Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор наушников, крутых и не очень

symbian9
Mar 17 2006, 0:07

Пост #1

Asinus asinum fricat

С нами с: 3-September 09

В этом топике обсуждаем вопросы касательно цен\качества\места продажи именно наушников..
--------------------------------

Типы наушников:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 28 2011, 0:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
217 Страницы  « < 155 156 157 158 159 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(3120 - 3139)
Midnight)sky
Jan 8 2015, 14:52

Пост #3121

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

На чем слушаешь? Где можно ачх глянуть?
+Quote Post
_NemO_
Jan 8 2015, 15:12

Пост #3122

Ветеран

С нами с: 2-April 06

(Midnight)sky @ Jan 8 2015, 14:52) Перейти к цитате

На чем слушаешь? Где можно ачх глянуть?

Увы, но пока на встроенной ноутбучной звуковухе (Conexant ) и телефоне. d.gif
Но фишка в том, что разница слышна на практически любых источниках.

http://www.innerfidelity.com/content/hifim...rs-measurements
http://en.goldenears.net/19626
Насчет АЧХ. Для IEM's многое зависит от того как и чем меряли (правильнее мерять на модели уха, но что есть правильная модель?) ). Посему лучше ориентироваться на слух и сравнение с полноразмерными ушами.
И хоть от АЧХ звучание зависит в первую очередь, но далеко не только АЧХ определяет звучание.

Сообщение отредактировал _NemO_ - Jan 8 2015, 15:14
+Quote Post
as.is
Jan 10 2015, 12:53

Пост #3123

Старожил

С нами с: 25-January 10

(_NemO_ @ Jan 8 2015, 13:39) Перейти к цитате
Почти месяц прусь от Hifiman RE400 music.gif

Вам стоило бы послушать Yamaha EPH-100, они на алиэкспрессе по 35-40 баксов. там тарелки очень подчёркнуты. даже слишком подчёркнуты, как для меня, по-этому и продал.

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 10 2015, 13:19
+Quote Post
_NemO_
Jan 10 2015, 13:49

Пост #3124

Ветеран

(as.is @ Jan 10 2015, 12:53) Перейти к цитате

Вам стоило бы послушать Yamaha EPH-100, они на алиэкспрессе по 35-40 баксов. там тарелки очень подчёркнуты. даже слишком подчёркнуты, как для меня, по-этому и продал.

А все остальное?)
+Quote Post
P.L.U.R.
Jan 11 2015, 10:42

Пост #3125

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Из того, что я читал, в Hifiman RE400 нет баса, я уже не говорю о плотном саббасе.
Для меня это критично, потому что я считаю бас и саббас в треке - фундаментом, а если фундамента в звучании нет, то все эти рюшечки в виде колокольчиков (высоких частот) и гитар (средних частот) никчему. Нет плотности у звука.

Можешь проверить, полноценно ли звучит, ну например, такой вот альбом PsyDub (с выраженным и не сильно сложным басом и отчётливыми детализированными звуками в другой части спектра)? На HD-25 Aluminium звучит прекрасно (flac и scarlett 18i6)? О, и что у них со статическим шумом в треках, при отсутствии музыки?

Bluetech - Cosmic Dubs [Full Album]

+Quote Post
Midnight)sky
Jan 11 2015, 11:42

Пост #3126

ultra active user

Из-за поломки М3 пришлось откатиться к IE4.
Я и подумать не мог, что последние 3 года слушал такое гавно...
+Quote Post
_NemO_
Jan 11 2015, 18:37

Пост #3127

Ветеран

(P.L.U.R. @ Jan 11 2015, 10:42) Перейти к цитате

Из того, что я читал, в Hifiman RE400 нет баса, я уже не говорю о плотном саббасе.
Для меня это критично, потому что я считаю бас и саббас в треке - фундаментом, а если фундамента в звучании нет, то все эти рюшечки в виде колокольчиков (высоких частот) и гитар (средних частот) никчему. Нет плотности у звука.

Можешь проверить, полноценно ли звучит, ну например, такой вот альбом PsyDub (с выраженным и не сильно сложным басом и отчётливыми детализированными звуками в другой части спектра)? На HD-25 Aluminium звучит прекрасно (flac и scarlett 18i6)? О, и что у них со статическим шумом в треках, при отсутствии музыки?

Секс это скучно, я читал d.gif
У IEM есть такая особенность, связанная с самим понятием IEM - бас есть, но он не чувствуется. Связано это с тем, что звуковое давление воздействует только на барабанную перепонку и не воздействует на ушную раковину. Если слушая трек извлечь один из наушников бас сразу становится "заметным".
Очень многое зависит от правильно подобранных амбушюров. Точнее наличие баса полностью зависит от них. Елочки для меня - полное фуфло, как и "пенка". IEM должны сидеть герметично!
Я использую вот такие они имеют форму 2/3 сферы и острый носик. Для меня это лучшие из всех что пробовал.
Open in new window Open in new window Open in new window

Касательно самого баса. Он есть и по моему мнению его достаточно.
Если сравнивать скажем относительно недорогую акустическую систему (баксов за 60) и советствую трехполосную акустику ват эдак на 35, то в дешевой акустике бас как бы есть, но это просто бубнеж и гудение. Так вот в RE400 бас есть, но он разборчивый и не заливает/забивает собой все остальное.

Насчет трека, что вы бросили. Хоть я и не любитель такой музыки, но звучит хорошо. Момент 8:50 - 9:20 - баса как по мне остаточно.

Скачайте Ray Brown, John Clayton, Chtistian Mcbride - SuperBass 2 . ftp://nemo.pp.ua/Ray%20Brown,%20John%20Cl...elarc%20DSD%7D/
Контрабасы звучат сказочно на RE400!

PS: В ie4 бас на мало-мальски сложных треках сваливался в кашу забивал гулом все остальное.
PPS: сейчас ради интереса возьму у жены CX300 сравнить d.gif CX300 басовитее, но после RE400 не то пальто smile.gif

PPS: если есть желание - можете подъехать и послушать. Мне не жалко. Только источник тащите свой. А то у меня не аудиофильские d.gif

Сообщение отредактировал _NemO_ - Jan 11 2015, 22:20
+Quote Post
as.is
Jan 12 2015, 1:05

Пост #3128

Старожил

(_NemO_ @ Jan 10 2015, 13:49) Перейти к цитате

А все остальное?)

в смысле всё остальное? в сотках, то есть? всё остальное - на очень хорошем уровне. если бы не странный подъём на звенящих - продал бы всё что есть и слушал только их.
(_NemO_ @ Jan 11 2015, 18:37) Перейти к цитате

У IEM есть такая особенность, связанная с самим понятием IEM - бас есть, но он не чувствуется. Связано это с тем, что звуковое давление воздействует только на барабанную перепонку и не воздействует на ушную раковину. Если слушая трек извлечь один из наушников бас сразу становится "заметным".

встряну. я бы не так сказал, в хороших ИЕМ бас есть, но его столько, сколько заложено музыкантами при записи, не больше. в большинстве ширпотребных наушников бас приподнят в той или иной мере, он гулкий, объёмный, но медленный и неточный, и закрывает собой остальные части диапазона. а в хороших наушниках бас есть, но его столько, сколько нужно, там, где нужно, - и он гармонично вписывается в общую картину. даже в недорогой но хорошей арматуре есть "гул", правда, обычно его маловато. так что, по-моему, конструктивных причин для мнимого недостатка баса в ИЕМ нету.
(_NemO_ @ Jan 11 2015, 18:37) Перейти к цитате

Очень многое зависит от правильно подобранных амбушюров.

согласен насчёт звукоизоляции. она должная быть практически полной, иначе звук будет не тот. не только бас будет неправильный, проблемы будут во всём диапазоне. я когда кому-то даю свои наушники послушать, всегда спрашиваю негромко, типо как сели, - если человек слышит, что ему вообще что-то сказали, значит сели плохо ))
а насчёт насадок - всё просто, самые лучшие - это Сони Гибрид. такие как на фото. многие делают похожие, видел такие в комплекте с какими-то недорогими китайцами Брэйнвавз, качество неплохое. я пару лет назад специально купил наушники Сони ЕХ-310 ради полного оригинального комплета гибридных насадочек, включая с пороллоновыми уплотнителями внутри. просто эти ухи были самые дешёвые, в комплект которых Сони положила все насадки и ещё жёсткую коробку для переноски наушников. ))

мне жаль разочаровывать, но с таким подходом можно и Косс плаги шедевром назвать. бас, ударный и гулкий, конечно, важны, но остальное тоже очень важно. секрет правильного сочетания для красивого звука прост - всего должно быть ровно столько, сколько заложил исполнитель при записи альбома. нельзя назвать какую-то часть звука а-приори самой важной. это как сказать, что в девушке самое важное - большая грудь. это конечно ням-ням, но и всё остальное должно быть на месте, включая голову smile.gif а если нужен только бас - зачем тратиться на дорогие уши, Брэйнвавз какие-нибудь начального уровня вполне подойдут.
п.с. послушал интересующий альбомчик немного. таки да, для такого стиля ИЕМ не нужны, даже вредны будут. тут нет большого количества инструментов, которые нужно точно подавать, наоборот, нужен "кач". звук простой, с таким легко справятся и хорошие наушники начального уровня.

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 12 2015, 9:12
+Quote Post
as.is
Jan 12 2015, 23:14

Пост #3129

Старожил

P.L.U.R., я тут на форуме заметил темку, продаются очень интересные наушнички. мне кажется, под Вашу музыку отлично подойдут, и не только под Вашу. вот это дело, послушайте с разными насадками, думаю, понравится.
+Quote Post
gryzovick
Jan 13 2015, 10:00

Пост #3130

Старожил

С нами с: 18-March 09

Наконец то добрался в портатив, купил Dr. Dre urBeats Black , прослушал около 5 разных наушников, модели точно не помню, хотя sennheiser ie4 запомнил на долго, звук был на столько не приятным, что сразу отложил данные ушки по дальше, также были разные арматурные с ценой до 1500 грн, но тоже как то не впечатлило. 30 минут мурыжил продавца и в конце добился своего.
Взял эти шикарные битсы и потулил домой. Пока ехал узнал много нового про музыку, услышал кучу новых звуков, море басса, приятные голоса и просто удобство в использовании. Уши идеально подходят для любителей дабстепа и драма. Вот такая стори бро.

А теперь о печальном: осталось купить плеер\телефон для комфортного прослушивания , а то айпод 3 поколения не тащит, хотя это дело времени, жду зп и в бой.

ИМХО: куча перечитаных обзор про наушники с ценновым диапазоном до 1500грн не пренесли нужного результата, лучше пойти в магазин и лично послушать разные треки с подборкой эквалайзера
+Quote Post
P.L.U.R.
Jan 13 2015, 13:27

Пост #3131

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

(as.is @ Jan 12 2015, 23:14) Перейти к цитате
P.L.U.R., я тут на форуме заметил темку, продаются очень интересные наушнички. мне кажется, под Вашу музыку отлично подойдут, и не только под Вашу. вот это дело, послушайте с разными насадками, думаю, понравится.
Наушники конечно крутые и цену адекватно скинули. Знать бы только, что это 100% оригинал, хотя гарантийка от Розетки уже показатель. Читал только, что детализация у них действительно лучше, верхов больше и больше подходят для вокала. Что как бы не моё, кроме детализации и мониторности звука.
У меня источник сейчас Iphone 6 и как я уже писал:
(P.L.U.R. @ Jan 5 2015, 10:37) Перейти к цитате
Ну попробую еще подождать, что Сэнхи выпустят в продолжение своих IE 80. И буду уже выбирать ушами среди конкурентов. Хотелось бы чтоб это с гарнитурой или возможностью её вклинить звеном в провод
Т.е. хочу в переносном аудио с ie4 вклинится уже сразу в лигу своих домашних мониторных и детальных
HD-25 Aluminium звучит прекрасно (flac и scarlett 18i6)

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 13 2015, 13:30
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 13 2015, 21:31

Пост #3132

ultra active user

Кто юзает телефон на андроиде и есть рут, и хочет обалдеть от звука - пишите, расскажу как smile.gif
+Quote Post
_NemO_
Jan 13 2015, 22:50

Пост #3133

Ветеран

(Midnight)sky @ Jan 13 2015, 21:31) Перейти к цитате

Кто юзает телефон на андроиде и есть рут, и хочет обалдеть от звука - пишите, расскажу как smile.gif

Ты про ViPER4Android ? Или в инденерке чего накрутить?
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 14 2015, 0:15

Пост #3134

ultra active user

Да, вайпер. Можно ядро подкрутить, у кого кастом. Но без вайпера не представляю жизню. Даже viper4windows доставляет.
+Quote Post
flatch
Jan 14 2015, 12:34

Пост #3135

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Были такие http://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/sony-mdr-ex50lp всем устраивали на все 100% Но их украли. Нужны уши, думаю взять их снова или подороже эти http://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/sony_mdr-ex300sl

Это для девушки. Или особой разницы не будет, тут сугубо в дизайне дело? И за такую стоимость не будет разницы?
+Quote Post
_NemO_
Jan 14 2015, 13:56

Пост #3136

Ветеран

(flatch @ Jan 14 2015, 12:34) Перейти к цитате

Были такие http://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/sony-mdr-ex50lp всем устраивали на все 100% Но их украли. Нужны уши, думаю взять их снова или подороже эти http://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/sony_mdr-ex300sl

Это для девушки. Или особой разницы не будет, тут сугубо в дизайне дело? И за такую стоимость не будет разницы?

Там у Sony есть наушники/гарнитура MH1. Вот ее ооочень советуют.

Сообщение отредактировал _NemO_ - Jan 14 2015, 13:57
+Quote Post
flatch
Jan 14 2015, 16:05

Пост #3137

MusculaR BeaveR

(_NemO_ @ Jan 14 2015, 13:56) Перейти к цитате

Там у Sony есть наушники/гарнитура MH1. Вот ее ооочень советуют.

Интересуют просто уши. Хотя как эти 1000 грн+- можно уже покруче найти. Но мне интересуют эти два варианта выше, лучше не знаю что может быть за 250-300 грн. Но спасибо за вариант

Сообщение отредактировал flatch - Jan 14 2015, 16:05
+Quote Post
_NemO_
Jan 14 2015, 17:13

Пост #3138

Ветеран

(flatch @ Jan 14 2015, 16:05) Перейти к цитате

Интересуют просто уши. Хотя как эти 1000 грн+- можно уже покруче найти. Но мне интересуют эти два варианта выше, лучше не знаю что может быть за 250-300 грн. Но спасибо за вариант

За $10-20 пару страниц назад советовали китайцев типа Superlux. Звучат гораздо дороже этих денег.
Вот еще http://habrahabr.ru/post/175805/
Вот http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/174827/
+Quote Post
flatch
Jan 14 2015, 20:39

Пост #3139

MusculaR BeaveR

(_NemO_ @ Jan 14 2015, 17:13) Перейти к цитате

За $10-20 пару страниц назад советовали китайцев типа Superlux. Звучат гораздо дороже этих денег.
Вот еще http://habrahabr.ru/post/175805/
Вот http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/174827/

о то что нужно!А какие лучше Monoprice 9927 или SoundMAGIC ES18.. По характеристикам если не ошибаюсь Саундмеджик. Но по опыту до фени что пишут характеристики..
Посадка точно не для девушек у Моноприс хотя по отзывам отличные, остановился на Саунд, заодно и цвета есть разные. Спасибо!

Сообщение отредактировал flatch - Jan 14 2015, 21:06
+Quote Post
as.is
Jan 14 2015, 22:51

Пост #3140

Старожил

flatch, кромя того варианта, что я в лс предложил, почитайте про быные SoundMagic ES10, у меня такие были, неплохой вариант для нетребовательно пользователя. Даже б/у они будут хороши, там хороший плетёный кабель и надёжные на вид коннекторы. Просто как вариант предлагаю, почитайте про них. Красивые и маленькие, девушке должны понравится, особенно красные.
+Quote Post

217 Страницы  « < 155 156 157 158 159 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 4:05
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.