Выбор наушников, крутых и не очень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор наушников, крутых и не очень |
symbian9 |
Mar 17 2006, 0:07
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
В этом топике обсуждаем вопросы касательно цен\качества\места продажи именно наушников..
-------------------------------- Типы наушников: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 28 2011, 0:19 |
SSSK0 |
Apr 25 2014, 8:28
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
От mp3 уже давно отказался перешел на flak, разница чувствуется даже на смешных ушах.Вот может звуковую поменять, сейчас стоит Asus Xonar DG Bulk. Можно и поменять, но, имхо, имеет смысл брать не ниже ASUS Xonar D2X или Creative SB ZX 5.1. p.s. А в общем, в борьбе за хороший звук неизбежно приходим к Hi-Fi ресиверу и напольным колонкам... |
6oJIBaH |
Apr 30 2014, 13:20
Пост
|
Репутация: 213 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 955 С нами с: 8-April 10 |
Ребята , подскажите где на Левом берегу Киева (осокорки-позняки-березняки - харьковский) можно заменить шнур на Синхайзерах 238 ? На Шулявке знаю , но как-то лень туда ехать . Спасибо
|
reltiss |
May 27 2014, 23:27
Пост
|
Репутация: 946 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 893 С нами с: 17-May 10 |
|
SSSK0 |
May 27 2014, 23:46
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
reltiss |
May 28 2014, 1:03
Пост
|
Репутация: 946 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 893 С нами с: 17-May 10 |
Мы же не о дешевле, а о хорошем звуке И к тому же я написал "приходим", а это процесс не очень быстрый Так я и говорю о хорошем звуке. Есть и ресивер, и не сильно плохая (хорошая уж больно дорого стоит ) аккустика, но музыку слушаю исключительно на ушах. Первоначальным толчком в этом направлении было то, что музыку (я я в основном слушаю хард и метал 70-90х) мне домашние не сильно то и давали слушать даже на среднем уровне громкости, ну и вопрос качества здесь не последний. Насчет "приходим" - согласен стопудово. Я например около 3 лет шел, но пошел в другом направлении. Сначала отказался от винды (уж больно она звук паганит), потом перебрал десятка 4 ушей пока не нашел звук который мне нравится (Grado). Но и этой марки наушники у меня уже трейтие по счету (я имею ввиду модели)! Затем прикупил DAC. И теперь получаю действительно кайф от прослушивания музона Ну а насчет градо, вот один из отзывов на амазоне по модели RS2 : » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. У меня в настоящее время модель немножко повыше класом, RS1 Сообщение отредактировал reltiss - May 28 2014, 1:21 |
P.L.U.R. |
May 28 2014, 10:38
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
reltiss
Это все личные предпочтения: наушники или лаудспикеры. Я считаю что должны быть оба и хорошего качества. Ближе к сну приятно слушать музыку в наушниках в горизонтальном положении, но так же приятно в обстановке тусклого света слушать какую-то панорамную (с хорошей сценой) музыку в наушниках, но не громко (в наших условиях квартир). Тут же еще от материала (самого типа музыки) зависит и от количества слушателей. Я как любитель плотного баса для себя еще не решил вопрос с передачей обволакивающего баса колонками, чтоб по телу передавался звук А в наушниках - это запросто (но не по телу, а сразу в мозг ) Вот этот трек, например, намного лучше звучит в колонках (хотя казалось бы, где тут панормамность? но тембральность лучше именно слушая на них). » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 28 2014, 10:40 |
SSSK0 |
May 28 2014, 10:53
Пост
|
P.S. У меня в настоящее время модель немножко повыше класом, RS1 Grado - хорошие уши! Так я и говорю о хорошем звуке. Основная идея всего Hi-Fi/Hi-End - это обеспечить наиболее полную иллюзию присутствия слушателя на концерте. Отсюда и расстановка больших напольных колонок справа/слева, и требования к размерам комнаты/зала и т.д. и т.п. Имхо, основная проблема для пользователя - это не трудности с покупкой хорошей акустики, а проблемы "с квартирами" , уж больно маленькие они у нас для разворачивания действительно отличного звука, мало кто живет в залах площадью от 60м2 и выше... Вот на этом фоне и возникает достойное решение в виде хороших наушников Но, имхо, побывав, неоднократно, в специально построенных помещениях для демонстрации хорошей акустики убедился бесповоротно в преимуществе колонок Хотя, конечно, все дело вкуса, а о вкусах не спорят |
SixShot |
May 28 2014, 16:51
Пост
|
Репутация: 710 BANNED Группа: Пользователи Сообщений: 5 249 С нами с: 28-July 06 |
Почитал пару страниц назад, что люди берут внутриканальные синхи сх300 hd419-202, ие4. Может что то поменялось и они стали нормально звучать, но если они такие же как и пару лет назад - выкинуть и забыть. Сейчас китайский рынок полностью уделал всякие синхи и акг в нижнем ценовом сегменте. Посмотрите хотя бы раз в сторону Brainwavz HM5, Brainwavz M2,
Brainwavz Delta(свежая модель, мне очень понравилась за свои деньги). |
Petlura |
May 28 2014, 19:51
Пост
|
Репутация: 373 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 066 С нами с: 12-February 08 |
Почитал пару страниц назад, что люди берут внутриканальные синхи сх300 hd419-202, ие4. Ну не знаю СX-300, но у CX-400-II очень даже ничего звук. Правда похабно сделан регулятор громкости, с ним почти у всех проблемы возникают рано или поздно. На цены сейчас конечно страшно смотреть. Я брал их где-то за 600грн. |
SixShot |
May 29 2014, 8:03
Пост
|
Репутация: 710 BANNED Группа: Пользователи Сообщений: 5 249 С нами с: 28-July 06 |
очень даже ничего звук сх300 объективно значительно хуже звучат. |
P.L.U.R. |
May 29 2014, 11:10
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Я единственное что попрошу - не ставить в ровень cx-400 и ie4. Это вообще разные наушники.
|
DemirelUA |
Jun 4 2014, 16:57
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
И снова я здесь =) И снова нуждаюсь в вашем совете.
Мои СX 281 пали смертью храбрых, в один грустный момент правое ухо перестало играть, всё дело в штекере. В магазине мне их заменить не могут, утверждают, что нету. Предлагают вернуть деньги...300 грн, по чеку, когда сейчас они стоят 650. Подскажите, есть ли что-то более-менее приличное за 300-450 гривен, или проще купить хороший штекер и найти кого-нибудь, кто смог бы перепаять? Просто сами наушники ой как не хочется менять, меня они устраивают полностью, да и привык к ним я...) Заранее спасибо =) Сообщение отредактировал DemirelUA - Jun 4 2014, 16:58 |
P.L.U.R. |
Jun 4 2014, 17:06
Пост
|
DemirelUA
А что за магаз? Я в Портативе покупал, мне заполнили оф. серв талон Сэнха. Если что-то случается они должны передавать уши в СЦ, а сам магаз не чинит. А из двух вариантов - перепаивать штэкер. А вообще, копить на ie4. А когда будет яблоко 6, то надо менять на ie80 Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 4 2014, 17:10 |
DemirelUA |
Jun 4 2014, 17:23
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
DemirelUA А что за магаз? Я в Портативе покупал, мне заполнили оф. серв талон Сэнха. Если что-то случается они должны передавать уши в СЦ, а сам магаз не чинит. А из двух вариантов - перепаивать штэкер. А вообще, копить на ie4. А когда будет яблоко 6, то надо менять на ie80 Протория. Талон у меня официальный. Я позвонил сначала в Проторию, они сказали везти в ИТС на Шпака. Я с этим СЦ знаком, я там КОССы менял на новые каждые 2 месяца в течении 2 лет, мне их просто выдавали там же Думал, так будет и в этот раз. Они мне акт выдали, но насчет замены\возврата сказали идти обратно в магазин. Я набрал опять Проторию, они говорят, этой модели нету, Сенхи завозить не будем, короче говоря "вот вам 300 гривен и идите лесом". Ну что я за эти 300 гривен куплю, да ничего, по сути. ие4 - пока не по карману, коплю на другой подарок, не потяну на 2 фронта =) П.С. от выхода айфонов независим, пользуюсь олдскульным Уолкмэновским плеером, который меня покорил свое время и звуком, и размерами =) Ну и, конечно, его прочность меня не может не радовать, сколько он у меня летал случайно, и ничего, тьфу-тьфу-тьфу) Сообщение отредактировал DemirelUA - Jun 4 2014, 19:43 |
Petlura |
Jun 4 2014, 18:37
Пост
|
Репутация: 373 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 066 С нами с: 12-February 08 |
А из двух вариантов - перепаивать штэкер. А вообще, копить на ie4. Ну по-моему можно и не зацикливаться на Сенхах и скажем Sony XBA-1 глянуть, они и дешевле и похоже ничем не хуже. Но тут надо слушать, поскольку не всем пойдет звук арматурок, тем более бюджетных. А послушать похоже негде, в том же портативе их сейчас нет... З.Ы. Я правда слушал только XBA-3 - крутейшие ушки, но уже совсем в другой ценовой. Недавно достался за очень дешево Ibasso DX50, сам задумался над серьезными затычками, поскольку мои cx400 оказались очень слабыми для него. Если бы не полный дефолт в кошельке... Сообщение отредактировал Petlura - Jun 4 2014, 18:51 |
P.L.U.R. |
Jun 4 2014, 19:25
Пост
|
Petlura
Да, можно отходить от Сэнхов. Но я когда-то отошел в Бэйердайнамикс, а потом резко вернулся в Сэнхи и был рад. Арматуру для электронной музыки я бы 100% не брал бы. Если нет баса в электронной музыки - то музыка пуста. Для метлы с быстрыми гитарами, возможно. Сам не слушал, негде, но в принципе, было б интересно. |
Motion |
Jun 5 2014, 21:18
Пост
|
Репутация: 14 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 336 С нами с: 3-June 06 |
Подскажите, пожалуйста, комплект для прослушивания музыки в Hi-Fi качестве на работе.
Я так понимаю нужна хорошая звуковая карта и наушники. В основном слушаю радио (Lounge FM и DJ-FM) |
P.L.U.R. |
Jun 6 2014, 8:06
Пост
|
Вопрос бессмысленный, потому что понятия Hi-Fi и интернет радио - несовместимы. Hi-Fi - это 24bit (32bit float) 96 khz с потоком под 2000 кбп/c, а то время как самое крутое интернет радио - это 16 bit 44.1 kHz с потоком до 256 кбп/c.
Потому встроенной в материнку звуковой карты по качеству - более чем достаточно. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 6 2014, 8:10 |
Motion |
Jun 6 2014, 8:38
Пост
|
Репутация: 14 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 336 С нами с: 3-June 06 |
Наверное все равно звук будет лучше - хорошая звуковая будет выдавать более ровную АЧХ, хорошие наушники - воспроизводить более широкий диапазон частот.
Хорошо, а если источником будет какой-нибудь losseless формат. |
P.L.U.R. |
Jun 6 2014, 8:45
Пост
|
Нет, лучше не будет. Только, если наушники не совсем уг.
Конкретно, какой бюджет на наушники и звуковую(внешнюю?)? |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 0:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |