Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6852-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
zver |
Jun 1 2022, 12:10
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
а шо з ним?
|
P.L.U.R. |
Jun 1 2022, 12:20
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
|
zver |
Jun 2 2022, 0:00
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
|
OldMaster |
Jun 2 2022, 10:22
Пост
|
Благодарности: 745 Репутация: 477 Music is my religion Группа: Пользователи Сообщений: 4 321 С нами с: 2-November 09 |
А велоклуб на Страві ще приймає заявки на вступ?) Бачу, що Вариус теж був онлайн 24 лютого останній раз...
|
Antonio Salvagi |
Jun 2 2022, 13:25
Пост
|
Репутация: 88 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 19-April 12 |
В Китаево можно полноценно кк покатать. Я затестил
|
user25 |
Jul 9 2022, 23:19
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 241 С нами с: 8-September 10 |
3 роки не катався, вирішив також спробувати гревел.
З великими рамами взагалі якось складно, довелось брати б/у silex 300. Хоча ціни на олх оверпрайс. Проїхав 300 км, 80% асфальт. Всі кричать, що це маркетинг, але ця універсальність мені подобаеться. 1х11 ідеальна трансмісія, не траба думати про перекос ланцюга, підбирати пари зірок. На асфальті 30км/ч можна тримати. На грунті комфортно, підйоми без проблем, а от спуски з регідною вилкою вже складніше. |
zver |
Jul 10 2022, 10:19
Пост
|
да, ригідка трохи вимогливіша до скіллу в лісі
|
drone |
Jul 10 2022, 23:50
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
3 роки не катався, вирішив також спробувати гревел. З великими рамами взагалі якось складно, довелось брати б/у silex 300. Хоча ціни на олх оверпрайс. Проїхав 300 км, 80% асфальт. Всі кричать, що це маркетинг, але ця універсальність мені подобаеться. 1х11 ідеальна трансмісія, не траба думати про перекос ланцюга, підбирати пари зірок. На асфальті 30км/ч можна тримати. На грунті комфортно, підйоми без проблем, а от спуски з регідною вилкою вже складніше. Я правильно понимаю, что это велосипед с жёсткой алюминиевой рамой и жёсткой вилкой? При этом стоит $1к +? Да блин, крокодил из мусорки за 1к грн будет держать 30км/ч по асфальту. Если добавить планетарку за 3к будет вообще шик. |
Frantic |
Jul 11 2022, 0:01
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Я правильно понимаю, что это велосипед с жёсткой алюминиевой рамой и жёсткой вилкой? При этом стоит $1к +? Да блин, крокодил из мусорки за 1к грн будет держать 30км/ч по асфальту. Если добавить планетарку за 3к будет вообще шик. Не дуже розумію при чому тут ціна. Вельчік на сучасних компонентах, карбо вилки, гідравлика, трансмісія сучасна. Колеса. Дивне порівняння з крокодилом. Ви самі то на них їздили? Те саме як "на жигулях теж можна тримати 150кмч". Можна... Сообщение отредактировал Frantic - Jul 11 2022, 0:01 |
user25 |
Jul 11 2022, 11:45
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 241 С нами с: 8-September 10 |
Я правильно понимаю, что это велосипед с жёсткой алюминиевой рамой и жёсткой вилкой? При этом стоит $1к +? Да блин, крокодил из мусорки за 1к грн будет держать 30км/ч по асфальту. Если добавить планетарку за 3к будет вообще шик. Только вот не нужно сравнивать 1х11 и планетарку, я катал на shimano nexus 8. Отличная планетарка, но это совсем разные вещи. Как планетарка под нагрузкой сбрасывает передачи я думаю вкурсе? Как крокодил за 1к будет ехать, если комплект резины стоит от 1.5к? У меня есть author horizon 28, на первый взгляд одно и тоже, казалось мне... Я же надеюсь ты за телефон не переплатил и взял сяоми за 100$ ? |
Frantic |
Jul 11 2022, 12:20
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Я і до купівлі гревела взагалі не внікав і не читав срачі про них. А після покупки (спонтанної) так взагалі не розумію про шо вони.
15+ років катаюсь, спочатку совкове шосе, потім mtb різного формату від xc до dh. Останні багато років hi-end вельчікі різних стилів. Коли міняєш вельчики в одному емоційному стилі але з різним технічним оснащенням - відчуваєш саме ту технічну відмінність і розширення можливостей. Далі, швидше, брутальніше, вище... От головний висновок по гравійникам і культури-туси навколо - не треба просто їх порівнювати з mtb суто за технікою. Там інша емоція. Посто не треба порівнювати і шукати маркетинг. Його там так само багато як і в трейл-ендуро-оллмаунтінг-хард_хс-фрірайд-шототаісчо мтб вельчіках) Треба просто спробувати. І якщо ці емоції вам сподобались - то це ваше. Якщо не сподобались - ніт))) У мене зараз стоїть поруч топовий електро ендурік, топовий кантрійник. І гревел по вартості їх вилки+аморта. І от на ендуріку немає настрою виїзжати зараз. Не хочеться відчувати тих емоцій. На mtb кантрійнику теж не хочеться... Якось тупо їхати по асфальту онлі і триматись за широку палку постійно. А на гревелі - саме то. Саме ті емоції які зараз потрібні, просто приємні відчуття від того як колеса плавно та тихо крутяться по рівному асфальту. Без демпфування підвіскою. Просто виїхати на асфальтну вулицю (яких на мтб намагаєшся уникати і їхати якимись цікавими строкатими маршрутами) і катитись вперед, відчуваючи руками приємну обмотки керма у верхньому хваті і кайфуючи від легкості накату. Це як порівнювати спортивний автомобіль для time attack та комфортабельний авто для довгих подорожей. Навіть якщо вони коштують однаково. Шукайте не технічну-фінансову відмінність, а емоційну. Сообщение отредактировал Frantic - Jul 11 2022, 12:21 |
GreeManik |
Jul 11 2022, 15:05
Пост
|
Репутация: 458 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 С нами с: 30-November 08 |
Я правильно понимаю, что это велосипед с жёсткой алюминиевой рамой и жёсткой вилкой? При этом стоит $1к +? Да блин, крокодил из мусорки за 1к грн будет держать 30км/ч по асфальту. Если добавить планетарку за 3к будет вообще шик. крокодил будет весить 15 кг минимум. держать 30кмч задолбаетесь на нём |
drone |
Jul 11 2022, 15:58
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
крокодил будет весить 15 кг минимум. держать 30кмч задолбаетесь на нём И что? Не, девочка массой 50 кг почувствует те 5 кг разницы, но для мужика 75+ разница между 90+ и 95+ не существенна. Разве что на этажи таскать. С этак 16-й звездой вообще влегкую. На стандартной 19-й тоже можно, но тяжелее. Как крокодил за 1к будет ехать, если комплект резины стоит от 1.5к? Откуда такие цены? Обычный Китай/Вьетнам идёт по 200 за покрышку. 1000 грн, ну ладно 1500 - это вполне нормальный бюджет для покупки б/у хвз с привндением в нормальное состояние своими руками. |
user25 |
Jul 11 2022, 19:26
Пост
|
Откуда такие цены? Обычный Китай/Вьетнам идёт по 200 за покрышку. 1000 грн, ну ладно 1500 - это вполне нормальный бюджет для покупки б/у хвз с привндением в нормальное состояние своими руками. Китай/Вьетнам - не зашло, хотя покупал такую деду на велик и бате на дачу. Если смотреть, на ресурс, накат, зацеп, то в лучшем случае будет что-то одно. Тот же максис или швальбе хоть и стоит х3, но и ресурс будет х3 + ещё вес, накат, зацеп и если повезет будет ещё анти прокол. Ещё я вспоминаю как пару колес собирал на дешевых ободах, оно того не стоит, есть есть желание получить круглые колеса без перетяжки спиц. А это прямая отсылка к накату. Ну и геометрию держат не долго. И что? Не, девочка массой 50 кг почувствует те 5 кг разницы, но для мужика 75+ разница между 90+ и 95+ не существенна. Разве что на этажи таскать. Оно то может и так, но перепрыгивать ямы ощутимо сложнее. Мой прошлый велик имел аморт вилку и был около 15кг, этот чуть больше 10. Сообщение отредактировал user25 - Jul 11 2022, 19:38 |
Vox |
Jul 11 2022, 19:29
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Чисто ворваться в тему шоб "не понимать". Зачем люди покупают итальянску пасту, если есть мивина, зачем покупают фирменную обувь, если есть "харьковский найк", почему ездят на бмв, если есть жига??? Чисто рогопильный совковый подход - главное дешево, остальное похер, можно даже немного пострадать.
Время на еб...ю с ХВЗ шоб оно ехало, конечно же, никто не учитывает, потому что время настоящего советского человека нихера не стоит. Настоящему советскому человеку нужно страдание и преодоление, ему не нужны круглые колеса, антипроколы, модные переклюки, грипсы всякие новомодные, ему нужно преодоление через страдание и чтоб перед глазами большими буквами была надпись "ЗАТО ДЕШЕВО" |
drone |
Jul 11 2022, 21:34
Пост
|
Чисто ворваться в тему шоб "не понимать". Зачем люди покупают итальянску пасту, если есть мивина, зачем покупают фирменную обувь, если есть "харьковский найк", почему ездят на бмв, если есть жига??? Чисто рогопильный совковый подход - главное дешево, остальное похер, можно даже немного пострадать. Время на еб...ю с ХВЗ шоб оно ехало, конечно же, никто не учитывает, потому что время настоящего советского человека нихера не стоит. Настоящему советскому человеку нужно страдание и преодоление, ему не нужны круглые колеса, антипроколы, модные переклюки, грипсы всякие новомодные, ему нужно преодоление через страдание и чтоб перед глазами большими буквами была надпись "ЗАТО ДЕШЕВО" Вам что, в детстве родители задали "орлёнка" что вы так страдаете? Вопрос же именно времени и денег. Новомодный вел стоит 35к и его достоинство описывают как "можно держать 30 км/ч по асфальту". Комфортный крокодил под эту же задачу встанет в 5к + выходные на настройку, пусть даже 20 часов работы. Итого профит получается 30000/20=1500 грн/час. Если вы столько зарабатывает то ок. Если нет, об чем речь про "страдание"? Китай/Вьетнам - не зашло, хотя покупал такую деду на велик и бате на дачу. Если смотреть, на ресурс, накат, зацеп, то в лучшем случае будет что-то одно. Тот же максис или швальбе хоть и стоит х3, но и ресурс будет х3 + ещё вес, накат, зацеп и если повезет будет ещё анти прокол. Зацеп и ресурс - это вещи обратнопропорциональные. Чем мягче резина, чем лучше цепляется, тем больше истиратся. Накат в первую очередь зависит от рисунка. Тут уж все зависит от задачи. Ехать в лес на асфальтовой резине так же умно, как и ездить по асфальту на внедорожной. А значит будет какая-то универсалка со средненькими параметрами как ни крути. Сообщение отредактировал drone - Jul 11 2022, 21:36 |
Frantic |
Jul 11 2022, 21:38
Пост
|
Накат в первую очередь зависит от рисунка. Тут уж все зависит от задачи. Ехать в лес на асфальтовой резине так же умно, как и ездить по асфальту на внедорожной. А значит будет какая-то универсалка со средненькими параметрами как ни крути. Судячи з ваших постів, ви дійсно теоретик, вибачте. Накат в дуже значній мірі залежить саме від компаунду. Гарний компаунд з доволі агресивним візуально протектором буде катитись краще і на більш широкому діапазоні тиску, ніж дешевий китайський полуслік. І це не плацебо, якщо вам цікаво - пошукайте тести. |
drone |
Jul 11 2022, 21:50
Пост
|
Судячи з ваших постів, ви дійсно теоретик, вибачте. Накат в дуже значній мірі залежить саме від компаунду. Гарний компаунд з доволі агресивним візуально протектором буде катитись краще і на більш широкому діапазоні тиску, ніж дешевий китайський полуслік. І це не плацебо, якщо вам цікаво - пошукайте тести. Л -логика. |
Vox |
Jul 11 2022, 21:52
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Вам что, в детстве родители задали "орлёнка" что вы так страдаете? Вопрос же именно времени и денег. Новомодный вел стоит 35к и его достоинство описывают как "можно держать 30 км/ч по асфальту". Комфортный крокодил под эту же задачу встанет в 5к + выходные на настройку, пусть даже 20 часов работы. Итого профит получается 30000/20=1500 грн/час. Если вы столько зарабатывает то ок. Если нет, об чем речь про "страдание"? Вы увидели ТОЛЬКО "держать 30 км/ч" и на этом все закончилось. И да, и комфорт "новомодных велов" я предпочту обсуждать с теми, кто на них хотя бы сидел, а то тут идут рассказы о том, что если натрахаться с жигой, то из нее выйдет такая ласточка, что куда там тем иномаркам. Если что, ХВЗ СШ у меня был, я с ним прилично натрахался и как только у меня появились первые свободные деньги на хобби, я избавился от этой "ласточки" сразу же и вот вообще ни разу не ностальгирую по нем. Даже сейчас, когда из-за обстоятельств, у меня остался только один довольно таки хреновенький бездушный ололанч, но кинуться и начать собирать некросовок никакого желания нет. Это я уже не говорю о том, что здесь обсуждались такие непонятные для совка вещи как "по кайфу", "фан", "эмоции", а не "как выжать из говна концентрат говна и научиться от этого балдеть". Это ж тема о хобби, а не о том, как дешевле собрать корч, который может передвигать тело из точки А в точку Б посредством мускульной силы. |
Frantic |
Jul 11 2022, 21:58
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 12:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |