Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6908-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
Смотря что сломалось.
Мог тросик заржаветь. Сообщение отредактировал Like - Apr 25 2020, 13:00 |
IceWallow_Come |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 60 С нами с: 18-April 20 ![]() |
А кто-то юзал звезды от наших производителей Каенг? Покрытие стирается как и у всех? А то с виду они конечно ляля
|
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
Пока по работе да по своим делам и катаюсь. Далеко в высоком темпе физ. форма еще не позволяет, наивно считал, что мышцы ног в тонусе (приседание со штангой и т.д. регулярно хоть и без фанатизма, рекорды ставить не пытался, но почти без кардио) на велике нагрузка вообще другая как выяснилось. К шлему присматриваюсь пока, пытаюсь понять какая модель и за какую сумму будет оптимальной. По шмоткам я так понимаю оно само придет с пониманием, что в повседневке уже не то, но пока ок вполне. из шмоток можешь глянуть в декатлоне. Там есть бюджетные варианты на пробу. Можно даже беговую, но вело удобнее. Особенно, если есть кармашки. Если что-то поинтереснее, то craft, 2xu и тд памперс есть смысл брать, если: будешь катать 50+ по жаре, уже сейчас парятся яйца с жопой, жопа прикаталась, но хотелось бы чутка комфортнее. Есть варианты как облегающих шорт, так и поддевающиеся памперсы под низ или с подстежкой в шорты свободные, если смущает гейская внешка (но по чесноку даже бабушкам пох) если брать велотрико облегающее, то лучше с лямками, чем без. Хотя есть любители без лямок. шлем бери тот, в котором максимально удобно. Порой можно сразу взять подходящий, а иногда нужно с пару десятков перемерить. Лично мне очень мало подходящих под головешку. Цена вопроса 700-800+ грн. Есть и дешевле (типа лонгуса), но там совсем бюджетно всё и лично мне даже в руках не очень приятно держать. Разница в мелочах, эргономике, весе, но это важно потом. Для первого шлема главное чтоб нравился и было удобно) а касательно очков, то вот в такой ветер как сейчас элементарно глаза от пыли и говна с дороги защитит, плюс меньше слезиться будут от встречного ветра. Я от сегодня выехал без очков и через пару км уже было боль Если зимой приседали со штангой и набрали массу, велик поможет превратить ее в выносливость, но это неточно ну типо чем больше мышца, тем больше требует питания, тем быстрее закисляется и быстрее сдувается. Поэтому все спортики "сухари", кроме кольцевиков. Так что для вело банки перекачивать можно, но не нужно, если есть цель ехать долго и быстро))) хотя карданить конечн на коротких дистанциях можно попробовать ![]() Сообщение отредактировал zver - Apr 25 2020, 13:50 |
sword |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Gentleman ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 170 С нами с: 9-June 08 ![]() |
Сегодня как раз мимо Декатлона топал, поглядывал в ту сторону но не зашел, на следующей неделе уже. Утром проколол колесо искал ремкомплект и запасную камеру по окрестным вело-магазинам. Ремкомплект купил, уже заклеил, а запасную камеру во вторник только заберу, не оказалось в наличии 700 28-35с с шредером.
З.Ы. С ремонтом камер сильно проще все стало, в юнности помню резиновым клеем клеили, на сутки под груз и в итоге могло не заклеится нормально, а сейчас пол часа и все готово ![]() Сразу и пробный заезд вечерком катнул, после того как заклеил. Пока катался, подумал надо свет хоть какой взять в первую очередь, а то меня не видно в сумерках вообще, это не дело. Сообщение отредактировал sword - Apr 25 2020, 21:35 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Если зимой приседали со штангой и набрали массу, велик поможет превратить ее в выносливость, но это неточно - катнете разок дальняк и не успеете закрыть белковое окно вернётесь к тому, что заложено природой безо всяких подготовок в межсезонье. Могу сказать по себе и знакомым, с которыми занимаюсь, что это так не работает. Как и раскачанный кор с руками и прочим обвесом нифига не помогает в гребле на дальняк. Во-первых, даже если не верить в медленные и быстрые волокна, то большая мышечная масса выпиаливает энергию на велике очень быстро, во-вторых, этот мешок, опять же, тоже добавляет веса. Ну и организм среднестатистического бугая обычно настроен на выдачу большой мощности в короткий период времени, в то время, когда велосипедистам\гребцам нужен более-менее ровный график выдачи, но на долго. Вспомнился как раз один сплав на каяках, когда все разбирали напарников, товарищ выбрал здорового качка, думал, что тот будет грести как лодочный мотор, в итоге, уже через пару километров он понял свою ошибку, а самая соль ошибки была в том, что если девочка с тобой в лодке почти не гребет, но весит килограмм сорок, то поломанная "машина" весит сотню. |
sword |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Gentleman ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 170 С нами с: 9-June 08 ![]() |
Та я в данный момент и не бугай, я был килограмм 90 когда занимался ставя целью набрать массу, кушал 6-7 раз в день правильную еду и т.д. Рост 179 но кость очень тонкая, такое уж сложение и 90 кило это было порядком мяса, но... стал замечать, что тяжелее намного стало ходить пешком большие расстояния, менее повротливый стал, что мне вообще не понравилось, а там еще травмировал поясничный отдел и перерыв делал. Дальше когда восстановился, стал заниматься просто для поддержания тонуса и от белковой диеты отказался, вес за несколько лет упал до 80кг, сейчас наверное даже чуть меньше т.к. в прошлом октябре была травма сустава в плече которая по сей день дает знать о себе (в последнее время что-то зачастили эти травмы, правда сороковник на носу, но этож врорде и не так много
![]() На велосипеде первый раз когда проехал километра четыре-пять в высоком темпе, когда слез ноги дрожали)) а джинсы думал на бедрах лопнут. Сейчас получше стало уже, чуть "вкатался" так сказать, но до хороших показателей далеко еще. Сообщение отредактировал sword - Apr 26 2020, 0:01 |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
Ваш пример с парой км до крепатуры ничем не показателен, в среде велолюбителей покатушки в 100 км давно не героизм, а вот опыт ребят, которые в топе и зимой занимаются силовыми очень даже показателен.
Можно с нуля наловчиться проезжать и бреветы, но так, чтобы ездить далеко и быстро, ввалить километров 150-200 со средней под 30 км/ч нужен либо талант от природы, когда ты сухой как антенна и едешь сутки на пачке мивины, либо работа с тяжестями когда с генами повезло чуть меньше. Когда совсем не повезло, хоть качайся, хоть не качайся, хоть в джинсах, хоть в лайкре после 40 км организм выбросит белый флаг и ему все равно сколько в нем мышц и жира. Сообщение отредактировал Like - Apr 26 2020, 7:04 |
omerta |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 С нами с: 12-July 08 ![]() |
Я начал с декатлона по рекомендации @zver. Купил труселя с памперсом, шорты, джерси, перчатки. Очки в Ябайкер купил со скидкой. До 1 500 грн. получилось. Сезон отъездил - около 4000 намотал. Доволен.
|
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
не, ну в среде любителей вполне можно нагнуть почти любого, если есть такая цель. Вопрос только в подходе к тренировкам и упорстве. А с профиками себя сравнивать такое себе дело. Там уже и генетика и молекулярные всякие штуки. Не спорт, а дичь)
хотя с серегой панченко или васей капущаком потягаться тот еще челендж даже после пары лет тренировок будет ![]() Сообщение отредактировал zver - Apr 26 2020, 12:15 |
sword |
Пост
|
Я пока решил в повседневке так и ездить, мне так удобнее, если что-то поменяется буду думать. Мне катание просто как немного кардио, плюс развеяться, не гонюсь за высоким именно темпом, все по настроению в конкретный день, потому одеваться как для участия в Тур де Франс не вижу смысла. Дальняков не езжу и не планирую, этот вид мазохизма не для меня
![]() Шлем и свет прикуплю это безопасность, это нужно, остальное только если почувствую необходимость в этом. У декатлона сайт есть, только шортов нормального кроя для вело там не увидел а леггинсы носить не буду ![]() Сообщение отредактировал sword - Apr 26 2020, 12:41 |
Like |
Пост
|
Так кататься в кайф самое норм.
Держать высокую физуху все-равно что топить прожорливую печку, три дня без тренировок и полетел вниз. Кого тянет на подвиги тоже надолго с великом не остаются, видел не раз как обычные люди катались и катались себе, а затем слово за слово и раскатывались до такого уровня, что проезжали Киев-Одесса за день или Киев-Севастополь за три-четыре дня, а после красочных отчётов -простыней о совершенном подвиге и обещаниями бросить вызов новым высотам либо тихо отчаливали обратно в матрасники, либо заводили семьи и покупали машину, после чего велотуссовка лишалась ценных кадров. |
zver |
Пост
|
свет, если не печет, можно на алике заказать. Если не, то стоит onride глянуть. Я бы брал только на аккумах. Из ттх для задней мигалки лучше один-два мощные диоды, чем целое пианино из мелких, которых в 50 метрах уже не видно.
переднюю фару можно там же брать, но не дешевле 500-600 грн. Бюджетные совсем номинально светят и по факту бестолковые. Ещё можно сову взять на алике, но с зарядкой аккумов там беда и они высаживаются быстро. Универсальный вариант на перед - тактический фонарик под 18650 с креплением. И дома пригодится и на рыбалке и покатать Сообщение отредактировал zver - Apr 26 2020, 17:38 |
sword |
Пост
|
Не, не печет. Еслиб использовал для поездок на работу-назад то там да, иногда необходимо ехать обратно в сумерки, а покатушки можно распланировать так, чтоб засветло вернуться. Присмотрел Enfitnix Xlite100 но не до конца ясно насколько оно яркое и честно говоря не совсем уверен нужен ли весь этот функционал в простой мигалке, оно как-бы все круто по функциям но зачем, тем более как известно чем сложнее техника тем вероятнее поломки.. В общем присматриваюсь пока.
Дождаться с али посылку не сложно, тем более собираюсь на дачу махнуть на пару недель и вел наверное не буду брать с собой, или как минимум надо ему покрышки прикупить для гревела, сейчас 28мм слик, в деревне это будет пытка и для вела и для рук-задницы, тут на наших киевских дорогах бывают места где мягко говоря не комфортно. Сообщение отредактировал sword - Apr 26 2020, 17:46 |
Like |
Пост
|
Это та мигалка, которая со стоп-сигналом?
Крутил её в руках, не сложилось впечатления стабильной работы, за счет этой фичи с акселерометром получается мигалка по завышенному ценнику. По яркости она обычная в своей категории. Простые мигалки со стробами, встроенным аккумулятором и зарядкой по юсб начинаются от 3.5$ |
sword |
Пост
|
Да, она, я в живую не видел смотрел обзоры на ютуб, но появился после вопрос, а собственно зачем все это, я как-бы с одной стороны понимаю обзорщиков которые кричат лучшая по функциям наверное.. но по факту надо чтоб просто мигать умела в разных режимах и все, остальное имхо не нужно, стоп этот вообще не понял, разве в движении большой группой на велосипедах какой-то смысл в этом может быть. Но что-то таки закажу, а то вот вчера часов в восемь выезжал на радостях, что колесо держит.
Сообщение отредактировал sword - Apr 26 2020, 17:55 |
Like |
Пост
|
При движении группой тормоза стараются не нажимать, иначе в зад въедут раньше, чем стопы загорятся.
|
zver |
Пост
|
вот за шо я люблю шоссе, так это за групповые заезды. Кто-то натупил, а отдуваются все)))))
|
Like |
Пост
|
С шоссерами можно нахаляву больше 100 км проехать в режиме блабла, но с сильными не проедешь, раздают мощно.
В мтб проще, отстал = умер. Сообщение отредактировал Like - Apr 26 2020, 21:36 |
mindlesspuppet |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 С нами с: 1-July 10 ![]() |
|
zver |
Пост
|
есть пара групп в киеве, кто матрасно собирается достаточно большими кучками. Есть шоссейные движи регулярные. А на нолике слишком мало катальцев, чтоб даже 10 человек собрать
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th February 2025 - 22:12 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |