Выбор наушников, крутых и не очень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7249-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор наушников, крутых и не очень |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
Не вводи людей в заблуждение насчет SACD, есть даже такие диски без CD-слоя. Основное их преимущество - заточка под 1-бит дельта-сигма ЦАПы, см. хотя бы
http://www.sacd.ru/format.htm Недостаток - невозможность рипа. ДВД-А в этом смысле попроще будут, хотя гораздо реже встречаются.( Не думаю, что частоты выше 22кгц вообще как-то влияют на восприятие. Влияют, но слабо. И это доказано. Также есть проблема с акустикой, которая обычно не рассчитана на ультразвук. Насчет "могут воспроизводить высокие частоты слишком низко" - неосилил. Скорее есть проблема интермодуляций на кратных частотах - нередко считают что слышат частоту, а на самом деле - искажения. |
| A2K |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 С нами с: 21-March 06 |
Не вводи людей в заблуждение насчет SACD, есть даже такие диски без CD-слоя. Основное их преимущество - заточка под 1-бит дельта-сигма ЦАПы, см. хотя бы http://www.sacd.ru/format.htm Недостаток - невозможность рипа. ДВД-А в этом смысле попроще будут, хотя гораздо реже встречаются.( признаю, был неправ. википедия меня обманула ) интересная вещь, только совсем уж для аудиофилов... мне пока что лосслесс рипов обычных дисков хватает... Влияют, но слабо. И это доказано. ага, и еще влияют на работу мозга, зрение и потенцию. тоже кто-то доказывал. читал где-то. не верю разве что, они могут взаимодействовать на столько, на сколько слышит человек. так как многие люди не слышат выше 17кгц, а почти все не воспринимают частоты выше 20кгц, думаю, можно считать, что ультразвук на более низкие частоты не создаёт настолько ощутимого влияния, чтобы потребовалось создавать формат, способный передавать частоту выше 24кгц. Насчет "могут воспроизводить высокие частоты слишком низко" - неосилил. Скорее есть проблема интермодуляций на кратных частотах - нередко считают что слышат частоту, а на самом деле - когда я пробую на своём компе в виндовсе поиграть файлы с тонами частот, я слышу даже 24кгц. конечно же, это глюк дров или самой операционки. в линуксе же всё слышно так как это должно быть. |
| ACE.vi |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 22-March 06 |
Плз подскажите на счет еквалайзера!
Стоит ли им маньячить или забить?) |
| dvd |
Пост
|
|
Репутация: 32 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
Плз подскажите на счет еквалайзера! Стоит ли им маньячить или забить?) Привыкай к ровному звучанию |
| A2K |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 С нами с: 21-March 06 |
|
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
эквалайзер - всего лиш способ компенсировать неправильную передачу звука плеером/звуковухой/наушниками. Сейчас звуковухи и почти все плееры имеют настолько ровную, АЧХ, что об этом беспокоиться не стоит. Наушники - уже немного другое дело, хотя если что-то в звуке не устраивает - проще подобрать другие. Для колонок, особенно мультимедия, и особенно в неидеальном помещении - эквалайзер на самом деле может помочь улучшить звук. На хорошей акустике он нежелателен. ЗЫ - еще большую роль играет, как он реализован. Я рекомендую параметрический. |
| ACE.vi |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 22-March 06 |
Сенки за быструю помощь (:
А то мне друг "типа" настроил эквалайзер, и говорит класс... ![]() Но при такой настройке уши хрипят. Но сделать авто левел - норм(все ок, но звук ,как я понял, искаженный) |
| obli |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
хех, у меня похоже настроен эквалайзер))) только у меня метал сплошной. вообщем мне нравится
2двд: блин, меня впадло тебя в чем-то убеждать и т.д. юзай гугль, почитаешь насчет bose если тебе интересно. просто цены там... у мня вот 3к зеленых стоит система. наверное поэтому в украине босе не оч популярен |
| obli |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Ну так мы не разбирались вроде, просто спорили о наушниках/аудио системах от компании Bose
и в моем последнем посте я написал, что Sennheiser'ы рулят. Есть какая-то критика в сторону лапухов от этой компании? Или действительно достойная покупка будет? стоят в районе 100-300у.е. в зависимости от модели.... |
| HeaDAchE |
Пост
|
|
Репутация: 241 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 С нами с: 10-January 07 |
Сегодня прикупил себе АКГ К26Р! Доволен как слон! Как по мне звучат они лучше
КОСС Спорта Про(юзал больше года)! Качественно играют уши! |
| FILIPOK3076 |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 1-July 07 |
НАУШНИКИ просто так выбрать нельзя каждый должен хотя б прослушать их.
из хороших смотря для чего (улицы, дома):выбирайте на свой вкус мне больше Koss ,Sony и более дорогие наушники (студийного профиля )нравятся . так что выбирайте из того что больше вам подходит .ГЛАВНОЕ применять именно для этих целей иначе разочарование будет долгим |
| dvd |
Пост
|
|
Репутация: 32 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
Ну так мы не разбирались вроде, просто спорили о наушниках/аудио системах от компании Bose и в моем последнем посте я написал, что Sennheiser'ы рулят. Есть какая-то критика в сторону лапухов от этой компании? Или действительно достойная покупка будет? стоят в районе 100-300у.е. в зависимости от модели.... |
| Bizon_kr |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Я тут рылся на сайтах и надыбал подборочку! Я думаю, что на этой страничке найдут себе уши разные меломаны, причём на любой вкус, цвет и запах! Но тут возникает несколько вопросов... Первый, как насчёт цен в этом магазине? Второй вопрос, есть ли смысл брать такие вещи в интернет - магазине? И насколько надёжны все эти покупки по сети???
Вот блин... А саму ссылку и не дал! http://www.pleer.kiev.ua/index.php?categoryID=35 Копайте и пишите мнения!!! |
| Mongol |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 С нами с: 10-May 06 |
Нужны простенькие наушники для ПК, закрытые, долларов за 20.
Не надо рассказывать, что за такие деньги нормальный звук не получишь,- просто подскажите лучшее решение за эти деньги. П.С.И где их можно купить (: |
| McGUN |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 187 С нами с: 22-March 06 |
Нужны простенькие наушники для ПК, закрытые, долларов за 20. Не надо рассказывать, что за такие деньги нормальный звук не получишь,- просто подскажите лучшее решение за эти деньги. П.С.И где их можно купить (: наверно Sennheiser HD 201, гривен за 120 можно взять... где купить смотри на прайс.уа, или хотлайн. |
| Mongol |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 С нами с: 10-May 06 |
Koss UR20 - 111 грн, кто что про эту модель может сказать?
|
| McGUN |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 187 С нами с: 22-March 06 |
Koss UR20 - 111 грн, кто что про эту модель может сказать? Не знаю, порывшись в инете, при покупке наушников, я в сторону "Косс" даже не смотрел. Вот вырезка с обзора:"Koss UR20 - гулкость вот так одним словом можно охарактеризовать эти наушники закрытого исполнения , звуковая картина в них полностью запутана, басы «ватные» сливаются с духовыми инструментами (Lucky Peterson), классика этим наушникам противопоказана, инструменты и исполнители свалены в кучу и «толпятся на сцене», в общем звучание не важное, этот недостаток присущ на любом музыкальном материале, в том числе на MP3 , долго вслушиваться в этот гул и гудение просто не хотелось, хотя эргономически наушники не плохи , огорчают только огромные чашки и приличный вес, на голове держатся не плотно, громкость звучания с линейного выхода звуковой карты весьма приличная." з.ы. за 100 грн. должны быть не плохие Соньки и Филипсы, но конкретную модель я не подскажу. |
| ujav |
Пост
|
|
В районе 20 баксов советую присмотреться к Creative HQ 1300 - неожиданно честный звук за эти копейки. Плюс их ещё можно доработать..
|
| dvd |
Пост
|
|
|
| ujav |
Пост
|
|
|
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 572 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Ну пусть меняют по гарантии. Фабричный Китай Сэнхов всё- таки качественнее оказался.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th January 2026 - 11:53 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |