Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

Drum_and_Bass
Dec 17 2020, 12:20

Пост #3401

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

(sword @ Dec 17 2020, 12:15) Перейти к цитате

опель даже лучше т.к. он комфортнее

Как любит говорить моя мать в подобных дискуссиях «На ней картошку можно возить»
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zver
Dec 17 2020, 14:04

Пост #3402

звирюга

С нами с: 28-July 07

есть у меня пол ляма.... я куплю себе тачку, а остальніе потрачу на велик....

ну это типичная украинская стори - получить денег с неба и сразу их все просрать. Велы за 100+к не покупают за последние деньги. Это сегмент или тех, кто болеет ими или тех, кто просто любит велы и может себе позволить лишиться кругленькой суммы.
на шоссейные тренировки типичная история, когда чувачок рано приезжает на крузаке с сопровождением, выгружает вел на треньку, прокатил с такими же ребятками в обухов-обратно, загрузил вел в багажник и поехал по своим делам)))

Сообщение отредактировал zver - Dec 17 2020, 14:08
+Quote Post
Like
Dec 17 2020, 18:21

Пост #3403

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(USSRMoto @ Dec 17 2020, 9:23) Перейти к цитате

Это ж сколько надо иметь денег, быть готовым потратить их на хобби, а потом еще херову тучу времени потратить на покатушки..... и при том не быть профессиональным спортсменом...
Считать чужие деньги лично мне неинтересно, в отличие от наблюдений кто и зачем берет.
Такие велы забирали на поршах и лексусах, один электроэндурик забрал совсем молодой парень на новом бмв х5, приятель не сильно разговорчив на этот счет, его можно понять.
На бэхе, вероятно, будет кататься по канону, остальные, скорее всего, купили игрушки, потому что велики уезжали с катафотами, опциональными рогами на руле, подножками и т.д., то есть рюшечками для комфорта, а не драйва.

Есть люди, которые могут позволить купить себе ту же х5 просто потому что захотелось, не моргнув и глазом, так же, как вам или мне купить пакет семок у ближайшей бабки без раздумий зачем, почем и где можно найти дешевле.

Была у меня знакомая ветеринар, вылечила собаку одному олигарху, с барского плеча получила иномарку вместо комиссионных.

Сообщение отредактировал Like - Dec 17 2020, 18:23
+Quote Post
P.L.U.R.
Dec 17 2020, 18:31

Пост #3404

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

(Like @ Dec 17 2020, 18:21) Перейти к цитате
Была у меня знакомая ветеринар, вылечила собаку одному олигарху, с барского плеча получила иномарку вместо комиссионных.
Тут как бы, да. Это восприятие денег для нас - как параллельная реальность.
Мне и сейчас сотруднику, который занимается эндуро, но на мотоциклах, тяжело объяснить, как мой велосипед стоит 2700евро (его мотоцикл не намного больше), а вообще есть велосипеды по 10к.

Тут как бы есть нюанс, как и во всём - "А приносить ли оно тебе удовольствие? Или ты просто купил, потому, что можешь купить?" и уже как бы деньги не помогают, как и параллельная реальность их восприятия.
+Quote Post
Like
Dec 17 2020, 18:44

Пост #3405

ultra active user

Мне на починку по-мелочи привозили в этом году шоссер за 9 килоевро и электричку за 6.
Сказать, что комната прям благодатным светом заполнялась не могу. Везде все топ или почти топ, хотя китайская родословная в элементах и пластике уже просматривается несмотря на брендовые надписи.
У эндурика формы вкусные, все продумано и спрятано на этапе проектирования, издалека даже не скажешь, на скольких шарнирах подвес, они служат частью дизайна, нет выступающих частей, рама где надо усилена, толщина стенок больше, чем у обычного велика. Потом смотришь на эти самопальные электровелики с огромными тяжеленными мотор колесами, торчащими отовсюду и повсюду проводами, и сердце кровью обливается.
У шоссера люфтили пистолеты и задний переклюк с пробегом 500 км, все DURA ACE по кругу. Осадок неприятный остался. А так подхватываешь аппарат одной рукой, словно пустой чемодан до потолка, думая, что он набит битком, и в этот момент ощущаешь себя очень сильным.
+Quote Post
zver
Dec 17 2020, 19:09

