Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

P.L.U.R.
Apr 7 2021, 9:07

Пост #3461

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Да, пульс большой думаю и дыхалка не хватает.
Я замеряю пульс на апхиле в следующий раз. Но вообще да, покатаюсь пока апхилы на минимальной скорости, без этих спринтов на 8/12 передач, чтоб сверху было комфортно дышать.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 7 2021, 9:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zver
Apr 7 2021, 18:29

Пост #3462

звирюга

С нами с: 28-July 07

драмчик, ты так долго не протянешь. Лучше прекращай себя отэта убивать
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 7 2021, 20:02

Пост #3463

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

(zver @ Apr 7 2021, 19:29) Перейти к цитате

драмчик, ты так долго не протянешь. Лучше прекращай себя отэта убивать

Спасибо за беспокойство. Я давно слежу за собой. У меня в целом пуль завышен сам по себе. В состоянии покоя у меня может быть 85-90. При ходьбе 120-140. Так что до 160-180 при езде для меня норма. Я проверялся у кардиологов. В институт Амосова ездил. И даже после того самого рокового дня с Богданом, я начал активнее следить и в этом году увидев 205 на пульсе, пусть и с эпл воч, я обратился снова (Да, я понимаю, как многие относятся к таким датчикам... Но вот я смотрю на часы, вижу 168, два пальца к шее - 164, так что они довольно таки точны, во всяком случаи, что касается эпловч). Короче, в итоге, у меня нет никаких предпосылок к такому же исходу. Но сказали лучше плавно вкатывать. Ну и вес. Его надо скидывать. Думаю ситуация с пульсом станет лучше. 90 кг многовато при росте 178. Хочу хотя бы 75.

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 7 2021, 20:03
+Quote Post
Бобби Котик
Apr 7 2021, 21:27

Пост #3464

Cтаршой
**

С нами с: 10-March 21

(Drum_and_Bass @ Apr 7 2021, 21:02) Перейти к цитате

90 кг многовато при росте 178. Хочу хотя бы 75.

А тышо жиробас, для такого роста с мин билдерством вполне ок)
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 7 2021, 21:38

Пост #3465

Cтаршой
**

(Бобби Котик @ Apr 7 2021, 22:27) Перейти к цитате

А тышо жиробас, для такого роста с мин билдерством вполне ок)

Ну не прям жиробас, но с пузиком.
+Quote Post
zver
Apr 7 2021, 21:51

Пост #3466

звирюга

С нами с: 28-July 07

хозяин-барин
просто все эти "плохинько" и тд - звоночки, а шо делать - решать тебе. Взрослый мальчик уже, тем более с пузиком))
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 7 2021, 22:24

Пост #3467

Cтаршой
**

(zver @ Apr 7 2021, 22:51) Перейти к цитате

хозяин-барин
просто все эти "плохинько" и тд - звоночки, а шо делать - решать тебе. Взрослый мальчик уже, тем более с пузиком))

Так в том то и дело, что при 180 мне не плохинько) Но просто я вижу, что делаю ускорения я быстро сдыхаю. Потому делаю сейчас всё постепенно
+Quote Post
Like
Apr 8 2021, 6:26

Пост #3468

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(Drum_and_Bass @ Apr 7 2021, 21:02) Перейти к цитате

. У меня в целом пуль завышен сам по себе. В состоянии покоя у меня может быть 85-90. При ходьбе 120-140.
Рекомендую сделать кардиограмму и пройти консультацию у другого кардиолога прежде, чем приступать к любой интенсивной работе на велике. Нужна просто отмашка, что нет врождённых противопоказаний и такая динамика ЧСС просто признак детренированности, а не симптом аномалии, связанной с недостаточностью ССС. Без понятия, что там в Амосова сказали, лучше обратиться к спортивному врачу. 120-140 при ходьбе это много, до 180 пока нельзя поднимать, так быстро доездишься.
Это высокий пульс покоя для околоспортивной деятельности, будто со спортом никогда не был связан, при отсутствии противопоказаний со стороны здоровья тут бы начать объемы катать на пульсе ниже 140 чтобы сердце плавно растягивать пока ЧСС в покое не упадет до 55-60 хотя бы и потом уже осторожно можно делать интервалы, не загоняя себя.
Если сейчас начать катать интенсивны, сердце не будет растягиваться на ударный объем, но начнет расти толщина его стенок (гипертрофия второго типа), а их сложнее питать и капиллярная сеть получается редкой. Это создаёт предпосылки для последующих микроинфарктов. Хотя будут ощущение прогресса и эффект от тренировок, но с такой динамикой ЧСС очень быстро выйдешь на плато.

