Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
P.L.U.R. |
Sep 10 2020, 16:47
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Похвастаюсь с первого раза проехал стенку и главное - вырулил в нужный поворот в конце, которую падали, сходя пешком. по сути, единственная линия по которой можно ее проехать. чел из нашей компании навалил по центральной линии слева от дерева, в первый раз, как туда въехали, без прикатки но уехал вниз по тальвегу, как и предполагалось, но выжил.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « На самом деле, после Гор, уровень катания очень сильно спрогрессировал... за год. Я пока не ездил на киевские споты, но думаю, что точно не будет хватать камней и корней. Это, кстати покрышки Maxxis DHRII, держак отличный. На днях начну пилить видос со всей поездки с Пилипца - было весело Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Sep 10 2020, 17:13 |
zver |
Sep 10 2020, 22:51
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
###### стремно))
|
GreeManik |
Sep 13 2020, 15:15
Пост
|
Репутация: 458 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 С нами с: 30-November 08 |
|
SFQ |
Sep 16 2020, 12:55
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
а мы выкатили первую партию крутых принтов!
подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить в мире хайповых футболок на велотематику https://www.facebook.com/RRDESIGNUA |
Volodique |
Sep 16 2020, 13:09
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Посетуйте где можно матрасиков покатать со слабым скилом в Карпатах на КК великах?
Сначала думал в Славское, а там львовяне сказали нечего 5 дней делать, 1-2 потолок, а хотим на 5-6 дней что б в одну локацию. Думаю мож в Пилипець, там и вниз худо бедно могут и по хребту вправо от Гембы и в лево по Боржаве если мощи хватит поднятся. Компания 3 хлопца 4 девки. Катаются только 2 хлопца, остальные с хорошей физ подготовкой. Снаряжение: кк велосипеды и хорошее настроение. Просто в пилипчике красиво, дёшево, удобно, вкусно. Есть толковая садыба по сладкой цене Буду признателен за любые идеи, советы, подсказки, критику или трек маршрута Мега П.С. Почти под верхом на Гымбу видел в лево уходит тропа и идёт очень очень далеко за Боржаву, всегда была мысль разведать. Сообщение отредактировал Volodique - Sep 16 2020, 13:27 |
SFQ |
Sep 16 2020, 15:58
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
пылыпец вы там покатаетесь за варениками в веган-садыбу и по боржавскому хребту влево / вправо ( с помощью подъемников ) и в изки пожрать в хорошем ресторане. За МЕГУ девочки вас возненавидят боюсь
в сторону рахова-квасы если - там нормальные такие градиенты и будет ой как тяжело начинающим. косов - там много техничных каменных участков тоже могут возникнуть проблемы и падения. славское - там попроще будет в какой-то степени ( не так много пешкодрала ) НО! там гастрономическое дно. Да, есть одна приятная колыба на вокзале...но я ( УЖЕ гг ) не понимаю зачем ехать в карпаты и только катать а не получать и гастрономические блага местной кухни. |
Volodique |
Sep 16 2020, 17:09
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
