Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор наушников, крутых и не очень

symbian9
Mar 17 2006, 0:07

Пост #1

Asinus asinum fricat

С нами с: 3-September 09

В этом топике обсуждаем вопросы касательно цен\качества\места продажи именно наушников..
--------------------------------

Типы наушников:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 28 2011, 0:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
217 Страницы  « < 128 129 130 131 132 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2580 - 2599)
Muzman
Oct 21 2012, 21:22

Пост #2581

Постоялец

С нами с: 10-January 08

У кого-то есть FIIO E17?
+Quote Post
R-D2
Oct 21 2012, 21:36

Пост #2582

Дух

С нами с: 22-August 11

(Muzman @ Oct 21 2012, 22:22) Перейти к цитате

У кого-то есть FIIO E17?

У меня был, продал. Но могу привезти снова.
+Quote Post
Muzman
Oct 21 2012, 23:04

Пост #2583

Постоялец

(R-D2 @ Oct 21 2012, 22:36) Перейти к цитате

У меня был, продал. Но могу привезти снова.

Чего продали? Привезти=заказать из Китая? d.gif
+Quote Post
flatch
Oct 26 2012, 20:49

Пост #2584

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Это идеальный вариант в 300 грн? Sony MDR-EX310LP или есть еще лучше? Че-то завтыкал думал они 300 стоят. Может есть что-то подобное?
И вобще будет ли на много хуже Блютуз эти Motorola S9-HD?

Сообщение отредактировал flatch - Oct 26 2012, 21:06
+Quote Post
R-D2
Oct 26 2012, 21:20

Пост #2585

Дух

С нами с: 22-August 11

(Muzman @ Oct 22 2012, 0:04) Перейти к цитате

Чего продали? Привезти=заказать из Китая? d.gif

1. На мой взгляд брать каждый день с собой много коробочек для получения звука, даже если этот звук будет потрясающего качества, слишком сложно. Т.е. он хорош как портативный вариант ЦАП+Усь в дорогу для ноутбука, но не в карман к плееру.

2. Ага. smile.gif
+Quote Post
as.is
Oct 29 2012, 23:17

Пост #2586

Старожил

С нами с: 25-January 10

(flatch @ Oct 26 2012, 20:49) Перейти к цитате

Это идеальный вариант в 300 грн? Sony MDR-EX310LP или есть еще лучше? Че-то завтыкал думал они 300 стоят. Может есть что-то подобное?
И вобще будет ли на много хуже Блютуз эти Motorola S9-HD?

EX310LP брал ради комплекта ориг.насадок Сони гибрид + сами наушники как запасные smile.gif по качеству звука они более-менее ... только если никогда не слушал более правильных наушников smile.gif
в уж лучше купить чего-от от правильных китайцев, Brainwavz (ProAlpha или какие-то из M в зависимости от пристрастия к басам), даже тут на форуме продаются (1, 2).
Синий зуб а-приори будет звучать хуже чем более-менее пристойные проводные наушники, какраз из-за своей "воздушности" - ограничения по скорости передачи информации, нестабильная связь, всякие посторонние мешающие сигналы и прочее. рекомендую ТОЛЬКО если крайне важно что-то беспроводное и ТОЛЬКО если источник обладает грамотно заточенным аудио-блютузом.
+Quote Post
6opoga
Nov 21 2012, 12:59

Пост #2587

Активист
*

С нами с: 15-May 12

Собственно интересует очень. Для жены. Уже устал их покупать. Наушники таскает в дамской сумочке обычно (ящик Пандоры fp.gif), потому хватает на месяц-другой. Портятся в месте входа провода в наушник (штекер я обычно сразу либо меняю, либо термоусадкой обсаживаю - иначе вообще на неделю хватает). Все, что сам в гугле нашел по запросу типа как название темы приводит либо ни к чему, либо к ушам за 100500 денег со сменным проводом.

90% времени использования - аудиокниги. Поэтому качество звука непринципиально, главное чтобы провод "дэбэлый" был. Хочет только вакуумные (или как эти затычки правильно называть?). Бюджет 300 грн потолок.

Или быть может кто-то знает вакуумные наушники с разборным корпусом? То я сам кабелюку поставлю какую сочту нужным. Наушники-то все разборные, правда некоторые один раз d.gif

ЗЫ. Прошу заранее не постить советы типа "приучите использовать чехольчик", "есть мотовила для наушников", "научите аккуратней пользоваться", "смените жену"... d.gif Это все пройденный этап. Надо просто ухи с надежным кабелем sorry.gif

Сообщение отредактировал 6opoga - Nov 21 2012, 13:00
+Quote Post
as.is
Nov 21 2012, 13:18

Пост #2588

Старожил

Brainwavz M1. На форумах можно найти и подешевле. Да, они чуть дороже выставленной планки, но того стоят. Провод отличного качества, хорошая комплектация с чехольчиком, и качество звука очень даже неплохое.
+Quote Post
Trumen
Nov 21 2012, 13:36

Пост #2589

Благодарности: 22969

Старожил

С нами с: 13-May 08

Сенхи, без вариантов smile.gif
Проверено. СХ 300 у меня - весчь!
sennheiser cx 300
В комплекте обычно несколько "насадок" резиновых, и чехольчик ))
+Quote Post
SixShot
Nov 21 2012, 13:50

Пост #2590

BANNED

С нами с: 28-July 06

Trumen, синхи сосут у МЕЕ и тех же брэйнвэйвз.
+Quote Post
6opoga
Nov 21 2012, 14:19

Пост #2591

Активист
*

С нами с: 15-May 12

Рома, сенхи гавно по проводу (не по звуку). Брал тут у чувака на форуме плеерок, он его с сэнхами такими продавал. Так вот уши я не взял, ибо в левом ухе если провод шевелить там где он крепится к самому уху, то контакт пропадает - хруст в ухе или вообще звук пропадает. Так чувак сказал, что это у него уже третьи и ему одних хватало на 4-6 месяцев. Я же хочу купить и забыть минимум на год-полтора))) Я видел, как ты юзаешь свои сэнхи)) Они у тебя годами служить будут с такой педантичной аккуратностью использования)) Это тебе комплимент)) Моя же красава на плеер их наматывает и кидает как есть в сумку(((

Спасибо, ребят! Brainwavz в принципе зацепил меня. Изучаю ассортимент. Буду благодарен услышать еще варианты.

Еще я у людей в транспорте вижу время от времени вакуумные наушники с плоским широким проводом. Кто-то имел опыт использования подобных решений?

Сообщение отредактировал 6opoga - Nov 21 2012, 14:19
+Quote Post
P.L.U.R.
Nov 21 2012, 15:08

Пост #2592

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

(6opoga @ Nov 21 2012, 14:19) Перейти к цитате

Еще я у людей в транспорте вижу время от времени вакуумные наушники с плоским широким проводом.

попроси послушать d.gif
жалко уши рвать. у меня ie4 уже 6 лет, вот только сейчас провод лопнул и покрутился, а слушаю я их каждый день.
есть же тема по выбору наушников.
+Quote Post
P.L.U.R.
Nov 21 2012, 21:00

Пост #2593

non-mainstream activist

С меня plus1.gif за подсказку по Sennheiser hd-25
1) Какое отличие в качестве звучания и конструкции произошло с внедрением второй генерации (hd-25-1 II)
2) Есть ли отличие в качестве звучания hd-25-1 II и hd-25С II, или только витой кабель?
3) Сколько они стоят у нас если в нормальном месте брать (в Розетке 3150) и если заказывать из-за бугра? Откуда лучше заказывать Ирландия, Англия, Германия? Может можно попасть на какие-то скидки в магазинах, а то они ж сильно популярные, возможно можно оторвать хорошие?
4) Есть ли какие-то альтернативы (другие модели/марки) для контроля, сведения миксов, наброски партий инструментов и предварительного саунд-дизайна. Т.е. не слишком ли они диджейские, есть ли у них какая-то мониторность и пригодны ли они для домашней студии/прослушивания музыки?

ie4 внушили мне доверие в фирму Sennheiser, но до недавнего времени хотел брать German Maestro GMP-450 PRO, а на днях знающие люди сказали, что нужно 25-ые брать.

Звуковая карта раскачает до 70 Ом.
+Quote Post
as.is
Nov 21 2012, 23:55

Пост #2594

Старожил

(P.L.U.R. @ Nov 21 2012, 15:08) Перейти к цитате

жалко уши рвать. у меня ie4 уже 6 лет, вот только сейчас провод лопнул и покрутился, а слушаю я их каждый день.

IE4 - скорее исключение из модельного рядя сеннов, единственная недорогая модель, предназначенная для профессионального использования. у них и провод и вся конструкция надёжная, и звук тоже очень хорош (хотя на любителя), НО оригинальные новые они стоят гораздо больше 300 грн, и ещё на них просто колоссальное количество подделок существует, большой риск нарваться на фэйк.

6opoga, остальные сенны гавно не только по проводу, но и по звуку. понимание этого приходит в процессе прослушки хороших наушников. разница в качестве звука сх-300 и брэйнов м1 - просто колоссальная. проверено.

по поводу вставных наушников с "лапшевидным" сплющеным проводом, как только для аудиокниг, могу посоветовать нокиевскую гарнитуру Nokia WH-205 либо Nokia WH-701. Не уверен, что есть кардинальные отличия в конструктиве и звуке, просто на 701-ой есть кнопки перемотки, а на 205-ой только микрофона. если выход источника поддерживает 4-пиновый штекктер (в обеих такой, лишний контакт - для управления), для аудиокниг самое оно. провод не сильно запутывается, вся конструкция довольно прочная, стоят недорого, звукоизоляция неплохая. качество звука - не очень, но для книг - отлично сойдёт.
+Quote Post
Trumen
Nov 22 2012, 10:41

Пост #2595

Старожил

(6opoga @ Nov 21 2012, 14:19) Перейти к цитате

Рома, сенхи гавно по проводу (не по звуку).

То значит палево какое то попалось. С проводами у сенхов как раз всё нормально, они у них какие то полурезиновые, а не пластиковые, как у обычных дешевых ушей. Я свои гнул, складывал и т.п. - по барабану, никаких траблов со звуком нема.

2 SixShot
не знаю кто у кого сосёт biggrin.gif , но на момент покупки своих, а это было года 4 назад, это был самый приемлемый вариант цена\качество. Сравнить возможности не было. Вообщем из ценовой категории до 300 грн, - как по мне, это один из самых хороших вариантов.
+Quote Post
SixShot
Nov 22 2012, 10:52

Пост #2596

BANNED

Trumen, я долго на сх300 просидел и перешел с несевших сх300 на МЕЕ, разница в звуке колосальна. Как для затычек.

А провод у синхов хороший, у меня почти 3 года одни прослужили, я и наступал на низ и на разрыв проходили тесты и в кипяток сами уши падали, работали как часы. Но таки да, подделок уйма.
+Quote Post
Trumen
Nov 22 2012, 10:57

Пост #2597

Старожил

(SixShot @ Nov 22 2012, 10:52) Перейти к цитате

перешел с несевших сх300 на МЕЕ

А что за модель? Хоть в инете почитаю... И с каким плеером юзались?
+Quote Post
SixShot
Nov 22 2012, 11:42

Пост #2598

BANNED

MEElectronics M6
+Quote Post
Muzman
Nov 25 2012, 8:15

Пост #2599

Постоялец

(P.L.U.R. @ Nov 21 2012, 21:00) Перейти к цитате

С меня plus1.gif за подсказку по Sennheiser hd-25
1) Какое отличие в качестве звучания и конструкции произошло с внедрением второй генерации (hd-25-1 II)

HD-25-1 II и HD-25-SP II если так, то это 2 разные модели. Их вообще не корректно сравнивать из-за разного ценового класса и разного допуска излучателей.
Если HD-25-1 II и HD-25 обычные старые, то разницы теоретически нет. Практически, на хеадфае пишут про разницу в материалах изготовления, в том как они носятся, но отзывов про разницу в звучании я не встречал. Может плохо искал.

2) Есть ли отличие в качестве звучания hd-25-1 II и hd-25С II, или только витой кабель?

Первые с обычным прямым проводом. Вторые со спиралью. Если рабочее место рядом с источником звука и не надо длинного провода, то лучше спираль. Есть еще hd-25 II, они с 2м проводом.

3) Сколько они стоят у нас если в нормальном месте брать (в Розетке 3150) и если заказывать из-за бугра? Откуда лучше заказывать Ирландия, Англия, Германия? Может можно попасть на какие-то скидки в магазинах, а то они ж сильно популярные, возможно можно оторвать хорошие?

Штаты от 200, если брать по какой-то распродаже в магазине сейчас или перед рождеством. Обычно 250. Плюс налог штата. Если нет знакомых, которые купят и привезут, то еще 10% за услуги посредника и 30-40 за доставку (коробка у них не маленькая). Итого минимум $220, если брать сегодня и знать как брать, или около $300 если брать просто так. Плюс доставка.
В Европе 240 евро + локальный налог.
Мое мнение, проще и быстрее купить в Портативе официальные.

4) Есть ли какие-то альтернативы (другие модели/марки) для контроля, сведения миксов, наброски партий инструментов и предварительного саунд-дизайна. Т.е. не слишком ли они диджейские, есть ли у них какая-то мониторность и пригодны ли они для домашней студии/прослушивания музыки?

Дофига d.gif

ie4 внушили мне доверие в фирму Sennheiser, но до недавнего времени хотел брать German Maestro GMP-450 PRO, а на днях знающие люди сказали, что нужно 25-ые брать.
Звуковая карта раскачает до 70 Ом.

Знающим людям ПРЕВЕД. GM 450 очень приличные уши, но придирчивые к усилителю.
Какой у вас источник? От этого очень многое зависит. Те же SP-25 хоть и 70Ом, но достаточно требовательны к мощности источника, иначе будете замечательно слышать СЧ, и тихую кашу на НЧ, в ВЧ будут выдавать не очень приятную помесь. Есть 18Ом версия 25-к, называются они Amperior. Но их я не слушал. А из альтернатив, что можно быстро купить в Киеве Beyerdynamic DT 770 80 Om и Audio-Technica ATH-M50, AKG K272, Sony MDR-V900 HD это из закрытых с низким сопротивлением. Все необходимо послушать прежде чес делать выбор.
+Quote Post
P.L.U.R.
Nov 25 2012, 9:18

Пост #2600

non-mainstream activist

(Muzman @ Nov 25 2012, 8:15) Перейти к цитате

HD-25-1 II и HD-25-SP II если так, то это 2 разные модели. Их вообще не корректно сравнивать из-за разного ценового класса и разного допуска излучателей.
Если HD-25-1 II и HD-25 обычные старые, то разницы теоретически нет. Практически, на хеадфае пишут про разницу в материалах изготовления, в том как они носятся, но отзывов про разницу в звучании я не встречал. Может плохо искал.

По SP знаем. По II, понятно, что буду новую версию брать.
Первые с обычным прямым проводом. Вторые со спиралью. Если рабочее место рядом с источником звука и не надо длинного провода, то лучше спираль. Есть еще hd-25 II, они с 2м проводом.

Скорее буду брать с телефонным проводом, мне кажется что они удобнее, если провод не растягивается O_o.gif
Итого минимум $220, если брать сегодня и знать как брать, или около $300 если брать просто так. Плюс доставка.
В Европе 240 евро + локальный налог.

Ну в Розетке получается 3140, в Индиго-Мьюзик 3140, в Портативе 3056, в ультрашоп (типа диджейский магазин, я там покупал свою звуковую) обычная цена: 3'210,00 UAH (Новая цена: 2'171,00 UAH). Но я как-то сомневаюсь, их же подделок может быть куча и навернрое есть типа какие-то ОЕМные версии с качеством чуть хуже, так что и не различишь.
Мое мнение, проще и быстрее купить в Портативе официальные.

Дофига d.gif

beyerdynamic DT 1350 не слушали?
Какой у вас источник? От этого очень многое зависит. Те же SP-25 хоть и 70Ом...

Я понимаю, что такое ОМы и догадываюсь как плохо будет, если не раскачает. Я, на самом деле, не могу этих данных найти в спецификациях к звуковой (Focusrite Scarlett 18i6). Единственное, что нашел, так это текст из какого-то ревью где сравнивается 8i6 и 18i6:
At maximum mixer output and with the headphone volume control set so that total harmonic distortion (THD) remained below 1%. the 8i6 headphone output measured 43 milliwatts into a 70 Ω load (Sony MDR-7506 phones). It starts to get nasty as you go louder than that, reaching 16% THD at maximum output, which is only 2 dB above the 1% THD level. The 18i6 is a little cleaner and a little hotter, putting out 110 mW at less than 0.1% THD. On both models, THD started to climb rapidly with the headphone volume control turned beyond about 3 o’clock. Cranking the 18i6 up full way adds only about 1 dB of headphone level, but at 7% THD. Both are plenty loud, though since it’s possible to clip the headphone amplifier, watch your ears.

Т.е. я так понял, что нужно добиться усиления, не выйдя за пределы THD наушников, и с 18i6 я могу рассчитывать на раскачку 100 Ом максимум или нет?
+Quote Post

217 Страницы  « < 128 129 130 131 132 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 7:29
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.