Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
sword |
Feb 10 2021, 18:09
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 |
Самое глупое, это ехать на новом обвесе по дорожной каше, особенно после ТО) нормааааально, я по каше и не ехал, тулил по утрамбованному более менее снегу, а снег = вода. Тем более с полноразмерными крыльями кроме трансмиссии оно никуда и не попадает практически, а трансмиссию все равно перемывать буду т.к. перед нанесением смува масло нужно вымыть полностью. В остальном мне главное, что натяжение спиц проверили/подтянули, поправили геометрию колес хотя там особо и не было ничего, обслужили втулки, каретку и рулевую. З.Ы. Заметил мелкий люфт втулки на переднем колесе, видать конуса недотянули немного. Ничего критичного, это лучше чем еслиб перетянули, но вызывает вопросы компетентность механика который конуса нормально затянуть не может. Подумал бы что может втулка уже доживает но до ТО люфта небыло и крутилось все как надо. Сообщение отредактировал sword - Feb 10 2021, 19:40 |
mindlesspuppet |
Feb 11 2021, 10:39
Пост
|
Репутация: 58 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 350 С нами с: 1-July 10 |
|
zver |
Feb 11 2021, 20:24
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Заметил мелкий люфт втулки на переднем колесе, видать конуса недотянули немного. Ничего критичного, это лучше чем еслиб перетянули, но вызывает вопросы компетентность механика который конуса нормально затянуть не может. Подумал бы что может втулка уже доживает но до ТО люфта небыло и крутилось все как надо. а экцентрик норм затянут? |
sword |
Feb 11 2021, 20:41
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 |
а экцентрик норм затянут? Да, пробовал даже чуть сильней чем обычно затягиваю. Я знаю, что допустим мелкий люфт который уходит обычно после затягивания эксцентрика, но тут не тот случай. Подтяну сам, но тут по сути и отдавал на ТО т.к. лень было самому ковыряться, забыл предупредить чтоб не смазывали = придется теперь трансмиссию мыть снова перед смувом (но это правда чисто мой косяк), ну а с конусами тут уже косяк механика хоть и мелкий, ладноб еще лютая загруженность сейчас была то понятно в запаре.., а тут пустая мастерская почти. Сообщение отредактировал sword - Feb 11 2021, 20:42 |
Like |
Feb 11 2021, 20:59
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Некоторые механики считают, что на шарах нужно оставлять едва заметный люфт, поскольку из-за кривизны оси при затяжке колеса в разных положениях зазор может плавать. Это ещё старая школа, с точки зрения кпд.
В долговременной перспективе наличие зазора на современных втулках ускоряет выкрашивание конусов, перетянутые изнашиваются сильнее и смазка в них быстро умирает. Совдеповские конусы были закалены на всю толщину металла, современные в теле мягкие, только рабочая поверхность в тонких слоях цементирована до высокой твердости. Промы решают обе проблемы. |
sword |
Feb 11 2021, 23:13
Пост
|
|
flatch |
Feb 12 2021, 8:04
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 115 С нами с: 10-October 09 |
Поражаюсь как народ начал велосипеды чуть ли не как машину обслуживать и следить. Блин чуваки это лисапед, я езжу на своем уже почти 10 лет и ничего кроме смазки цепи не делал, ездит как ездил, может только передачи стали не так переключатся, но и то изза растянутых тросиков. А тут боятся в снег выехать или смазать не тем или промыть))
|
GoGa) |
Feb 12 2021, 8:44
Пост
|
Репутация: 58 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 237 С нами с: 6-April 07 |
Поражаюсь как народ начал велосипеды чуть ли не как машину обслуживать и следить. Блин чуваки это лисапед, я езжу на своем уже почти 10 лет и ничего кроме смазки цепи не делал, ездит как ездил, может только передачи стали не так переключатся, но и то изза растянутых тросиков. А тут боятся в снег выехать или смазать не тем или промыть)) Купи байк по цене машины, так же начнешь следить и беречь)) |
Like |
Feb 12 2021, 8:51
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Поражаюсь как народ начал велосипеды чуть ли не как машину обслуживать и следить. Блин чуваки это лисапед, я езжу на своем уже почти 10 лет и ничего кроме смазки цепи не делал При пробегах больше 5000 в год за сервисом нужно следить. При пробегах больше 10000 в год велик должен быть надежен, как самолет. Всякие двухподвесы с кашимами и анодировками могут легко обойтись под 2 килобакса ремонта если на сервис тупо забить и поехать кататься, потому что у деда была украина и он ей вообще ничего не делал за всю свою жизнь. |
Drum_and_Bass |
Feb 12 2021, 9:06
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
Поражаюсь как народ начал велосипеды чуть ли не как машину обслуживать и следить. Блин чуваки это лисапед, я езжу на своем уже почти 10 лет и ничего кроме смазки цепи не делал, ездит как ездил, может только передачи стали не так переключатся, но и то изза растянутых тросиков. А тут боятся в снег выехать или смазать не тем или промыть)) Написать такое в вело теле, это всё равно, что залететь с ноги в футбольным фанатам одной команды и хвалить другую. |
sword |
Feb 12 2021, 12:03
Пост
|
Своевременно и качественно выполненное ТО уменьшает стоимость обслуживания в целом в разы, если брать стоимость комплектующих среднего - предтопового уровня то это немало денег экономит, это уже промолчим о топовом железе. Но это только если велосипед использовать по назначению.
Если выезжать пару раз в месяц за хлебушком в ларек или по другой необходимости и длительность поезки 5-10км в среднем, то можно только смазывать цепь и через десять лет все будет ок. Ну как ок - более или менее. Сообщение отредактировал sword - Feb 12 2021, 12:14 |
Like |
Feb 12 2021, 22:46
Пост
|
Осенью комплект ремня ГРМ, ролики + ремни генератора/кондиционера и расходники масло-фильтры обошлись дешевле, чем на велике обновить ходовую, это просто чтобы в следующий сезон заехать. Причем ролики менять нужно реже. Велик по современным меркам дешманский, на 9рике хт/хтя(чуть-чуть), без вилок и аммортов.
Рокет-роны 2000 как с куста - раз в год, шоссейные континентали 1500 - раз в два года, цепи/кассета еще 1500 - раз в год. И это своими руками собрано, иначе механику ещё оставить за работу снять-поменять-почистить. То, что машина ест нефть с лихвой компенсируется тем, сколько сжираешь вкуснях, отработав хорошую тренировку, а если всё запущено, то прямо в дороге. В перерасчете на месяц все-равно это копейки, тем более, что по сути инвестируешь в физкультуру и себя, но вот чисто теоретически если очень хочется наэкономить, можно поставить турней семерик какой-нибудь, желтую цепь по гривне за кило, радоваться стальным шатунам и дубовым китайским шинам с базара, которые даже накачивать не нужно, весу в 17 кило и это может быть очень дешево и даже вполне сносно ездить, но какое в этом удовольствие, когда знаешь, что можешь наступить на педаль и велик сам выстреливает, а не закапывает всю энергию в асфальт. Автор вопроса ведь не на запорожце ездит. Хотя машина как машина. Сообщение отредактировал Like - Feb 12 2021, 23:00 |
Volodique |
Mar 30 2021, 13:19
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
открыл сезон с 22 км увидел курьера на Турбо лево и задумался мож и мне в курьеры пойти чтоб на такой вел надоставлять
|
Drum_and_Bass |
Mar 30 2021, 14:43
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
|
sword |
Mar 30 2021, 17:40
Пост
|
открыл сезон с 22 км увидел курьера на Турбо лево и задумался мож и мне в курьеры пойти чтоб на такой вел надоставлять Не факт, что надоставлял. Может с работой основной ж@..a, вот и заставила жизнь "курьерить", временна нынче сложные... Тоже катнул сегодня навскидку 25-30 (комп сдох, новый еще не выбрал, думаю брать что-то чтоб с нафигацией сразу, или брайтон или гармин еще решаю) Таки с памерсом даже на старом седле пока ок, правда это еще не дистанция чтоб что-то утверждать, будем посмотреть, но если менять не придется седло то я не против особо)) Сообщение отредактировал sword - Mar 30 2021, 17:44 |
Volodique |
Mar 31 2021, 23:37
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Не факт, что надоставлял. Может с работой основной ж@..a, вот и заставила жизнь "курьерить", временна нынче сложные... Тоже катнул сегодня навскидку 25-30 (комп сдох, новый еще не выбрал, думаю брать что-то чтоб с нафигацией сразу, или брайтон или гармин еще решаю) Таки с памерсом даже на старом седле пока ок, правда это еще не дистанция чтоб что-то утверждать, будем посмотреть, но если менять не придется седло то я не против особо)) А мне вот долги поотдают - думаю часы купить Garnin Fenix 5s. Долго не решался между компом и часами но думаю для моих целей будет в самый раз. |
zver |
Apr 1 2021, 2:12
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
А мне вот долги поотдают ты как-то очень бодро начал)))) |
P.L.U.R. |
Apr 2 2021, 16:46
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Я тоже вчера сезон открыл, офигенно! Пока не совсем могу вписываться между машин со своим 800мм рулем, потому на небольшой скорости, но накатом ехать, когда обдувает - вообще приятно)
2 недели назад катался в горах Грузии, и плавно перешёл в велосипед, отправив чехол со сноубордном и одеждой подальше в кладовку. |
Like |
Apr 2 2021, 19:13
Пост
|
С понедельника много кто сезон откроет.
|
P.L.U.R. |
Apr 3 2021, 18:18
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Будет, кстати с 8 мая проходить первый этап Enduro Ukraine Series https://m.facebook.com/EnduroUkraineSeries/ Сергей Сиренко организовует. U’r welcome.
Сам хочу поучаствовать, и со следующей недели начну уже готовится. |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 22:14 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |