Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7287-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 218 С нами с: 30-September 07 |
А можно с этой точки поподробнее? Пробовал смазку у знакомого - гавно. В велопланете не хватало 130 ре до скидочной карточки - решил для смеху купить смазку для цепи - гавно. Цепь начинает хрустеть спустя 30-40 км, и налёт песка тоже удручает. Пока что лучше всего - проникающая смазка в баллоне под давлением из ашана за 25 грн.По поводу маркетинга - то же самое, например, масло для велосипедных вилок. Состав, густота, консистенция, рабочие характеристики - такие же, как и у моторного масла, а стоит в 5+ раз дороже. Минеральное масло для тормозов стоит тоже в несколько раз дороже минералки для коробки передач, а по составку и характеристикам - одинаковые. Поэтому, малюсенькие бутылочки со специальной смазкой для велосипеда - это обычная смазка с наценкой 400% и выше, только из-за наклейки с изображением велосипеда |
| Анттошка |
Пост
|
|
Репутация: 103 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
Пробовал смазку у знакомого - гавно. В велопланете не хватало 130 ре до скидочной карточки - решил для смеху купить смазку для цепи - гавно. Цепь начинает хрустеть спустя 30-40 км, и налёт песка тоже удручает. Пока что лучше всего - проникающая смазка в баллоне под давлением из ашана за 25 грн. По поводу маркетинга - то же самое, например, масло для велосипедных вилок. Состав, густота, консистенция, рабочие характеристики - такие же, как и у моторного масла, а стоит в 5+ раз дороже. Минеральное масло для тормозов стоит тоже в несколько раз дороже минералки для коробки передач, а по составку и характеристикам - одинаковые. Поэтому, малюсенькие бутылочки со специальной смазкой для велосипеда - это обычная смазка с наценкой 400% и выше, только из-за наклейки с изображением велосипеда Так а чем ты смазываешь цепь? Или вообще не смазываешь? |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 218 С нами с: 30-September 07 |
|
| Yurez |
Пост
|
|
Репутация: 214 ![]() 200 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2 062 С нами с: 4-July 07 |
Пока что лучше всего - проникающая смазка в баллоне под давлением из ашана за 25 грн. http://www.apteka24.ua/ru/products/details/719015/index.html ? |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Эта 28.9
|
| Yurez |
Пост
|
|
Репутация: 214 ![]() 200 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2 062 С нами с: 4-July 07 |
А если серьезно, то не имея представления об эксплуатационных материалах, попробуй подбери правильную смазку из авто-мото доступных на рынке. По тем же смазкам для мотоциклетных цепей у велосипедистов отзывы не очень, так что приходится покупать дорогие, предназначенные для вела
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
|
| kalambur |
Пост
|
|
Репутация: 162 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 437 С нами с: 1-December 11 |
А можно немного понятнее? Протираешь калошей, промываешь внутренность спиртом, потом смазываешь цепь (внутри) смазкой, убираешь ветошью лишнюю смазку с внешней части цепи? на ветош(я бум.полотенцами пользуюсь) галошу(знаком надеюсь?) протираешь цепь чтоб блястела, потом газеткой/или чемто другим "сушишь" цепь и далее капаешь пины, апосля пройтись ветошью и снять остатки масла, достаточно пару раз попробовать и все будет на автомате Передняя звезда приехала. Сегодня поеду менять.. ![]() кончил Все смазки в той или иной мере собирают на себя грязь. Все смазки для цепи - чистой воды маркетинг. А сухая/мокрая погода - это вообще абзац Все подвесы чистый маркетинг, воздушные вилки, А можно с этой точки поподробнее? Лучше серьезно не относится к таким заявлениям А если серьезно, то не имея представления об эксплуатационных материалах, попробуй подбери правильную смазку из авто-мото доступных на рынке. По тем же смазкам для мотоциклетных цепей у велосипедистов отзывы не очень, так что приходится покупать дорогие, предназначенные для вела у вела свои эксплуатационные характеристики, у мото другие и пилы третьи, все верно капать какуюто левую жижу на цепь для вела, это талант |
| OGOOGO |
Пост
|
|
Репутация: 172 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 |
По тем же смазкам для мотоциклетных цепей у велосипедистов отзывы не очень Большинство мотоциклетных цепей - сальниковые. И смазка там с завода на всю жизнь для цепи. А аэрозольные смазки лишь добавляют жизни самим сальникам, но никак не являются смазкой в велосипедном понимании. К примеру IPONE по консистенции напоминает клей и никак не похож на велосмазку. А вообще если катать по асфальту, можно мазать трансмиссионкой. |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 572 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Я кстати смазал - ничего не тарахтит уже. Так что не спешите винить ролики задней перекидки, как сразу думал я.
|
| flatch |
Пост
|
|
Репутация: 332 ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 185 С нами с: 10-October 09 |
Я один смазываю цель солидолом и не знаю бед?
|
| OGOOGO |
Пост
|
|
Репутация: 172 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 |
а у меня знакомый год назад смазывал и цепка как новая!
![]() |
| KiteRunner |
Пост
|
|
Репутация: 72 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 30-November 11 |
Посоветуйте норм фару гривен до 300
|
| OGOOGO |
Пост
|
|
такую можно
|
| plumber_ok |
Пост
|
|
Репутация: 225 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
Да хоть ослиной мочей можете мазать и рассказывать как это хорошо. Но все велосипедные смазки идут с тефлоном, который нормально держится и не дает налипать пыли, в нем то и главный смысл. А смазки для других механизмов не канают, густые набирают кучу пыли и песка, жидкие не держаться.
И помните что все смазки на основе тефлона должны подсохнуть дабы образовался тот самый защитный слой. И цепь должна быть снаружи сухая, а смазка внутри роликов. Я юзаю r.s.p. красную, вполне доволен. |
| Анттошка |
Пост
|
|
Репутация: 103 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
|
| KiteRunner |
Пост
|
|
Репутация: 72 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 30-November 11 |
На счет XML-T6, говорят она греется, лучше брать U2
На счет фонариков хз, говорят, из-за батареек добавляется вес и фонарик может спадать "сруля". |
| Анттошка |
Пост
|
|
На счет XML-T6, говорят она греется, лучше брать U2 На счет фонариков хз, говорят, из-за батареек добавляется вес и фонарик может спадать "сруля". Ну так будет обдуваться во время езды. У меня фонарик пока что слетел с крепления только 1 раз на жестком спуске. Шнурком цепляешь его к отражателю и все ок =) Зато дешевле и функциональнее. |
| KiteRunner |
Пост
|
|
Ну если типа фонаря, что на счет отакого:
Тыць |
| plumber_ok |
Пост
|
|
Репутация: 225 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
На таких светодиодах это не фонарь а больше габарит, светить нормально он не будет. |
| Ishoy |
Пост
|
|
Репутация: 100 ![]() Rock n Roll ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 С нами с: 27-December 08 |
Как всегда зима и начинает плющить от низких цен на чейне и т.п. Хотел посоветоваться, давно посматриваю на SRAM 1x11, цена хоть и не космос но просто попробовать как то не очень, заметил на чейне вот такие наборы:
Навеска SRAM X9 Type 2 1x10 Скоростей Группа Shimano Zee 1x10 Скоростей Группа Shimano XT 1x10 Скоростей Группа Shimano SLX 1x10 Скоростей Я катаюсь исключительно в городе по асфальту, будет ли хватать передач для заезда на горки ? По прямой меня не сильно волнует я и так не очень разгоняюсь. И почему в комплекте только звезда ? Насколько я понял с текущих шатунов я снимаю все звезды и ставлю эту одну ? Сообщение отредактировал Ishoy - Jan 2 2015, 13:26 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th February 2026 - 13:32 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |