Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор наушников, крутых и не очень

symbian9
Mar 17 2006, 0:07

Пост #1

Asinus asinum fricat

С нами с: 3-September 09

В этом топике обсуждаем вопросы касательно цен\качества\места продажи именно наушников..
--------------------------------

Типы наушников:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 28 2011, 0:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
217 Страницы  « < 207 208 209 210 211 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(4160 - 4179)
Midnight)sky
Mar 12 2020, 23:17

Пост #4161

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Antrax @ Mar 12 2020, 23:07) Перейти к цитате

это сейчас о каком линейном выходе идёт речь? На воспроизведение или на запись?
Выход - воспроизведение, вход - запись, везде так.
(Antrax @ Mar 12 2020, 23:07) Перейти к цитате
Чтобы музыка была музыкой, а не 0-1-0-1 как в теореме
Вне зависимости от твоих желаний, аудиосигнал передается без участия ЦАП smile.png и не смотря на наши желания, теорема работает всегда.

Плееры имеют неоспоримое преимущество для проводных соединений, а для цифры разница только в используемых кодеках (т.е. толку от плееров никакого), все преимущества на уровне самовнушения.
+Quote Post
Antrax
Mar 12 2020, 23:33

Пост #4162

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(Midnight)sky @ Mar 12 2020, 23:17) Перейти к цитате

Выход - воспроизведение, вход - запись, везде так.
Вне зависимости от твоих желаний, аудиосигнал передается без участия ЦАП smile.png и не смотря на наши желания, теорема работает всегда.
т.е. я беру телефон, снимаю с его юсб линейный сигнал, подключаю его usb-кабелем на условный ifi idac - куда именно пишется сигнал в этом случае?
(Midnight)sky @ Mar 12 2020, 23:17) Перейти к цитате

Плееры имеют неоспоримое преимущество для проводных соединений, а для цифры разница только в используемых кодеках (т.е. толку от плееров никакого), все преимущества на уровне самовнушения.

Окей, пусть будет самовнушение - поэтому нет смысла брать твс за 4к, когда есть подобное за 500
+Quote Post
Midnight)sky
Mar 12 2020, 23:54

Пост #4163

ultra active user

(Antrax @ Mar 12 2020, 23:33) Перейти к цитате

т.е. я беру телефон, снимаю с его юсб линейный сигнал, подключаю его usb-кабелем на условный ifi idac - куда именно пишется сигнал в этом случае?
Ты можешь объяснить, что в твоём понимании линейный сигнал?
(Antrax @ Mar 12 2020, 23:33) Перейти к цитате
Окей, пусть будет самовнушение - поэтому нет смысла брать твс за 4к, когда есть подобное за 500
Мы сейчас говорим об источнике звука, а не о приемнике.
+Quote Post
Antrax
Mar 13 2020, 7:20

Пост #4164

Волшебник

(Midnight)sky @ Mar 12 2020, 23:54) Перейти к цитате

Ты можешь объяснить, что в твоём понимании линейный сигнал?
необработанный сигнал (цифровой) источника, который подаётся на цап для обработки (обычно снимается с юсб, оптики или коаксиала - хлр но это в источниках классом выше)
если ты снимаешь сигнал с аналогового выхода того же телефона, он уже обработан внутренним цапом телефона, потому при подаче его на внешний цап результат будет хуже чем при линейном сигнале

в случае с БТ сигнал уже обработан аудиопроцессором телефона/плеера и в зависимости от уровня аудиопроцессора в телефоне и в наушнике, качество звука будет или лучше или хуже

Если ты смотришь на сигнал на уровне нолики-единички, то тебе нет смысла что-то выискивать - бери что подходит по внешнему виду и цене

(Midnight)sky @ Mar 12 2020, 23:54) Перейти к цитате
Мы сейчас говорим об источнике звука, а не о приемнике.
А есть разница если источник любого класса даёт одинаковое качество сигнала и точно также приемник будет давать одинаковое качество воспроизведения - или не так?
+Quote Post
Antrax
Mar 13 2020, 11:24

Пост #4165

Волшебник

вот интересный переводик которому уже лет 5
Цифровой аудиоформат 24/192, и почему в нем нет смысла.
+Quote Post
Midnight)sky
Mar 13 2020, 11:36

Пост #4166

ultra active user

(Antrax @ Mar 12 2020, 17:13) Перейти к цитате

не совсем так - в отдельных плеерах за обработку звука отвечает не просто кодек, а выделенный ЦАП с обвязкой
потому он и плеер за 100-200-500 баксов

Аудиопроцессор это прекрасно, но ты объясни, что ЦАП делает в цепи передачи звука по бт?

(Antrax @ Mar 13 2020, 7:20) Перейти к цитате

А есть разница если источник любого класса даёт одинаковое качество сигнала и точно также приемник будет давать одинаковое качество воспроизведения - или не так?
ЦАП в наушниках это совершенно другой вопрос. Мое непонимание вызвала твоя реплика о том, что в плеерах стоит ЦАП с обвязкой для улучшения звука, собственно при передаче звука по бт никакого ЦАПа нет и быть не может, там стоят аудиопроцессоры, кодеки и куча всего, но ЦАПа и обвязки там нет. А за качество звука, в основном отвечает ЦАП с ОУ уже в самих наушниках.
+Quote Post
Emissions
Mar 13 2020, 11:59

Пост #4167

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

может попутали ЦАП с ЦСП ?

примерно как у меня оно показывает:
Open in new window Open in new window

Сообщение отредактировал Emissions - Mar 13 2020, 12:00
+Quote Post
Midnight)sky
Mar 13 2020, 12:26

Пост #4168

ultra active user

(Emissions @ Mar 13 2020, 11:59) Перейти к цитате
Я вот и хочу это выяснить smile.png
+Quote Post
Antrax
Mar 13 2020, 12:42

Пост #4169

Волшебник

(Midnight)sky @ Mar 13 2020, 11:36) Перейти к цитате
Аудиопроцессор это прекрасно, но ты объясни, что ЦАП делает в цепи передачи звука по бт?
задаёшь вопрос, на который сам же ниже и ответил
(Midnight)sky @ Mar 13 2020, 11:36) Перейти к цитате
ЦАП в наушниках это совершенно другой вопрос. Мое непонимание вызвала твоя реплика о том, что в плеерах стоит ЦАП с обвязкой для улучшения звука, собственно при передаче звука по бт никакого ЦАПа нет и быть не может, там стоят аудиопроцессоры, кодеки и куча всего, но ЦАПа и обвязки там нет. А за качество звука, в основном отвечает ЦАП с ОУ уже в самих наушниках.
за качество звука в связке источник-излучатель отвечает практически всё (на примере плеера с aptX против смарта без aptX, можно просто взять и сравнить в лоб одни и те же излучатели на разных источниках)
поэтому можно долго спорить по поводу терминологии и о разнице между аудиопроцессором и цапом - но по факту эти два устройства выполняют одни и те же функции

просто давай сразу определим - ты смотришь со стороны цифр и теории
а я смотрю/слушаю со стороны ушей - и мне особо никогда не играло роли какие паспортные данные указаны в компонентах
они либо хорошо звучат, либо средне, либо гуняво - тут как с Ардисом и Канондейлом: и то и то велосипед, но есть разница
(Emissions @ Mar 13 2020, 11:59) Перейти к цитате
примерно как у меня оно показывает:
Open in new window Open in new window

что такое ЦСП? DSP типа?

на скринах настройки эквалайзера/темброблока

Сообщение отредактировал Antrax - Mar 13 2020, 12:43
+Quote Post
Midnight)sky
Mar 13 2020, 13:35

Пост #4170

ultra active user

(Antrax @ Mar 13 2020, 12:42) Перейти к цитате
задаёшь вопрос, на который сам же ниже и ответил
На что я ответил? Я у тебя спросил - что в твоём понимании делает ЦАП в цепи передачи сигнала по БТ? Ответа пока не последовало. Подсказка - ничего, ибо его там нет.
на примере плеера с aptX против смарта без aptX, можно просто взять и сравнить в лоб одни и те же излучатели на разных источниках
Страницу назад я говорил, что плеер и телефон с одинаковым набором кодеков будут играть приблизительно одинаково, поэтому смысл сравнивать что-то с кодеком с чем-то без кодека?
поэтому можно долго спорить по поводу терминологии и о разнице между аудиопроцессором и цапом - но по факту эти два устройства выполняют одни и те же функции
Это принципиально разные устройства, их связывает только то, что они припаяны к плате rgg.png Это почти то же самое, что сказать, что дисплей телефона и задняя камера - "по факту эти два устройства выполняют одни и те же функции". DSP обрабатывает поступающий на него цифровой сигнал, на выходе у него цифра, ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь, который из ноликов и единичек делает сигнал в виде аналоговых вольт, простейшая схема ЦАП содержит в себе операционный усилитель и схему отрицательной обратной связи.
просто давай сразу определим - ты смотришь со стороны цифр и теории
Почему цифры и теории? Зная, что на качество звука, в основном, влияет ЦАП в самих наушниках (при прочих равных кодеках в телефоне/плеере), нет абсолютно никакого смысла покупать отдельный плеер на 100-200-500 уе, потому что можно просто купить хорошие наушники. В данном случае теория тесно связана с практикой.

По поводу usb/lightning, я в эту тему совершенно не углублялся, но логично предположить, что там ЦАП стоит в самом переходнике usb/lightning-to-3.5. Не совсем понимаю, как это связано с нашим обсуждением БТ.
+Quote Post
Emissions
Mar 13 2020, 13:36

Пост #4171

In Bass We Trust

что такое ЦСП? DSP типа?

на скринах настройки эквалайзера/темброблока

да, ДСП

на скринах весь путь, где и дальше есть путь помимо темброблока
+Quote Post
Isaland
Mar 13 2020, 22:21

Пост #4172

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

Всем привет.

В скором времени на работу понадобится гарнитура, вот требования:

- Полузакрытые (по типу таких)
- USB подключение
- Хорошее качество микрофона (с какой-то защитой от окружающего шума в офисе)

Бюджет желаетельно до 50 баксов

Заранее спасибо!
+Quote Post
Midnight)sky
Mar 16 2020, 8:48

Пост #4173

ultra active user

В итоге купил немного другую модель - Whizzer B6 https://soundmag.ua/whizzer-b6-black.html
TP1S звучат очень даже прикольно, но к моим ушам не подошли - не держались ни на каких амбушюрах, плюс они реально громадные, на фото кажется, что они как эйрподсы, но они реально намного больше. Меня б это не смутило, если б они не падали. В итоге в том же ценовом сегменте консультант в саундмаге предложил Б6, у которых звук похожий, но форм-фактор поинтересней.
Из дополнительных плюсов - кейс заряжается по беспрводу, сидят как влитые.
Консультант говорил, что из этого ценового диапазона (+40-50%) виззеры реально лучшие.
+Quote Post
sunnykaktys
Mar 16 2020, 10:28

Пост #4174

ultra active user

С нами с: 19-July 09

пасиба, возьмем на заметку

Кстати, немного по faq этих кодеков вопрос: я так понял, что aptx есть только в процах snapdragon, в мтк нет поддержки. Как это скажется на качестве звука при юзании ушей с телефоном на мтк? Уши поддерживают какую-то аналогичную технологию, которая работает с мтк?
+Quote Post
Midnight)sky
Mar 16 2020, 10:56

Пост #4175

ultra active user

Будет немного хуже качество звука и использоваться другой кодек, SBC, например. Прям аналогичной технологии у МТК нет.
+Quote Post
Antrax
Mar 16 2020, 13:44

Пост #4176

Волшебник

я скорее всего не до конца вкопался с схемотехнику передачи цифрового сигнала внутри утройств, поэтому могу ошибаться
(Midnight)sky @ Mar 13 2020, 13:35) Перейти к цитате
На что я ответил? Я у тебя спросил - что в твоём понимании делает ЦАП в цепи передачи сигнала по БТ? Ответа пока не последовало. Подсказка - ничего, ибо его там нет.
а как же цап в беспроводном наушнике?

Страницу назад я говорил, что плеер и телефон с одинаковым набором кодеков будут играть приблизительно одинаково, поэтому смысл сравнивать что-то с кодеком с чем-то без кодека?
Почему цифры и теории? Зная, что на качество звука, в основном, влияет ЦАП в самих наушниках (при прочих равных кодеках в телефоне/плеере), нет абсолютно никакого смысла покупать отдельный плеер на 100-200-500 уе, потому что можно просто купить хорошие наушники. В данном случае теория тесно связана с практикой.
простое сравнение "лоб-в-лоб" разбивает эту теорию в пух и прах, потому что начинка кодеков может быть идентичной, а вот протоколы БТ, операционка и прочее - позапрошлого поколения
это извечный спор - смарт против плеера/провод против беспровода

По поводу usb/lightning, я в эту тему совершенно не углублялся, но логично предположить, что там ЦАП стоит в самом переходнике usb/lightning-to-3.5. Не совсем понимаю, как это связано с нашим обсуждением БТ.
проехали, вопрос был не о том

я предлагаю это копание в звуке и единичках-ноликах закончить, так как я никогда не закапывался в размер платы как это делают те же iFixit, чистоту единичек и ноликов - решая вопрос что лучше обычным прослушиванием
PS можно дальше подкинуть на вентилятор проводных наушников с встроенным ЦАПом и т.д.

(Isaland @ Mar 13 2020, 22:21) Перейти к цитате
Всем привет.

В скором времени на работу понадобится гарнитура, вот требования:

- Полузакрытые (по типу таких)
- USB подключение

Заранее спасибо!
Jabra Evolve 10/20

Сообщение отредактировал Antrax - Mar 16 2020, 13:53
+Quote Post
Emissions
Mar 17 2020, 0:50

Пост #4177

In Bass We Trust

(sunnykaktys @ Mar 16 2020, 10:28) Перейти к цитате

пасиба, возьмем на заметку

Кстати, немного по faq этих кодеков вопрос: я так понял, что aptx есть только в процах snapdragon, в мтк нет поддержки. Как это скажется на качестве звука при юзании ушей с телефоном на мтк? Уши поддерживают какую-то аналогичную технологию, которая работает с мтк?

ААС есть жи

думаю разницу не заметишь
+Quote Post
A___L___E___X
Apr 11 2020, 21:38

Пост #4178

Старожил

С нами с: 18-December 07

не совсем в тему, но не хочу создавать специально для этого, интересует устройство позволяющие включать музыку в определенное врем, то есть запрограммировать включение например на 5утра, типа как будильник?
+Quote Post
buka
Apr 11 2020, 22:26

Пост #4179

Старожил

С нами с: 6-January 08

забавная штука вышла.

были у меня mi air true wireless, вакуумные, я их благополучно посеял, решил взять такие же - и обнаружил, что китайцы стали хуже кейс делать, при открывании поскрипывает, уже не гладкий, а шероховатый пластик.
И вот интересно, они только на пластике корпуса сэкономили или на самих ушах тоже _o.png
мои старые были 02.19, перебрал кучу вариантов, с тем же видом упаковочной коробки, с 08.19 качество кейса уже другое
+Quote Post
Antrax
Apr 14 2020, 9:49

Пост #4180

Волшебник

(buka @ Apr 11 2020, 22:26) Перейти к цитате
И вот интересно, они только на пластике корпуса сэкономили или на самих ушах тоже _o.png
мои старые были 02.19, перебрал кучу вариантов, с тем же видом упаковочной коробки, с 08.19 качество кейса уже другое

всего-лишь с другого завода партия
+Quote Post

217 Страницы  « < 207 208 209 210 211 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 14:08
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.