Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6922-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!, или корейское "чудо" на просторах Украины

Lakvatus
Oct 31 2019, 12:18

Пост #1061

Долбоёб

С нами с: 29-January 07

(Midnight)sky @ Oct 31 2019, 12:58) Перейти к цитате

Я о продуктах и говорил smile.png

Продукты в Украине подорожали не сами по себе.
Недавно психанул и взял тонну "породистой" картошки по 6 гривен за килограмм.
В супермаркете она же сегодня 22-23 гривны за кило. В конце лета была еще дороже.

Я понимаю что рентабельного бизнеса в Украине почти не осталось и богатые дяди хотят богатеть не меньше чем раньше, но такими темпами не только еда будет по цене как в ЕС.

(Midnight)sky @ Oct 31 2019, 11:50) Перейти к цитате

Зачем мне верить, если я там был 2 раза?

Там были уже почти все украинцы, у которых есть загран.
И даже с учетом цен, все равно большинство хочет туда уехать навсегда.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЛиС
Oct 31 2019, 21:19

Пост #1062

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(Finders @ Oct 30 2019, 13:21) Перейти к цитате
Претензия не столько к хюндаю конкретно, сколько к соотношению цена/сервис+скорость.
Ути-пути. Переобуваемся "на ходу"? Уж не Вы ли писали, что "хюндаи говно, ломаются почти в каждом рейсе"?

(Finders @ Oct 30 2019, 11:42) Перейти к цитате
Очень смешно. Статистику за месяц-два выложить слабо? facepalm.png Там будет понятно кто балабол
"дайте статистику" - Нате! "не, не такая, дайте другую!" Уже даже не смешно. Статистики (сутки, номер поезда, время опоздания) за месяц не существует в принципе, потому что она никому не нужна. Поскольку это оперативные данные, с которыми работают сразу, и разбираются в случае опоздания с конкретными причинами, награждением непричастных и наказанием невиновных. Есть посуточная. Т.е. по каждым конкретным суткам. Называйте конкретную дату - будет.
+Quote Post
ЛиС
Oct 31 2019, 21:39

Пост #1063

Ветеран

(SyntaxError @ Oct 30 2019, 13:16) Перейти к цитате
Полностью согласен, но история с путями настолько призрачная, как и метро на Троещину.
Ничего призрачного. Вы, скорее всего упустили тот момент, где я писал, что при смешанном грузо-пассажирском движении достижения высоких скоростей(160+) в принципе невозможно. На том же участке Москва-Питер, где ещё при СССР установленная скорость на некоторых участках была до 200 км/час движение грузовых поездов было исключено от слова совсем. Исключительно пассажирские и МВПС(моторвагонный подвижной состав, т.е. электрички, дизельпоезда) Но это был единственный такой участок. Проблема в том, что на УЗ пассажирские(и особенно пригородные) перевозки "живут" за счёт того, что зарабатывают грузовые. Потому исключить грузовые перевозки на данный конкретный момент времени просто невозможно. Все приведённые по Италии/Испании примеры - исключительно выделенные под ВСМ магистрали, оттуда и такая скорость. Да, "в этих ваших европах" тоже есть грузовые поезда. Но! Как правило легковесные(1.5-2К тонн максимум). У нас же нормальный груженый поезд от 3.5 до 8К тонн(зависит от конкретных условий). Сами понимаете, что динамическая нагрузка на путь в таком случае сильно отличается. Ну вот как пример - тот же машиновоз(т.н. "сетка"), который иногда цепляют к пассажирским поездам специально переоборудован на пассажирские тележки, тормозная система тоже как у пассажирских вагонов. Разрешенная скорость - до 140 км/час. Ну так у него веса брутто всего ничего изначально wink.png О доли участия государства "в этих ваших европах" в развитии ж.д.(той же инфраструктуры, например) даже не буду в очередной раз говорить.
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 31 2019, 22:09

Пост #1064

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

ЛИС, что скажешь про расписание ? Будет наполнение ?

Open in new window
+Quote Post
ЛиС
Oct 31 2019, 22:10

Пост #1065

Ветеран

(Finders @ Oct 30 2019, 11:57) Перейти к цитате

Обьективно ты находишь 10 причин защитить тупость тех кто купил хюндаи и грабит нас с тобой smile.png
Кстати, нукась расскажите нам, кто же кого именно "грабит"? Хюндаи и Шкоды куплены исключительно за средства Южной железной дороги(на тот момент это была самостоятельная структура в структуре УЗ). Государство на покупку не выделило ни копейки. Так же как и с экспрессом в Борисполь - участок построен исключительно средствами ЮЗЖД. Где же Вас "ограбили"?
+Quote Post
ЛиС
Oct 31 2019, 22:30

Пост #1066

Ветеран

(Федор Сумкин @ Oct 31 2019, 22:09) Перейти к цитате

ЛИС, что скажешь про расписание ? Будет наполнение ?

О, это, ЯТП, с нового декабрьского графика? Разве к декабрю ж.д. часть сдадут в эксплуатацию? Уже увидел по времени - паром.

А вторая страничка(состав поезда, кем обслуживается и т.п.) есть? Наполнение будет в любом случае, но это скорее "трамвайный" состав - т.е. посадка-высадка по всему пути следования. Если напомните после запуска - поспрашиваю у коллег с РЖД статистику по "от" и "до", поскольку есть большие сомнения в том, что будет пасспоток на полный маршрут.
Скажу больше - по сути это "калька" (ну плюс/минус) поездов времён СССР. Они в своё время и "умерли" как раз по причине того, что на полный маршрут пассажиров практически не было. Да ещё и опоздания могли быть многочасовые(непогода, и т.п.). Через Белгород-Харьков было гораздо быстрее и дешевле. ИМХО, исключительно "пиар-проект", и на полный маршрут там будут единицы(за свои деньги), остальное "добьют" "бюджетниками", которым - либо быстро, но за свои деньги, либо долго но "забесплатно". Те же менты, военные, железнодорожники и т.п.
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 31 2019, 23:31

Пост #1067

Darth Vader

(ЛиС @ Oct 31 2019, 22:30) Перейти к цитате
Уже увидел по времени - паром.
Не, это через мост.
(ЛиС @ Oct 31 2019, 22:30) Перейти к цитате
А вторая страничка(состав поезда, кем обслуживается и т.п.) есть? Наполнение будет в любом случае, но это скорее "трамвайный" состав - т.е. посадка-высадка по всему пути следования. Если напомните после запуска - поспрашиваю у коллег с РЖД статистику по "от" и "до", поскольку есть большие сомнения в том, что будет пасспоток на полный маршрут.
Скажу больше - по сути это "калька" (ну плюс/минус) поездов времён СССР. Они в своё время и "умерли" как раз по причине того, что на полный маршрут пассажиров практически не было. Да ещё и опоздания могли быть многочасовые(непогода, и т.п.). Через Белгород-Харьков было гораздо быстрее и дешевле. ИМХО, исключительно "пиар-проект", и на полный маршрут там будут единицы(за свои деньги), остальное "добьют" "бюджетниками", которым - либо быстро, но за свои деньги, либо долго но "забесплатно". Те же менты, военные, железнодорожники и т.п.
Пока появилось расписание только на 2 поезда, из Питера и из Москвы. При СССР откуда еще поезда ходили ?
+Quote Post
ЛиС
Oct 31 2019, 23:50

Пост #1068

Ветеран

(Федор Сумкин @ Oct 31 2019, 23:31) Перейти к цитате

Не, это через мост.
На время гляньте. Тамань 0.50 - Керчь - 3.32
3 часа по мосту? Второй странички служебки нету?
(Федор Сумкин @ Oct 31 2019, 23:31) Перейти к цитате

Пока появилось расписание только на 2 поезда, из Питера и из Москвы. При СССР откуда еще поезда ходили ?

