Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут...

Volodique
Feb 9 2022, 7:33

Пост #3521

Старожил

С нами с: 24-October 11

(flatch @ Feb 8 2022, 11:47) Перейти к цитате

ПДР Украины 2022
6.6 Велосипедисту забороняється:

б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;

Это я для любителей ездить по дороге, а особенно не соблюдая рядность

ворвался такой smile.png

Вы это, вдруг вечером где гуляете не забудьте светоотражающие элементы на одежду wink.png

А может еще подскаите координаты тех самых велодорожек, да ще желательно чтобы не нужно быпо постоянно с бровки на бровку скакать smile.png

Ещё чуток и буду пса приучать к велопрогулкам, волнительно.

Сообщение отредактировал Volodique - Feb 9 2022, 7:34
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
flatch
Feb 9 2022, 10:53

Пост #3522

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(Volodique @ Feb 9 2022, 7:33) Перейти к цитате

ворвался такой smile.png

Вы это, вдруг вечером где гуляете не забудьте светоотражающие элементы на одежду wink.png

А может еще подскаите координаты тех самых велодорожек, да ще желательно чтобы не нужно быпо постоянно с бровки на бровку скакать smile.png

Ещё чуток и буду пса приучать к велопрогулкам, волнительно.

4.4
У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості пішоходи, які рухаються проїзною частиною чи узбіччям, повинні використовувати світлоповертальні елементи (стрічку, наклейку, жилет тощо) або бути в одязі, який має світлоповертальні елементи (змінено 11.11.2020).

С каких пор на тротуаре надо элементы на одежду?
Не знаю, но на Троещине и аж до центра города можно ехать спокойно по прямой, идеальной велодорожке, и не рассказывай мне про несуществующие машины на тротуаре, пешеходов без жилеток и т.д, езжу уже 2 года так, прямая, новая дорога, без бордюров, без машин, без ям.
А сколько велодорожек в Киеве, это тебе гугл подскажет, а так же у нас уже помимо дороже, еще и велодороги совместные с автомобильными где ограничение по скорости 30.

А ворваля потому что бесят велосипедисты которые думаю что умнее остальных и ездят по дороге где сбоку велодорожка. Потом создают аварийные ситуации, проезжают на красный, ездят между рядов, ездят в крайнем левом (потому что пробка и убрали пункт про метр от бровки) хотя опять таки в ПДД всё четко прописано и не зря

(zver @ Feb 9 2022, 3:11) Перейти к цитате

какой интересный пост))

в след раз, по запаркованной велополосе надо будет ехать прям по лосям smile.png

так э...руль поворачивается ведь, колеса 16-18 дюймов вроде и бровок не боятся, ну это на всякий случай

Сообщение отредактировал flatch - Feb 9 2022, 10:52
+Quote Post
Drum_and_Bass
Feb 9 2022, 11:21

Пост #3523

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

(flatch @ Feb 9 2022, 10:53) Перейти к цитате

Еще и велодороги совместные с автомобильными где ограничение по скорости 30.

Рассмешил. А) Где Вы такие дороги видели? Б) Даже если они и существую - ни кто там не соблюдает такой скоростной режим. У меня между домами машины ездят быстрее и всем пофиг на то, что это придомовая территория и могут бегать дети.

Вы скорее путаете полосу для транспорта, по которой имеют право ездить ТОЛЬКО авто/троллейбусы и разрешено велосипедистам, которые и ездят +- с такой скоростью. Вот только дебилов на машинах, летящих по ним, что-то не уменьшается.

(flatch @ Feb 9 2022, 10:53) Перейти к цитате

А ворвался потому что бесят велосипедисты которые думаю что умнее остальных и ездят по дороге где сбоку велодорожка. Потом создают аварийные ситуации, проезжают на красный, ездят между рядов, ездят в крайнем левом (потому что пробка и убрали пункт про метр от бровки) хотя опять таки в ПДД всё четко прописано и не зря

"Это friendly fire — огонь по своим" (С) Ох, сколько же раз меня пытались убить дверью. Один раз даже почти получилось. А сколько раз меня не замечали и подрезали и делали виноватым. Вот, цитирую одного индивидуума: "Какого хуя ты ОБГОНЯЕШЬ справа под бордюром, ведь *Я ЦАРЬ* поворачиваю во двор. И если бы не Копы рядом, которые ему объяснили кто на самом деле не прав, этот бык, может быть, ещё бы и руки распускал. Или я не показал несуществующий знак, что я еду прямо и не собираюсь поворачивать, а его высочество со второй полосы на поворот уходило. Видимо у него свои правила ПДД. А сколько раз мимо меня пролетали на скорости 100+км в сантиметрах. А сколько раз.. Ой, я устану тут перечислять. Давайте не будем всех обвинять в бедах других.

Велодорожек в Киеве очень мало. Упомянутая Вами дорожка на Троещине это, наверное, единственная в Киеве с такой длинной и вынесенная за проезжую часть. Ещё есть на Туполева, чуть-чуть на пр. Победы. А вот в центре, почти все заставленные лосями. Которые ещё и быкуют, когда ты просишь их отъехать (Пруф) Да и не на всей Троещине эта дорожка. С того же Маяковского/Закревского или Воскресенки надо до неё ещё доехать. Езда по тротуару является нарушением ПДД. Хотя мне плевать на это правило, я лучше буду ехать 10-15 км в час, уступая дорогу пешеходам и буду "гостем" на тротуаре, чем повышу шансы на то, что буду убит каким-то дебилом, решившим поиграть в шашечки и влетевшим в меня. Дорожек в Киеве стало гораздо больше -это факт, но недостаточно много или они построены неправильно, чтобы было можно ездить по ним свободно. А так же у людей нет привычки к ним. Мамочки на колясках, пешеходы и вышеупомянутые лоси.

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Feb 9 2022, 11:53
+Quote Post
flatch
Feb 9 2022, 15:59

Пост #3524

MusculaR BeaveR

(Drum_and_Bass @ Feb 9 2022, 11:21) Перейти к цитате

Рассмешил. А) Где Вы такие дороги видели? Б) Даже если они и существую - ни кто там не соблюдает такой скоростной режим. У меня между домами машины ездят быстрее и всем пофиг на то, что это придомовая территория и могут бегать дети.

Вы скорее путаете полосу для транспорта, по которой имеют право ездить ТОЛЬКО авто/троллейбусы и разрешено велосипедистам, которые и ездят +- с такой скоростью. Вот только дебилов на машинах, летящих по ним, что-то не уменьшается.
"Это friendly fire — огонь по своим" (С) Ох, сколько же раз меня пытались убить дверью. Один раз даже почти получилось. А сколько раз меня не замечали и подрезали и делали виноватым. Вот, цитирую одного индивидуума: "Какого хуя ты ОБГОНЯЕШЬ справа под бордюром, ведь *Я ЦАРЬ* поворачиваю во двор. И если бы не Копы рядом, которые ему объяснили кто на самом деле не прав, этот бык, может быть, ещё бы и руки распускал. Или я не показал несуществующий знак, что я еду прямо и не собираюсь поворачивать, а его высочество со второй полосы на поворот уходило. Видимо у него свои правила ПДД. А сколько раз мимо меня пролетали на скорости 100+км в сантиметрах. А сколько раз.. Ой, я устану тут перечислять. Давайте не будем всех обвинять в бедах других.

Велодорожек в Киеве очень мало. Упомянутая Вами дорожка на Троещине это, наверное, единственная в Киеве с такой длинной и вынесенная за проезжую часть. Ещё есть на Туполева, чуть-чуть на пр. Победы. А вот в центре, почти все заставленные лосями. Которые ещё и быкуют, когда ты просишь их отъехать (Пруф) Да и не на всей Троещине эта дорожка. С того же Маяковского/Закревского или Воскресенки надо до неё ещё доехать. Езда по тротуару является нарушением ПДД. Хотя мне плевать на это правило, я лучше буду ехать 10-15 км в час, уступая дорогу пешеходам и буду "гостем" на тротуаре, чем повышу шансы на то, что буду убит каким-то дебилом, решившим поиграть в шашечки и влетевшим в меня. Дорожек в Киеве стало гораздо больше -это факт, но недостаточно много или они построены неправильно, чтобы было можно ездить по ним свободно. А так же у людей нет привычки к ним. Мамочки на колясках, пешеходы и вышеупомянутые лоси.

А ты точно велосипедист?
Причем тут полоса ОТ и велодорога с ограниченной скоростью?
https://kiev.vgorode.ua/news/transport_y_yn...ipedov-i-mashin
И не знаешь что в Киеве есть велодорожки, уже наверное 40-50% Киева в них)
https://itc.ua/news/v-kieve-sozdali-interak...-v-perspektive/

Я о том что нужно с головой ездить на велике. Есть уникумы (велодрочеры) извините, ну реально, малоли что фанатики великов во всем, так еще умудряются среди авто ездить и качал права, аля "Я тоже участник, я езжу где хочу, я могу ездить и в левом ряду".
А при повороте на право на авто, думаешь смотришь в зеркало, или смотришь на право? А там несется чувак на велике между машиной и бордюром. Нарушение это или нет? Это ж междурядье получается, хотя в пдд нет такого термина, но рядность нужно соблюдать

Сообщение отредактировал flatch - Feb 9 2022, 16:02
+Quote Post
Drum_and_Bass
Feb 9 2022, 16:23

Пост #3525

Cтаршой
**

(flatch @ Feb 9 2022, 15:59) Перейти к цитате

А ты точно велосипедист?

Я о том что нужно с головой ездить на велике. Есть уникумы (велодрочеры) извините, ну реально, малоли что фанатики великов во всем, так еще умудряются среди авто ездить и качал права, аля "Я тоже участник, я езжу где хочу, я могу ездить и в левом ряду".
А при повороте на право на авто, думаешь смотришь в зеркало, или смотришь на право? А там несется чувак на велике между машиной и бордюром. Нарушение это или нет? Это ж междурядье получается, хотя в пдд нет такого термина, но рядность нужно соблюдать

Ого! Ничего себе! Целых 2 дороги!!!11 (Сарказм)

Тебе самому не смешно? Когда ты так об этом заявляешь: "Смотрите сколько дорог у вас тут понастроили, а вы негодяи такие.." а по факту там 3 улицы протяжность максимум километр в общей сложности?

А ты точно велосипедист?

Это кто-то читать не умеет. Я конкретно указал про велодорожки, отделённые от дороги.
единственная в Киеве с такой длинной и вынесенная за проезжую часть.

Ну ты хоть проверяй инфу, которую даёшь. Или ты реально считаешь ВОТ ЭТО 50%?

IPB Image

И ещё раз повторюсь. Дорожек стало больше в разы. Но этого мало.

Вот когда будет их столько, сколько их на том волшебном плане на ITC, тогда и поговорим

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Feb 9 2022, 16:28
+Quote Post
sword
Feb 9 2022, 19:37

Пост #3526

Gentleman

С нами с: 9-June 08

А ты точно велосипедист?

Поймите на велосипедах так-же есть процент идиотов, как и на автомобилях и от этого никуда не уйти.

Касемо велодорожек то к сожалению их пока значительно меньше необходимого, далеко не 40-50% автомобильных, хорошо если 15-20%, плюс бывают ситуации когда они не пригодны для движения, запаркованы, заняты ларьками и т.д.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Ivor
Feb 9 2022, 20:40

Пост #3527

Cтаршой
**

С нами с: 6-May 07

п.1.10:
крайнє положення на проїзній частині — положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);

п.10.4
Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку

Как заметили выше, упоротые есть среди всех участников движения.

Прошлой весной на Днепровской набережной поворачивающая направо легковушка сбила попутно едущего мотокурьера. Насколько мне известно, виновным признали водителя легковушки, т.к. не пропустил ТС, движущееся правее в попутном направлении.
https://t.me/kyivpatrol/4549

Сообщение отредактировал Ivor - Feb 9 2022, 20:47
+Quote Post
zver
Feb 9 2022, 20:41

Пост #3528

звирюга

С нами с: 28-July 07

флетч, ты так херово накинул, что можешь смело идти на три буквы)
+Quote Post
flatch
Feb 10 2022, 9:25

Пост #3529

MusculaR BeaveR

(zver @ Feb 9 2022, 20:41) Перейти к цитате

флетч, ты так херово накинул, что можешь смело идти на три буквы)

начнем с того что я указал на пункт ПДР что нехер делать лесопеду на дороге если есть велодорожка, но некоторые начали накидывать дерьмо на вентилятор и менять тему на машины, водителей и дороги
+Quote Post
Drum_and_Bass
Feb 10 2022, 9:46

Пост #3530

Cтаршой
**

(flatch @ Feb 10 2022, 9:25) Перейти к цитате

начнем с того что я указал на пункт ПДР что нехер делать лесопеду на дороге если есть велодорожка, но некоторые начали накидывать дерьмо на вентилятор и менять тему на машины, водителей и дороги

А чего ты ожидал? Ты зашёл в треб к велосипедистам и не прямым текстом, тупо скидывая вырезку из ПДР, называешь нас ВСЕХ велосипедистов дебилами незнающими правил. Мы ткнули тебя в твоё же говно.

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Feb 10 2022, 11:36
+Quote Post
Volodique
Feb 10 2022, 11:29

Пост #3531

Старожил

С нами с: 24-October 11

та походу жена не дала или наоборот муж дал угля smile.png

Та не такой чес, особенно понравилось про 50% города в велодорожках =)

Такой хоп и всех приписал к тем кто в междурядье ездит и на лево поворачивает.

Да я лучше буду по тротуару ехать чем по полосе общественного транспорта, ой о чем это я если я вообще не езжу по городу smile.png а не езжу из за петухов которые и скоростной режим не соблюдают, и правил не придерживаются.

Вы это, не останавливайтесь, я бы ещё послушал про весь город в велодорожках и как по ним передвигаются двухколесные а не пешеходы и мамы с колясками и собачники и все-все-все....

