Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор наушников, крутых и не очень

symbian9
Mar 17 2006, 0:07

Пост #1

Asinus asinum fricat

С нами с: 3-September 09

В этом топике обсуждаем вопросы касательно цен\качества\места продажи именно наушников..
--------------------------------

Типы наушников:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 28 2011, 0:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
217 Страницы  « < 180 181 182 183 184 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(3620 - 3639)
Antrax
Apr 13 2017, 9:50

Пост #3621

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(Sashok82 @ Apr 13 2017, 8:20) Перейти к цитате
ок, я о них читал здесь

ничёсе танцы с бубном для наушников за 30 уе d.gif
получите, включите их на мало-мальском плеере - хотя бы хдуо или ибассо
+Quote Post
Sashok82
Apr 13 2017, 9:52

Пост #3622

Cтаршой
**

С нами с: 24-August 08

(Antrax @ Apr 13 2017, 10:50) Перейти к цитате

включите их на мало-мальском плеере - хотя бы хдуо или ибассо

Fiio x1-II
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 13 2017, 10:19

Пост #3623

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Я на iPhone 6 слушаю все.
+Quote Post
Antrax
Apr 13 2017, 11:22

Пост #3624

Волшебник

(Sashok82 @ Apr 13 2017, 9:52) Перейти к цитате
Fiio x1-II
(P.L.U.R. @ Apr 13 2017, 10:19) Перейти к цитате
Я на iPhone 6 слушаю все.

жду ревьюшек smile.gif
после накладных мишных гибридов, слабо верится в то, что сейчас они сделали в вакууме
товарищ слушал эти гибриды на айфоне, говорил что нирвана, дал ему послушать свой Х3ii и ЕХ1
в общем пришлось продать ЕХ1) а гибриды были задарены его сыну d.gif
+Quote Post
aizen
Apr 25 2017, 9:32

Пост #3625

Благодарности: 11495

Постоялец

С нами с: 11-March 06

Захотелось написать небольшой очерк о Onkyo E700BT. Продолжительное время я искал универсальные карманные bluetooth наушники. Перепробовал китайские устройства с Aliexpress, что-то покупал в Киеве. В итоге получал много, очень много проблем. Из основных: дальность связи около полметра, тяжёлый модуль вытягивающий наушники из ушей, но, самое главное - паршивое звучание. Как-то решил взять Plantronics Backbeat Go 2, в них меня всё устраивало, разве что они практически не держались в ушах и всё норовили выпасть. Прошло время, увидел в продаже вакуумные bluetooth наушники от Onkyo, решил взять модель E700BT. Коробка презентабельная, внутри сама гарнитура, резиновые накладки, инструкция и кабель подзарядки. Наушники имеют витой провод, который не пытается завязаться в узел. В центре всей конструкции размещается блок аккумулятора (который располагается на затылке), под левым наушником имеется модуль управления с тремя кнопками, микрофоном и гнездом USB.

Удобство
В ушах наушники располагаются комфортно, нигде не давят, никуда не тянут. У меня в ушной канал почти никакие вакуумные наушники не помещаются, но именно у этих "воздуховод" овальной формы и резиновые насадки в ушах усаживаются плотно и без проблем. Пульт нащупывается без проблем и кнопки распознаются пальцами однозначно. Короткое нажатие меняет громкость, продолжительное - меняет трек. При достижении максимальной громкости раздаётся "beep-beep". Наличие NFC я оценил по достоинству. Даже если в выключенном состоянии наушники поднести пультом к смартфону, тогда они включатся и соединятся. Если не использовать NFC, то после нажатия на кнопку [Play] - наушники включаются и спариваются секунды за три. Если не выключать, то гарнитура ещё долго находится в режиме ожидания, точно не скажу, но через час ожидания наушники ещё не выключались. Выключение происходит продолжительным нажатием кнопки [Play], через 3 секунды звучит "beep ... boop" после чего наушники выключаются. Дальность связи зависит от многих факторов, но у меня приём начинает прерываться только через бетонную стену (метра четыре от смартфона).

Звучание
Подключал по aptx к смартфону (LG G4), звучание детальное и изобилует нюансами. ВЧ диапазон имеется в полной мере. НЧ проявляется когда надо, но наушники "не басят бестолку", НЧ сильно зависит от посадки в ушах и используемых резиновых накладок. Сцена передаётся на удивление точно (сравнивал с Audio-Technica ATH-A700), что даже как-то непривычно для bluetooth гарнитуры.
Если сравнивать с наушниками xiaomi piston 3 (проводные), то в xiaomi музыка звучит не так насыщенно, нет хорошей сцены. Звучание похоже как если бы я находился внутри тоннеля и в трёх метрах от исполнителей. У Onkyo сцена рисуется как если бы я сидел в метре перед большой и широкой сценой.
У наушников есть нюанс. Громкость с пульта и громкость в плеере - независимы. Это немного странно выглядит, но вот как-то так. Я уже привык выкручивать громкость BT устройства на максимум, а потом на пульте её регулировать в полной мере. Максимальная громкость достаточна для прослушивания музыки в метро. При этом нет искажений, хрипов и провалов в НЧ, что не может не радовать.

Автономность
Если аккумулятор начинает разряжаться, то каждые 5 минут из наушников слышно "battery low", а через 3 фразы - устройство выключается. У меня аккумулятор держит три дня по 2 часа. За это время я наушники принудительно не выключал. Индикатор активности (на батарейном отсеке) почти никак себя не проявляет, нужно смотреть точно в отверстие, тогда можно увидеть мигание светодиода. Заряжается устройство за час током 0.1 А. В сторону аккумулятора уходит 0.542W*h (104ma*h). При зарядке как гарнитура не работает.

Микрофон
Эта функция меня практически не интересует. Но разговор по телефону затруднений не вызывает. Микрофон повёрнут в сторону рта, собеседник меня слышит отчётливо.

Фотографии
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал aizen - Apr 25 2017, 9:37
+Quote Post
flatch
May 1 2017, 12:53

Пост #3626

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(Midnight)sky @ Jan 16 2016, 16:39) Перейти к цитате

Купил вчера жене Xiaomi Piston v3 Black, как по мне - очень даже ничего, даже с учётом, что не прогретые.

2 года назад купи отцу на подарок, мне очень понравились, теперь хочу и себе взять, но пишут что раньше лучше качеством были. Правда ли это?
И есть ли что-то лучше чем эта гарнитура за 500 грн?
+Quote Post
Sashok82
May 3 2017, 8:49

Пост #3627

Cтаршой
**

С нами с: 24-August 08

(Sashok82 @ Apr 13 2017, 8:14) Перейти к цитате

Заказал Xiaomi Hybrid Pro, будем тестить music.gif

Всем привет.
Приехали в пятницу наушники, обо всём по порядку.
- покупал здесь
- коробка без плёнки
- дата изготовления 02.17
- опасения по поводу работоспособности (брака) не подтвердились smile.gif
- понравился дизайн, сделаны очень качественно
- по звуку: вроде всё устраивает, немного задраны верха, но тут, я думаю, нужно привыкнуть (прогреть), слушаю на Fiio X1-II
Ну в общем как-то так music.gif
+Quote Post
Cyrax79
May 3 2017, 10:55

Пост #3628

Ветеран

С нами с: 23-November 07

Что посоветуете в ценовом диапазоне до штукаря для прослушивания музыки на Айфоне?
+Quote Post
Antrax
May 3 2017, 12:45

Пост #3629

Волшебник

(Cyrax79 @ May 3 2017, 10:55) Перейти к цитате
Что посоветуете в ценовом диапазоне до штукаря для прослушивания музыки на Айфоне?
всё что угодно biggrin.gif
например, http://portativ.ua/product_89012.html - чтобы не совсем говно и не совсем Сеннхайзер
+Quote Post
Cyrax79
May 3 2017, 13:00

Пост #3630

Ветеран

С нами с: 23-November 07

(Antrax @ May 3 2017, 13:45) Перейти к цитате

всё что угодно biggrin.gif
например, http://portativ.ua/product_89012.html - чтобы не совсем говно и не совсем Сеннхайзер

У меня такие были http://portativ.ua/product_2282721.html - звук хорош, но хватило на 2 года, надломился провод в районе штекера.
Читал много отзывов что СМ типа ничем не хуже и к тому же ещё и дешевле.
+Quote Post
as.is
May 4 2017, 11:56

Пост #3631

Старожил

С нами с: 25-January 10

я себе с алишки заказал шуры 215 плюс провод сменный недорогой плетёный, и маленький проводок с блютуз. очень достойный саунд за свои деньги, в меру детальный и весь диапазон на месте, с уклоном на бас как я и люблю.
+Quote Post
-=R=-
May 4 2017, 12:17

Пост #3632

Старожил

С нами с: 29-April 07

кто то слушал Urbanfun HiFi? Вроде хорошие ушки за недорого, да и отзывы положительные
Open in new windowIPB Image
+Quote Post
Antrax
May 4 2017, 13:17

Пост #3633

Волшебник

(Cyrax79 @ May 3 2017, 13:00) Перейти к цитате
У меня такие были http://portativ.ua/product_2282721.html - звук хорош, но хватило на 2 года, надломился провод в районе штекера.
Читал много отзывов что СМ типа ничем не хуже и к тому же ещё и дешевле.
у вакуумных Сенхов (как для меня), есть две проблемы - полная басхедность любой модели и качество кабелей/штекеров (ИМХО они там настолько дешёвые, что любой китайский Дуну или СМ их обставит в два счёта по надёжности)
обычно их хватает на год от силы два, тут как повезёт - смотрю по знакомым, как часто они ходят в СЦ)
у жены уже хз сколько лет СМ Е10, у меня вакуумки на выход - AT CKX7 (басхедные, как ни странно) и EX1, до этого были AT CKS55 - шикарнейшие уши, но кабель там очень проблемный был, или мне так везло
последнее приобретение - СМ Е80С, звучок на любителя, тонковат ИМХО, но зато армирование и гарнитура всеядная, жена в восторге, а Е10 постепенно уходят ребёнку на растерзание
(-=R=- @ May 4 2017, 12:17) Перейти к цитате
кто то слушал Urbanfun HiFi? Вроде хорошие ушки за недорого, да и отзывы положительные
сейчас любой продукт поднебесной с надписью Hi-Fi (или не дай боже - Hi-Res crazy.gif ) обречён на клеймо "эталон", "шедевр", "лучше чем Сяоми/Фио/Дуну/ИБассо" и прочее
далеко ходить не нужно
Urbanfun HiFi эталон дешевых гибридов.

поэтому лучше послушать лично и определить, насколько гибрид за 500 грн. является эталоном гибрида pardon.gif
+Quote Post
Blackone
May 17 2017, 10:55

Пост #3634

Благодарности: 143803

Melomaniac

С нами с: 18-July 06

я уже недели две не могу решить куда пристроить 2000 грн - купить б\у Sennheiser Momentum M2 IEI или все-таки найти что-то адекватное беспроводное, в которых адекватно зазвучит apple music sad.gif к примеру Beyerdynamic Byron BT или Onkyo E300BT

Сообщение отредактировал Blackone - May 17 2017, 10:59
+Quote Post
Antrax
May 17 2017, 11:31

Пост #3635

Волшебник

(Blackone @ May 17 2017, 10:55) Перейти к цитате
к примеру Beyerdynamic Byron BT или Onkyo E300BT
Byron - ок, а вот Onkyo я бы не брал - лучше уже тогда Sennheiser Momentum M2 IEI
+Quote Post
Blackone
May 19 2017, 17:52

Пост #3636

Благодарности: 143803

Melomaniac

С нами с: 18-July 06

забрал byron, пока доволен, звучат очень даже достойно
+Quote Post
P.L.U.R.
May 23 2017, 12:17

Пост #3637

non-mainstream activist

(Antrax @ Apr 13 2017, 12:22) Перейти к цитате

жду ревьюшек smile.gif
после накладных мишных гибридов, слабо верится в то, что сейчас они сделали в вакууме
товарищ слушал эти гибриды на айфоне, говорил что нирвана, дал ему послушать свой Х3ii и ЕХ1
в общем пришлось продать ЕХ1) а гибриды были задарены его сыну d.gif
Пришли, уже начал тестить и прогревать, за сегодня мнение не сформирую, нужно время.
Но басы там есть приличные, так что не стоит переживать тем, кто думал после обзоров в интернете, что после прошлых Гибридов, Сяоми порезали басы в этих (я теперь боюсь представить насколько задраны басы в прошлой версии, или может слушатели оценивают музыку без басов, априори, и в плохом качестве) d.gif Стали уже динамичнее.
Есть конечно артефакты в звучании (в виде призвуков, сибилянтов к бочке/басам), возможно пройдут, но в 600 грн. - это вообще мало кто заметит. Главное, чтоб голова после них не болела.
Уже считаю, что если купите, то в эти деньги не прогадаете и получите качественный продукт.

Хотя, ну такое, AKG за 100$ приятнее раза в 3 слушать)

Высоких перебор полнейший, в электронной музыке в многих треках "электрический песок из хай-хэтов" с раздражающим "цс" (в AKG это не режущий ухо звук "цт"). Звучание искусственное, нет слаженности звучания, звуки в разнобой. Кое-как спасает ситуацию настройка EQ "R&B", чтоб снять верха, до детальность пропадает и звучание становится мутным.
Плохая сцена, выпячивание звуков, средина спрятана за ВЧ и меньше НЧ.

Пока не окончательное мнение. Встретил коммент, что надо прогреть pink noise ом.

Отмечу, что наушники на Внешней звуковой в 192/24 раскрываются по-другому. iPhone их полностью раскрыть не может, что не удивительно. Жесткость ВЧ куда-то пропадает, их становится достаточно и они не обрезаются а плавно затухают где-то там за 20 кГц (напомню, что их позиционируют как до 40 кГц). Появляются СЧ. Еще раз отмечу, что с НЧ у этих наушников нормально.

Короче, сложный экземпляр попался, что сделать окончательный вывод.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 25 2017, 18:18
+Quote Post
Antrax
Jun 5 2017, 23:22

Пост #3638

Волшебник

(P.L.U.R. @ May 23 2017, 12:17) Перейти к цитате
Короче, сложный экземпляр попался, что сделать окончательный вывод.
так шо там, итог какой?
+Quote Post
P.L.U.R.
Jun 6 2017, 10:26

Пост #3639

non-mainstream activist

(Antrax @ Jun 6 2017, 0:22) Перейти к цитате

так шо там, итог какой?
Нулевой. Не сформировал о них мнение. Положил отлёживаться.
+Quote Post
P.L.U.R.
Jun 10 2017, 23:41

Пост #3640

non-mainstream activist

(Antrax @ Jun 6 2017, 0:22) Перейти к цитате

так шо там, итог какой?
Вот сейчас снова слушаю, я имею ввиду, что наушники типа http://portativ.ua/product_2000527.html они борят с потрохами.
Вот конкретно на IPhone 6 с пресетом EQ - R&B. Phaelah вообще неимоверно хорошо звучит под вино)))

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 10 2017, 23:53
+Quote Post

217 Страницы  « < 180 181 182 183 184 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 22:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.