А их всего то 2 или 3 и было. Из Москвы был, и ещё откуда-то. Остальные были по нормальному маршруту. ВОт прям сейчас не готов ответить на Ваш вопрос, а врать и придумывать не хочу. Вы не поверите, но есть и такие придурки энтузиасты, которые например коллекционируют служебные ж.д. расписания. Поспрашиваю. Как будет инфа - отпишусь.
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 31 2019, 23:52

Пост #1069

Darth Vader

(ЛиС @ Oct 31 2019, 23:50) Перейти к цитате
На время гляньте. Тамань 0.50 - Керчь - 3.32
То вы ерепутали с обратной дорогой. Там 1 час между таманью-пасс и керчью.
+Quote Post
ЛиС
Nov 1 2019, 0:01

Пост #1070

Ветеран

Фёдор, я ведь не просто так спрашиваю насчёт 2-й страницы. Ведь на ней чётко указан порядок следования поезда - пункты смены локомотивных бригад, снабжение водой, топливом, бельем, паромная переправа и прочие "мелочи" о которых пассажиру знать в принципе не обязательно, а вот человеку, который понимает "как это работает" скажут о многом. В том числе и о том что "по мосту". Впрочем, спасибо за указание на конкретный поезд, спрошу у коллег. Может даже статистику по пассам дадут, но обещать не буду. Поскольку они могут дать инфу грифованную "ДСП", а вываливать в открытый доступ я её не буду. Но что-нить придумаем.
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 1 2019, 0:03

Пост #1071

Darth Vader

(ЛиС @ Nov 1 2019, 0:01) Перейти к цитате
Фёдор, я ведь не просто так спрашиваю насчёт 2-й страницы.
Я ж говорю пока вывалили в инет 2 расписания из москвы и из питера.
+Quote Post
ЛиС
Nov 1 2019, 0:08

Пост #1072

Ветеран

(Федор Сумкин @ Oct 31 2019, 23:52) Перейти к цитате

То вы ерепутали с обратной дорогой. Там 1 час между таманью-пасс и керчью.
Да, согласен, 2.47 - 3.32 Но! Есть нюанс. Это даннные не "дорожной" служебки, а "сети РЖД". Сейчас попробую сделать 2 подобных скрина(архивных) на один и тот же поезд "дорожной" и "УЗ"шной служебок, просто чтобы Вы поняли разницу.

(Федор Сумкин @ Nov 1 2019, 0:03) Перейти к цитате

Я ж говорю пока вывалили в инет 2 расписания из москвы и из питера.

Ой... ЯТП, Вы просто не поняли о чём вообще идёт речь, и просто скопипастили, то что выложили.
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 1 2019, 0:21

Пост #1073

Darth Vader

(ЛиС @ Nov 1 2019, 0:08) Перейти к цитате
Да, согласен, 2.47 - 3.32 Но! Есть нюанс. Это даннные не "дорожной" служебки, а "сети РЖД". Сейчас попробую сделать 2 подобных скрина(архивных) на один и тот же поезд "дорожной" и "УЗ"шной служебок, просто чтобы Вы поняли разницу.
Да там по станциям понятно, тамань-пасс это новая "перед" мостом, ее только построили.
(ЛиС @ Nov 1 2019, 0:08) Перейти к цитате
Ой... ЯТП, Вы просто не поняли о чём вообще идёт речь, и просто скопипастили, то что выложили.
Дяденька, я не сварщик, я маску нашел ©.
+Quote Post
Dred
Nov 3 2019, 12:43

Пост #1074

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

Запорожье-Бердянск

Open in new window

Подвагоновики. Обожаю их со сметанкой.
+Quote Post
Ахwell
Nov 3 2019, 17:40

Пост #1075

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Шикарный вокзал для двух поездов. Новгород-Северский
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Finders
Nov 4 2019, 10:56

Пост #1076

Старожил

С нами с: 1-November 18

(ЛиС @ Oct 31 2019, 21:19) Перейти к цитате

Ути-пути. Переобуваемся "на ходу"? Уж не Вы ли писали, что "хюндаи говно, ломаются почти в каждом рейсе"?
Да, ломаются. Я разве написал что они норм? Я сказал что их цена сотня-две facepalm.png
(ЛиС @ Oct 31 2019, 21:19) Перейти к цитате

"дайте статистику" - Нате! "не, не такая, дайте другую!" Уже даже не смешно. Статистики (сутки, номер поезда, время опоздания) за месяц не существует в принципе, потому что она никому не нужна. Поскольку это оперативные данные, с которыми работают сразу, и разбираются в случае опоздания с конкретными причинами, награждением непричастных и наказанием невиновных. Есть посуточная. Т.е. по каждым конкретным суткам. Называйте конкретную дату - будет.
Я тебе открою секрет - статистика это выборка за период, а ты кинул какую то дичь за 1 день. При этом тебе несколько реальных пассажиров говорят реальную картину, но у тебя "не было не единого разрыва"

(Dred @ Nov 3 2019, 12:43) Перейти к цитате

Запорожье-Бердянск
Это норма.

(ЛиС @ Oct 31 2019, 22:10) Перейти к цитате

Кстати, нукась расскажите нам, кто же кого именно "грабит"? Хюндаи и Шкоды куплены исключительно за средства Южной железной дороги(на тот момент это была самостоятельная структура в структуре УЗ). Государство на покупку не выделило ни копейки. Так же как и с экспрессом в Борисполь - участок построен исключительно средствами ЮЗЖД. Где же Вас "ограбили"?
Да? Где такой бред прочитать? А то везде пишут как круто попили государственный бюджет на лярды на эти гавновозы
Но вообще я имел в виду что цены на проезд это грабительство
Согласно распространенному в ходе подписания пресс-релиза Министерства инфраструктуры Украины, общая стоимость контракта составляет около 307 млн. долларов.

Сообщение отредактировал Finders - Nov 4 2019, 11:03
+Quote Post
ЛиС
Nov 4 2019, 15:56

Пост #1077

Ветеран

А чего ж полностью не цитируете?

Укрзалізниця подписала контракт с Hyundai на поставку 10 скоростных поездов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) и корпорация Hyundai (Южная Корея) подписали контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

С украинской стороны договор подписал начальник уставного территориально-отраслевого объединения Южная железная дорога Виктор Остапчук, с корейской - глава корпорации Hyundai Чунг Монг-Хук.

Согласно распространенному в ходе подписания пресс-релизу Министерства инфраструктуры Украины, общая стоимость контракта составляет около $307 млн. Финансирование закупки скоростных поездов на 85% будет осуществляться за счет кредита южнокорейского Эксимбанка в размере $261 млн сроком на 10 лет под государственные гарантии.

Как сообщил вице-премьер министр – министр инфраструктуры Борис Колесников в ходе церемонии подписания, кредит предоставляется под 4,8% годовых.

"С 1 июня 2012 года все украинцы и гости страны смогут воспользоваться скоростными поездами", - сказал он.

Согласно контракту шесть из 10 поездов будут поставлены в Украину до проведения Евро-2012 и еще четыре – после чемпионата.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця может в начале декабря 2010 года подписать контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Где тут о "бюджетных деньгах" речь идёт?

(Finders @ Nov 4 2019, 10:56) Перейти к цитате
Да, ломаются. Я разве написал что они норм?
Где именно "ломаются почти в каждом рейсе"? Да, Вы привели несколько ссылок на поломки "Интерсити", но вопрос в том, что к "Хюндаям" они
никакого отношения не имеют.

(Finders @ Nov 4 2019, 10:56) Перейти к цитате
Я тебе открою секрет - статистика это выборка за период, а ты кинул какую то дичь за 1 день. При этом тебе несколько реальных пассажиров говорят реальную картину, но у тебя "не было не единого разрыва"
Вы просили реальную статистику - я Вам её предоставил. Да, за сутки. Вы же до сих пор ни одной даты когда "все электрички опаздывают по 40 минут" так и не назвали.
+Quote Post
Finders
Nov 4 2019, 16:06

Пост #1078

Старожил

С нами с: 1-November 18

(ЛиС @ Nov 4 2019, 15:56) Перейти к цитате

А чего ж полностью не цитируете?
Где тут о "бюджетных деньгах" речь идёт?
Где прочитать что бабло было УЗ? Праздник спонсировало министерство инфраструктуры, хотя и договор был юридически на УЗ
У УЗ отродясь таких денег не было если что
Где именно "ломаются почти в каждом рейсе"? Да, Вы привели несколько ссылок на поломки "Интерсити", но вопрос в том, что к "Хюндаям" они
Что где? Снова начинается Папа Дэ морэ? Я сверху давал тонны ссылок. Кто хотел тот увидел

Вы просили реальную статистику - я Вам её предоставил. Да, за сутки. Вы же до сих пор ни одной даты когда "все электрички опаздывают по 40 минут" так и не назвали.
реальная статистика это например за месяц, за два - вот, так и так, было 1 опоздание за 60 календарных дней, а то что выложил ты бесполезный набор символов и статистикой ни один человек его не назовет
+Quote Post
Banish
Nov 4 2019, 17:30

Пост #1079

ultra active user

С нами с: 17-December 09

А где сейчас этот "С украинской стороны договор подписал начальник уставного территориально-отрслевого объединения Южная железная дорога Виктор Остапчук" ?
Работает на ЮЖД или поднял бабла и слился?
Поступили все 10 скоростных поездов и в каких направлениях на них осуществляются перевозки?
+Quote Post
ЛиС
Nov 4 2019, 22:27

Пост #1080

Ветеран

(Finders @ Nov 4 2019, 16:06) Перейти к цитате

Где прочитать что бабло было УЗ? Праздник спонсировало министерство инфраструктуры, хотя и договор был юридически на УЗ
У УЗ отродясь таких денег не было если что
Это исключительно Ваши фантазии. Реальность же немного другая. "Хюндаи" и "Шкоды" покупала ЮЖД. У Вас есть другая информация? Например статья бюджета, по которой кабмин выделил деньги.
За все годы независимости Украины есть только один пример, когда подвижной состав купили 50/50 за деньги Приднепровской дороги и Крымской администрации. В количестве 1 "песы". Всё. Больше примеров не было.

Что где? Снова начинается Папа Дэ морэ? Я сверху давал тонны ссылок. Кто хотел тот увидел

У Вас, кажется проблемы с пониманием. Мы говорили конкретно о "хюндаях", которые опять таки с Ваших слов "ломаются почти в каждом рейсе". Вы же привели "кучу ссылок" на поезда ИС и ИС+ в целом, но я уже объяснял - ИС и ИС+ - это тип поезда, а не подвижного состава. А подвижной состав может быть любой - и "хюндай", и "тарпан", и просто "сидячка" с локомотивом. Факты поломки именно хюндаев "почти в каждом рейсе", только свежие, а не времен начала эксплуатации будут?

реальная статистика это например за месяц, за два - вот, так и так, было 1 опоздание за 60 календарных дней, а то что выложил ты бесполезный набор символов и статистикой ни один человек его не назовет
Если оперативная сводка для Вас "бесполезный набор символов", то тут я бессилен что-либо Вам пояснить. И не собирают её за месяц или больше, поскольку она не нужна в принципе.
+Quote Post

123 Страницы  « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th February 2025 - 2:10
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.