Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7214-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!, или корейское "чудо" на просторах Украины

radioscanner
Jul 4 2012, 4:17

Пост #101

Старожил

С нами с: 30-December 11

Возможно, что ей с ксерокопиями получалось ездить без проблем. И она привыкла.
А вот взяли и потребовали документы. И что? Кто неправ?
Отсутствует мозг? Так кто виноват? Президент? Страна? УЗ?
Но нет, в блоге не напишем, что я дура, поскольку несколько раз по ксерокопии ездила.
Теперь будет знать, зачем получала свидетельство о рождении...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЛиС
Jul 4 2012, 6:23

Пост #102

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(Joke @ Jul 4 2012, 2:53) Перейти к цитате

На границе пересмотрели все документы, а доверенности от матери племяхи не было, еле уговорили пропустить.

На границе с Белоруссией регулярно из поезда Киев-С-Петербург ссаживают пассажиров с детьми, если у детей нет собственного загранпаспорта, или они не вписаны в загранпаспорт родителей.
На глухой станции Горностаевка, откуда и выбраться то проблематично. И это не смотря на то, что проводники честно предупреждают при посадке, что могут высадить. Тут тоже наверное виноваты и президент и страна и УЗ, а, еще и пограничники до кучи wink.gif
+Quote Post
radioscanner
Jul 4 2012, 6:44

Пост #103

Старожил

(ЛиС @ Jul 4 2012, 7:23) Перейти к цитате
На глухой станции Горностаевка, откуда и выбраться то проблематично. И это не смотря на то, что проводники честно предупреждают при посадке, что могут высадить. Тут тоже наверное виноваты и президент и страна и УЗ, а, еще и пограничники до кучи wink.gif

Почему виноват президент? Страна? УЗ? ПО-ЧЕ-МУ?

Проводники предупредили? Но пассажир, тем не менее сел в поезд...

Я бы на месте проводника специально остановил поезд где то в глухом лесу и там высадил. Чтобы пешком так километров 50 прошлись с сумками и рюкзаками и прочувствовали кайф от собственной дурной беспечности. А ещё и штраф накладывал бы неслабый!!!!!!!
+Quote Post
laо
Jul 4 2012, 10:52

Пост #104

Старожил

С нами с: 9-February 11

1. Вообще-то дети имеют право на льготный проезд независимо от того, с кем они едут. Поэтому лично мне непонятно, зачем нужен оригинал свидетельства о рождении. И что это за пассаж "А может это не ваши дети?".
2. Доплатить можно начальнику поезда, у него есть специальные квитанции. И не обязательно бежать в кассу.
Видимо просто эту женщину решили потроллить.
+Quote Post
dimicon
Jul 4 2012, 11:11

Пост #105

Статевий Розбишака

С нами с: 18-March 07

Совершенно неадекватная, злорадная реакция некоторых людей на беду этой женщины настораживает и пугает одновременно. В кого мы превращаемся?
+Quote Post
Spaceman
Jul 4 2012, 11:14

Пост #106

Ветеран

С нами с: 6-November 06

Да, и всё ради 250 гривен. Хитрая система ж блин ))))
Реально, мне кажется, помимо написанного есть раза в два больше утаенного. Наверняка начала выпендриваться и понты колотить, скандалить и тому подобное. Это объясняет то, что из ниоткуда появилась милиция smile.gif Но, конечно, кто ж об этом писать будет smile.gif
(dimicon @ Jul 4 2012, 12:11) Перейти к цитате

Совершенно неадекватная, злорадная реакция некоторых людей на беду этой женщины настораживает и пугает одновременно. В кого мы превращаемся?

Это не бедная женщина, а ТП, которая привыкла с ничего не удостоверяющими ксерокопиями ездить в обход установленных правил и считает себя правой.

Сообщение отредактировал Spaceman - Jul 4 2012, 11:15
+Quote Post
dimicon
Jul 4 2012, 11:21

Пост #107

Статевий Розбишака

(Spaceman @ Jul 4 2012, 12:14) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Говоря другими словами, тебя полностью устраивает обслуживание, сервис и т.д. УЗ?
+Quote Post
ЛиС
Jul 4 2012, 11:39

Пост #108

Ветеран

(laо @ Jul 4 2012, 11:52) Перейти к цитате

1. Вообще-то дети имеют право на льготный проезд независимо от того, с кем они едут. Поэтому лично мне непонятно, зачем нужен оригинал свидетельства о рождении.

Дети имеют право на льготный проезд только при наличии оригинала свидетельства о рождении, и соответствующего возраста Иначе, хоть ему 3 года - покупайте взрослый билет.

И что это за пассаж "А может это не ваши дети?".

Не факт, что проводница сказала именно так. Возможно она сказала что-то вроде "А откуда я знаю. сколько им лет, и имеют ли они право ехать по детскому билету?" Фраза "А может это не Ваши дети" звучит действительно глупо.

2. Доплатить можно начальнику поезда, у него есть специальные квитанции. И не обязательно бежать в кассу.

В пути следования, или на промежуточной станции можно, на начальной станции отправления нельзя. Кроме того, такая доплата неизбежно включает в себя штраф за безбилетный проезд.
Вот некоторые пункты из Правил перевозок пассажиров:

2.29. Пасажир, який перевозить дитину до 14 років, повинен
мати оригінал документа, який підтверджує вік дитини, і надавати
його особам, які контролюють, під час посадки в поїзд та на шляху
прямування.

7.2. При посадці у вагон пасажир зобов'язаний пред'явити
провіднику (стюарду) вагона проїзний документ.
Пасажири, які здійснюють поїздку за пільговими та безплатними
проїзними документами, зобов'язані пред'явити, крім проїзного
документа, документ, що підтверджує право на пільгу.

18.6. Якщо під час здійснення контролю поїзда виявлено
пасажира без проїзного документа або з безплатним проїзним
документом, але за відсутності у пасажира документа, що
підтверджує право на таку пільгу, то він уважається безквитковим і
повинен сплатити штраф та оплатити проїзд від станції посадки до
місця призначення.

18.7. Якщо пасажир здійснював поїздку на підставі пільгового
проїзного документа, оформленого зі знижкою вартості проїзду, не
підтвердженого документом про право на таку пільгу, то він повинен
сплатити штраф та доплату до вартості повного проїзного документа
від станції посадки до станції призначення, зазначених у проїзному
документі.
18.8. Якщо пасажир не має грошей для оплати штрафу та
проїзду, то він повинен залишити поїзд.
У разі відмови пасажира від сплати зазначених платежів
безквитковий пасажир видаляється з поїзда на найближчій зупинці
поїзда.

Кроме того, электронный билет (купленный через интернет) нельзя переоформить даже в кассе. Только сдавать и покупать новый.

Видимо просто эту женщину решили потроллить.

Ага. Законные требования у нас теперь называются троллингом biggrin.gif

(dimicon @ Jul 4 2012, 12:21) Перейти к цитате

Говоря другими словами, тебя полностью устраивает обслуживание, сервис и т.д. УЗ?

Вот ни разу в данной ситуации ни обслуживание, ни сервис УЗ не причем. Единственное, что хамить ни проводник ни ЛНП не имеют права. Но не ясно, что именно они ей сказали и как. Мало ли что тетка написала.

Сообщение отредактировал ЛиС - Jul 4 2012, 11:36
+Quote Post
laо
Jul 4 2012, 11:47

Пост #109

Старожил

С нами с: 9-February 11

(ЛиС @ Jul 4 2012, 12:39) Перейти к цитате
Кроме того, такая доплата неизбежно включает в себя штраф за безбилетный проезд.

Говорю точно - нет. Больше того, если взять цену полного билета в кассе, и цену льготного билета в кассе с доплатой до полного начальнику поезда - второй вариант получается немного дешевле.

И представим себе, как бы разрулили эту ситуацию где-нибудь в Швеции..
+Quote Post
Spaceman
Jul 4 2012, 12:16

Пост #110

Ветеран

С нами с: 6-November 06

(dimicon @ Jul 4 2012, 12:21) Перейти к цитате

Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, когда у меня были претензии к УЗ и... Чё-то не вспоминаю. Не, понятно, что и вагоны не первой свежести, и советским духом всё пропитано, но, давай честными будем, цены на билеты совсем невысокие, а для тех, кто комфорта хочет - есть хюндаи и экспрессы разные, ессно дороже. Так что, да, меня устраивает. Не круто, но устраивает. По крайней мере, баттхёрт поездка на поезде не вызывала ни разу.
+Quote Post
radioscanner
Jul 4 2012, 12:53

Пост #111

Старожил

(laо @ Jul 4 2012, 12:47) Перейти к цитате
И представим себе, как бы разрулили эту ситуацию где-нибудь в Швеции..

Там не могло быть такого в принципе....
+Quote Post
ЛиС
Jul 4 2012, 12:59

Пост #112

Ветеран

Никак бы не разрулили. Подозреваю, что если предусмотрен оригинал, то ни у кого даже мыслей не возникает о том что можно подсунуть ксерокопию. А тут все на "авось"
Ксерокопии можно сделать на любую фамилию и с любым возрастом. Ну повозится пол-часа - час wink.gif
+Quote Post
dimicon
Jul 4 2012, 15:13

Пост #113

Статевий Розбишака

(ЛиС @ Jul 4 2012, 12:39) Перейти к цитате

Как там было на самом деле- всего лишь наши догадки. Но не смотря на то, что нам не известно, что там было на самом деле, пишут типа, эта дура, эта истеричка, я бы ее в чистом поле высадил. Юзеры изначально настроены агрессивно друг к другу, не говоря уже о других, не форумчанах. Ясно ведь, что где правда не известно, но свои пять копеек в защиту власти нужно вставить. Зато во всю тут поют о том, какие вокруг них пессимисты и как на Украине жить хорошо. Три с половиной калеки счастливы и думают, что счастлива вся Украина.
(Spaceman @ Jul 4 2012, 13:16) Перейти к цитате

Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, когда у меня были претензии к УЗ и... Чё-то не вспоминаю. Не, понятно, что и вагоны не первой свежести, и советским духом всё пропитано, но, давай честными будем, цены на билеты совсем невысокие, а для тех, кто комфорта хочет - есть хюндаи и экспрессы разные, ессно дороже. Так что, да, меня устраивает. Не круто, но устраивает. По крайней мере, баттхёрт поездка на поезде не вызывала ни разу.
Ну у тебя может претензий и нет, но это не значит, что нет претензий вообще. Ты часто сталкиваешься с ж/д? Я вот каждый день. И я могу тебе описать много случаев, начиная с того, что электричка за два года практически ежедневного пользования лишь пару раз приехала точно в положенное время. О банальных взятках в 2 грн контролеров, вместо выписки полноценного билета за 4,50 я промолчу, а не закрывающиеся или вообще забитые наглухо двери туалетов чего стоят? И если все так хорошо, как ты пишешь с УЗ, то от чего за месяц эксплуатации Хундаев было уже две поломки и однажды поезд вообще уехал на час раньше? Во времена Евро 2012 электрички под 30 градусной жарой простаивали порой по часу, битком набитые народом. Блажен кто верует, что в стране все хорошо. Люди живя в своем ограниченном мирке думают, что такое счастье везде во вселенной. Иногда, конечно с сарказмом вспоминают о голодающих детях где то в Африке. Клоуны, короче, что тут скажешь.

Сообщение отредактировал dimicon - Jul 4 2012, 15:15
+Quote Post
blackvova
Jul 4 2012, 15:14

Пост #114

Активист
*

С нами с: 21-August 07

(ЛиС @ Jul 4 2012, 7:23) Перейти к цитате

На границе с Белоруссией регулярно из поезда Киев-С-Петербург ссаживают пассажиров с детьми, если у детей нет собственного загранпаспорта, или они не вписаны в загранпаспорт родителей.

а вот тут есть нюанс. эти правила должны оглашаться не на вокзале. а в овире например где получают паспорт. а не на вокзале при посадке....
+Quote Post
Vo1
Jul 4 2012, 16:07

Пост #115

Благодарности: 749

Старожил

С нами с: 10-November 06

(blackvova @ Jul 4 2012, 15:14) Перейти к цитате

а вот тут есть нюанс. эти правила должны оглашаться не на вокзале. а в овире например где получают паспорт. а не на вокзале при посадке....

Эти правила должен знать каждый при пересечении границы. Если визовый режим - в посольстве. Безвизовый - позвони в справочный центр посольства на крайняк, но это забота ПАССАЖИРА, а не страны в которой он живет и уж тем более не транспортной компании
+Quote Post
Joke
Jul 4 2012, 16:22

Пост #116

Активист
*

С нами с: 4-July 06

(dimicon @ Jul 4 2012, 16:13) Перейти к цитате

...
Ну у тебя может претензий и нет, но это не значит, что нет претензий вообще. Ты часто сталкиваешься с ж/д? Я вот каждый день. И я могу тебе описать много случаев, начиная с того, что электричка за два года практически ежедневного пользования лишь пару раз приехала точно в положенное время. О банальных взятках в 2 грн контролеров, вместо выписки полноценного билета за 4,50 я промолчу, а не закрывающиеся или вообще забитые наглухо двери туалетов чего стоят? ...

Вот с этого нужно начинать, что тебе удобней и выгоднее тыж экономиш целых 75 грн. в месяц. И контролёры довольны, допольнительный зработок, а то что за деньги которые платиш за проезд должен обновлятса подвижной состав тебе всёравно, этож так правильно думать что государство тебе долно...
Смысл моего поста такакова, что 4.5 это немного и если каждый будет полкупать билет в электричку, автобус, троллейбус и т.д. тем быстрее будет обновлятса/модернизироватса подвижной состав...
+Quote Post
ЛиС
Jul 4 2012, 16:28

Пост #117

Ветеран

Как там было на самом деле- всего лишь наши догадки. Но не смотря на то, что нам не известно, что там было на самом деле, пишут типа, эта дура, эта истеричка, я бы ее в чистом поле высадил.

Есть факт - барышню не пустили в вагон на законных основаниях. Все остальное просто догадки.

Ну у тебя может претензий и нет, но это не значит, что нет претензий вообще. Ты часто сталкиваешься с ж/д? Я вот каждый день.

Я например не говорю, что на ж.д. все замечательно. Недоработок хватает, как и везде в принципе. Но в данном конкретном случае вины ж.д. не вижу.

О банальных взятках в 2 грн контролеров, вместо выписки полноценного билета за 4,50 я промолчу,

50/50. Контролеров по рукам, и наказывать рублем за такие фокусы, но пассажиры сначала сами рады проехаться за 2 рубля (а еще лучше вообще на шару) от Нежина до Дарницы например, а потом еще и возмущаются что электрички плохо ходят и т.д. и т.п.
Если не повезло (какая жалость) пришлось заплатить 4.50. А вот если бы те же контролеры любого пассажира обилечивали в электричке от станции отправления до станции назначения наверно задумались бы и покупали билет в кассе.

И если все так хорошо, как ты пишешь с УЗ, то от чего за месяц эксплуатации Хундаев было уже две поломки и однажды поезд вообще уехал на час раньше?

Про Хундай это вообще отдельная песня, я уже выше писал на эту тему. Вкратце одна из основных причин - не успели привезти, толком не обкатали а сразу в эксплуатацию.

Во времена Евро 2012 электрички под 30 градусной жарой простаивали порой по часу, битком набитые народом.

Вот как раз Евро тут совсем никаким боком. Возможно те же плановые ремонты, которые проводятся в основном летом.
+Quote Post
dimicon
Jul 5 2012, 10:32

Пост #118

Статевий Розбишака

(Joke @ Jul 4 2012, 17:22) Перейти к цитате

Вот с этого нужно начинать, что тебе удобней и выгоднее тыж экономиш целых 75 грн. в месяц. И контролёры довольны, допольнительный зработок, а то что за деньги которые платиш за проезд должен обновлятса подвижной состав тебе всёравно, этож так правильно думать что государство тебе долно...
Смысл моего поста такакова, что 4.5 это немного и если каждый будет полкупать билет в электричку, автобус, троллейбус и т.д. тем быстрее будет обновлятса/модернизироватса подвижной состав...
Я где то написал, что плачу им 2 грн? O_o.gif Ты чет попутал, уважаемый. Я противник любых взяток еще со времен СССР. Всегда покупал билет. И даже если чумадан мне пытался напарить 3 грн "сдачи" я всегда просил дать мне "бумажку" и 50 коп. В этом вопросе я принципиален, хоть и понимаю, что деньги эти пойдут не по назначению, а на золотые унитазы или вертолеты.
+Quote Post
ЛиС
Jul 5 2012, 11:03

Пост #119

Ветеран

(dimicon @ Jul 5 2012, 11:32) Перейти к цитате

В этом вопросе я принципиален, хоть и понимаю, что деньги эти пойдут не по назначению, а на золотые унитазы или вертолеты.

Если Вы так принципиальны, то что Вам мешает взять билет в кассе от места посадки до места назначения? Могу предположить, что билет в таком случае будет стоить немного дороже чем 4.50, поэтому Вам удобней заплатить их в электричке, где можно просто за 4.50 взять билет на одну остановку. а ехать от начальной и до конечной станции.
Тем более, что если пользуетесь электричками каждый день, то можно купить проездной на месяц.
Или в этом случае Ваши принципы уже не работают, а включается элементарное "Зачем платить больше, мне и за 4.50 нормально. Билет же я купил!"
Если так, то ни о какой принципиальности речи и быть не может.
+Quote Post
dimicon
Jul 5 2012, 11:10

Пост #120

Статевий Розбишака

(ЛиС @ Jul 5 2012, 12:03) Перейти к цитате

Если Вы так принципиальны, то что Вам мешает взять билет в кассе от места посадки до места назначения? Могу предположить, что билет в таком случае будет стоить немного дороже чем 4.50, поэтому Вам удобней заплатить их в электричке, где можно просто за 4.50 взять билет на одну остановку. а ехать от начальной и до конечной станции.
Тем более, что если пользуетесь электричками каждый день, то можно купить проездной на месяц.
Или в этом случае Ваши принципы уже не работают, а включается элементарное "Зачем платить больше, мне и за 4.50 нормально. Билет же я купил!"
Если так, то ни о какой принципиальности речи и быть не может.
Ты очень ограничен. Все намного банальней твоих умозаключений. На той станции, на которой я сажусь нет кассы и хочу тебе открыть страшную тайну, что она не одна такая на всем маршруте Дарница-Нежин. Приезжай проверишь, есть ли не перроне Дарницкое Депо касса. И да, я еду по маршруту Дарницкое Депо-Бровары- это первая зона, цена на которую 4,50.

Сообщение отредактировал dimicon - Jul 5 2012, 11:11
+Quote Post
ЛиС
Jan 4 2015, 2:45

Пост #1

Ветеран

Трохи відредагував

Сообщение отредактировал ЛиС - Nov 29 2025, 20:50
+Quote Post
187 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)

187 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 14th December 2025 - 22:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.