Пост #3406

звирюга

меня всегда забавляло, когда приезжает корч под 10к, а его потом напильником надо))) аж душе больно. Я уже молчу о всяких гениальных технических решениях, от которых сплошной головняк smile.png

Сообщение отредактировал zver - Dec 17 2020, 19:09
+Quote Post
Like
Dec 17 2020, 20:43

Пост #3407

ultra active user

Не совсем. Запредельно облегченные компоненты, затяжка на глазок без динамометрического ключа часто ведет к повреждению бонок и срыву резьб.
+Quote Post
Frantic
Dec 17 2020, 21:22

Пост #3408

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

Я вам могу много рассказать про качество великов за 4+

Нашей компашкой с друзьями вместе за последние года 3 было куплено десятка полтора велосипедов именитого бренда. Эндурики и электро-эндурики. Средний чек ближе к 5. Отдельные экземпляры и по 8. Наше любимое увлечение, хобби. Позволяет больше общаться и отдыхать от работы.

Пока что было только два велика которые бы не видали гарантийных возвратов-работ по компонентам smile.png))

у 100% электричек были какие-то вопросы. Вилки, шатуны, втулки, амортизаторы, моторы, батарейки... у всех что-то свое или даже по нескольким пунктам smile.png

т.е. качество - дерьмо еще то...

Другое дело, если ты покупаешь это у официала, то на рамы гарантия пожизненная, на компоненты по 1-2 года, на электро 4 года. Все что ломалось безоговорочно менялось или относительно быстро меняли сразу, или давались компоненты в замен, пока приедет непосредственно гарантийная замена.

Друг сейчас уже два месяца катает на "прокатной" батарейке и с "прокатным" аммортизатором.

Были и негарантийные случаи. Бревно попала в колесо, сломала половину спиц и треснуло перо. В похожих случаях есть что-то типа "crash incident", когда диллер лояльному клиенту может сделать 40-50% скидки на сломанный компонент. Купить перо за 150 баксов вместо 300 как-то приятней.

Так что, ультрабрендовое обычно не шибко и лучше, хоть и дороже. Но есть приятные плюшки smile.png Хотя в случае с электричками, не все бренды одинаково успели набить руки и сделать что-то прям толковое... потому там иногда вариантов выбора меньше.

Сообщение отредактировал Frantic - Dec 17 2020, 21:24
+Quote Post
Like
Dec 17 2020, 21:43

Пост #3409

ultra active user

Рынок электричек еще очень молод и до конца не сформировался. Как на заре авиации при братьях Райт делали чёрти что, абы хоть как-то летало и развивало саму идею. А тут сначала выпустили Теслу, дальше младший брат решил тоже батарейками напихать велики и самокаты.
Ещё война стандартов не закончена даже, только недавно миддрайв стал основной тенденцией в серийном производстве и это лишь малая часть опыта и ошибок.
Среди самокатов вообще до сих пор творится сущий ад.
+Quote Post
zver
Dec 17 2020, 23:52

Пост #3410

звирюга

Среди самокатов вообще до сих пор творится сущий ад.

напомнил эру экспериментов на двухсосисах в 90е)))
+Quote Post
sword
Feb 8 2021, 20:36

Пост #3411

Gentleman

С нами с: 9-June 08

Зимой катает кто-то хоть не регулярно?
Иногда выезжаю когда есть настроение и погода позволяет...
Недавно очередной раз мыл обувь, ужаснулся состоянию шипов, все в ржавчине, я так понимаю из нержи шипы не бывают? Как тогда защищать их от коррозии, самазывать обильно боюсь смазка и в резббу попадет, а тогда есть опасность, что могут открутится.
Или переходить для нечастых зимних покатушек на топталки проще всего?

Сообщение отредактировал sword - Feb 8 2021, 20:37
+Quote Post
Like
Feb 8 2021, 21:08

Пост #3412

ultra active user

Топталки позволяют ездить в более тёплой гражданской обуви.
+Quote Post
Xafexi
Feb 8 2021, 23:29

Пост #3413

Дух

С нами с: 5-February 21

(sword @ Feb 8 2021, 20:36) Перейти к цитате

Зимой катает кто-то хоть не регулярно?

Катает, когда нет снега, шиповка есть, но жалко трансмиссию, темболее что есть лыжи. Но вспоминая былые времена, это мего круто, особенно на грунтах (укатанных grin3.png )
+Quote Post
sword
Feb 9 2021, 20:36

Пост #3414

Gentleman

(Like @ Feb 8 2021, 21:08) Перейти к цитате

Топталки позволяют ездить в более тёплой гражданской обуви.

Это да, придется наверное прикупить на зиму топталки, в принципе оно и понятно шипы защитить особо никак, или смазывать, или шипы из нержавейки которых нет судя по всему. Завез в прошлую субботу на ТО велик пока по мастерским загрузки нет особо (с конца февраля наверное будет непротолкнуться, ну или с начала марта так точно начнется, вот и решил сейчас время не терять), буду забирать посмотрю что там есть в магазине из недорогих топталок на промах.
+Quote Post
Like
Feb 9 2021, 20:45

Пост #3415

ultra active user

Зимой по приколу кататься когда можно ехать быстрее лыжников - бомбит их, когда обгоняешь и кричишь "лыжню!"11111
Сейчас этого преимущества нет, в лес вообще не вариант пока хотя бы основные колеи накатают.
Видел пару мазохистов на дороге, один в третьем ряду пробку простреливал, другой весь в черном, ни у кого даже мигалки нет. Странные люди. И это после оттепели, под рыхлым снегом лед и его не видно.
Ладно шлепнешься сам, но на дистанцию всем обычно пофиг, сзади едущий тебя на заблокированных колесах переедет даже если успеет на тормоза нажать.
+Quote Post
sword
Feb 9 2021, 21:01

Пост #3416

Gentleman

Ну это да, в нынешнюю погоду на проезжую часть я не совался бы совсем. На тротуаре ладно еще, разложился, поднялся отряжхнулся и дальше поехал. А на проезжей части под колеса можно улететь легко при такой то погоде.
Я сегодня из велосипедистов только одного видел, на маунтинбайке, в шлеме фулфейс, серьезно видать к безопасности относится))

З.Ы. к слову на днях в ютубе наткнулся на ролик там замеряли кто быстрей на спуске лыжник или велосипедист, то лыжник там чуть резвей оказался, хотя ютубу верить такое...

Сообщение отредактировал sword - Feb 9 2021, 21:06
+Quote Post
mindlesspuppet
Feb 10 2021, 16:42

Пост #3417

Активист
*

С нами с: 1-July 10

Когда снега не было- выезжал на шоссе на 25с резине)
все ок)
+Quote Post
sword
Feb 10 2021, 17:42

Пост #3418

Gentleman

Забрал велосипед после ТО сегодня. Прикупил за одно шимановские пластиковые штукенции, ставятся на контактные педали и можно на них в любой обуви ездить. Для зимы чтоб шипы на обуви не ржавели в сырую погоду самое оно.
Назад тулил по тротуару на 32мм шинах)) гравийныйх. В принципе норм было ехать, даже забавно, чем-то напоминает езду по песку правда тормоза что есть, что нет их потому неспеша везде.
Единственное придется самому трансмиссию еще раз перемывать т.к. юзаю смув, а в мастерской забыл предупредить и они намазали что-то на масляной основе muc-off судя по запаху.

Сообщение отредактировал sword - Feb 10 2021, 17:43
+Quote Post
Xafexi
Feb 10 2021, 17:50

Пост #3419

Дух

С нами с: 5-February 21

(mindlesspuppet @ Feb 10 2021, 16:42) Перейти к цитате

Когда снега не было- выезжал на шоссе на 25с резине)
все ок)

Выезд на резине для лета в холод, чревато полезлым кордом в новом сезоне)

(sword @ Feb 10 2021, 17:42) Перейти к цитате

В принципе норм было ехать, даже забавно, чем-то напоминает езду по песку правда тормоза что есть, что нет их потому неспеша везде.

Самое глупое, это ехать на новом обвесе по дорожной каше, особенно после ТО)
+Quote Post
Like
Feb 10 2021, 18:00

Пост #3420

ultra active user

За сохранность железа нет смысла переживать, главное под машину не завалиться и самому зубы-кости сберечь.
В лесу по приколу, хоть по прямой, хоть в сугроб с разгону ныряй, не страшно. В город выехать разве что когда дороги почистят и раскатают до видимого асфальта.
+Quote Post

181 Страницы  « < 169 170 171 172 173 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th December 2024 - 23:50
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.