Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

SFQ
Jul 20 2020, 15:28

Пост #3241

Постоялец

С нами с: 7-December 06

(Like @ Jul 20 2020, 11:04) Перейти к цитате

Опять политика и Диму уже не в первый раз большие дяди в своих играх используют.

а тут не выйдет по-другому smile.png
хочешь чтобы тебя услышали - топи против рошен и подтягивай тех кто против
вполне логично
будь водитель президентом 95 квартала - сбежалась бы такая же аудитория "топить за правду" только с другого лагеря )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zver
Jul 20 2020, 15:57

Пост #3242

звирюга

С нами с: 28-July 07

Кому ещё неизвестно как ездят на дорогах?

всем, но проблема прям назрела и важно ее урегулировать. Он башенко тоже был не пуганным, пока с публичной личностью не зарвался в край. Ситуация немного другая, но методы и там и там схожие. Огласка, контекст, публичные люди. Политика, она ж такая, что даже враги примиряются, когда есть общая цель. Хоть каждый и преследует свои мотивы

Сообщение отредактировал zver - Jul 20 2020, 15:58
+Quote Post
Like
Jul 21 2020, 8:46

Пост #3243

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Страву премиум кто-нибудь на халяву продлевал уже или промо ссылки только раз работают?
Open in new window
+Quote Post
P.L.U.R.
Jul 21 2020, 9:42

Пост #3244

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

По инциденту выше, друг, который ездит в Эшелоне рассказывал про него и шарил информацию в соц.сетях.
В целом, я считаю, что дело нужно додавливать и пусть чел попадает на бабло. Таким, которые не соблюдают социальные моральные принципы (думают, что могут подрезать и т.д. других людей, нарушая их права и свободы), только через потерю бабла значительного в голову дойдет, там доказывать фактажом нет смысла, его изначально так воспитали. (У знакомого из Штатов после услышанного, первый вопрос был - "Так его уже уволили?" - это для понимания как в развитых странах мыслят другими категориями...)
А то будет потом как выше постили, когда машина на тротуаре ехала на велосипедиста и водитель потом вышел еще и разбил ему лицо - пздц. на самом деле. Это ж каталка испорчена, встречая таких ублюдков. Надо чтоб платили кучи штрафов в бюджет фонда по обустройству велодорожек в городе.

Это еще раз напоминание тем, кто яро доказывает, что велосипедисту не место на тротуаре, а место на дороге в полосе с машинами (по ПДД). Пусть каждый сам решит, где он делает минимальный дискомфорт окружающим и своему здоровью, в условиях окружения.

Ну и надо форсить велодорожки в контексте этого инцидента, нормальные, как в Австрии, например. Я бы на эндурике по ним ездил и соблюдал все спец. светофоры и т.д.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 21 2020, 9:47
+Quote Post
Bra'tac
Jul 21 2020, 10:04

Пост #3245

Активист
*

С нами с: 3-July 20

Общество совсем говённое. Один по приколу прижимает на машине велосипедистов на дороге и к чему это привело. Другой тут на форуме рассказывает, как руку выставляет перед велосипедистом, что по тротуару едет, чтобы тот упал. Не нравиться эму это, мол, чего тут разъездились. Такие дела.

Сообщение отредактировал Bra'tac - Jul 21 2020, 10:04
+Quote Post
P.L.U.R.
Jul 21 2020, 10:10

Пост #3246

non-mainstream activist

(Bra'tac @ Jul 21 2020, 11:04) Перейти к цитате

Другой тут на форуме рассказывает, как руку выставляет перед велосипедистом, что по тротуару едет, чтобы тот упал.

Эт в каком посте? Странное решение, потому, что 25км/ч * 100 kg и рука это как бы такое... Я людей на тротуаре воспринимаю как "деревья" (в хорошем смысле этого слово) и хорошо если они идут, как шли, и не пытаются мне уступить дорогу. Я спокойно могу их объехать на безопасном расстоянии, вообще не создав им проблем. (Тут вопрос к тем, что кто-то мог не объехать из-за криворукости и отсутствия скиллов, и теперь у человека травма и он "отскакивает в сторону" при виде любого велосипедиста на тротуаре).
+Quote Post
Like
Jul 21 2020, 11:28

Пост #3247

ultra active user

Нет, просто дать денег этого мало. У таких парней их часто куры не клюют, значит вся проблема в таком контексте сводится к тому чтобы откупиться.
Рили?
Как говорят евреи, проблема, которая решается за деньги, это расходы, а не проблема.
А это как раз проблема. А его расходы это возмещение ущерба, но своей вины он не признает.
Какие рычаги у велосипедиста - было дтп, виновник сбежал, дожимать через суд.
Но суд так же может учесть сколько людей было в пелотоне на дороге, когда в пдд четко записано до 10 человек в группе, с расстоянием между группами 80-100 метров. С точки зрения шоссера, это не пдд, а разрыв.
Ессна, это не повод таранить пелотон, нет такой лазейки в законе, но адвокат может использовать эти 100 метров как отмазку, мол, шел направо, думая, что ребята поедут по пдд и проскочу в это сто метровое окно, а они всю дорогу заняли. И там не было столкновения, он зацепил зеркалом, а ребята завелись, догнали, так и разгорелся конфликт с дальнейшими травмами. И не таких ублюдков отмазывали на моей памяти.
Далее, создание препятствия движение транспорту, даже под предлогом окружить и поговорить, это вплоть до 279 УК Украины, либо обоюдка по более мягкой 286й. Водила скажет, что испугался, что его взяли в кольцо и в состоянии аффекта стал уносить ноги.
Там еще масса сюрпризов в законодательстве, которые как чёрт из табакерки выскакивают каждый раз, когда уверенные в своей 100% правоте, но не желающие сами оставаться в рамках правового поля, попадают на чашу весов правосудия, каким бы оно ни было.

Сообщение отредактировал Like - Jul 21 2020, 11:32
+Quote Post
d1rty_s0und
Jul 21 2020, 11:49

Пост #3248

Активист
*

С нами с: 25-January 10

На самом деле, никто не знал кто находится за рулем этого автомобиля. Просто у него были претензии к нам, а у нас к нему, так и получилось)
+Quote Post
Like
Jul 21 2020, 12:12

Пост #3249

ultra active user

Ауди кукушка - ну явно из простых работяг.
Оказалась шишка какая-то, ещё и борзая, шок, сенсация.
+Quote Post
zver
Jul 21 2020, 12:36

Пост #3250

звирюга

нужно наконецт норм пдд, которое соответствует сегодняшним реалиям. А то водилы бесятся от нарушающих вело, вело бесятся от того, что у них вобще нет никаких прав на дороге. Вот и конфликт интересов моментальный.
Плюс тех же самокатеров, моноколесников и тд нужно узаконить.

Так что надеемся, что продавят хоть что-то.

Кстати, вдруг кто хочет себе туринг или комютинг байк, продаю своего красавчика https://www.olx.ua/obyavlenie/pride-rocx-to...-l-IDIH2fU.html
+Quote Post
Bra'tac
Jul 21 2020, 12:42

Пост #3251

Активист
*

(P.L.U.R. @ Jul 21 2020, 11:10) Перейти к цитате

Эт в каком посте? Странное решение, потому, что 25км/ч * 100 kg и рука это как бы такое... Я людей на тротуаре воспринимаю как "деревья" (в хорошем смысле этого слово) и хорошо если они идут, как шли, и не пытаются мне уступить дорогу. Я спокойно могу их объехать на безопасном расстоянии, вообще не создав им проблем. (Тут вопрос к тем, что кто-то мог не объехать из-за криворукости и отсутствия скиллов, и теперь у человека травма и он "отскакивает в сторону" при виде любого велосипедиста на тротуаре).

Невозмутимый Сашок smile.png
https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...p;#entry6629717
+Quote Post
P.L.U.R.
Jul 22 2020, 7:20

Пост #3252

non-mainstream activist

Гайз никогда ничего не продавал на барахолках, посоветуйте где быстрее это можно сделать без больших затрат времени? А то наскладировал.
Остались с 26 велика:
- новые ободные тормоза XT
- новая ручка Avid BB7
- бу передний переклюк на 3, SRAM X9
- бу обод WTB 26” со следами торможений на нем
- бу спицы с нипеллями Sapim Strong
Все думаю по предоплате или наложкой НП отправлять. Только обод самовывозом.
+Quote Post
Like
Jul 22 2020, 8:12

Пост #3253

ultra active user

На харьковтурист.
+Quote Post
Bra'tac
Jul 22 2020, 8:14

Пост #3254

Активист
*

или велокиев.
+Quote Post
P.L.U.R.
Jul 22 2020, 9:29

Пост #3255

non-mainstream activist

А фэйсбук группы неэффективные?
+Quote Post
SFQ
Jul 22 2020, 10:37

Пост #3256

Постоялец

С нами с: 7-December 06

боюсь харьков турист и велокиев давно мертвы
проще всего на барахолки в фб
велобарахолка киев
велобарахолка украины
и т.п.
+Quote Post
Drum_and_Bass
Jul 22 2020, 10:41

Пост #3257

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

Свой предыдущий вел продал через OLX.
Больше всего фидбека было от OLX
Особенно когда проплачивал.
Харьков Турист - мёртв.
Велокиев - мёртв
Группы в фейсбуке - мертвы.
Никакой пользы от них не получил.
Но, может быть это из-за стоимости велосипеда и его специфичности.
+Quote Post
sword
Jul 23 2020, 9:05

Пост #3258

Gentleman

С нами с: 9-June 08

(zver @ Jul 21 2020, 13:36) Перейти к цитате

Кстати, вдруг кто хочет себе туринг или комютинг байк, продаю своего красавчика https://www.olx.ua/obyavlenie/pride-rocx-to...-l-IDIH2fU.html

Хороший вел. У турингов, что прельщает это возможность поставить широкую резину. Мне вот сегодня предстоит поездка небольшая 50км+- в числе прочего 6км лесом и наверное большую часть этих 6км буду топать пешком т.к. песка много там и даже на 2,4 колесах непросто. Ездил там на мтб раньше, а на том чем буду ехать сейчас стоит 35мм гравийная покрышка и больше 38мм не поставить, разве если совсем без грязевых зазоров sad3.png

Сообщение отредактировал sword - Jul 23 2020, 9:06
+Quote Post
zver
Jul 23 2020, 14:40

Пост #3259

звирюга

Песок едется, но нужно немного технику прокачать. Я как-то с sfq зимой катал. Ото экспириенс был. Песок после такого за милую душу идёт))
+Quote Post
sword
Jul 23 2020, 19:08

Пост #3260

Gentleman

С нами с: 9-June 08

В общем да, оказалось все не так плохо с песком. Ногами шел метров 50 может суммарно из 6км, там просто вообще по переклюк песка было, а так норм хотя пару раз экстренно выстегивался думал усе приехал, но нет выгребал таки в последние секунды)

На мтб я там гасал вчера, не сравнить ощущения, на мтб по лесу намного веселей катать чем тошнить по дороге кучу километров на шоссере или мутанте гибриде как у меня (по сути как гравийник но с прямым рулем и ободным тормозом, ну и не тяжелый для своего класса 9,5кг вполне себе)
Воот, и хотю мтб теперь, но и мутанта продавать но хотю)

З.Ы. к контактам помаленьку привыкаю, падал только раз пока, ехал, ехал - думал прыгну с бровки подъехав ближе понял, что высоковато и не хочу я так над велом измываться, остановился и понял, что не выстегнулся. В общем на руки приземлился и т.к. перчатки с гелевыми вставками на ладони то без последствий для здоровья, вел понятно тоже ок.

Сообщение отредактировал sword - Jul 23 2020, 19:21
+Quote Post

181 Страницы  « < 161 162 163 164 165 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 11:14
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.