Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор наушников, крутых и не очень

symbian9
Mar 17 2006, 0:07

Пост #1

Asinus asinum fricat

С нами с: 3-September 09

В этом топике обсуждаем вопросы касательно цен\качества\места продажи именно наушников..
--------------------------------

Типы наушников:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 28 2011, 0:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
217 Страницы  « < 145 146 147 148 149 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2920 - 2939)
SSSK0
Apr 25 2014, 8:28

Пост #2921

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(KPbIC_KYKJIOBOD @ Apr 25 2014, 0:21) Перейти к цитате

От mp3 уже давно отказался перешел на flak, разница чувствуется даже на смешных ушах.Вот может звуковую поменять, сейчас стоит Asus Xonar DG Bulk.

Можно и поменять, но, имхо, имеет смысл брать не ниже ASUS Xonar D2X или Creative SB ZX 5.1.

p.s. А в общем, в борьбе за хороший звук неизбежно приходим к Hi-Fi ресиверу и напольным
колонкам... blush.gif
+Quote Post
6oJIBaH
Apr 30 2014, 13:20

Пост #2922

Постоялец

С нами с: 8-April 10

Ребята , подскажите где на Левом берегу Киева (осокорки-позняки-березняки - харьковский) можно заменить шнур на Синхайзерах 238 ? На Шулявке знаю , но как-то лень туда ехать . Спасибо
+Quote Post
reltiss
May 27 2014, 23:27

Пост #2923

Старожил

С нами с: 17-May 10

(SSSK0 @ Apr 25 2014, 9:28) Перейти к цитате

p.s. А в общем, в борьбе за хороший звук неизбежно приходим к Hi-Fi ресиверу и напольным
колонкам... blush.gif

Намного дешевле хорошие уши+USB Dac
+Quote Post
SSSK0
May 27 2014, 23:46

Пост #2924

ultra active user

(reltiss @ May 28 2014, 0:27) Перейти к цитате

Намного дешевле хорошие уши+USB Dac

Мы же не о дешевле, а о хорошем звуке smile.gif И к тому же я написал "приходим",
а это процесс не очень быстрый blush.gif
+Quote Post
reltiss
May 28 2014, 1:03

Пост #2925

Старожил

С нами с: 17-May 10

(SSSK0 @ May 28 2014, 0:46) Перейти к цитате

Мы же не о дешевле, а о хорошем звуке smile.gif И к тому же я написал "приходим",
а это процесс не очень быстрый blush.gif

Так я и говорю о хорошем звуке. Есть и ресивер, и не сильно плохая (хорошая уж больно дорого стоит crazy.gif ) аккустика, но музыку слушаю исключительно на ушах. Первоначальным толчком в этом направлении было то, что музыку (я я в основном слушаю хард и метал 70-90х) мне домашние не сильно то и давали слушать даже на среднем уровне громкости, ну и вопрос качества здесь не последний. Насчет "приходим" - согласен стопудово. Я например около 3 лет шел, но пошел в другом направлении. Сначала отказался от винды (уж больно она звук паганит), потом перебрал десятка 4 ушей пока не нашел звук который мне нравится (Grado). Но и этой марки наушники у меня уже трейтие по счету (я имею ввиду модели)! Затем прикупил DAC. И теперь получаю действительно кайф от прослушивания музона dance4.gif Ну а насчет градо, вот один из отзывов на амазоне по модели RS2 d.gif biggrin.gif :

P.S. У меня в настоящее время модель немножко повыше класом, RS1

Сообщение отредактировал reltiss - May 28 2014, 1:21
+Quote Post
P.L.U.R.
May 28 2014, 10:38

Пост #2926

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

reltiss
Это все личные предпочтения: наушники или лаудспикеры. Я считаю что должны быть оба и хорошего качества.
Ближе к сну приятно слушать музыку в наушниках в горизонтальном положении, но так же приятно в обстановке тусклого света слушать какую-то панорамную (с хорошей сценой) музыку в наушниках, но не громко (в наших условиях квартир).
Тут же еще от материала (самого типа музыки) зависит и от количества слушателей.
Я как любитель плотного баса для себя еще не решил вопрос с передачей обволакивающего баса колонками, чтоб по телу передавался звук biggrin.gif А в наушниках - это запросто (но не по телу, а сразу в мозг d.gif )
Вот этот трек, например, намного лучше звучит в колонках (хотя казалось бы, где тут панормамность? но тембральность лучше именно слушая на них).

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 28 2014, 10:40
+Quote Post
SSSK0
May 28 2014, 10:53

Пост #2927

ultra active user

(reltiss @ May 28 2014, 2:03) Перейти к цитате

P.S. У меня в настоящее время модель немножко повыше класом, RS1

Grado - хорошие уши! good2.gif

(reltiss @ May 28 2014, 2:03) Перейти к цитате

Так я и говорю о хорошем звуке.

Основная идея всего Hi-Fi/Hi-End - это обеспечить наиболее полную иллюзию присутствия
слушателя на концерте. Отсюда и расстановка больших напольных колонок справа/слева,
и требования к размерам комнаты/зала и т.д. и т.п. Имхо, основная проблема для пользователя -
это не трудности с покупкой хорошей акустики, а проблемы "с квартирами" sad.gif , уж больно
маленькие они у нас для разворачивания действительно отличного звука, мало кто живет
в залах площадью от 60м2 и выше... Вот на этом фоне и возникает достойное решение в
виде хороших наушников music.gif Но, имхо, побывав, неоднократно, в специально построенных
помещениях для демонстрации хорошей акустики убедился бесповоротно в преимуществе
колонок rtfm.gif

Хотя, конечно, все дело вкуса, а о вкусах не спорят drinks.gif
+Quote Post
SixShot
May 28 2014, 16:51

Пост #2928

BANNED

С нами с: 28-July 06

Почитал пару страниц назад, что люди берут внутриканальные синхи сх300 hd419-202, ие4. Может что то поменялось и они стали нормально звучать, но если они такие же как и пару лет назад - выкинуть и забыть. Сейчас китайский рынок полностью уделал всякие синхи и акг в нижнем ценовом сегменте. Посмотрите хотя бы раз в сторону Brainwavz HM5, Brainwavz M2,
Brainwavz Delta(свежая модель, мне очень понравилась за свои деньги).
+Quote Post
Petlura
May 28 2014, 19:51

Пост #2929

Старожил

С нами с: 12-February 08

(SixShot @ May 28 2014, 17:51) Перейти к цитате

Почитал пару страниц назад, что люди берут внутриканальные синхи сх300 hd419-202, ие4.

Ну не знаю СX-300, но у CX-400-II очень даже ничего звук. Правда похабно сделан регулятор громкости, с ним почти у всех проблемы возникают рано или поздно. На цены сейчас конечно страшно смотреть. Я брал их где-то за 600грн.
+Quote Post
SixShot
May 29 2014, 8:03

Пост #2930

BANNED

С нами с: 28-July 06

очень даже ничего звук

сх300 объективно значительно хуже звучат.
+Quote Post
P.L.U.R.
May 29 2014, 11:10

Пост #2931

non-mainstream activist

Я единственное что попрошу - не ставить в ровень cx-400 и ie4. Это вообще разные наушники.
+Quote Post
DemirelUA
Jun 4 2014, 16:57

Пост #2932

Старожил

С нами с: 7-January 14

И снова я здесь =) И снова нуждаюсь в вашем совете.
Мои СX 281 пали смертью храбрых, в один грустный момент правое ухо перестало играть, всё дело в штекере.
В магазине мне их заменить не могут, утверждают, что нету. Предлагают вернуть деньги...300 грн, по чеку, когда сейчас они стоят 650.
Подскажите, есть ли что-то более-менее приличное за 300-450 гривен, или проще купить хороший штекер и найти кого-нибудь, кто смог бы перепаять? Просто сами наушники ой как не хочется менять, меня они устраивают полностью, да и привык к ним я...)
Заранее спасибо =)

Сообщение отредактировал DemirelUA - Jun 4 2014, 16:58
+Quote Post
P.L.U.R.
Jun 4 2014, 17:06

Пост #2933

non-mainstream activist

DemirelUA
А что за магаз? Я в Портативе покупал, мне заполнили оф. серв талон Сэнха. Если что-то случается они должны передавать уши в СЦ, а сам магаз не чинит.

А из двух вариантов - перепаивать штэкер. А вообще, копить на ie4. А когда будет яблоко 6, то надо менять на ie80 sarcastic_blum.gif

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 4 2014, 17:10
+Quote Post
DemirelUA
Jun 4 2014, 17:23

Пост #2934

Старожил

С нами с: 7-January 14

(P.L.U.R. @ Jun 4 2014, 18:06) Перейти к цитате

DemirelUA
А что за магаз? Я в Портативе покупал, мне заполнили оф. серв талон Сэнха. Если что-то случается они должны передавать уши в СЦ, а сам магаз не чинит.

А из двух вариантов - перепаивать штэкер. А вообще, копить на ie4. А когда будет яблоко 6, то надо менять на ie80 sarcastic_blum.gif

Протория. Талон у меня официальный. Я позвонил сначала в Проторию, они сказали везти в ИТС на Шпака. Я с этим СЦ знаком, я там КОССы менял на новые каждые 2 месяца в течении 2 лет, мне их просто выдавали там же smile.gif Думал, так будет и в этот раз. Они мне акт выдали, но насчет замены\возврата сказали идти обратно в магазин. Я набрал опять Проторию, они говорят, этой модели нету, Сенхи завозить не будем, короче говоря "вот вам 300 гривен и идите лесом". Ну что я за эти 300 гривен куплю, да ничего, по сути.
ие4 - пока не по карману, коплю на другой подарок, не потяну на 2 фронта =)
П.С. от выхода айфонов независим, пользуюсь олдскульным Уолкмэновским плеером, который меня покорил свое время и звуком, и размерами =) Ну и, конечно, его прочность меня не может не радовать, сколько он у меня летал случайно, и ничего, тьфу-тьфу-тьфу)

Сообщение отредактировал DemirelUA - Jun 4 2014, 19:43
+Quote Post
Petlura
Jun 4 2014, 18:37

Пост #2935

Старожил

С нами с: 12-February 08

(P.L.U.R. @ Jun 4 2014, 18:06) Перейти к цитате

А из двух вариантов - перепаивать штэкер. А вообще, копить на ie4.

Ну по-моему можно и не зацикливаться на Сенхах и скажем Sony XBA-1 глянуть, они и дешевле и похоже ничем не хуже. Но тут надо слушать, поскольку не всем пойдет звук арматурок, тем более бюджетных. А послушать похоже негде, в том же портативе их сейчас нет...
З.Ы. Я правда слушал только XBA-3 - крутейшие ушки, но уже совсем в другой ценовой.
Недавно достался за очень дешево Ibasso DX50, сам задумался над серьезными затычками, поскольку мои cx400 оказались очень слабыми для него. Если бы не полный дефолт в кошельке...

Сообщение отредактировал Petlura - Jun 4 2014, 18:51
+Quote Post
P.L.U.R.
Jun 4 2014, 19:25

Пост #2936

non-mainstream activist

Petlura
Да, можно отходить от Сэнхов. Но я когда-то отошел в Бэйердайнамикс, а потом резко вернулся в Сэнхи и был рад.
Арматуру для электронной музыки я бы 100% не брал бы. Если нет баса в электронной музыки - то музыка пуста. Для метлы с быстрыми гитарами, возможно.
Сам не слушал, негде, но в принципе, было б интересно.
+Quote Post
Motion
Jun 5 2014, 21:18

Пост #2937

Активист
*

С нами с: 3-June 06

Подскажите, пожалуйста, комплект для прослушивания музыки в Hi-Fi качестве на работе.

Я так понимаю нужна хорошая звуковая карта и наушники. В основном слушаю радио (Lounge FM и DJ-FM)
+Quote Post
P.L.U.R.
Jun 6 2014, 8:06

Пост #2938

non-mainstream activist

Вопрос бессмысленный, потому что понятия Hi-Fi и интернет радио - несовместимы. Hi-Fi - это 24bit (32bit float) 96 khz с потоком под 2000 кбп/c, а то время как самое крутое интернет радио - это 16 bit 44.1 kHz с потоком до 256 кбп/c.
Потому встроенной в материнку звуковой карты по качеству - более чем достаточно.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 6 2014, 8:10
+Quote Post
Motion
Jun 6 2014, 8:38

Пост #2939

Активист
*

С нами с: 3-June 06

Наверное все равно звук будет лучше - хорошая звуковая будет выдавать более ровную АЧХ, хорошие наушники - воспроизводить более широкий диапазон частот.

Хорошо, а если источником будет какой-нибудь losseless формат.
+Quote Post
P.L.U.R.
Jun 6 2014, 8:45

Пост #2940

non-mainstream activist

Нет, лучше не будет. Только, если наушники не совсем уг.
Конкретно, какой бюджет на наушники и звуковую(внешнюю?)?
+Quote Post

217 Страницы  « < 145 146 147 148 149 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 0:18
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.