Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

zver
Jul 23 2020, 20:04

Пост #3261

звирюга

С нами с: 28-July 07

На песке главное разгрузить руль и включить передачу внатяг, но с запасом на продавить)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bra'tac
Jul 23 2020, 23:25

Пост #3262

Активист
*

С нами с: 3-July 20

На песке приспустить давление нужно. Хорошо потом идёт.
+Quote Post
sword
Jul 24 2020, 11:14

Пост #3263

Gentleman

С нами с: 9-June 08

(Bra'tac @ Jul 24 2020, 0:25) Перейти к цитате

На песке приспустить давление нужно. Хорошо потом идёт.

Оно то да если планируется покатушка по песку и только. Но вчера мне просто нужно было доехать из точки А в точку Б по пути 6км по лесу и около 40 асфальт, по песку на приспущенных лучше, но потом пришлось бы качать 14см насосом колесо для асфальта, задача выполнимая но проще спешиться и там где сильно закапывается пройти 50м ногами, собственно так и сделал, но в целом был удивлен что гравийная покрышка шириной 35мм вполне ок по песку едет, не мтб с 2,4" резиной но все же
+Quote Post
alexmashine
Jul 25 2020, 15:26

Пост #3264

Активист
*

С нами с: 20-July 08

доброго времени каталы
помните я писал о моем орбэа
вот
Open in new windowIPB Image

все писали покупай новую раму но я нашел нормального сварщика
вот результат

вся работа обошлась в 1200
мастер Сергей Антонович
териториально ул Перова всем советую
+Quote Post
Like
Jul 25 2020, 15:29

Пост #3265

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Гусары, молчать)
+Quote Post
sword
Jul 25 2020, 15:35

Пост #3266

Gentleman

(alexmashine @ Jul 25 2020, 16:26) Перейти к цитате

вся работа обошлась в 1200
мастер Сергей Антонович
териториально ул Перова всем советую

Сколько уже отходила рама после сварки?

Заварить умельцев полно, могут и красивее, но при сварке в месте оной образуется напряжение и это не зависит от мастерства сварщика, это законы физики, на заводе после сварки вся рама поддается термической обработке чтоб убрать это напряжение.

Чаще всего заваренные таким образом рамы довольно скоро трескаются рядом со швами, я заменил бы раму, здоровье при неудачных последствиях поправить может выйти дороже новой рамы, но тут у каждого свои приоритеты...
В любом случае желаю, чтоб ходила долго и больше не трескалась.

Сообщение отредактировал sword - Jul 25 2020, 15:36
+Quote Post
alexmashine
Jul 25 2020, 16:07

Пост #3267

Активист
*

С нами с: 20-July 08

уже два месяца как ездит почти каждый день, в любом случае за эти деньги мало кто так заварит, в Киеве точно никто, я узнавал, от 1600 и никаких гарантий, новая рама 4,5 стоит, как по мне проще новый вел взять, короче жизнь покажет
+Quote Post
zver
Jul 27 2020, 12:47

Пост #3268

звирюга

картошку возить норм geek.png
+Quote Post
Like
Jul 27 2020, 12:52

Пост #3269

ultra active user

Замотать карбоном вышло бы в те же 1200-1500, ну такое.
Ещё будет возможность.
+Quote Post
GreeManik
Jul 29 2020, 20:56

Пост #3270

Старожил

С нами с: 30-November 08

Контактные педали или топталки? Мифы и реальность.
+Quote Post
Like
Jul 30 2020, 5:55

Пост #3271

ultra active user

Есть кто в топике, кто катает по несколько часов на среднем пульсе выше 165?
Конец немного предсказуем, как оказалось в очередной раз.
Об этом ещё Селуянов писал.
Но там речь шла о сомнительной перспективе на годы и выпадению из спорта, а так, чтобы за год себя свести в могилу, обвешавшись кучей датчиков, катая с несколькими тренерами это ппц какой талант.
Пофотались для инсты, взяли баблосики за явку и дальше любитесь со своими пульсами как-нибудь сами.

Сообщение отредактировал Like - Jul 30 2020, 6:02
+Quote Post
Antonio Salvagi
Jul 30 2020, 8:40

Пост #3272

Cтаршой
**

С нами с: 19-April 12

(Like @ Jul 30 2020, 6:55) Перейти к цитате

Конец немного предсказуем, как оказалось в очередной раз.
Об этом ещё Селуянов писал.
Но там речь шла о сомнительной перспективе на годы и выпадению из спорта, а так, чтобы за год себя свести в могилу, обвешавшись кучей датчиков, катая с несколькими тренерами это ппц какой талант.
Пофотались для инсты, взяли баблосики за явку и дальше любитесь со своими пульсами как-нибудь сами.

Ну Бодя ходил по лезвию уже давно с такими пульсами+килограмм 20-30 избыточного веса+жара.
Гонки, хард тренировки,ком-ы все фигня-очень мало любителей без последствий после продолжительных нагрузок.
Физкультура лечит,спорт-калечит.
+Quote Post
sword
Jul 30 2020, 9:30

Пост #3273

Gentleman

Что-то случилось?
У меня датчика пульса вообще нет, могу когда хочется часок топить на пределе, но по желанию и в кайф, а не для каких-то циферок. Плюс лишнего веса нет. Собственно с весны как стал активно катать килограмма три четыре сбросил еще, есть немало знакомых с небольшим количеством лишнего весу которые видя такие результаты сами подумывать стали о велосипеде.
+Quote Post
Frantic
Jul 30 2020, 9:49

Пост #3274

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

2 года назад, когда понял что на ендуровелике не могу без нагрузки на сердце нормально ездить - купил электрон.

Минус 14 кг за 1.5 года. Забыл что такое боль в суставах после нагрузки. Можно всегда выбрать уровень нагрузки который хочешь, без потери удовольствия от катания и скорости.

Стремная тема...
+Quote Post
zver
Jul 30 2020, 10:03

Пост #3275

звирюга

Все мы взрослые люди и каждый сам за свое здоровье отвечает.

А Богдан слишком сильно горел и перегорел. Учитывая его темп жизни, нужно было иметь конское здоровье

Сообщение отредактировал zver - Jul 30 2020, 10:05
+Quote Post
SFQ
Jul 30 2020, 10:08

Пост #3276

Постоялец

С нами с: 7-December 06

(Like @ Jul 30 2020, 6:55) Перейти к цитате

ну пульс это очень индивидуальный показатель
у меня гоночный 160+
а на 170 в очах темнеет ( при весе 64 и возрасте 35 smile.png )
а у кого-то 170-180 - нормальный рабочий. Так шо тут очень относительно

точно знаю тот факт, что в день когда Богдан поехал катать - было пздц душно. Даже мои знакомые лоси, жаловались что пульс был в этот день почему-то феноменально высокий из-за духоты и ехалось очень тяжело. Так сошлись звезды sad1.png Будь прохладный хороший день - то вероятно и пронесло бы. Просто скопилось несколько факторов.

+Quote Post
Like
Jul 30 2020, 10:19

Пост #3277

ultra active user

Для тех, кто не в курсе, во время велозаезда от остановки сердца умер основатель Bike in city Богдан Воеводин, 33 года.

За последние 10 лет на моей памяти это уже четвертый случай внезапной смерти от остановки сердца среди велосипедистов.
Один на Боярке, второй в моей группе на покатушке, третий на первом критикал масс и вот.
Смерть внезапная и быстрая, вот чувак болтает и юморит, потом секундная гримаса на лице и всё.
Двоих, кто умер на глазах, пытались отчаянно спасать, что даже ребра ломали, но все эти массажи сердца без медицинского дефибриллятора до сраки.

По Селуянову, что происходит, вкратце. Полная статья "Сердце - не машина".
Сердце- самая производительная мышца в организме, работает на полную мощность без перерыва и читерства с момента рождения и до самого конца.
Из-за хорошей развитости капиллярной сети, хорошо питается, из-за чего её очень сложно закислить даже у нетренированных людей.
Но при длительной работе на высоком пульсе это становится возможным, поскольку сердце не успевает в момент диастолы полностью расслабиться, мышца остается напряженной, напряженная мышца сдавливает капилляры и тем самым ухудшается кровоснабжение и перенос кислорода к тканям. При падении уровня кислорода сначала идет переключение на анаэробный гликолиз, сердце продолжает работать, но уже с образованием ионов водорода и лактата (закисляется), в небольшой концентрации ионы водорода являются одним из стимулов для мышечного роста, в большом идет повреждение мембран клеток с последующим рубцеванием мышечной ткани в соединительную (микроинфаркт). Чем дольше работает сердце в таком режиме, тем больше необратимых изменений может в нем произойти. Поэтому все интенсивные интервалы длятся недолго, чтобы в фазу отдыха пульс стабилизировался, сердце утилизировало все возможные вредные метаболиты и пришло в норму.
Чем плоха соединительная ткань? Она не проводит электрические импульсы. Можно всё равно раскачать сердце тренировками даже после инфакта и довольно прилично ездить с этим балластом в груди всю оставшуюся жизнь, но с нарушенной электрической проводимостью создаются предпоссылки для развития аритмии, которая ни с того, ни сего, может однажды проявить себя фибрилляцией желудочков и здоровый, как бык, человек, просто свалится замертво в один миг.
Как понять в каком состоянии сердце? Дуть на узи и экг. Второе поможет понять есть ли предпоссылки для аритмии.
Сердце нетренированного человека маленькое и с небольшим по меркам спорта ударным и минутным объемом выброса.
Тренированное большое, и с большим ударным и минутным выбросом. Чсс в покое обычно снижена, сердце работает более экономично, сильнее выброс + реже пульс = минутный объем такой же, как в случае нетренированного слабее выброс + чаще пульс.
Тренированное сердце после серии микроинфарктов большое и со средним или небольшим ударным и минутным выбросом. Часть сердца замещена соединительной тканью, которая имеет вес и не несет полезной функции.
Цикл тренировок после зимы и длительного простоя обычно сводится к наращиванию базы - длительной езде на низком и среднем пульсе с чсс 120-130, в таком режиме сердце увеличивает ударный объем и само растягивается, что позволяет ему в дальнейшем работать более эффективно и экономично.
После чего в тренировочную программу добавляются интервалы различной продолжительности, для развития скоростых и силовых качеств. Сердце при этом кратковременно вводится в режим максимальной чсс, что приводит к его гипертрофии по д-типу (увеличивается толщина стенок, в отличие от тренировок на объем, когда увеличивается длина мышечных волокон) и позволяет повысить выживаемость и прокачиваемость крови в режиме максимальных нагрузок.
Если начать сразу катать интервалы на высоком пульсе произойдет все то, что было описано ранее. Неподготовленное, нерастянутое сердце сразу выйдет на максимальную чсс, а после первого же закисления на средней и тем более низкой чсс оно работать уже не сможет поскольку неподготовленный организм не в состоянии утилизировать лактат в короткие сроки. Замкнутый круг.

Поскольку Богдана вчера закопали на Южном кладбище и от него больше нет никакого толку, посмотрим в его профиль стравы в попытке найти информацию, которая может оказаться полезной или насторожить живых. Ведь здоровье и собственная жизнь - максимальная цена, которую можно поставить на алтарь спорта.
Исходные данные - 33 года, без вредных привычек, есть лишний вес 20-30 кг.

Последняя активность 12 дней назад, общий накат за год почти 3000 км.
Open in new window

Отматываем на зиму, смотрим, а там с минимальным объемом ждет твит с фукциональной пробой и раскручиванием маховика до красной зоны, в каментах удивились
Open in new window

Начало апреля. Тренировки на объем на пульсе 150+
Это без каких-либо последствий прокатило бы в случае дрыща, но не с лишним весом, который создает нагрузку на сердечно-сосудистую и гормональную систему, поскольку излишек жировой ткани перекрывает доступ к инсулину, который служит транспортом для питания тканей глюкозой.
Open in new window

Конец апреля, начались гонки.
Open in new window

Первая декада мая, контрольный выстрел. В камментах пошли осторожные предупреждения.
Очень странно, что никто из акул велотусовки и тренеров с репутацией ничего не сказал.
Организм даже нетренированного человека может держать такой пульс за счет экстренных резервов, чтобы убежать от тигра один или два раза, но в третий раз тигр догонит и съест.
Open in new window

Начало июня, еще гонка. Грунты. Средняя скорость ниже 20 км/ч, а пульс выше 160. И это не горы, набор высоты всего менее 400 метров.
Open in new window

Групповая шоссейная тренировка, когда ауди веллеров раскидала.
Но все-равно, средняя 26 км/ч при пульсе 150+ в группе(!) на шоссере(!!!) - это уже не просто лампочка чек энжин на приборке.
Open in new window

Еще нашел в последние дни прогулки по Труханову на скорости 20 км/ч и пульсе 140, и это не фэтбайк по песку, а предтоповый шоссер по асфальту, но постить смысла не вижу.
Даже если эппл выпускает настолько глючные датчики.
+Quote Post
sword
Jul 30 2020, 11:37

Пост #3278

Gentleman

Дааа... Жаль, совсем молодой был. Земля пухом...
И писалиж там люди в каментах, но не слушал...

Я вообще своих пульсовых зон не знаю, в покое около 50, в нагрузке ориентировался всегда на самочувствие, а не на датчики.
Но я и без амбиций в плане гонок, мне катание просто по фану, это просто одна из самых увлекательных вещей для меня лично на данный момент.
+Quote Post
Drum_and_Bass
Jul 30 2020, 12:52

Пост #3279

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

До поста Like не знал от чего умер Богдан. Не был с ним знаком, а потому не следил за ним. Жалко парня. sad1.png

Но очень стрёмно теперь. У меня тоже, на мой взгляд, пульс высокий. У отца был врождённый порок сердца, ему делали операцию в детстве. Мать медик, водила периодически по поликлинике и делали разные анализы. После одного из таких походов, кардиограмма не понравилась врачу, сказали сходить проверить нормально. Сходил в институт амосова. Сказали что одна из стенко сосуда тоньше нормы. Тяжёлая атлетика мне запрещена. Велосипед и лёгкая атлетика - можно.

Вот мой пуль за одну из каток. Обычно я на Дорогожичах прыгаю и часы с собой не беру, так как не хочу их разбивать. Но если какое-то крутилово для расслабона, то надеваю. Последний раз давненько это было. Новый вел до сих пор не приехал и ждёт на мерзкой таможне своего часа.
Теперь буду чаще надевать и следить за пульсом. При росте 178 я вешу 83. Стараюсь похудеть. Раньше было 92. Стремлюсь к 70

Open in new window

А это во время обычной ходьбы. На время карантина ходил пешком с Оболони до Виноградарь возвращаясь с поликлиники.
Open in new window

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Jul 30 2020, 13:07
+Quote Post
zver
Jul 30 2020, 13:15

Пост #3280

звирюга

1) наручный пульсометр имеет большую погрешность. Для точного контроля нужен нагрудный. Плюс разбить его сложнее
2) мы не врачи и не тренера, чтоб ставить диагноз
+Quote Post

181 Страницы  « < 162 163 164 165 166 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 8:45
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.