пылыпец вы там покатаетесь за варениками в веган-садыбу и по боржавскому хребту влево / вправо ( с помощью подъемников ) и в изки пожрать в хорошем ресторане. За МЕГУ девочки вас возненавидят боюсь в сторону рахова-квасы если - там нормальные такие градиенты и будет ой как тяжело начинающим. косов - там много техничных каменных участков тоже могут возникнуть проблемы и падения. славское - там попроще будет в какой-то степени ( не так много пешкодрала ) НО! там гастрономическое дно. Да, есть одна приятная колыба на вокзале...но я ( УЖЕ гг ) не понимаю зачем ехать в карпаты и только катать а не получать и гастрономические блага местной кухни. и шо робить, куда ехать? Ну да в идеале день кататься - день гулять и жрать, и так несколько раз. Лично Я больше повтыкать в горах хочу, а велик то приятный бонус |
P.L.U.R. |
Sep 17 2020, 18:41
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Посетуйте где можно матрасиков покатать со слабым скилом в Карпатах на КК великах? В Пилипце на КК можно катать только хребет Боржава (не весь, есть стремные места с каммеными россыпями и уклонами, нужны хорошие тормоза, как минимум), а лучше по авто-трассам в соседние курорты гастротур и т.д.. На Боржаву, а именно гора Гэмба вывозит подъемник+джип или ГАЗ. Наверх по камням вкручивать неприкольно. По трассам байк-парка ездить не стоит, на КК будет неприкольно, медленно, а скорее опасно, особенно со слабым уровнем. Весь нюанс, что в горах угол наклона выше, а угол вилки у КК не такой заваленный и просто страшно висеть как бы над рулем. Короче, Пилипец - это про байк-парк + эндуро. Я как-то хз, если честно. В Буковеле может получше для такой компании будет. Правда кухню я там нормальную не нашел. И все отели на голове один над другим. Калорита нет. Но зато там куча развлечений. Горы есть. Видел челов на КК великах в парке, но они в какой-то момент шли пешком обратно, заехав на красную трассу, я бы не сказал что им прикольно. Надо искать короче именно КК маршруты в горах (в приложениях) и относительно их ехать. |
Like |
Sep 17 2020, 18:50
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Золотой велосезон в Карпатах - август.
В сентябре на великах туда есть смысл пхаться только если хорошая физуха, либо девчонок в палатках потом отогревать. Выше 800 метров уже может быть минус в воздухе и ураган. Октябрьские горы лучше в пешку, красок таких больше нигде нет. косов - там много техничных каменных участков тоже могут возникнуть проблемы и падения. Так в Косове местами градиенты вообще злейшие. Кроме Пысаного камня, комфортные градиенты и проходной двор. Сообщение отредактировал Like - Sep 17 2020, 20:16 |
SFQ |
Sep 17 2020, 21:26
Пост
|
да, тут верно написали - в сентябре будет шляпа
с другой стороны - ездуйте тогда в то место, где максимально комфортно жить спать и бухать не покатаетесь, так хоть гастрономически отдохнете |
P.L.U.R. |
Sep 19 2020, 13:26
Пост
|
В Пилипце на КК можно катать только хребет Боржава (не весь, есть стремные места с каммеными россыпями и уклонами, нужны хорошие тормоза, как минимум) Это хребет Божава в сторону г. Стой Вот сам спуск с Темнатика, к этому тоже нужно быть готовым, либо искать другой маршрут спуска с хребта Таких мест по самому хребту %20. На спусках с гор может быть до 50% - мокрые сыпучие камни, россыпь больших камней в яру, мокрые большие корни, большие углы наклона (фотки с gopro - она не передает), мокрые листья под которыми грязь, заросли непойми чего и т.д. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Sep 19 2020, 13:38 |
Like |
Sep 19 2020, 19:10
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Ты готов к тому, чтобы проехать Черногорский)
Сообщение отредактировал Like - Sep 19 2020, 19:19 |
P.L.U.R. |
Sep 20 2020, 8:55
Пост
|
Нужно будет катнуть по Черногорскому.
Но я уже там был, на Петросе 2020м, там сверху камни, выше скидывал видео, там есть. |
Frantic |
Sep 20 2020, 8:59
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Вот сам спуск с Темнатика, к этому тоже нужно быть готовым, либо искать другой маршрут спуска с хребта Мы с Темнатыка спускали под проливным дождем, который шел уже сутки. Незабываемый бобслей с двумя заблокированными колесами в пропасть Я так понимаю там в конце на фото тропа по ручью... вот как она выглядит. Я думал там всегда каменная река с водой по втулки и дропами в озера))) Хороший маршрут. От метеостанции до Воловца можно по лесовозной дороге спустить, мимо сыроварни старой. Но потеряете море красоты возле креста Темнатыка... Сообщение отредактировал Frantic - Sep 20 2020, 9:00 |
Like |
Sep 20 2020, 9:09
Пост
|
Нужно будет катнуть по Черногорскому. Синглтреки, грёбаные камни и альпийская ель. Два года назад была новость о постройке новой дороги на Поп-Иван, разведать не успел, это сильно бы упростило заезд на хребет со стороны Лугов. https://kurs.if.ua/news/do_observatorii_pip...deo_65031.html/ А то по красному маршруту через г.Выход там жесть вверх пхаться по пешкодральному трейлу. Сообщение отредактировал Like - Sep 20 2020, 9:22 |
P.L.U.R. |
Sep 20 2020, 18:22
Пост
|
Да, горы в дождь - это про выживание, а не про катание) не люблю такое, смотрю прогнозы. мы тоже с Большого Котла на Драгобрате по втулки в грязи плавали. Пришлось их по приезду перебирать.
Вот недавно мемчик прошел) https://www.instagram.com/p/CEeJDcQn8gk/?igshid=p0ueaaccbc2k Черногору на след. год оставлю, как и Поп Иван. Еще Захар Беркут парк хочу пару дней катнуть. На самом деле в Карпатах нормальное такое эндуро, в условиях коронавируса и внутреннего туризма. С похолоданием, уже все больше одолевают мысли о сноуборде. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Sep 20 2020, 18:24 |
Like |
Sep 23 2020, 10:20
Пост
|
Сообщение отредактировал Like - Sep 23 2020, 10:41 |
zver |
Sep 23 2020, 13:26
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
да, ща кантрэ пожоссче чем дх в свое время))
|
Volodique |
Sep 26 2020, 14:58
Пост
|
Подскажите!
Если велодорожка пересекает регулируемый светофором перекрёсток, а именно Берковецька - Академ городок. Двигаясь по велодорожке со стороны Пущи на перекрёстке на Коцюбу, перед перекрёстком замедлился практически до полной остановки, подал рукой сигнал авто которое выезжал с права(с Коцюбы) на Окружную, оно остановилось но когда я уже был на средине перекрёстка авто начало движение и начал подавать мне звуковой сигнал. После перезда я остановился и хотел обсудить правила проезда перекрёстков но мы обменялись «тёплыми» словами и поехали восвояси. Вопрос: должен ли был меня пропустить автомобиль? Нашёл пункт правил П.6.6. исходя из которого я понял, что меня должны были пропустить. Ну и ещё: в Пуще меня обогнало авто на расстоянии примерно 10см от меня при пустой встречной полосе. На улице Раменска, на мою полосу выехал встречный автомобиль, чтобы с2ка обогнать маршрутку и стать в пробку, тем самым заставил меня изрядно очкануть и вытормозиться практически в 0 и взять максимально вправо(место обгона: https://www.google.com/maps/@50.551261,30.3...MSpfNA!2e0) П.С. Когда за авто - в подобных ситуациях пропускаю, да и не любитель поворачивать на зелёную стрелку на красно сигнале светофора. Сегодняшний день в очередной раз показа мне почему я езжу исключительно в лесу а до леса по тротуару |
P.L.U.R. |
Sep 26 2020, 15:10
Пост
|
Сегодняшний день в очередной раз показа мне почему я езжу исключительно в лесу а до леса по тротуару Это да, так и надо!В Еврое в таких местах стоят светофоры для велосипедистов, и там вопросов не возникает. А у меня короче теперь кризис - вообще неприколько в Киеве ездить)) хочу в горы и валить вниз! Еще обращаю теперь внимание на тип почвы, в Киеве пыль поверх утрамбованного песчаника, в поворотах может сносить и потому нормально ввалить нельзя, потому что в плоских поворотах не вытормозишся Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Sep 26 2020, 15:10 |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 5:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |