Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

sword
Sep 26 2020, 15:23

Пост #3341

Gentleman

С нами с: 9-June 08

(P.L.U.R. @ Sep 26 2020, 16:10) Перейти к цитате

В Еврое в таких местах стоят светофоры для велосипедистов, и там вопросов не возникает.

Тут дело в людях, не в велоинфраструктуре wink.png
У нас в подобной ситуации вопросы могут возникать хоть десяток светофоров поставь.
Много людей у нас по знаку зодиака быдланы, правила не для них и окружающие просто обязаны потерпеть раз уж такому "замечательному" во всех отношениях человеку надо...

З.Ы. Езжу по дороге так безопаснее и удобнее на мой взгляд. По тротуару задалбывает перед каждым переходом спешиваться, а не спешиваясь на мой взгляд гораздо быстрее можно в дтп попасть чем двигаясь по дороге. Плюс на тротуаре как у нас некоторые летают это ничем не лучше такого поведения автомобилистов по отношению к велосипедистам, только уже со стороны велосипедистов по отношению к пешеходам.

На дороге понятно бывают ситуации, но если быть внимательным то мне лично на дороге комфортнее. Правда думать нужно и за себя и за остальных участников движения прогнозируя где тебя могут не увидеть не пропустить и т.д. и стараюсь быть заметным, задняя мигалка даже днем включена, в режиме дневной вспышки, аналогично передняя фара (у лезайна она моргает так что даже в солнечный день не увидеть тяжело ее). Как мне кажется это меняется, даже сейчас уже лучше стало. Повторю то, что твердят все, чем больше на дороге велосипедов будет, тем будет на велосипеде комфортнее двигаться там. К примеру в ситуации описанной выше водитель авто вообще мог не понимать, что это велодорожка пересекает дорогу и что велосипедист там не должен спешиваться, вот и воспылал праведным как ему казалось гневом, привыкнут со временем.

Сообщение отредактировал sword - Sep 26 2020, 15:51
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volodique
Sep 26 2020, 15:29

Пост #3342

Старожил

С нами с: 24-October 11

Да это все да, но вот как по ПДД я вот час ищу не могу определиться, бо если я был неправ, мне очень стыдно, но если я был прав....

Ща если копов встречу то спрошу

Сообщение отредактировал Volodique - Sep 26 2020, 15:33
+Quote Post
P.L.U.R.
Sep 26 2020, 15:39

Пост #3343

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

(sword @ Sep 26 2020, 16:23) Перейти к цитате

Тут дело в людях, не в велоинфраструктуре wink.png
Не, ну то что быдланы - то да) Просто если б быдлан поворачивал на зелёный для велосипедистов, а за поворотом стояли копы, то платил бы штрафом. И насколько он быдлан, уже неважно) А так, он себе в голове может быдланские правила придумать и сигналить всем.. ну до того момента пока не встретит другого быдлана, который ему настучит)
Volodique, не забивай себе голову.

Я уже как-то выработал для себя правила безопасного переезда перехода. Нужно со скоростью пешеходов переезжать и прикрываться ими)

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Sep 26 2020, 15:45
+Quote Post
sword
Sep 26 2020, 15:48

Пост #3344

Gentleman

С нами с: 9-June 08

(Volodique @ Sep 26 2020, 16:29) Перейти к цитате

Да это все да, но вот как по ПДД я вот час ищу не могу определиться, бо если я был неправ, мне очень стыдно, но если я был прав....

Ща если копов встречу то спрошу

Ну да на законодательном уровне тоже всем ясно, что ничего не ясно толком, нужны нормальные пдд для велосипедов и отдельный раздел для автомобилистов с пояснениями как в какой ситуации ехать. Но написать нормальные понятные всем правила пока желающих нет, лучше нарисовать как попало еще пару велодорожек и пильнуть бабла на этом пиарясь как мы дбаем про инфраструктуру для велосипедистов.

Но вообще взаимоуважение здесь важнее опять таки, если уважительно относиться друг к другу то и без правил былоб всем ок, но это не про наших людей, вернее не про большинство их.

Сообщение отредактировал sword - Sep 26 2020, 15:55
+Quote Post
KaiKai
Sep 26 2020, 16:06

Пост #3345

Дух

С нами с: 27-August 08

Привет. Кто знает, где на оболони можно взять на прокат самокат (обычный)?
+Quote Post
zver
Sep 26 2020, 17:37

Пост #3346

звирюга

С нами с: 28-July 07

по дорогам стремно в основном в местах где все едут 80+. А в центре города всё достаочно предсказуемо и безопасно, если не тупить)
+Quote Post
P.L.U.R.
Sep 26 2020, 18:36

Пост #3347

non-mainstream activist

С соревнований на Захар Беркуте прикольное видео

Zahar Berkut 2020 Enduro Race

А так нужно проезжать на первое место

ENDURO Zahar Berkut 2020! Все спец участки. Второй год ЛУЧШЕЕ время всех СУ.

+Quote Post
Like
Sep 26 2020, 19:23

Пост #3348

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Стрёмно, да не всем.
Много народу катается по дорогам в чёрных тряпках, без отражаек, маяков и касок, зато в наушниках 11111
Нам песня строй пережить помогает 11111
+Quote Post
Volodique
Sep 26 2020, 19:59

Пост #3349

Старожил

С нами с: 24-October 11

(P.L.U.R. @ Sep 26 2020, 16:39) Перейти к цитате

Не, ну то что быдланы - то да) Просто если б быдлан поворачивал на зелёный для велосипедистов, а за поворотом стояли копы, то платил бы штрафом. И насколько он быдлан, уже неважно) А так, он себе в голове может быдланские правила придумать и сигналить всем.. ну до того момента пока не встретит другого быдлана, который ему настучит)
Volodique, не забивай себе голову.

Я уже как-то выработал для себя правила безопасного переезда перехода. Нужно со скоростью пешеходов переезжать и прикрываться ими)

smile.png та на самом деле я не забиваю, но очень хочу понять этот момент, что бы знать кто был прав. Ибо после первых двух случаев ехал уже чуток злой и специально поехал по велодорожке и тут такое. Да и я как была ждал, что этот былан выйдет ну и там бы понеслось ))) и потом это и натолкнуло на мысль, что если бы я вломил тем типочкам(а я бы вломи,думаю) и оказался неправ по ПДД то мне было бы очень обидно и стыдно для этого.

Вообщем решил в те редкие моменты, когда буду ехать по дороге - ставить гопроху, бо этот выезд на встречку считаю покушением на мою жизнь.

Толерантность наше все smile.png

Сообщение отредактировал Volodique - Sep 27 2020, 6:14
+Quote Post
zver
Sep 27 2020, 0:44

Пост #3350

звирюга

та на самом деле я не забиваю, но очень хочу понять этот момент, что бы знать кто был прав.

велодорожки пока что очень символично работают, актуальных норм пдд по велоинфраструктуре нету, а те, что есть, морально устарели и знает их никто. Отталкивайся от тех норм, что работают для авто\пешиков и живи счастливо
+Quote Post
omerta
Sep 27 2020, 18:33

Пост #3351

Активист
*

С нами с: 12-July 08

Ребята, а кто летал с великом и багажом? Какие особенности есть? Что посоветуете? Лайфхаки? Перевозчик Wizzair, Жуляны. Никогда с велом не летал.
+Quote Post
xmed
Sep 27 2020, 18:39

Пост #3352

Cтаршой
**

С нами с: 12-December 11

Нещодавно бачив відео на цю тему від adventure team
https://www.youtube.com/watch?v=gPcT276QrbI

Сам досвіду не маю (
+Quote Post
P.L.U.R.
Sep 27 2020, 18:41

Пост #3353

non-mainstream activist

Либо коробка от велосипеда (+упаковка как был изначально), либо чехол твёрдый на колёсах EVOC (в прокат, например). Все зависит от дальнейших передвижений. Вес спортинвентаря, а именно велосипеда, лучше узнать позвонив или нагуглить. По-моему у них лимит в 21-22кг. Если набить Асю коробку или чехол там будет 32кг.
+Quote Post
SFQ
Sep 28 2020, 22:15

Пост #3354

Постоялец

С нами с: 7-December 06

дорого с подвесами летать )
это вам не 8.5кг найнер перевозить бггг
+Quote Post
zver
Sep 28 2020, 23:44

Пост #3355

звирюга

у разных авиакомпаний по разному с весом. Но в основном всегда с запасом, поэтому есть резон в велокоробку напихать еще сверху шмот всякий и тд до упора. Во первых это доп сохранность самого велика, аво вторых это сэкономит немного места для барахла в основных чемоданах smile.png
лучше брать обычную картонку и паковать по мануалам с ютуба. ну или заплатить в веломагазе, но самому всё максимально прочекать. дополнительно я б снимал задний переклюк и ротора. Часто гнутся из рассказов. Ну и естесн побольше поролона, стяжек, проставок в перья и тд
+Quote Post
Like
Oct 9 2020, 6:11

Пост #3356

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Which Muscles Are Used When Riding a Bike?
+Quote Post
Bajic
Oct 9 2020, 11:59

Пост #3357

Активист
*

С нами с: 26-August 20

"The heart.", пресс?
+Quote Post
P.L.U.R.
Oct 10 2020, 11:46

Пост #3358

non-mainstream activist

*ля как страшно skull.png на 3:40 wounded.png

Brook MacDonald’s Downhill Course Preview | UCI Mountain Bike World Championships Leogang 2020
+Quote Post
P.L.U.R.
Oct 12 2020, 20:40

Пост #3359

non-mainstream activist

5 вещей, которые должен уметь каждый велосипедист
+Quote Post
GreeManik
Oct 24 2020, 8:13

Пост #3360

Старожил

С нами с: 30-November 08

СПУСК С ГОРЫ ПОП-ИВАН МАРМАРОШСКИЙ! Штормовой ветер, горные хребты со снегом и трейл мечты. Карпаты
+Quote Post

181 Страницы  « < 166 167 168 169 170 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 3:28
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.