Сообщение отредактировал Like - Apr 8 2021, 6:34
+Quote Post
Vox
Apr 8 2021, 9:16

Пост #3469

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Реально пульс стремный, нужно проверяться и перепроверяться, кардиологию, как минимум, посмотреть эндокринную систему еще бы.
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 8 2021, 9:26

Пост #3470

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

(Vox @ Apr 8 2021, 10:16) Перейти к цитате

Реально пульс стремный, нужно проверяться и перепроверяться, кардиологию, как минимум, посмотреть эндокринную систему еще бы.
надпочечники чекнуть и пробы на адреналин/норадреналин (хз как они в правильной терминологии).
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 8 2021, 9:29

Пост #3471

Cтаршой
**

(Like @ Apr 8 2021, 7:26) Перейти к цитате

Рекомендую сделать кардиограмму и пройти консультацию у другого кардиолога прежде, чем приступать к любой интенсивной работе на велике. Нужна просто отмашка, что нет врождённых противопоказаний и такая динамика ЧСС просто признак детренированности, а не симптом аномалии, связанной с недостаточностью ССС. Без понятия, что там в Амосова сказали, лучше обратиться к спортивному врачу. 120-140 при ходьбе это много, до 180 пока нельзя поднимать, так быстро доездишься.
Это высокий пульс покоя для околоспортивной деятельности, будто со спортом никогда не был связан, при отсутствии противопоказаний со стороны здоровья тут бы начать объемы катать на пульсе ниже 140 чтобы сердце плавно растягивать пока ЧСС в покое не упадет до 55-60 хотя бы и потом уже осторожно можно делать интервалы, не загоняя себя.
Если сейчас начать катать интенсивны, сердце не будет растягиваться на ударный объем, но начнет расти толщина его стенок (гипертрофия второго типа), а их сложнее питать и капиллярная сеть получается редкой. Это создаёт предпосылки для последующих микроинфарктов. Хотя будут ощущение прогресса и эффект от тренировок, но с такой динамикой ЧСС очень быстро выйдешь на плато.

Ну, блин, как я и писал уже, проверялся не раз. Не верить 3 кардиологам и одному из лучших, если не лучших, институтов сердечно-сосудистой хирургии в Украине у меня нет резона. Сколько нужно ещё раз провериться? Сколько сделать кардиограмм и узи сердца, чтобы быть уверенным до конца?
Всё что у меня нашли за все эти проверки - "небольшой пролапс митрального клапана". Сказали, что лёгкая атлетика, плавание, велосипед можно. Но тяжёлая атлетика запрещена.

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 8 2021, 9:35
+Quote Post
Like
Apr 8 2021, 9:45

Пост #3472

ultra active user

Раз тяжелая запрещена, про интервалы пока тоже лучше забыть и вкатываться в комфортном темпе, катая объемы.
Будет снижаться ЧСС в покое - хорошо, не будет, придется искать причину. Не будет объемов, не будет эффекта. Темп такой, когда нагрузки вроде бы нет вообще и вот-вот дыхание слегка участилось.
ЧСС 140 при ходьбе это не звоночек, а набат.
Средний кантрила по ровному держит около 30 кмч на таком пульсе, шоссеры со своей аэродинамикой ещё выше.
У Воеводина перед смертью на разделочном шоссере по Труханову на 24 кмч было 140 ЧСС. Типа закатка.

После УЗИ должны были остаться на бумаге ударный/минутный объем и масса миокарда, важные цифры для понимания в каком состоянии находится мотор.

Сообщение отредактировал Like - Apr 8 2021, 9:51
+Quote Post
Freelancer_mac
Apr 8 2021, 9:48

Пост #3473

ultra active user

С нами с: 1-August 10

Где в киеве сейчас можно купить крепление на руль для велофонарика?

+Quote Post
Vox
Apr 8 2021, 9:52

Пост #3474

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Freelancer_mac @ Apr 8 2021, 10:48) Перейти к цитате

Где в киеве сейчас можно купить крепление на руль для велофонарика?

Буквально везде.
+Quote Post
Freelancer_mac
Apr 8 2021, 10:01

Пост #3475

ultra active user

С нами с: 1-August 10

закрыто все магазы вело

Сообщение отредактировал Freelancer_mac - Apr 8 2021, 10:02
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 8 2021, 10:10

Пост #3476

Cтаршой
**

(Like @ Apr 8 2021, 10:45) Перейти к цитате

После УЗИ должны были остаться на бумаге ударный/минутный объем и масса миокарда, важные цифры для понимания в каком состоянии находится мотор.

На самой кардиограмме вижу значения 10мм/мВ и 50мм/с
А вот с заключения. Я не совсем понял, какие именно это цифры.
Open in new windowIPB Image

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 8 2021, 10:11
+Quote Post
Like
Apr 8 2021, 12:31

Пост #3477

ultra active user

Это результат ЭКГ, по ней можно оценить "систему зажигания", есть ли пропуски, равномерность искры, был ли инфаркт в недалёком прошлом, есть ли сопротивление в цепи, влияющее на ритм.
Я говорил о результатах УЗИ сердца, вот там физические величины.
IPB Image
Смысла делать 100500 кардиограмм и УЗИ нет, но есть смысл делать пару раз в сезон, чтобы отследить динамику, когда возникли вопросы к пульсу и адекватности реакции на нагрузку.
Растет ударный объем при минимуме прироста массы - отлично. Растет объем и растет масса, хорошо, но значит объемных тренировок было мало и сердце начало наращивать толщину стенок.
Не растет ударный объем, но растет масса - выставляешь велик на продажу, это дорога в могилу. Раз сердце не повышает свою производительность и пытается компенсировать это за счёт разрастания, хотя толку от этого никакого, лишняя масса только жрет кислород.

Сообщение отредактировал Like - Apr 8 2021, 12:40
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 8 2021, 12:42

Пост #3478

Cтаршой
**

(Like @ Apr 8 2021, 13:31) Перейти к цитате

Это результат ЭКГ, по ней можно оценить "систему зажигания", есть ли пропуски, равномерность искры, был ли инфаркт в недалёком прошлом, есть ли сопротивление в цепи, влияющее на ритм.
Я говорил о результатах УЗИ сердца, вот там физические величины.
IPB Image
Смысла делать 100500 кардиограмм и УЗИ нет, но есть смысл делать пару раз в сезон, чтобы отследить динамику, когда возникли вопросы к пульсу и адекватности реакции на нагрузку.
Растет ударный объем при минимуме прироста массы - отлично. Растет объем и растет масса, хорошо, но значит объемных тренировок было мало и сердце начало наращивать толщину стенок.
Не растет ударный объем, но растет масса - выставляешь велик на продажу, это дорога в могилу. Раз сердце не повышает свою производительность и пытается компенсировать это за счёт разрастания, хотя толку от этого никакого, лишняя масса только жрет кислород.

Open in new windowIPB Image
Растёт или не растёт, тут уже, наверное, надо делать ещё раз эхо. Чтобы понять динамику. Но вот результаты с первого раза
+Quote Post
Like
Apr 8 2021, 12:45

Пост #3479

ultra active user

Это УЗИ на минималках, чисто оценить что тебя не нужно садить в каталку, зато можно в армию.
Нужен расширенный. Стукни в ультрасаунд про, Михаил Петрик - директор клиники и сам велосипедист марафонец. Я там делал.
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 8 2021, 12:54

Пост #3480

Cтаршой
**

(Like @ Apr 8 2021, 13:45) Перейти к цитате

Это УЗИ на минималках, чисто оценить что тебя не нужно садить в каталку, зато можно в армию.
Нужен расширенный. Стукни в ультрасаунд про, Михаил Петрик - директор клиники и сам велосипедист марафонец. Я там делал.

Понял.
Спасибо за совет.
+Quote Post

181 Страницы  « < 172 173 174 175 176 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th December 2024 - 19:38
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.