Сообщение отредактировал Volodique - Feb 10 2022, 11:33
+Quote Post
GreeManik
Feb 10 2022, 12:06

Пост #3532

Старожил

С нами с: 30-November 08

езжу в междурядье, прув ми вронг.

Велосипедист едет "по правилам", коробочники обоссываются от смеха

Сообщение отредактировал GreeManik - Feb 10 2022, 12:09
+Quote Post
Drum_and_Bass
Feb 10 2022, 14:51

Пост #3533

Cтаршой
**

Чтобы разбавить атмосферу, вот там немного юмора.

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/shosseynyy-...html#ed337340f6
+Quote Post
zver
Feb 10 2022, 19:16

Пост #3534

звирюга

(flatch @ Feb 10 2022, 9:25) Перейти к цитате

а я тебе указал путь, куда тебе идти с твоим пдр

проедь крест-накрест по киеву на велике хотя бы разок и потом поговорим)
+Quote Post
flatch
Feb 12 2022, 16:17

Пост #3535

MusculaR BeaveR

(zver @ Feb 10 2022, 19:16) Перейти к цитате

а я тебе указал путь, куда тебе идти с твоим пдр

проедь крест-накрест по киеву на велике хотя бы разок и потом поговорим)

можешь себя в зеркало послать на йух))) есть ПДР и их нужно придерживаться. и если ты или твой дружок позволяют выпить за рулем к примеру, то это не означает что так можно делать, это ж так удобно
+Quote Post
Like
Mar 18 2022, 11:11

Пост #3536

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Скажите, а те люди, киевляне, которые сейчас в страве постят кофе и прогулки по городу налегке пока город каждую ночь находится под ударами и люди теряют жилье - это нормальное явление пока идёт война?
Помогите разобраться, может это норма и я напрасно сгущаю краски.
Сам тоже езжу, но забыл о страве со всеми ее фишками после 23 февраля, открыл сейчас и не понял ничего. А чтобы светить в паблике маршруты передвижения вообще в мыслях нет.
+Quote Post
Frantic
Mar 18 2022, 11:18

Пост #3537

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

(Like @ Mar 18 2022, 11:11) Перейти к цитате

Скажите, а те люди, киевляне, которые сейчас в страве постят кофе и прогулки по городу налегке пока город каждую ночь находится под ударами и люди теряют жилье - это нормальное явление пока идёт война?
Сам тоже езжу, но забыл о страве со всеми ее фишками после 23 февраля, открыл сейчас и не понял ничего. А чтобы светить в паблике маршруты передвижения вообще в мыслях нет.

Багатьом людям необхідно робити щось "звичне" просто для того щоб не поїхати кукухой. От в прямому сенсі не ?банутись.

Всі по різному переносять такий стрес. Тому це і може здаватись "ненормальним".

Маршрути велосипедиста... не думаю що це взагалі якось може допомогти ворогу.
+Quote Post
Like
Mar 18 2022, 11:34

Пост #3538

ultra active user

Почему катаются пока есть возможность очень даже понимаю, сидеть и смотреть новости без дела можно крышей тронуться. Пока варил эти долбанные ежи не парился, как только арматура закончилась пришлось искать чем отвлечься.
Но зачем это постить на приколе в страве все равно не понимаю.
+Quote Post
zver
Mar 18 2022, 16:49

Пост #3539

звирюга

(Like @ Mar 18 2022, 11:11) Перейти к цитате

зберігати нормальність, давати собі можливість відключитись від гівна, розвіятись і переносити речі з мирного життя в сьогодення - це не тільки нормально, але й необхідно для того, щоб не втратити голову

звичайно, є певні межі і не варто влаштовувати "голодну тусу" або генерувати антидержавницький контент. А в ось звичайні повсякденні речі, чому б і ні?
+Quote Post
Like
Mar 18 2022, 17:05

Пост #3540

ultra active user

Скажи, плз, а те блогеры, которые рыдали, что инстаграм закрывают, но при этом ни капельки не обмолвились о войне - это удачный пример отключения мозга от говна и перенос вещей из мирной жизни в повседневную?
Не то, чтобы страва=инста, но по факту это такая же социальная игрушка другим напоказ, с рейтингами, лайками и активностью.
Зачем это в паблике сейчас? Велик без нее не ездит? Ноги не бегут?

Хочется пазл этой картинки мира сложить, вдруг ошибаюсь.
Просто в ленте есть и те, кто крутит станки, либо выкладывает сухую статистику тренировок скрывая сейчас карты и треки, без названий и радостных камментов, вот эти почему-то не бесят вообще нисколько.

Сообщение отредактировал Like - Mar 18 2022, 17:40
+Quote Post

181 Страницы  « < 175 176 177 178 179 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th December 2024 - 15:14
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.