить автомобилю по ПЕШЕХОДНОМУ переходу? Нет? Ну, всё можно не искать разворот и переезжать по переходу.

благодарю. я страничку назад у полицейского все выяснил - нет запрета, есть рекомендация. когда будет строчка - можно будет лить желчь и требовать оштрафовать наглеца.
за факт переезда наказания нет. facepalm.png

Сообщение отредактировал GreeManik - Apr 7 2020, 13:37
+Quote Post
gromlan
Apr 7 2020, 13:37

Пост #2975

Cтаршой
**

(GreeManik @ Apr 7 2020, 14:33) Перейти к цитате

благодарю. я несколько сообщений назад у полицейского все выяснил - нет запрета, есть рекомендация.
за факт переезда наказания нет. facepalm.png

А у нас не за всё есть наказания. Или это для вас тоже новость?

Полицейский что ли истина в последней инстанции? Вам к юристу скорее. А еще лучше в школу, на уроки чтения.
+Quote Post
GreeManik
Apr 7 2020, 13:39

Пост #2976

Старожил

(gromlan @ Apr 7 2020, 14:37) Перейти к цитате

А у нас не за всё есть наказания. Или это для вас тоже новость?

Полицейский что ли истина в последней инстанции? Вам к юристу скорее. А еще лучше в школу, на уроки чтения.

Закончили? ну и отлично. Советую не нарушать озвученные вами ранее принципы (аки верования) и не переезжать пешеходный переход, вы пугаете пешеходов. Просто совет от "учителя" на будущее.

Сообщение отредактировал GreeManik - Apr 7 2020, 13:42
+Quote Post
gromlan
Apr 7 2020, 13:44

Пост #2977

Cтаршой
**

(GreeManik @ Apr 7 2020, 14:39) Перейти к цитате

Закончили? ну и отлично. Советую не нарушать озвученные вами ранее принципы (аки верования) и не переезжать пешеходный переход, вы пугаете пешеходов. Просто совет от "учителя" на будущее.

Делая вам замечания, другие участники дорожного движения не пугают вас штрафом, а предлагают открыть ПДД и почитать для кого существует пешеходный переход.
+Quote Post
GreeManik
Apr 7 2020, 13:51

Пост #2978

Старожил

(gromlan @ Apr 7 2020, 14:44) Перейти к цитате

Делая вам замечания, другие участники дорожного движения не пугают вас штрафом, а предлагают открыть ПДД и почитать для кого существует пешеходный переход.

для пешеходов. так почему вы не видите проблемы в потоке пешеходов ехать тогда на велосипеде, парой сообщений выше? я где то призываю вылетать на переходы? я призываю башкой думать своей.

З.Ы.: роллер - пешеход (переобуваться?), самокатер - пешеход, моноколесник - пешеход. и все они могут появиться на переходе куда внезапнее велосипедика

Сообщение отредактировал GreeManik - Apr 7 2020, 15:18
+Quote Post
GreeManik
Apr 7 2020, 14:43

Пост #2979

Старожил

Уважаемое велобратство! У меня встал новый вопрос, какими правилами руководствуется велосипедист сгоняющий пешеходов с велодорожки грубым словом, тараном, опасно сближаясь с пешеходом? Есть какой-то запрет ходить по велодорожке? или велосипедисту сложно совершить объезд не создавая конфликт на ровном месте? Ведь абсолютное большинство велодорожек "созданы" за счет тротуаров и пешеходных дорожек. Людям друг на друга лезть или перепрыгивать, и всегда резервировать место для велосипедиста даже когда его там 95% времени нет. Почему люди должны отпрыгивать?
Интересно узнать мнение велоинтеллигенции.
+Quote Post
gromlan
Apr 7 2020, 16:30

Пост #2980

Cтаршой
**

(GreeManik @ Apr 7 2020, 14:51) Перейти к цитате

для пешеходов. так почему вы не видите проблемы в потоке пешеходов ехать тогда на велосипеде, парой сообщений выше? я где то призываю вылетать на переходы? я призываю башкой думать своей.

Я не вижу проблемы, если мне сделают замечание, потому что я знаю, что я не прав, и в то же время я не буду нагло ехать и тыкать всем, что нет штрафа за такое и идите все нах. Вы призываете насрать на дух закона, ведь есть "брешь" и нет денежного штрафа.

Может у нас и не вынесли отдельным пунктом, как в рф, потому что у нас больше адекватных людей, которым отдельный разъяснительный пункт не нужен.
+Quote Post

181 Страницы  « < 147 148 149 150 151 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th February 2025 - 15:41
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.