Выбор наушников, крутых и не очень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор наушников, крутых и не очень |
symbian9 |
Mar 17 2006, 0:07
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
В этом топике обсуждаем вопросы касательно цен\качества\места продажи именно наушников..
-------------------------------- Типы наушников: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 28 2011, 0:19 |
P.L.U.R. |
Aug 10 2015, 8:01
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
А я тут распинаюсь в понедельник утром
Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Aug 10 2015, 8:02 |
Beaf |
Aug 10 2015, 22:27
Пост
|
Репутация: 116 I am Stupid Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 12-September 07 |
Завтра иду мерить/слушать Marshall'ы... Обломали меня, сказали перепутали и в наличии их нет... Но в течении недели сказали будут, спросил можно ли их будет померить, не в блистере ли они и т.д., сказали уточнят и перенаберут, ну... за день никто так и не позвонил Подозреваю что нигде не получится их померить/послушать, в портативе тоже нету |
rembo40 |
Aug 11 2015, 0:31
Пост
|
Репутация: 325 Полный Антон Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 9-November 07 |
OSTRY KC06A Вот думаю их брать, может есть у кого ?
|
P.L.U.R. |
Aug 11 2015, 13:12
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
С Sony official Ukraine ответили, что завоза SONY XBA-A1AP в Украину в ближайшее время не планируется.
|
as.is |
Aug 12 2015, 9:43
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 071 С нами с: 25-January 10 |
Да, и тут as.is говорил, что для тыц-электроники может хватить не мониторного звука. Я кхм.. не совсем такое слушаю. Вот из последнего понравившегося, и это не основной стиль, который я слушаю, случайно посоветовали. P.S.: Где-где, а в аудиофильских темах мне больше всего не нравится, что люди априори недооценивают собеседника, навязывают свою музыку, свою технику и т.д.. Потому в них всегда срач и флэйм, как на том же rmmedia. я как-бы не осуждаю предпочтения в музыке или что-то такое. просто для разной музыки нужны разные наушники, либо нужны универсальные, "усреднённые". разной, имею в виду, по сложности воспроизведения, по наполнению, так сказать. вот послушай симфоник метал, просто чтобы понять, что я имею в виду как гораздо более сложную для воспроизведения музыку. классика, старый добрый Nightwish. это ранняя их песня, качество картинки почти что аматорское. и да, вокалистка страшненькая, так что прячу под спойлер » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « особенно под конец песни, с третьей минуты. все инструменты играют быстро и одновременно, но каждый ведёт свою партию, - и ударные, и клавиши, и гитара, и вокал. простые наушники не могут такое отыграть толково, звук сливается в кашу, а какие-то детали вообще теряются. так что для такой музыки нужны высококачественные наушники. как-бы объективно, на трэке (Kiasmos) не нашёл каких-то сложных для воспроизведения моментов, хотя честно весь нет времени слушать почти час, проклацал минут 5. такую музыку спокойно отработают любые толковые наушники условно среднего ценового диапазона, причём лучше динамические, там басок помощнее. нет смысла платить больше за более дорогие, гибриды или арматуру. это как покупать джип чтобы ездить по городу, или покупать флагманский смарт чтобы звонить, переписываться и сэлфится, или брать навороченный велик чтобы изредка кататься вокруг дома и в магаз за хлебом. кстати, гибриды Сони, но ещё самого первого поколения, слушал в Портативе. может, там ещё остались. а то они довольно своеобразные, мне не понравилась какая-то несогласованность между динамиками, кажется, что определённые частоты отигрывают оба, но по-своему. |
P.L.U.R. |
Aug 12 2015, 10:05
Пост
|
просто для разной музыки нужны разные наушники, либо нужны универсальные, "усреднённые". О!) Это называется "мониторный звук"! Ровный по всему спектру, без преукрашиваний и перекосов, детальный. По сути он нужен для написания музыки... Хотя я уверен, ты всё это знаешь, что и зачем. Его отыгрывают мониторы ближнего, среднего поля или наушники. Вот такое звучание у меня всегда в предпочтениях. Да, это дорого, но это референсное звучание. Оно идеально для электронной музыки. Трек обязательно послушаю! Найтвиш знаю. Вот я тоже еще выложу для примера под спойлер) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Потому, когда я читаю, что все советую Yamaha EPH-100, а потом оказывается, что в них нет ни баса, ни тем более саббаса, я ужасаюсь Не понимая, как в них можно получать наслаждение от электронной музыки. С тем, что мембрана лучше отыграет такую музыку - согласен, но никогда не было арматур, думаю, что они могут дать больше детальности и разделения инструментов на верхах. UPD Nightwish + Focusrite Scarlett 18i6 (Sample Rate 96kHz, ASIO 2.0 latency buffer 4ms, 24bit) + Sennheiser HD-25 Aluminium - звучит очень драйвово, инструменты все слышно (не особо качественно, но разобрать отдельные партии не составляет труда, вокал отлично слышно, гитары за ударными тоже) На колонках с сабом высокие частоты в гитарах уже намного тяжелее расслышать. Но тут вопрос уже к качеству исходника. Ну и натренированности слуха на динамические партии. Я всё таки музыку слушаю с bpm 85-130, есть конечно исключения psy-trance 140-160 или dubstep - 140-180. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Aug 12 2015, 12:01 |
Emissions |
Aug 12 2015, 10:45
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 793 С нами с: 5-January 10 |
а я уже как лет5 пользуюсь порта про, и доволен
Замену им увы я не нашел( Сообщение отредактировал Emissions - Aug 12 2015, 10:46 |
as.is |
Aug 12 2015, 19:31
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 071 С нами с: 25-January 10 |
О!) Это называется "мониторный звук"! Ровный по всему спектру, без преукрашиваний и перекосов, детальный. По сути он нужен для написания музыки... Хотя я уверен, ты всё это знаешь, что и зачем. Его отыгрывают мониторы ближнего, среднего поля или наушники. немного не так. мониторный звук - это некий идеал, к которому якобы многие стремятся, но в реальности почти никакие вставные наушники такого звука не дают. разве что упомянутые недавно Etymotic ER-4. понимаешь, чистый мониторный звук - это как абсолютно холодный человек всезнайка, без никаких человеческих эмоций, не понимающий чувств как любовь или печаль. на некоторых форумах типа хед-фай в классификации такие ухи называют "нейтральные". это полезно музыканту на сцене, ведь обработкой и украшением звука в зал или на запись занимается звукореж, а не сами играющие музыканты. ради интереса, поищи и послушай упомянутые Мотики, думаю, будет понятно, что я пытаюсь сказать. они не такие уж и редкие. Вот такое звучание у меня всегда в предпочтениях. Да, это дорого, но это референсное звучание. Оно идеально для электронной музыки. я конечно не фан электроники, но не вижу смысла в нейтральном звуке для такого стиля. наоборот, хочется драйва, погружения в ритм. разве нет? а в мониторах этого не будет. Потому, когда я читаю, что все советую Yamaha EPH-100, а потом оказывается, что в них нет ни баса, ни тем более саббаса, я ужасаюсь Не понимая, как в них можно получать наслаждение от электронной музыки. ну, не все понимают, что такое правильный бас. многим кажется, что бум-бум Косс Плагов - это идеал. кстати, Ямахи 100 - действительно неплохой вариант может быть, жаль, что лавочку с продажей раза в три дешевле уже прикрыли. С тем, что мембрана лучше отыграет такую музыку - согласен, но никогда не было арматур, думаю, что они могут дать больше детальности и разделения инструментов на верхах. ну если деньги есть - вполне можно попробовать. только басов может быть поменьше, вернее, они могут быть другие, как более чёткий и плоский удар, а не объёмный и раскатистый. UPD ... Sennheiser HD-25 Aluminium ... большие наушники за 6000 грн, вообще никак не может тут рассматриваться. большой динамик а-приори может больше и лучше. элементарная физика, миниатюрные излучатели высокого качества гораздо дороже в производстве и конструировании самого наушника. это как в боксе, другая весовая категория. ну побил тяжеловес маленького юркого боксёра а я уже как лет5 пользуюсь порта про, и доволен Замену им увы я не нашел( я слышал про человека, который свято убеждён, что холодное Янтарь Светлое - самое лучшее пиво в мире. при том, что его друг - мой знакомый любитель пива с форума, регулярно даёт ему попробовать просто шедевральные творения, импортный крафт из Гудвайна и лучшие украинские сорта минипивоварен. не у всех есть понимание качества, что тут сделаешь. |
Beaf |
Aug 17 2015, 19:59
Пост
|
Репутация: 116 I am Stupid Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 12-September 07 |
Купил себе все же Marshall Mode EQ и мне кажется я не пожалею,
"сидят" как под меня делали красивые музыку правда перед покупкой всю перекачал в ALAC'е ну и большую часть пришлось ручками из FLAC'a конвертить, так как понял, что не по фэншую я музыку слушаю пришлось даже отдельный жесткий выделить под папку "музыка" (~350 Гб.) вспоминая свои сенхи, могу сказать что у этих звук как бы "мягче" что ли, приятней в общем |
P.L.U.R. |
Aug 17 2015, 20:10
Пост
|
Beaf
Спасибо, что отписался. Поздравляю А я пока думаю над Соньками, хотя может уже и Сэнхов дождусь. |
SixShot |
Aug 21 2015, 9:26
Пост
|
Репутация: 710 BANNED Группа: Пользователи Сообщений: 5 249 С нами с: 28-July 06 |
немного не так. мониторный звук - это некий идеал, к которому якобы многие стремятся Мониторный звук это не идеал, это рабочий инструмент, если так можно выразится, позволяющий идеально скомпилировать композицию, развести стерео, наложить дорожки и так далее. Для слушателя они выдают сухой и не сильно интересный звук, с высокой детализацией и ровной частотой. Не имея хай фай аналагов мониторные уши будут казаться шикарными, но если у вас есть какие нить топовые градо - тор слушать вы будете их, потому, как мало кто любит увиленные средние частоты и сухой звук. Ну и еще - мониторы крайне требовательны к источнику. |
as.is |
Aug 21 2015, 13:27
Пост
|
Мониторный звук это не идеал, это рабочий инструмент, если так можно выразится, позволяющий идеально скомпилировать композицию, развести стерео, наложить дорожки и так далее. Для слушателя они выдают сухой и не сильно интересный звук, с высокой детализацией и ровной частотой. Не имея хай фай аналагов мониторные уши будут казаться шикарными, но если у вас есть какие нить топовые градо - тор слушать вы будете их, потому, как мало кто любит увиленные средние частоты и сухой звук. Ну и еще - мониторы крайне требовательны к источнику. дык я примерно о том-же писал. многие производители в рекламе заявляют что предлагают такое, но на деле, это не так. да и не нужен мониторный звук простым людям для прослушивания любимой музыки. |
Strider |
Sep 19 2015, 13:53
Пост
|
Репутация: 34 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 683 С нами с: 10-January 07 |
Кто-то может что-то сказать по поводу наушников Logitech Ultimate Ears 350vi ?
В Розетке сейчас хорошая скидка на них - http://rozetka.com.ua/logitech_985_000303/p383030/#tab=all Стоит ли их брать? |
TurboDima |
Sep 19 2015, 15:26
Пост
|
Репутация: 372 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 998 С нами с: 18-March 09 |
Кто-то может что-то сказать по поводу наушников Logitech Ultimate Ears 350vi ? В Розетке сейчас хорошая скидка на них - http://rozetka.com.ua/logitech_985_000303/p383030/#tab=all Стоит ли их брать? за 445 грн норм, звучат как и стоят |
RASTISHKA |
Sep 19 2015, 18:38
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Пришло время моим любимым полноразмерным,студийным Sony конца 80-х (модель не подскажу стерлась где-то в конце 90-х) амбюруши из натуральной кожи . Требование к ушам -хорошая середина и кристальные высокие мягкий бас который не забивает все остальное,полноразмерные закрытого типа,шнур от 3 м ,большая омность 72+(чтоб усь не выплевывал динамики-чувства меры нет),мягкое изголовье и ценник макс 100уе.На данный момент юзаю днем MDR-MA100 все нравится только шнур короткий и ночью их слушают все что не устраивает ,ночью юзаю MDR-XD200 также все нравится только давят перемычкой и приходит конец амбюшурам(купить новые как средние уши стоит потому как 100мм и подобрать от других нельзя)
из того что уже слушал не предлагать кос и шенхайзер в любых исполнения это только бум тиц! Слушал ряд Панасаов в целом не плохо но баса явно много он все давит,Филипсы все низкоомные хотя звучать неплохо,Понравились битсы доктора дре очень но они все не полноразмерные. Нравяться почти все сони от 3500 тыс(до этой цены аналоги моих) предназначение прослушивание музыки от усилителя,направления рок 80%,реп,классика,шансон)) что посоветуете послушать из доступного во всяких маркетах? Сообщение отредактировал RASTISHKA - Sep 19 2015, 21:25 |
Midnight)sky |
Sep 19 2015, 21:00
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 103 С нами с: 30-September 07 |
а я уже как лет5 пользуюсь порта про, и доволен А искал?Замену им увы я не нашел( Порта/спорта - это среднячок из ниши говна. Кто-то может что-то сказать по поводу наушников Logitech Ultimate Ears 350vi ? В Розетке сейчас хорошая скидка на них - http://rozetka.com.ua/logitech_985_000303/p383030/#tab=all Стоит ли их брать? Я слушаю, в основном, Найтвиш. Слушаю с помощью Brainwavz M3 (сам починил). Звук - афигенный. В ближайшее время ни на что другое менять не буду. Кто хочет послушать - приезжайте. |
SSSK0 |
Sep 22 2015, 22:15
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
из того что уже слушал не предлагать кос и шенхайзер в любых исполнения это только бум тиц! Понравились битсы доктора дре очень но они все не полноразмерные. Если я правильно понял, то "весёленькие" ушки от Beats by Dr. Dre по соответсвующей цене звучат лучше, чем полноразмерные Sennheiser HD 215, Sennheiser HD 558 ? Тогда советовать нечего |
RASTISHKA |
Sep 22 2015, 22:36
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Если я правильно понял, то "весёленькие" ушки от Beats by Dr. Dre по соответсвующей цене звучат лучше, чем полноразмерные Sennheiser HD 215, Sennheiser HD 558 ? Тогда советовать нечего я такие не слущал 1)но когда есть зарание негативное отношение к бренду врядли он зазвучит 2)Sennheiser HD 558 даже смысла слушать нет они открытого типа(читай выше требования) 3)Sennheiser HD 215 наверно внешний вид тоже нужно было включить в параметр -это похожи на кусок говна! +сопротивление как для телефона мой усилитель выплюнет их динамики за несколько минут А битсы в 3 раза дороже приведенных примеров! http://www.beatsbydre.com.ua/beats-studio-new эти звучат великолепно Сообщение отредактировал RASTISHKA - Sep 22 2015, 22:43 |
P.L.U.R. |
Sep 22 2015, 22:41
Пост
|
Та тут же на лицо несоответствие бюджета и требований.
Битсы - смешно. |
RASTISHKA |
Sep 22 2015, 22:54
Пост
|
Та тут же на лицо несоответствие бюджета и требований. было б чуть больше я б даже не гадал взял бы Sony MDR-7510 по бюджету макс на Sony MDR-RF865 звук меня устраивает но смущает безпроводность Битсы - смешно. мне нужны студийные мониторы с ровным ачх ,приведенная мною модель Beats by Dr. Dre New Studio отлично с этим справляется модель pro даже вспоминать не буду она на высоте! Сообщение отредактировал RASTISHKA - Sep 22 2015, 23:01 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 9:23 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |