Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7249-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор наушников, крутых и не очень

ujav
Jun 29 2007, 23:51

Пост #361

Cтаршой
**

С нами с: 5-April 06

Не вводи людей в заблуждение насчет SACD, есть даже такие диски без CD-слоя. Основное их преимущество - заточка под 1-бит дельта-сигма ЦАПы, см. хотя бы
http://www.sacd.ru/format.htm
Недостаток - невозможность рипа. ДВД-А в этом смысле попроще будут, хотя гораздо реже встречаются.(

Не думаю, что частоты выше 22кгц вообще как-то влияют на восприятие.

Влияют, но слабо. И это доказано. Также есть проблема с акустикой, которая обычно не рассчитана на ультразвук.
Насчет "могут воспроизводить высокие частоты слишком низко" - неосилил. Скорее есть проблема интермодуляций на кратных частотах - нередко считают что слышат частоту, а на самом деле - искажения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A2K
Jun 30 2007, 0:22

Пост #362

Активист
*

С нами с: 21-March 06

(ujav @ Jun 30 2007, 0:51) Перейти к цитате

Не вводи людей в заблуждение насчет SACD, есть даже такие диски без CD-слоя. Основное их преимущество - заточка под 1-бит дельта-сигма ЦАПы, см. хотя бы
http://www.sacd.ru/format.htm
Недостаток - невозможность рипа. ДВД-А в этом смысле попроще будут, хотя гораздо реже встречаются.(

признаю, был неправ. википедия меня обманула )
интересная вещь, только совсем уж для аудиофилов... мне пока что лосслесс рипов обычных дисков хватает...

Влияют, но слабо. И это доказано.

ага, и еще влияют на работу мозга, зрение и потенцию. тоже кто-то доказывал. читал где-то.
не верю smile.gif
разве что, они могут взаимодействовать на столько, на сколько слышит человек.
так как многие люди не слышат выше 17кгц, а почти все не воспринимают частоты выше 20кгц, думаю, можно считать, что ультразвук на более низкие частоты не создаёт настолько ощутимого влияния, чтобы потребовалось создавать формат, способный передавать частоту выше 24кгц.

Насчет "могут воспроизводить высокие частоты слишком низко" - неосилил. Скорее есть проблема интермодуляций на кратных частотах - нередко считают что слышат частоту, а на самом деле - preveds.gif искажения.

когда я пробую на своём компе в виндовсе поиграть файлы с тонами частот, я слышу даже 24кгц. конечно же, это глюк дров или самой операционки.
в линуксе же всё слышно так как это должно быть.
+Quote Post
ACE.vi
Jul 1 2007, 1:58

Пост #363

Активист
*

С нами с: 22-March 06

Плз подскажите на счет еквалайзера!
Стоит ли им маньячить или забить?)
+Quote Post
dvd
Jul 1 2007, 16:31

Пост #364

Активист
*

С нами с: 12-October 06

(ACE.vi @ Jul 1 2007, 2:58) Перейти к цитате

- какие еще еквалайзеры?Тебе в звуке чего-то не хватает? Забудь навсегда о таком слове как еквалайзеры =] (несерьозно получается - покупать такие девайсы как Senn HD650 и юзать с ними еквалайзер).
Привыкай к ровному звучанию smile.gif (потом включишь еквалайзер и поймешь какой ето ацтой).
+Quote Post
A2K
Jul 1 2007, 17:56

Пост #365

Активист
*

С нами с: 21-March 06

(ACE.vi @ Jul 1 2007, 2:58) Перейти к цитате

эквалайзер - всего лиш способ компенсировать неправильную передачу звука плеером/звуковухой/наушниками.
+Quote Post
ujav
Jul 1 2007, 22:14

Пост #366

Cтаршой
**

(A2K @ Jul 1 2007, 18:56) Перейти к цитате

эквалайзер - всего лиш способ компенсировать неправильную передачу звука плеером/звуковухой/наушниками.

Сейчас звуковухи и почти все плееры имеют настолько ровную, АЧХ, что об этом беспокоиться не стоит. Наушники - уже немного другое дело, хотя если что-то в звуке не устраивает - проще подобрать другие.
Для колонок, особенно мультимедия, и особенно в неидеальном помещении - эквалайзер на самом деле может помочь улучшить звук. На хорошей акустике он нежелателен.
ЗЫ - еще большую роль играет, как он реализован. Я рекомендую параметрический.
+Quote Post
ACE.vi
Jul 1 2007, 23:46

Пост #367

Активист
*

Сенки за быструю помощь (:
А то мне друг "типа" настроил эквалайзер, и говорит класс...
Open in new window
Но при такой настройке уши хрипят.
Но сделать авто левел - норм(все ок, но звук ,как я понял, искаженный)
+Quote Post
obli
Jul 2 2007, 9:29

Пост #368

Незарегистрированный

хех, у меня похоже настроен эквалайзер))) только у меня метал сплошной. вообщем мне нравится smile.gif

2двд:
блин, меня впадло тебя в чем-то убеждать и т.д.
юзай гугль, почитаешь насчет bose если тебе интересно.

просто цены там... у мня вот 3к зеленых стоит система. наверное поэтому в украине босе не оч популяренwink.gif
+Quote Post
obli
Jul 3 2007, 12:19

Пост #369

Незарегистрированный

Ну так мы не разбирались вроде, просто спорили о наушниках/аудио системах от компании Bose smile.gif

и в моем последнем посте я написал, что Sennheiser'ы рулят. Есть какая-то критика в сторону лапухов от этой компании? Или действительно достойная покупка будет? стоят в районе 100-300у.е. в зависимости от модели....
+Quote Post
HeaDAchE
Jul 3 2007, 19:41

Пост #370

Активист
*

С нами с: 10-January 07

Сегодня прикупил себе АКГ К26Р! Доволен как слон! Как по мне звучат они лучше
КОСС Спорта Про(юзал больше года)! Качественно играют уши!
+Quote Post
FILIPOK3076
Jul 3 2007, 22:15

Пост #371

Дух

С нами с: 1-July 07

НАУШНИКИ просто так выбрать нельзя каждый должен хотя б прослушать их.
из хороших смотря для чего (улицы, дома):выбирайте на свой вкус
мне больше Koss ,Sony и более дорогие наушники (студийного профиля )нравятся . так что выбирайте из того что больше вам подходит .ГЛАВНОЕ применять именно для этих целей иначе разочарование будет долгим
+Quote Post
dvd
Jul 4 2007, 3:43

Пост #372

Активист
*

(obli @ Jul 3 2007, 13:19) Перейти к цитате

Ну так мы не разбирались вроде, просто спорили о наушниках/аудио системах от компании Bose smile.gif

и в моем последнем посте я написал, что Sennheiser'ы рулят. Есть какая-то критика в сторону лапухов от этой компании? Или действительно достойная покупка будет? стоят в районе 100-300у.е. в зависимости от модели....
- есть smile.gif, для лапухов Sennheiser за 300 y.e понадобятся соответсвующий усилитель и источник. Тоесть сумму 300 y.e надо будет умножить на 2 минимум smile.gif. Sennheiser - ето дефолт, звучание нравится многим (можно даже вслепую покупать - если и не попрет звук, то отвращения уж точно будет biggrin.gif). Покупать еснно лучше топовые модели : 580,600,650. Ето лучшее что есть у Sennheiser . У более дешевых моделей просто есть много конкурентов,которые дешевле и звучат не хуже, поетому часто дешевым Senn-ам предпочитают тот же Косс (для плеера) или Beyerdinamic (для дома).
+Quote Post
Bizon_kr
Jul 9 2007, 0:20

Пост #373

Незарегистрированный

Я тут рылся на сайтах и надыбал подборочку! Я думаю, что на этой страничке найдут себе уши разные меломаны, причём на любой вкус, цвет и запах! Но тут возникает несколько вопросов... Первый, как насчёт цен в этом магазине? Второй вопрос, есть ли смысл брать такие вещи в интернет - магазине? И насколько надёжны все эти покупки по сети??? clapping.gif

Вот блин... А саму ссылку и не дал! agree.gif
http://www.pleer.kiev.ua/index.php?categoryID=35
Копайте и пишите мнения!!! scenic.gif
+Quote Post
Mongol
Jul 9 2007, 9:12

Пост #374

Активист
*

С нами с: 10-May 06

Нужны простенькие наушники для ПК, закрытые, долларов за 20.
Не надо рассказывать, что за такие деньги нормальный звук не получишь,- просто подскажите лучшее решение за эти деньги.

П.С.И где их можно купить (:
+Quote Post
McGUN
Jul 9 2007, 11:32

Пост #375

Дух

(Mongol @ Jul 9 2007, 10:12) Перейти к цитате

Нужны простенькие наушники для ПК, закрытые, долларов за 20.
Не надо рассказывать, что за такие деньги нормальный звук не получишь,- просто подскажите лучшее решение за эти деньги.

П.С.И где их можно купить (:

наверно Sennheiser HD 201, гривен за 120 можно взять...
где купить смотри на прайс.уа, или хотлайн.
+Quote Post
Mongol
Jul 9 2007, 11:37

Пост #376

Активист
*

С нами с: 10-May 06

Koss UR20 - 111 грн, кто что про эту модель может сказать?
+Quote Post
McGUN
Jul 9 2007, 11:53

Пост #377

Дух

(Mongol @ Jul 9 2007, 12:37) Перейти к цитате

Koss UR20 - 111 грн, кто что про эту модель может сказать?

Не знаю, порывшись в инете, при покупке наушников, я в сторону "Косс" даже не смотрел.

Вот вырезка с обзора:"Koss UR20 - гулкость вот так одним словом можно охарактеризовать эти наушники закрытого исполнения , звуковая картина в них полностью запутана, басы «ватные» сливаются с духовыми инструментами (Lucky Peterson), классика этим наушникам противопоказана, инструменты и исполнители свалены в кучу и «толпятся на сцене», в общем звучание не важное, этот недостаток присущ на любом музыкальном материале, в том числе на MP3 , долго вслушиваться в этот гул и гудение просто не хотелось, хотя эргономически наушники не плохи , огорчают только огромные чашки и приличный вес, на голове держатся не плотно, громкость звучания с линейного выхода звуковой карты весьма приличная."

з.ы. за 100 грн. должны быть не плохие Соньки и Филипсы, но конкретную модель я не подскажу.
+Quote Post
ujav
Jul 9 2007, 22:45

Пост #378

Cтаршой
**

В районе 20 баксов советую присмотреться к Creative HQ 1300 - неожиданно честный звук за эти копейки. Плюс их ещё можно доработать..
+Quote Post
dvd
Jul 10 2007, 14:19

Пост #379

Активист
*

(ujav @ Jul 9 2007, 23:45) Перейти к цитате

В районе 20 баксов советую присмотреться к Creative HQ 1300 - неожиданно честный звук за эти копейки. Плюс их ещё можно доработать..
- разве HQ 1300 закрытые наушники? Да и стоят они не 20 баксов, а почти все 30.
+Quote Post
ujav
Jul 10 2007, 14:55

Пост #380

Cтаршой
**

(dvd @ Jul 10 2007, 15:19) Перейти к цитате

- разве HQ 1300 закрытые наушники? Да и стоят они не 20 баксов, а почти все 30.

Ну, скорее полузакрытые - на открытые тоже не тянут. Насчет цены - в соколе брали по 95грн где-то, да и сейчас на хотлайне есть за 19.2$
+Quote Post
P.L.U.R.
Jan 1 2015, 17:54

Пост #1

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Ну пусть меняют по гарантии. Фабричный Китай Сэнхов всё- таки качественнее оказался.
+Quote Post
61 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(360 - 379)

61 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th January 2026 - 11:53
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.