Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7290-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
| Ishoy |
Пост
|
|
Репутация: 100 ![]() Rock n Roll ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 С нами с: 27-December 08 |
Товарищи, спортсмены, комсомольцы))) Что порекомендуете приобрести? Для поездок по бездорожью, пересечённой местности, асфальт. Интересует тип велосипеда и марки зарекомендовавшие себя. бюджет от 4000 - 6000 грн У меня тот же вопрос, но мне что-то исключительно для города, чтоб можно было рано утром покататься для разминки, только есть проблема, я не катался лет 15 ), не знаю или получиться ( но очень хочется. Сообщение отредактировал Ishoy - Jan 8 2013, 7:43 |
| Аlехus |
Пост
|
|
Репутация: 155 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 С нами с: 20-July 06 |
У меня тот же вопрос, но мне что-то исключительно для города, чтоб можно было рано утром покататься для разминки, только есть проблема, я не катался лет 15 ), не знаю или получиться ( но очень хочется. Я вот не катался лет 10, но этим летом доехал прямо из веломагазина с Кардач на Левобережку. Чуть не помер на горках конечно, но доехал)) Взял Trek 3900, доволен. |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 218 С нами с: 30-September 07 |
|
| plumber_ok |
Пост
|
|
Репутация: 225 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
У меня тот же вопрос, но мне что-то исключительно для города, чтоб можно было рано утром покататься для разминки, только есть проблема, я не катался лет 15 ), не знаю или получиться ( но очень хочется. Все зависит от того как вы планируете кататься, если по выходным дням на небольшие расстояния то можно брать велосипед с недорогим обвесом, если собираетесь более серьезно катать то и соответственно аппарат посерьезнее нужно брать. Если кататься планируете только по асфальту и по грунтовкам утоптанным то рекомендую обратить внимание на так называемые гибриды или кроссовые, для вашего случая это будет оптимальный вариант. Можно вписаться в 4 тыс. и получить очень неплохой аппарат. Тут http://www.kellys.com.ua/news/vyibor-kross...velosipeda.html статейка неплохая о плюсах и минусах данных типов велосипедов. http://www.x-zone.com.ua/velo/bicycles/cross_bikes.html http://www.author-ukraine.com/2012/cross.html http://velocity.com.ua/183-bike-cross |
| Ishoy |
Пост
|
|
Репутация: 100 ![]() Rock n Roll ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 С нами с: 27-December 08 |
Получится. Только первые пару километров нужно будет привыкнуть. Я вот не катался лет 10, но этим летом доехал прямо из веломагазина с Кардач на Левобережку. Чуть не помер на горках конечно, но доехал)) Взял Trek 3900, доволен. Пробовал лет 8 назад, но даже пару метров не проехал Все зависит от того как вы планируете кататься, если по выходным дням на небольшие расстояния то можно брать велосипед с недорогим обвесом, если собираетесь более серьезно катать то и соответственно аппарат посерьезнее нужно брать. Если кататься планируете только по асфальту и по грунтовкам утоптанным то рекомендую обратить внимание на так называемые гибриды или кроссовые, для вашего случая это будет оптимальный вариант. Можно вписаться в 4 тыс. и получить очень неплохой аппарат. Тут http://www.kellys.com.ua/news/vyibor-kross...velosipeda.html статейка неплохая о плюсах и минусах данных типов велосипедов. http://www.x-zone.com.ua/velo/bicycles/cross_bikes.html http://www.author-ukraine.com/2012/cross.html http://velocity.com.ua/183-bike-cross Спасибо за варианты, собираюсь по выходным утром часик кататься, может и в будние тоже по утрам но не долго. Наверное правильно будет взять на прокат велик и вспомнить что это такое, вдруг вообще не получиться, может есть какое-то спец. место где могут вернуть на велик ? ) Сообщение отредактировал Ishoy - Jan 8 2013, 10:54 |
| KingStealth |
Пост
|
|
Репутация: 862 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 344 С нами с: 29-August 12 |
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 218 С нами с: 30-September 07 |
Бывает))). Кстати с выбором поможешь? Спроси вот у этого человека (кстати, он сейчас в теме), он хорошо разбирается в велах |
| Fellding |
Пост
|
|
Репутация: 118 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 С нами с: 7-September 10 |
Охохо! А мне жалко вел в такой мороз эксплуатировать, он у меня в тёплой комнатке стоит, греется Я подумал, что если буду свой жалеть чересчур, то не смогу сполна получить того, ради чего его собирал. Еще пара фоточек: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| Yurez |
Пост
|
|
Репутация: 214 ![]() 200 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2 062 С нами с: 4-July 07 |
И как оно на фуриусе спереди по снегу и льду?
|
| Fellding |
Пост
|
|
Репутация: 118 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 С нами с: 7-September 10 |
|
| as.is |
Пост
|
|
Репутация: 391 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 079 С нами с: 25-January 10 |
попрошу и я совета знатоков в выборе велика. ищется простая и надёжная модель без особых наворотов, для езды по городу/в парке/в обжитом лесу возле города и т.д., то есть проходимость по буреломам не интересует. два нюанса: во-первых, я давно не катался (хотя ездить умею
upd: немного погуглил, кто что скажет про такой вариант, или что-то похожее? насколько наше добро будет надёжное как для моего веса? Сообщение отредактировал as.is - Jan 11 2013, 11:13 |
| yarik491 |
Пост
|
|
Репутация: 336 ![]() ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 600 С нами с: 18-December 10 |
на 28" будет сложно тебе, посмотри пока в сторону мтб?
Примерная стоимость какая? |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
кто что скажет про такой вариант Это какой-то изврат Обычный МТБ (не команчи и не ардисы, конечно) справится с весом в 120 кг, это не такой уже и прям огромный вес. Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jan 11 2013, 14:08 |
| Sergiys2009 |
Пост
|
|
Репутация: 191 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 444 С нами с: 26-November 11 |
upd: немного погуглил, кто что скажет про такой вариант, или что-то похожее? насколько наше добро будет надёжное как для моего веса? Охлол изврат |
| yarik491 |
Пост
|
|
Репутация: 336 ![]() ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 600 С нами с: 18-December 10 |
Это какой-то изврат Обычный МТБ (не команчи и не ардисы, конечно) справится с весом в 120 кг, это не такой уже и прям огромный вес. всё зависит от обвеса! можно даже на ардис поставить топовый обвес и будет тебе не хуже, или даже лучше любого американца! |
| Fellding |
Пост
|
|
всё зависит от обвеса! можно даже на ардис поставить топовый обвес и будет тебе не хуже, или даже лучше любого американца! Изголяетесь Скорее всего, топ на него не станет из-за несоответствия диаметра кареточного узла и каретки, рулевого стакана и штока вилки, подсидельного штыря, в конце концов Сообщение отредактировал Fellding - Jan 11 2013, 16:14 |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
можно даже на ардис поставить топовый обвес и будет тебе не хуже, или даже лучше любого американца! Простите, что? А геометрия рамы уже ни на что не влияет? И вес рамы? По теме. Заказал тут себе новую раму на новый сезон. С конвертацией под обычную вилку придется помучиться, но результат, думаю, будет того стоить. ![]() Сообщение отредактировал Скотч - Jan 11 2013, 17:29 |
| Fellding |
Пост
|
|
upd: немного погуглил, кто что скажет про такой вариант, или что-то похожее? насколько наше добро будет надёжное как для моего веса? Ни в коем случае не берите эту консервную банку. То, что он весит 16 кг еще не значит, что он способен выдержать большой вес. Эта вилка (скорее даже вилочка) расчитана на ребенка или женщину, но никак не на взрослого большого человека. то же касается выноса, подсидельного штыря и педалей. Про остальное лучше промолчать... По теме. Заказал тут себе новую раму на новый сезон. С конвертацией под обычную вилку придется помучиться, но результат, думаю, будет того стоить. ![]() Скальпель - красавец, конечно. А что, лефти не планируете ставить на неё ? Сообщение отредактировал Fellding - Jan 11 2013, 20:41 |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Лефти под него минимум $1к, дороговато, плюс моментально надо менять колеса, Mavic Crossmax еще 1k. ;( А у меня сейчас практически топовая Rock Shox SID XX 2012, купленная в конце прошлого сезона практически за ту же сумму, которая не прошла и 100км, и колеса Crank Brothers Iodine, которые мне безумно нравятся. Ну, а вообще, мне просто банально не нравится, как выглядит лефти, поэтому пока буду матрасить на этой. Конечно, если будут какие-то проблемы с совместимостью, придется продавать и менять.
|
| as.is |
Пост
|
|
Репутация: 391 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 079 С нами с: 25-January 10 |
народ, я не нацелился на тот велик, просто на работе по-быстрому заглянул на хотлайн, этот ХЗ был одним из первых, и всё. я уже понял что это не торт
тогда помогите плиз советом. не нужно ахти-профи-велик со 100500 скоростями, к которому постоянно нужно покупать какие-то апгрейды и что-то чинить. нужен простой и надёжный агрегат с минимумом всех необходимых возможностей. из необычных запросов (кроме веса) мне нужен только классический ножной тормоз, прошлым летом катался на велике брата, и даже после нескольких часов езды всё-равно не привык тормозить руками. буду крайне признателен за дельные советы. велофорумы немного почитал, но что-то я их язык не доганяю. это типа как с программистом общаться - у них там своя атмосфера, свои термины. |
| Ishoy |
Пост
|
|
Как всегда зима и начинает плющить от низких цен на чейне и т.п. Хотел посоветоваться, давно посматриваю на SRAM 1x11, цена хоть и не космос но просто попробовать как то не очень, заметил на чейне вот такие наборы:
Навеска SRAM X9 Type 2 1x10 Скоростей Группа Shimano Zee 1x10 Скоростей Группа Shimano XT 1x10 Скоростей Группа Shimano SLX 1x10 Скоростей Я катаюсь исключительно в городе по асфальту, будет ли хватать передач для заезда на горки ? По прямой меня не сильно волнует я и так не очень разгоняюсь. И почему в комплекте только звезда ? Насколько я понял с текущих шатунов я снимаю все звезды и ставлю эту одну ? Сообщение отредактировал Ishoy - Jan 2 2015, 13:26 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st March 2026 - 8:41 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |