Выбор наушников, крутых и не очень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор наушников, крутых и не очень |
symbian9 |
Mar 17 2006, 0:07
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
В этом топике обсуждаем вопросы касательно цен\качества\места продажи именно наушников..
-------------------------------- Типы наушников: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 28 2011, 0:19 |
Muzman |
Nov 7 2009, 15:43
Пост
|
Репутация: 284 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 С нами с: 10-January 08 |
Ну несколько причин. 1. От затычек сильнее садится слух. Бред. Слух садится ит громких звуков. Слух можно посадить как в закрітіх наушниках, так и в колонках. 2. Все думают - затычки, заткнул уши и не слышно окружающей среды, а на деле, когда ты заходишь в шумное место метро\проспект шумный какой-то, ты делаешь звук намного громче, тем самым посылая нас к пункту 1. Это зависит от насадок и конструкции наушников. Мои кастомы обеспечивают затухание внешних шумов где-то на -22 - -24дБ. Я не повышаю громкость. Мне её и так хватает. 3. В зависимости что слушать и на чём слушать, бюджетные затычки вообще брать нельзя, тем, кто слушает какой-то рок\тыц-тыц с телефона к примеру, будет куча вредных шумов, помимо самой музыки, которые тоже плохо влияют на слух. Вредные шумы не от наушников, а от источника. Но в дещёвых наушниках есть пики сигнала, которые могут негативно влиять на слух, т.е. произойдёт адаптация слуха под эту АЧХ и уменшиться чувствительность для некоторых частот. 4. в затычках нагрузка на барабанные перепонки в разы больше, чем в хороших закрытых, это возвращает нас к пункту 1. Нормальные канальные наушники меньше нагружают барабанные перепонки. Это происходит потому что, при использовании канальных наушников с хорошей изоляцией, необходимо прокачать меньший объем. Плюс при уменьшении внешних шумов (улучшении звукоизоляции) можно использовать меньшие уровни звукового сигнала. 5. банально, но чистая безопасность, нельзя не слышать окружающею среду, вдруг там что-то произошло авария какая-то\перестрелка или т.п. Это да. Тут нельзя поспорить. Плюс канальные наушники не рекомендуются людям с перфорацией барабанной перепонки и со склонностью к отитам. |
oli_g |
Nov 7 2009, 17:27
Пост
|
Незарегистрированный |
как на счёт akg 450 ?
|
invis |
Nov 7 2009, 19:26
Пост
|
Репутация: 335 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 774 С нами с: 11-November 07 |
Бред. Слух садится ит громких звуков. Слух можно посадить как в закрітіх наушниках, так и в колонках. ну как обычно, лишь бы ляпнуть - бред и всё много очень связистов на кораблях используют закрытые наушники, а не затычки, почему? много людей работающий в аеропортах используют просто закрытые наушники, а не затычки, почему? и просто люди которые работают в шумных местах, почему-то используют закрытые наушники, а не затычки... ну и снова вопрос, почему? когда-то мне в университете рассказывали, что были предпосылки для перехода на затычки, но после небольших исследований сразу же отказались от этой идеи. увы, более подробное воспоминания о лекции не сохранились, так бы поспорил еще больше Это зависит от насадок и конструкции наушников. Мои кастомы обеспечивают затухание внешних шумов где-то на -22 - -24дБ. Я не повышаю громкость. Мне её и так хватает. практически все затычки обеспечивают такое затухание, даже убогие косс благодаря своей "подушке". Вредные шумы не от наушников, а от источника. Но в дещёвых наушниках есть пики сигнала, которые могут негативно влиять на слух, т.е. произойдёт адаптация слуха под эту АЧХ и уменшиться чувствительность для некоторых частот. человек выше выбирает наушники до 500 грн, а вас понесло на наушники ШУР, стоимостью от 1000 грн. и то, в моделе за 1000 грн, эти "пики" тоже будут Нормальные канальные наушники меньше нагружают барабанные перепонки. Это происходит потому что, при использовании канальных наушников с хорошей изоляцией, необходимо прокачать меньший объем. Плюс при уменьшении внешних шумов (улучшении звукоизоляции) можно использовать меньшие уровни звукового сигнала. можно, но от этого нагрузка на барабанные перепонки не уменьшится, слишком мало место разгуляться волне а само ухо у человека зачем? чисто "эстетически красиво" или может оно какую-то функцию выполняет? Это да. Тут нельзя поспорить. Плюс канальные наушники не рекомендуются людям с перфорацией барабанной перепонки и со склонностью к отитам. рад что хоть тут согласился Сообщение отредактировал invis - Nov 7 2009, 19:26 |
LazyDogi |
Nov 7 2009, 19:41
Пост
|
Репутация: 44 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 268 С нами с: 26-June 09 |
Парни,нужен совет.Брать или не брать.
Хочу приобрести себе SteelSeries 5H v2 (Инфа,характеристики и тд) Цена кусается,но так как была недавно днюха,с деньгами не проблема. Будет использоваться для слушания музыки(и тяжелой и не тяжелой),играние в игры(COD4:MW/COD:MW2 когда выйдет естественно),просмотров фильмов,скайп ну и прочьей ерунды.Короче будут использоваться на полную. Короче,хотелось бы услышать мнение знатоков и владельцев этих наушников |
Muzman |
Nov 8 2009, 10:28
Пост
|
Репутация: 284 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 С нами с: 10-January 08 |
ну как обычно, лишь бы ляпнуть - бред и всё много очень связистов на кораблях используют закрытые наушники, а не затычки, почему? много людей работающий в аеропортах используют просто закрытые наушники, а не затычки, почему? и просто люди которые работают в шумных местах, почему-то используют закрытые наушники, а не затычки... ну и снова вопрос, почему? когда-то мне в университете рассказывали, что были предпосылки для перехода на затычки, но после небольших исследований сразу же отказались от этой идеи. увы, более подробное воспоминания о лекции не сохранились, так бы поспорил еще больше Из-за соображений личной гигиены, блин. Вы никогда не думали, что в аэропортах/флоте/звукотехнике на одном рабочем месте работают несколько человек? А канальные наушники/мониторы это личные вещи, как средство личной гигиены. А катомизированые, особенно личные, так как они сделаны под конкретный ушной канал. Про эргономику решения вы тоже, видно не думали. Так же, как про срок использования. Всё сводится к тому, что канальные наушники это личные вещи, которые при публичном использовании долго не живут, и способствуют переносу инфекций. Накладные наушники можно сделать практически не убиваемыми и применять сменные/одноразовые амбрюшуры, что намного дешевле в профессиональном применении. Плюс в тех же шумных местах используют нашники с системой активного шумоподавления, электроника которой размещена в чашках наушников, а не в отдельном блоке. практически все затычки обеспечивают такое затухание, даже убогие косс благодаря своей "подушке". А теперь идём на гугл и смотрим какое затухание обеспечивают разные насадки: одно-, двух-, трёх- лепестковые, пена (эта ваша убогая подушка от коссб професионально она так называется), и кастомизированые насадки. человек выше выбирает наушники до 500 грн, а вас понесло на наушники ШУР, стоимостью от 1000 грн. и то, в моделе за 1000 грн, эти "пики" тоже будут Видно латинские символы вы не понимаете и различия между словами Apple и Shure не отличаете. Также не разбираетесь в характеристиках разных типов звуковых излучателей. Потому что если бы разбирались, то знали что у излучателей с балансным якорем (в простонародье "арматур") нету выраженных пиков. можно, но от этого нагрузка на барабанные перепонки не уменьшится, слишком мало место разгуляться волне Судя по всему связи между уровнем сигнала, мощностью излучения, давление акустических волн на барабанную перепонку вы тоже не знаете. а само ухо у человека зачем? чисто "эстетически красиво" или может оно какую-то функцию выполняет? Какая именно часть уха? Внешняя раковина? Вам рассказать, что у разных людей из-за разного её строения есть разные аномалии слуха? Или рассказать как именно проходит аккомодация барабанной перепонки для восприятия разных уровней сигнала? Или рассказать для чего человеку надо кортиев орган? Могу ещё рассказать про влияние разных полостей головы на восприятие звука. LazyDogi, имхо звук с них не ахти. Если важно именно качество звука, то лучше взять отдельно наушники, отдельно микрофон. Сообщение отредактировал Muzman - Nov 8 2009, 10:30 |
Scr33m |
Nov 8 2009, 23:15
Пост
|
Незарегистрированный |
что скажите на счет PHILIPS SBCHP400?
у меня 200 грн и нужны оптимальные наушники за эти деньги, в принципе все-равно какой форм фактор. слушать буду на телефоне самсунг i450 |
Roman Dagger |
Nov 9 2009, 8:35
Пост
|
Репутация: 985 magister templi diaboli Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
|
invis |
Nov 9 2009, 16:29
Пост
|
Репутация: 335 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 774 С нами с: 11-November 07 |
Из-за соображений личной гигиены, блин. Вы никогда не думали, что в аэропортах/флоте/звукотехнике на одном рабочем месте работают несколько человек? А канальные наушники/мониторы это личные вещи, как средство личной гигиены. А катомизированые, особенно личные, так как они сделаны под конкретный ушной канал. Про эргономику решения вы тоже, видно не думали. Так же, как про срок использования. Всё сводится к тому, что канальные наушники это личные вещи, которые при публичном использовании долго не живут, и способствуют переносу инфекций. Накладные наушники можно сделать практически не убиваемыми и применять сменные/одноразовые амбрюшуры, что намного дешевле в профессиональном применении. Плюс в тех же шумных местах используют нашники с системой активного шумоподавления, электроника которой размещена в чашках наушников, а не в отдельном блоке. были в аерпортах или на корабле? тогда бы вы знали, что в тех наушниках меняется прокладка и когда приходит новый "связист", он себе вставляет прокладку и вопрос гигиены отпадает. с активным шумоподавлением, ага ага. в книгах прочитали? могу вам лично принести наушники, которые используются всякими техниками и т.п. в аеропорту Борисполь, активного шумоподавления я в них не заметил. вы не думали, что это слишком дорогая технология и смысла в ней никого нету, т.к. дешевле и лучше сделать просто хорошо экранируемые наушники, 21 век и разнообразие материалов позволяет это сделать на ура. P.S. чтобы тут не подумали, про технологию активного шумоподавления знаю, но что-то не замечал в разных аэропортах мира людей в наушниках сэнхэйзер (а их, вроде как, большинство), они там , вроде, даже с кем-то судились из-за своего ноизгарда. А теперь идём на гугл и смотрим какое затухание обеспечивают разные насадки: одно-, двух-, трёх- лепестковые, пена (эта ваша убогая подушка от коссб професионально она так называется), и кастомизированые насадки. пошел в гугл, не нашел, тыкните сомневаюсь что кто-то замерял, думаю +- одинаково. но всеравно раз вы уже послали, то хочу их увидеть и увидеть гигантскую разницу, на которую вы намекнули своим "агрессивно" настроенным предложением. Видно латинские символы вы не понимаете и различия между словами Apple и Shure не отличаете. Также не разбираетесь в характеристиках разных типов звуковых излучателей. Потому что если бы разбирались, то знали что у излучателей с балансным якорем (в простонародье "арматур") нету выраженных пиков. я не разбираю латинские символы, а вы видать и кириллицу не очень. читаем сообщение #1288. где в нём человек спрашивал про характеристики наушников Эппл я не увидел. Судя по всему связи между уровнем сигнала, мощностью излучения, давление акустических волн на барабанную перепонку вы тоже не знаете. Вы наверное из тех людей, когда у вас заглохла машина, вы ее разбираете и собираете снова, чтобы устранить поломку , ну или проще говоря при первом глюке винды перестанавливаете её. Судя по всему, кто-то не знает элементарной вещи, то, что из-за отсутствия пространства между ухом и барабанной перепонкой в затычках, звук ничем не поглощается, но это наверное совсем не вредно? Но наверное у вас супер ухо, и если в него воткнуть шило, оно тоже адаптируется. наверное здесь мне стоит прекратить спор, т.к. точки зрения абсолютно разные, я буду верен тому, что мне рассказывал преподаватель в своё время но наверное вы его умнее и чисто из-за гигиены мир еще не перешел на затычки, а так они лучше всего и вся. Единственное, с чем согласен - безопасность. отлично с ценой в барахолке вы тоже всегда не согласны, при цене вещи в 1000 грн, вы всегда пишете что её цена 500, а человек спокойно за 1000 продает ее в течении суток. хорошо, что другие с вами несогласны. Сообщение отредактировал invis - Nov 9 2009, 16:58 |
Roman Dagger |
Nov 9 2009, 16:43
Пост
|
Репутация: 985 magister templi diaboli Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
с ценой в барахолке вы тоже всегда не согласны, вы всегда пишете что её цена 500, а человек спокойно за 1000 продает ее в течении суток Во-первых: оффтоп и флуд. Во-вторых: я высказал свое мнение по поводу Вашего ответа на свой вопрос. Мнение основывается на личном опыте. При чем здесь цены и барахолка? |
invis |
Nov 9 2009, 16:48
Пост
|
Во-первых: оффтоп и флуд. Во-вторых: я высказал свое мнение по поводу Вашего ответа на свой вопрос. Мнение основывается на личном опыте. При чем здесь цены и барахолка? основывайте своё мнение как-то более весомо, как это сделал Музман, который уничтожил меня в пух и прах ОФФТОП а цены вы тоже на личном опыте основываете)) |
Muzman |
Nov 9 2009, 23:34
Пост
|
были в аерпортах или на корабле? тогда бы вы знали, что в тех наушниках меняется прокладка и когда приходит новый "связист", он себе вставляет прокладку и вопрос гигиены отпадает. с активным шумоподавлением, ага ага. в книгах прочитали? могу вам лично принести наушники, которые используются всякими техниками и т.п. в аеропорту Борисполь, активного шумоподавления я в них не заметил. В рубке связиста на судне был. В кабине пилота тоже. На корабле стояли обычные старые наушники. У пилотов с активным шумоподавлением. Те "прокладки", а в реальности одноразовые амбрюшуры, которые надевают на обычные умбрюшуры, применяют также в студиях звукозаписи. Простая копеешная одноразовая вещь. Система активного шумоподавления стоит сейчас во всех авиагарнитурах. Также, с новых системах диспечерской связи, если на то есть необходимость. Стоимость такой системы при серийном изготовлении составляет $10-15 в зависимости от качества применяемых компонентов и с учётом доп затрат на логистику. Если всё снизить по минимуму, как поступают с наушниках для улицы, то выйдет плюс $7-8 к себестоимости продукта. вы не думали, что это слишком дорогая технология и смысла в ней никого нету, т.к. дешевле и лучше сделать просто хорошо экранируемые наушники, 21 век и разнообразие материалов позволяет это сделать на ура. См выше. Электроника сейчас стоит копейки в отличии от хороших материалов. Сами сказали, что сегодня 21-й век... P.S. чтобы тут не подумали, про технологию активного шумоподавления знаю, но что-то не замечал в разных аэропортах мира людей в наушниках сэнхэйзер (а их, вроде как, большинство), они там , вроде, даже с кем-то судились из-за своего ноизгарда. Сомневаюсь, что вы были в разных диспечерских рубках в разных аэропортах мира. Зачастую это объекты с усиленых контролем допуска. И активный шумодав используют не только сенхи. я не разбираю латинские символы, а вы видать и кириллицу не очень. читаем сообщение #1288. Человек спросил стоит ли платить за арматуру. Ответ стоит. Что вам не ясно? А по поводу насадок - учу пользоватся поисковыми системами. Дорого. Пример тут. Учитывайте, что в реальности -32дБ не дают даже кастомы. Потому что затухание к костяхчерепа меньше. Судя по всему, кто-то не знает элементарной вещи, то, что из-за отсутствия пространства между ухом и барабанной перепонкой в затычках, звук ничем не поглощается, но это наверное совсем не вредно? Но наверное у вас супер ухо, и если в него воткнуть шило, оно тоже адаптируется. Мой совет. Не спите на лекциях по акустике. Тогда вы будете знать хотя-бы как распространяются/отражаются/поглощаются акустические волны. А пока что не вижу смысла с вами спорить. но наверное вы его умнее и чисто из-за гигиены мир еще не перешел на затычки, а так они лучше всего и вся. "затычек" нет. Есть канальные наушники/мониторы. В оригинале In-Ear Earphones. Они опасны для людей склонных к отитам и с перфорацией барабанной перепонки. Читайте лучше посты. Также, если бы вы удосужились посмотреть на характеристики большинства нормальных канальных наушников, то вы бы увидели, что их реальный частотный диапазон ограничен 40-16000Гц... Я тоже дальше не вижу смысла общаться на эту тему, пока вы не подтяните свои знания в сфере аккустики. |
Whiteman |
Nov 11 2009, 19:30
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 17 С нами с: 22-March 06 |
нужна помощь - на сенхах ie-4 перетерлись провода, один провод перепаял в раене разрыва, из-за чего в ухе "картинка" звучания поблекла
Посоветуйте, пожалуйста, место, где могут качественно заменить провод, еще интересует, где можно купить хорошие насадки а также сделать кастом Заранее, благодарен |
Muzman |
Nov 12 2009, 12:05
Пост
|
нужна помощь - на сенхах ie-4 перетерлись провода, один провод перепаял в раене разрыва, из-за чего в ухе "картинка" звучания поблекла Посоветуйте, пожалуйста, место, где могут качественно заменить провод, еще интересует, где можно купить хорошие насадки а также сделать кастом Заранее, благодарен По указанию производителя данные наушники являются не ремонтопригодными, т.е. при обращении в сервис их просто меняют на новые. Поэтому проводов к ним нет. Выход: купить CX200/300, расколупать и получить провод. Кастом делать нецелесообразно, потому что частичная кастомизация будет стоить 350-400грн, полная около 600-800грн. Если всё таки надумаете, дам контакты человека, который делает кастомы. |
Анттошка |
Nov 13 2009, 21:31
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
А что скажете насчет AKG K312P, Sennheiser MX 560 и SkullCandy Chops?
Сообщение отредактировал Анттошка - Nov 13 2009, 21:33 |
hentakiboy |
Nov 14 2009, 5:43
Пост
|
Репутация: 82 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 950 С нами с: 28-June 09 |
Со всего этого акг получше будут, сенхи 560 даже кажись 500 уступают, присмотрись лучше например к Creative EP-630 в них на порядок лучше звук
и вопрос у меня сразу проглянув страницу форума Apple In-Ear Earphones реально арматурные? кто слушал насколько хороши? были как то ultimate ears 5 в общем наслушался не понравились взял sennheiser ie4 и по сей день устраивают, а сейчас услышал о арматурных apple кто их хоть производит реально Сообщение отредактировал hentakiboy - Nov 14 2009, 5:59 |
Анттошка |
Nov 14 2009, 11:24
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
|
Muzman |
Nov 14 2009, 18:26
Пост
|
и вопрос у меня сразу проглянув страницу форума Apple In-Ear Earphones реально арматурные? кто слушал насколько хороши? были как то ultimate ears 5 в общем наслушался не понравились взял sennheiser ie4 и по сей день устраивают, а сейчас услышал о арматурных apple кто их хоть производит реально Да, внутри стоит сдвоенный излучатель. Я знаю человека 3, кроме меня, кто пользуется такими наушниками. Все довольны. Кто производит не известно. |
Roman Dagger |
Nov 14 2009, 19:03
Пост
|
Muzman, расскажи, плз, на пальцах, чем отличаются наушники "арматурные" от обычных? Имеет ли смысл за ними гнаться? Если - да, то что порекомендуешь (из "затычек" типа Apple In-Ear Earphones)?
Раньше особо на качество звука внимания не обращал, сейчас призадумался, послушав хорошую аппаратуру. Сообщение отредактировал Roman Dagger - Nov 14 2009, 19:04 |
Muzman |
Nov 14 2009, 23:29
Пост
|
Muzman, расскажи, плз, на пальцах, чем отличаются наушники "арматурные" от обычных? Имеет ли смысл за ними гнаться? Если - да, то что порекомендуешь (из "затычек" типа Apple In-Ear Earphones)? Раньше особо на качество звука внимания не обращал, сейчас призадумался, послушав хорошую аппаратуру. Наушники с излучателем с балансным якорем (balanced armature, или "арматуры") отличаются большей чувствительностью и лучшей динамикой. Т.е. можно услышать больше деталей. Но, частотный диапазон таких наушников за частую ограничен 16кГц, но это честная цифра в отличии от многих других. Как по мне, то стоит гнаться. Цена на арматуры обычно стартует от $160 за самые простые однодрайверные модели. Конкуренты Apple по звуку стоят минимум $250. Поэтому, за свою цену у этих наушников нет конкурентов вообще. Конкуренты: UE 5Pro, Sleek SA6, Jays q-Jays, Phonak Audeo PFE. Может что-то и забыл... |
Roman Dagger |
Nov 15 2009, 11:08
Пост
|
Признателен за разъяснение.
Кстати, забыл добавить: преимущественно слушаю метал и классику. Насколько понимаю, это имеет немаловажное значение. |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 1:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |