Выбор наушников, крутых и не очень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор наушников, крутых и не очень |
symbian9 |
Mar 17 2006, 0:07
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
В этом топике обсуждаем вопросы касательно цен\качества\места продажи именно наушников..
-------------------------------- Типы наушников: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 28 2011, 0:19 |
acidburn |
Oct 26 2010, 16:45
Пост
|
Репутация: 159 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 615 С нами с: 7-April 10 |
|
Mentor® |
Oct 26 2010, 17:39
Пост
|
Репутация: 151 я с кондёром! Группа: BANNED Сообщений: 1 842 С нами с: 22-August 09 |
Ребят а эти кто-то слышал? Sennheiser PMX 60 II
Может хоть словечко замолвите... Так не хочется затычки брать |
as.is |
Oct 26 2010, 18:50
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 071 С нами с: 25-January 10 |
klipsch custom-3 дороговаты ~ 300 баксов. Более приемлимы по цене klipsch custom-2 но насколько они хороши в сравнении с 3 фиг его знает. as.is Имелось в виду двухполосные арматуры тобиш Pro klipsch custom-3 не стоят 300 баксов 1. цены ебау 2. время-от-времени они мелькают даже на украинских барахолках/аукционах, видимо многие успели их прихватить во время распродаж на амазоне кажись по 99 уёв. вот последнее, что я смог нагуглить. автор их похоже так и не продал (обьявление от 20 октября на то же имя). кстати, вместо них можно купить какгбэ младшие custom-2 (обзор), особенно учитывая сэйл в ямахашопе (если они там остались, конецно...) в последний раз как я был у них в магазе на Красноармейской - эти уши стояли на полке. по 5 про. пользуюсь данными ушами около 3-х месяцев. коротко о впечатлениях (копипаст меня с плеер.ру): + довольно сбалансированное звучание без особых недостатков + неплохая подача НЧ – лучшая, что я слышал в арматурах + если удалось нормально одеть – хорошая звукоизоляция - а одеть нормально как-раз сложно. Однако для меня это было проще, чем одеть Триплы. - изредка проскакивают присвисты - самый верх, напр. женский вокал или гитара – смазывается - самого низа всё-равно нет вывод: если среди арматурных наушников есть средний класс, то 5 PRO за свои 200-250 баксов являются среди них оптимальным выбором. можно купить за 200 бачей в портативе, эта цена меньше стоимости на ебау+доставки+геморра+ожидания. если интересно, могу дать послушать, случите в личку. |
koss |
Oct 26 2010, 19:54
Пост
|
Благодарности: 108800 Репутация: 831 Everybody lies Группа: Пользователи Сообщений: 2 100 С нами с: 1-May 07 |
В той же ямахе есть и 3 кастомы и цена там 285 уев http://yamahashop.com.ua/products/audio_video/headphones
Нада будет к ним подьехать и послушать ))) Если конечно они дадут |
as.is |
Oct 26 2010, 21:02
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 071 С нами с: 25-January 10 |
koss, я был там кажись в августе, хотел послушать и возможно даже купить Х10 - судя по обзорам и отзывам они мне могут подойти. Так вот, Х10 не было, а на вопрос будут ли, продавцы ответили, что они сворачивают продажу клипшей и новых завозов уже не будет, распродают всё что осталось. Так что советую сначала прозвонить, может, уже вообще не за чем ехать.
|
koss |
Oct 26 2010, 21:07
Пост
|
Благодарности: 108800 Репутация: 831 Everybody lies Группа: Пользователи Сообщений: 2 100 С нами с: 1-May 07 |
Спасибо позвоню
|
Fer@s |
Oct 27 2010, 12:36
Пост
|
Репутация: 27 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 191 С нами с: 16-March 06 |
Ребят есть ли кто из обладателей Ultimate Ears super.fi 5. Как уши? Хочу выбрать выбрать хорошие затычки Слушаю электронную музыку - псай, транс, драм, техно и т.д. Уши беру под Cowon S9 Вобщем помогите советом из чего можно выбрать. Бюджет в раене 200-250 уе Имхо, в Украине особо нечего выбрать.. я б по советовал брать за бугром, там и цены ниже, даже с доставкой будут.. если интересно я кину ценовую и качественную рейтинговую оценку от хеад-хай фай.. посмотрите, что понравится |
Nevermind |
Oct 27 2010, 13:10
Пост
|
Репутация: 243 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 018 С нами с: 30-January 07 |
нужны наушники - типа затычки - цена до 150 грн, будут играть в паре с простеньким нокиа телефоном серии експресс мюзик. из этой суммы нужно выжать максимум. AKG K311 http://av.hotline.ua/tx/akg_k311/ Sennheiser MX 60 Street II http://av.hotline.ua/tx/sennheiser_mx_60_street_ii/ |
Mentor® |
Oct 27 2010, 13:16
Пост
|
Репутация: 151 я с кондёром! Группа: BANNED Сообщений: 1 842 С нами с: 22-August 09 |
Думал думал, ждал тут ждал.
Почитав немного гугл, сам для себя определил AKG K315, т.к. ничего лучше пока не вижу для своих целей. А шинхайзер кол-вом подделок просто отпугнул, можно сказать на всегда |
acidburn |
Oct 27 2010, 13:36
Пост
|
Репутация: 159 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 615 С нами с: 7-April 10 |
|
Mentor® |
Oct 27 2010, 13:56
Пост
|
а почему не вакуумные? Там хотя бы звукоизоляция на порядок лучше. Ну и басы совсем другие. 1. Вакуумные басы на любителя. 2. Вакуумные садят перепонки дай боже, по себе знаю. 3. Звукоизоляция там лучше, согласен, но в таком случаи они годятся только для улицы, спать в них сложнее. 4. Выбирал по отзывам, 0дей два дня молчал, я по гуглил, и пришел к выводу, что эти должны быть ничего, привезут видно будет. Ну и если честно, вкладыши мне привычнее чем вакуумные. Я тупонул? Сообщение отредактировал Mentor® - Oct 27 2010, 13:59 |
Mentor® |
Oct 27 2010, 17:08
Пост
|
В общем привезли мне AKG K315blk.
Много сказать не могу, т.к. наушники получил сегодня, и смог только с 15мин., их покрутить на разных жанрах. Скажу одно, звук на джазе, вокале, инструментале, живой музыке, очень тонально ровный и красивый. Вот завтра протестирую их на усилителе Denon PMA-1500AE скажу точно, что да как. А так, что, удобные, хорошая (красивая) комплектация, фетрики, сумочка, мелочь а приятно и удобно. |
acidburn |
Oct 27 2010, 19:37
Пост
|
1. Вакуумные басы на любителя. 2. Вакуумные садят перепонки дай боже, по себе знаю. 3. Звукоизоляция там лучше, согласен, но в таком случаи они годятся только для улицы, спать в них сложнее. 4. Выбирал по отзывам, 0дей два дня молчал, я по гуглил, и пришел к выводу, что эти должны быть ничего, привезут видно будет. Ну и если честно, вкладыши мне привычнее чем вакуумные. Я тупонул? Почему сразу тупанул, динамики того же типа, разница часто только в акустическом оформлении. Просто earbuds позиционируется ниже классом чем IEM. У меня капель хватает, но я их не слушаю. Есть и довольно драйвовые панасоники, и cresyn 599 - очень крутые по ВЧ, отличные по средним, но баса вообще ноль. Для женского вокала, простых скрипок рулят, но не более. 1. Если это не бухтелки типа koss plug - то басы на хорошем вакууме лучше, нижний бас работает а не уходит мимо. 2. Первый раз слышу, обычно наоборот - при плохой звукоизоляции в метро выкручивают на полную, а потом жалуются на глухоту. Может, еще низкие искажения позволяют слушать очень громко, не замечая этого, ну ведь на хорошей акустике тоже так, надо себя ограничивать. 3. Да вроде спать как раз лучше, не вылетают. Сообщение отредактировал acidburn - Oct 27 2010, 19:42 |
Mentor® |
Oct 28 2010, 8:47
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Много написали, скажу так, сам занимаюсь Hi-Fi аппаратурой, в чем - то согласен, в чем- то нет. Были у меня правда не дорогие Шихайзеры СХ300, все нравилось, кроме глухоты в ушах. Слушал через iPod. По поводу того, что позиционируется, то тут все дело вкуса имхо, кому-то больше так, кому-то так. Для моей музыки earbuds звучит через чур прямо, что-ли. Наушники брал для по слушать вечером когда все спят, и в дороге. Для более кайфового звука у меня есть полноценный интегральный усилитель+ас. Косс вообще как наушники отпали давно и навсегда, они на уровне Свен. п.с. - кстати на своей акустике я порой делаю очень громко, потому, что кайфово, но все совершенно на ней не так, как вы преподнесли Где-то так... |
Muzman |
Oct 28 2010, 12:25
Пост
|
Репутация: 284 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 С нами с: 10-January 08 |
а почему не вакуумные? Там хотя бы звукоизоляция на порядок лучше. Ну и басы совсем другие. В вакууме не возможна передача акустических колебаний. Обычные канальные наушники способствуют понижению чувствительности слуха, потому что не обеспечивают высокого уровня изоляции. Также есть еще отиты, микроперфорации барабанных перепонок и другие "приятные" мелочи, которые не позволяют людям пользоваться таким типом наушников. Yuin OK/PK серия будет получше, чем 315-е. |
acidburn |
Oct 28 2010, 13:47
Пост
|
В вакууме не возможна передача акустических колебаний. Обычные канальные наушники способствуют понижению чувствительности слуха, потому что не обеспечивают высокого уровня изоляции. Также есть еще отиты, микроперфорации барабанных перепонок и другие "приятные" мелочи, которые не позволяют людям пользоваться таким типом наушников. Yuin OK/PK серия будет получше, чем 315-е. А вот умничать на тему общепринятых терминов некрасиво. Вакуумными их называют потому, что они создают разрежение воздуха при вынимании. И что такое канальные? Какие-нибудь CX300 я бы так не назвал - с дефолтными насадками они примыкают к слуховому каналу вплотную, но не заходят в него. Хотя умельцы всякие встречаются. Чтобы не было воспалений и последующих микроперфораций - насадки в чистоте надо держать, некоторые врачи даже ушные палочки по этой причине не советуют. А что обеспечивает высокий уровень изоляции? Так можно сказать, что больше всего вредят слуху открытые, на втором месте вкладыши без насадок или с поролоном - т.е. те же earbuds. |
Muzman |
Oct 28 2010, 23:16
Пост
|
Репутация: 284 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 280 С нами с: 10-January 08 |
А вот умничать на тему общепринятых терминов некрасиво. Вакуумными их называют потому, что они создают разрежение воздуха при вынимании. И что такое канальные? Какие-нибудь CX300 я бы так не назвал - с дефолтными насадками они примыкают к слуховому каналу вплотную, но не заходят в него. Хотя умельцы всякие встречаются. Чтобы не было воспалений и последующих микроперфораций - насадки в чистоте надо держать, некоторые врачи даже ушные палочки по этой причине не советуют. А что обеспечивает высокий уровень изоляции? Так можно сказать, что больше всего вредят слуху открытые, на втором месте вкладыши без насадок или с поролоном - т.е. те же earbuds. Мало ли как их называют леминги. Канальные это любые наушники, которые входят в слуховой канал. Что бы не было перфораций, не надо подымать уровень громкости чрезмерно, и гигиена, конечно. Больше всего вредит слуху чрезмерное поднятие уровня громкости. Сделайте себе кастомы или купите мотики, и слушайте их в общественном транспорте без проблем и при маленьких уровнях. Сообщение отредактировал Muzman - Oct 28 2010, 23:16 |
acidburn |
Oct 29 2010, 1:28
Пост
|
Мало ли как их называют леминги. Канальные это любые наушники, которые входят в слуховой канал. Что бы не было перфораций, не надо подымать уровень громкости чрезмерно, и гигиена, конечно. Больше всего вредит слуху чрезмерное поднятие уровня громкости. Сделайте себе кастомы или купите мотики, и слушайте их в общественном транспорте без проблем и при маленьких уровнях. У нас вообще сложности с названиями, например обычно не различают закрытые on-ear и around-ear, иногда вторые называют мониторными. Потому и предлагаю скопировать с английского языка - у них есть простые earbuds и IEM. Вообще, перфорации это уже следствие воспаления, а слуховой канал бывает внутренний и внешний: Вот на картинке широкая часть - это внешний, где и сидят наушники с простыми насадками типа сенхов CX: Если надеть на них мелкие насадки и воткнуть поглубже, может и пройдут во внутренний канал, но в основном там как раз сидят кастомы и ёлки: И именно для них нужна гигиена, нежелательно грязные из кармана тыкать в ухо, надо хранить в коробочке, дезинфицировать и пр. Для затычек первого типа это не так критично. Звукоизоляция в основном зависит от насадок, потому и пена в копеечных косс плаг изолирует практически как кастомы, хотя звук плагов слушать невозможно. Тут скорее не надо быть идиотом, многие и портапро в метро выкручивают чтобы полвагона слышало. Потому-то слух можно посадить в любых наушниках, подозреваю что у них и кастомы будут так же орать, иначе музон не вставит. Я в метро почти не езжу, но когда попадаю - никогда не выставляю громкость больше, чем в тихом месте, даже если на мне открытые. Да и не изолируют затычки НЧ по-настоящему. Сообщение отредактировал acidburn - Oct 29 2010, 1:29 |
Fer@s |
Oct 29 2010, 13:25
Пост
|
Репутация: 27 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 191 С нами с: 16-March 06 |
Прибили Панасы RP-HJE900.. огромное спасибо Yzik-у, за помощь с доставкой.. Сейчас на роботе сижу немного по слушал, с коробки, абсолютно не прогретые, как такого вау эффекта ошеломляющего нет, но чувствуется что вещь из высокой категории.. сцена шире, выходная мощность больше.. по нравились басы, с коробки лупят хорошо.. теперь отправим их на прогревчик часов на 100 спец. треками типа Исисоник.. Но все равно покупкой доволен, Панаси не разочаровали это уж точно, посмотрим как они будут виглядеть после долгого прогрева.
З.Ы. на Амазоне еще скинули цену на баксов 10... капец их отдают за 80 баков, на ибей же цена доходит и до 200 баков, их номинальная цена сейчас 160-180 баков, в этой категории их хеад-хай-фай рассматривал, плеер тоже отзывается хорошо.. ссылко на тему http://player.ru/showthread.php?t=81608 Имхо, среди динамических за 50 процентов от реальной стоимости ( по Америке, в Европе они как стоиили 140-150 в евро, так и стоят ) это более чем рекомендованная покупка Сообщение отредактировал Fer@s - Oct 29 2010, 13:34 |
as.is |
Nov 2 2010, 20:13
Пост
|
koss, ещё можете присмотреться к тому, что продаёт на земляк на плеер.ру:
щур 530 phonak audeo (прикольные уши, жаль только что с моим Кенвудом сильно ярчат даже с тёмными фильтрами) |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 0:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |