Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7288-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

bambu4a
Feb 2 2011, 11:00

Пост #341

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(funk747 @ Feb 2 2011, 10:58) Перейти к цитате

armageddon предложил очень хороший вариант,я согласен что бомба. можно еще пошерстить. но за такие деньги лучше не будет. если надо помощь - помогу, отведу, покажу)

Спасибо большущее! Буду ориентироваться на эту сумму. А уже в апреле в мае буду брать.

Но ток перед покупкой мозг выедать буду всем! За что, заранее, прошу прощения blush.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
armageddon
Feb 2 2011, 11:19

Пост #342

Старожил

С нами с: 12-December 06

(bambu4a @ Feb 2 2011, 10:57) Перейти к цитате

так! Сделаем иначе. Я тебя по спиннингам консультировал? Консультировал. Вот теперь весной поедешь с мну в магазин и будешь пальцем тыкать и с умным видом лекции читать на тему smile.gif

Да без проблем smile.gif
+Quote Post
funk747
Feb 2 2011, 12:04

Пост #343

Cтаршой
**

С нами с: 14-July 08

без проблем, будут деньги и желание покупать - свяжись, поедем выбирать.
+Quote Post
flatch
Feb 2 2011, 12:15

Пост #344

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Собирать вел дороже? бред! Вопервых когда сам собираешь, выходит комплит дешевле и причем топовый. А не покупать вел, например Мерида (9.5 тыс грн.) на Асере и алтусе.
А насчет сидушки почему обязательно брать плоскую и тонкую типа "листочка"? Я например взял гелевую, она не маленькая но и не большая, фирмы "velo". И теперь езда намного комфортней. Когда покупал сидушку давали 2 недели что бы протестировать, и если не подойдет то можно легко поменять, главное основу не покоцать ,скотчем заклеить.
Я сейчас перебираю свой вел, с механических уже перешел на гидравлику, меняю остальные детали. Уже не могу дождаться когда протестирую..

Сообщение отредактировал flatch - Feb 2 2011, 12:16
+Quote Post
funk747
Feb 2 2011, 12:27

Пост #345

Cтаршой
**

(flatch @ Feb 2 2011, 12:15) Перейти к цитате

Собирать вел дороже? бред! Вопервых когда сам собираешь, выходит комплит дешевле и причем топовый. А не покупать вел, например Мерида (9.5 тыс грн.) на Асере и алтусе.
А насчет сидушки почему обязательно брать плоскую и тонкую типа "листочка"? Я например взял гелевую, она не маленькая но и не большая, фирмы "velo". И теперь езда намного комфортней. Когда покупал сидушку давали 2 недели что бы протестировать, и если не подойдет то можно легко поменять, главное основу не покоцать ,скотчем заклеить.
Я сейчас перебираю свой вел, с механических уже перешел на гидравлику, меняю остальные детали. Уже не могу дождаться когда протестирую..

м.ч., Вы бы почитали что пишете - бред какой-то точно. знаки препинания невдугу)
конечно постараться можно купить вел на алтусе за десятку...но это каким нужно дегроидом быть?!)

комплит всегда был дешевле и без толковее. спору это не подлежит, это аксиома... дадут задний переклюк 975й а сис-му 442ю. и на тебе уродство невиданное.

почитайте о стоимости компонентов и стоимости комплитов, так, ради интереса wink.gif

да, и еще, а где Вы компоненты покупаете?)
+Quote Post
funk747
Feb 2 2011, 12:50

Пост #346

Cтаршой
**

кстати, мой вел. с описанием. вернее бывший мой вел, ща остались только рама, вилка, рулева, вынос, руль, тормоза, подсидел и седло.

Рама Giant Terrago 3 (M)
Вилка Suntour Epicon RDL
Рулевая Cane Creek VP-A45AC
Руль\Вынос Marin Razor
Защитa пера Michelin заменена на экзустар, синий.
Защитa ног вилки Lizard
Переключатель предний Shimano SLX, верхний хомут
Переключатель задний Shimano SLX, длинная лапка
Система Shimano SLX(44-32-22, 175mm) интегр. каретка
Кассета Shimano SLX(32-11)
Цепь Shimano ХТ(119 звеньев)
Педали Da Bomb Fire Bomb
Манетки Shimano Deore RapidFire Plus
Ротора Avid G2 (185mm\185mm)
Тормоза Shimano SLX BR-M665
Подсидельный штырь Giant A3
Колеса Etrtо(обода), Formula(втулки)
Резина Schwalbe Terra Cruiser
Камеры Bontager
Седло Giant
Грипсы Giant(с гриплоками)
Свет передний Sigma TRILED
Свет задний Sigma DIODE
Вело компьютер Sigma BC906
Рога X17

Open in new window

Сообщение отредактировал funk747 - Feb 2 2011, 12:50
+Quote Post
flatch
Feb 2 2011, 12:52

Пост #347

MusculaR BeaveR

(funk747 @ Feb 2 2011, 12:27) Перейти к цитате

м.ч., Вы бы почитали что пишете - бред какой-то точно. знаки препинания невдугу)
конечно постараться можно купить вел на алтусе за десятку...но это каким нужно дегроидом быть?!)

комплит всегда был дешевле и без толковее. спору это не подлежит, это аксиома... дадут задний переклюк 975й а сис-му 442ю. и на тебе уродство невиданное.

почитайте о стоимости компонентов и стоимости комплитов, так, ради интереса wink.gif

да, и еще, а где Вы компоненты покупаете?)

Знаки припинания ставлю там где мне нужно, я не диктант пишу.
А то что вы процитировали...Например возмем ту же мериду за 9.5к грн. и возмем 4к своих денег, вы сможете собрать вел на аливио-деоре + рама от той же мериды, и выйдет то что вы переплачиваете за дешевые компоненты только за то что эти детали приехали из китая сюда и его тут же собрали и продают как бы брендовый супер вел.
Я покупаю там где и все, в магазинах, но только и ищу разумные цены, или покупаю у знакомых новые детали за смешную цену
+Quote Post
Yurez
Feb 2 2011, 12:59

Пост #348

200

С нами с: 4-July 07

Может эта меридка была с двумя пружинками и тормозами как у мотоцикла? Потому как цена великовата в пару-тройку раз...

ЗЫ по твоей логике многие велосипедисты очень любят сорить деньгами когда покупают готовый вел ради рамы, продают всю оборудку и ставят другую...

Бамбуча, если сейчас есть деньги то надо брать сейчас пока есть скидки и велосипеды в наличии, вот еще например http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/vel...agic_titan.html http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=387728&sid=51516
+Quote Post
funk747
Feb 2 2011, 13:01

Пост #349

Cтаршой
**

Ну значит Вы не с этой планетыsmile.gif

ну понятно что если купить скотт он будет за червонец такой же как и бергамнот за 6. потом у что это скотт.

а так, я покупаю компоненты по складским ценам и у меня, не получается сделать дешевле чем комплит) так что беда-беда. не знаю какие цены на байки на марсе)

+от самосбора один, все компоненты нужные именно вам, и еще для меня есть кайф поковыряться.

НИКОГДА, повторюсь, НИКОГДА, не будет комплит совершеннее кастома и НИКОГДА кастом не будет дешевле комплита.

для примера, берем ссылку armageddon и считаем по ценам магазина, ну чтобы было типа адекватно, отнимаем отполученого 10%.
скажу не считая, сразу, на вскидку, что 5.4к не выйдет никак.
считать будете?)
+Quote Post
Yurez
Feb 2 2011, 13:07

Пост #350

200

flatch просто интиресно по поводу рам мериды и прочих, эти рамы для вас чемто отличаются?

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Yurez - Feb 2 2011, 13:10
+Quote Post
funk747
Feb 2 2011, 13:11

Пост #351

Cтаршой
**

(Yurez @ Feb 2 2011, 12:59) Перейти к цитате

Бамбуча, если сейчас есть деньги то надо брать сейчас пока есть скидки и велосипеды в наличии, вот еще например http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/vel...agic_titan.html http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=387728&sid=51516

не советую эти брать ибо: на первом вибрейки и цена завышена. на втором нет возможности крепа багажника. а тс хочет туризмом заниматься чуть хотябы, - без багажника это фейл!

(Yurez @ Feb 2 2011, 13:07) Перейти к цитате

flatch просто интиресно по поводу рам мериды и прочих, эти рамы для вас чемто отличаются?

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

ровняешь х с пальцем. жигу и бмв.
там гидроформ, геометрия особая...

как ты можешь понять, flatch, ты далековат от истинны, и это не я один хочу сказать тут wink.gif проконсультировать?)

Сообщение отредактировал funk747 - Feb 2 2011, 13:12
+Quote Post
Yurez
Feb 2 2011, 13:15

Пост #352

200

Бамбуча про туризм вроде не писал, ну то такэ, хотя ГТ если на нем дарт3 очень даже ничё за свои деньги...
+Quote Post
armageddon
Feb 2 2011, 13:21

Пост #353

Старожил

С нами с: 12-December 06

(funk747 @ Feb 2 2011, 13:01) Перейти к цитате

НИКОГДА, повторюсь, НИКОГДА, не будет комплит совершеннее кастома и НИКОГДА кастом не будет дешевле комплита.

Имхо, он чуть чуть неадекватен. Даже я, человек далековатый от этого всего, могу понять что собранный своими руками и купленное готовое - абсолютно разные вещи, и ессно своими руками будет дороже но и лучше. Но и собранные готовые модели бывают нормально сбалансированными. Но мы же не супер профи дабы разбираться в деталях и выбирать по гаечкам, нам и готовых решений вполне достаточно smile.gif

Сообщение отредактировал armageddon - Feb 2 2011, 13:26
+Quote Post
funk747
Feb 2 2011, 13:39

Пост #354

Cтаршой
**

(armageddon @ Feb 2 2011, 13:21) Перейти к цитате

Имхо, он чуть чуть неадекватен. Даже я, человек далековатый от этого всего, могу понять что собранный своими руками и купленное готовое - абсолютно разные вещи, и ессно своими руками будет дороже но и лучше.

точно, адекватность сиего индивида осталась в доме, быть может родильномsmile.gif *шучу, отчасти*

(armageddon @ Feb 2 2011, 13:21) Перейти к цитате
Но и собранные готовые модели бывают нормально сбалансированными. Но мы же не супер профи дабы разбираться в деталях и выбирать по гаечкам, нам и готовых решений вполне достаточно smile.gif

бывают. но как показала практика - относительно сбалансированные. мой байкерский путь был суров и тернист, все что я делал - делал сам. даже варил рамы) и за этот путь ни одного ИДЕАЛЬНОГО комплита не хай энд я не видел. хай энды делают ок, ну ибо там выбора особо нет, когда все компоненты топовые)

мне интересно теперь после красноречивых изречений этого человека посмотреть на его кастом, узнать бюджет этого кастома, ну и описание по болтику. + фото.

Сообщение отредактировал funk747 - Feb 2 2011, 13:46
+Quote Post
flatch
Feb 2 2011, 13:44

Пост #355

MusculaR BeaveR

Детальки пофоткать я думаю вам будет неинтересно, да и половины нет еще. Весной когда будет в сборе обязательно покажу.
Я собираю вел для себя, для комфорта, а ради бренда или понтов мне совсем это не к чему.
А то что вы пишете про адекватность? Вы по чему это судите? На одесском форуме часто обсуждают и сравнивают ашанбайки и брендовые велы от 18 тыс грн. Вы наверное тем же ходите и тут заняться
+Quote Post
Yurez
Feb 2 2011, 14:01

Пост #356

200

(flatch @ Feb 2 2011, 13:44) Перейти к цитате

А то что вы пишете про адекватность? Вы по чему это судите?

наверное по этому:

а сравнивать ашанбайки и нормальные велосипеды начинают как правило когда некое чудо начинает кричать что все кто ездит на дорогих велах лохи платящие за наклейку на раме и что он на своем ардисе-команче уже целый сезон за пивом по лесу ездит и все гуд...
+Quote Post
flatch
Feb 2 2011, 14:05

Пост #357

MusculaR BeaveR

Я не вникал в суть их спора глубоко, пару страниц почитал хватило. Ясное дело что дорогой вел будет круче чем ашан.А то что мерида за 9.5 и кастом за 4-5, это вполне реально я думаю, если брать раму естественно не за 3 тысячи
+Quote Post
funk747
Feb 2 2011, 14:10

Пост #358

Cтаршой
**

flatch ты сам себе перечишь.
ашан за двушку никогда не даст фору и даже рядом не станет с брендом за пятерку.

наклейки? да, наклейки. они есть и они значат. рст отличается от сантуры а сантура от рокшокса а фокс.....

вообщем человек не катавшийся на двухподвесе за двадцатку может "много чего" рассказать.

я ездил на стоке за 649 гривен, двухподвесном техасе(считайте тот же команч), который позже был переварен рулевой стакан под а-хет, укрепленна рама и все заменено!
ща идем уже через хард к другому подвесу, какому? кастомному, а конкретнее - пока секрет)
+Quote Post
Yurez
Feb 2 2011, 14:12

Пост #359

200

Ну а всетаки можно ссылку на эту мериду?
(flatch @ Feb 2 2011, 14:05) Перейти к цитате

А то что мерида за 9.5 и кастом за 4-5, это вполне реально я думаю, если брать раму естественно не за 3 тысячи

Ну а если на веле за 9тыс. стоит рама за 3 тысячи, то как тогда собрать такой же кастом, но без рамы за 3 тысячи, ведь он же будет не таким же? crazy.gif
+Quote Post
bambu4a
Feb 2 2011, 14:16

Пост #360

ultra active user

С нами с: 30-April 08

Ребятки?! Ну вы и завелись... Вы в чём-то друг друга убедить пытаетесь? А смысл? Всё равно каждый будет при своём мнении. Только зря своё время да нервы потратите wink.gif
+Quote Post
Ishoy
Jan 2 2015, 13:24

Пост #1

Rock n Roll
**

С нами с: 27-December 08

Как всегда зима и начинает плющить от низких цен на чейне и т.п. Хотел посоветоваться, давно посматриваю на SRAM 1x11, цена хоть и не космос но просто попробовать как то не очень, заметил на чейне вот такие наборы:
Навеска SRAM X9 Type 2 1x10 Скоростей
Группа Shimano Zee 1x10 Скоростей
Группа Shimano XT 1x10 Скоростей
Группа Shimano SLX 1x10 Скоростей
Я катаюсь исключительно в городе по асфальту, будет ли хватать передач для заезда на горки ? По прямой меня не сильно волнует я и так не очень разгоняюсь. И почему в комплекте только звезда ? Насколько я понял с текущих шатунов я снимаю все звезды и ставлю эту одну ?

Сообщение отредактировал Ishoy - Jan 2 2015, 13:26
+Quote Post
181 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)

181 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th February 2026 - 4:29
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.