Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!, или корейское "чудо" на просторах Украины

Antrax
Dec 4 2019, 14:32

Пост #1281

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(Midnight)sky @ Dec 4 2019, 14:22) Перейти к цитате
А теперь посмотри то же самое на любую субботу января.

на 11.01 - 36 мест на 149 О

ну вот 10.01 - 59 мест на 245-ый - сорямба пятница

Сообщение отредактировал Antrax - Dec 4 2019, 14:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Midnight)sky
Dec 4 2019, 15:08

Пост #1282

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Antrax @ Dec 4 2019, 14:32) Перейти к цитате
на 11.01 - 36 мест на 149 О
Плацкарт? А если серьёзно?
+Quote Post
Finders
Dec 4 2019, 15:11

Пост #1283

Старожил

С нами с: 1-November 18

(Midnight)sky @ Dec 4 2019, 14:22) Перейти к цитате

Блаблакар отличный вариант
Лучше всего уровень развития ЖД показывает фраза - "есть же блаблакар" smile.png
+Quote Post
Antrax
Dec 4 2019, 15:18

Пост #1284

Волшебник

(Midnight)sky @ Dec 4 2019, 15:08) Перейти к цитате

Плацкарт? А если серьёзно?

ну так серьезнее некуда - до даты ещё не меньше месяца, ты же не думаешь что это последние оставшиеся места?
+Quote Post
Midnight)sky
Dec 4 2019, 15:24

Пост #1285

ultra active user

(Antrax @ Dec 4 2019, 15:18) Перейти к цитате
ну так серьезнее некуда - до даты ещё не меньше месяца, ты же не думаешь что это последние оставшиеся места?
Так а я не знаю, что думать. Раньше можно было спокойно за 45 дней до даты купить билеты абсолютно на любой поезд. Сейчас на любую субботу января (а это всего 1 месяц) билетов нет. Плацкарт это не серьёзно, не знаю, насколько нужно не уважать себя и своих близких, чтоб ездить на плацкарте. Это последняя ступень перед поездкой на крыше, как в Индии.
+Quote Post
Spd
Dec 4 2019, 15:37

Пост #1286

Ветеран

С нами с: 21-March 06

Это реально могут быть последние места. НГ на носу - народу много ездит. Недаром ведь доп. поезда назначаются на праздники. Иногда (по своему опыту знаю) за 48 часов до даты выбрасывают бронь. 3 вагона например. 1 вагон раскупился, автоматом открывается следующий. Это на сайте надо смотреть и сидеть постоянно. Мне как-то раз повезло, я до Львова билеты так купил неплохие. Думал тоже придется ехать машиной. А зимой по нашим дорогам .... grin3.png
+Quote Post
Antrax
Dec 4 2019, 15:38

Пост #1287

Волшебник

(Midnight)sky @ Dec 4 2019, 15:24) Перейти к цитате
Так а я не знаю, что думать. Раньше можно было спокойно за 45 дней до даты купить билеты абсолютно на любой поезд. Сейчас на любую субботу января (а это всего 1 месяц) билетов нет.
ну не знаю, ты бы ещё 25-го декабря, пожаловался что нет билетов на 2-е января
я ещё ни разу не пролетел с билетами, если честно
хотя жим-жим и бывал (это если ты отель на даты оплатил уже), но всё хорошо заканчивалось

и в плацкарте мы отлично ездим на лыжи и походы, вот вообще без никаких
тут же вопрос какой - вам шашечки или ехать? если ехать, то если нет подходящих неплацкартов (из-за высокого спроса в новогодний период), то машина-такси-самолёт-автобус Автолюкс/Гюнсел

а если шашечки - можно просто пожаловаться на гнилую систему и очередного Гаранта который всё просрал с Папэрэдныками напару и бла-бла-бла
и тогда точно билеты появятся
+Quote Post
Midnight)sky
Dec 4 2019, 16:20

Пост #1288

ultra active user

(Antrax @ Dec 4 2019, 15:38) Перейти к цитате
ну не знаю, ты бы ещё 25-го декабря, пожаловался что нет билетов на 2-е января
11ое, 18ое - это не праздники, на подобные числа раньше у меня никогда не было проблем.
и в плацкарте мы отлично ездим на лыжи и походы, вот вообще без никаких
тут же вопрос какой - вам шашечки или ехать?
Мой мир не черно-белый, нет вариантов "шашечки или ехать". Я, возможно (только возможно), и был бы не против поехать в плацкарте, но если б стоимость была соотносима с качеством и комфортом, то есть как минимум бесплатна. Но нет же.
а если шашечки - можно просто пожаловаться на гнилую систему и очередного Гаранта который всё просрал с Папэрэдныками напару и бла-бла-бла
Мне плевать на гидрантов и папередников, у меня просто взорвалось от того, что и раньше был херово, а сейчас убили даже херовое, и стало просто говно. Беспросветное.
+Quote Post
Antrax
Dec 4 2019, 17:35

Пост #1289

Волшебник

(Midnight)sky @ Dec 4 2019, 16:20) Перейти к цитате
11ое, 18ое - это не праздники, на подобные числа раньше у меня никогда не было проблем.Мой мир не черно-белый, нет вариантов "шашечки или ехать". Я, возможно (только возможно), и был бы не против поехать в плацкарте, но если б стоимость была соотносима с качеством и комфортом, то есть как минимум бесплатна. Но нет же.
я писал про новогодний период и про то что билеты появляются постоянно, нужно мониторить
тут просто эпоха зубожіння продолжается, потому на 11-ое остались только плацкарты, а Купе и СВ разобрали в первую очередь
если шо
Мне плевать на гидрантов и папередников, у меня просто взорвалось от того, что и раньше был херово, а сейчас убили даже херовое, и стало просто говно. Беспросветное.

отнюдь, не поменялось вообще ничего (сравниваю по последним четырём поездкам - зимой, весной и летом дважды, а если бы не разные утырки - то ещё и осенью бы дважды в Карпаты смотался)

PS я бы написал там всякое не нервничай и прочее, но не мне тебя учить
я вон на 30-е буду ехать тем же путём, отель уже оплачен на всю компанию
и пока никто даже не пытается нервничать по поводу "а что если билеты, бл%-бл%-кары"
+Quote Post
ЛиС
Dec 5 2019, 12:10

Пост #1290

Ветеран

С нами с: 27-October 06

Так всё логично. Если много лет подряд херить даже элементарную закупку вагонов(пассажирских, с грузовыми там хоть и схожая ситуация, но немного лучше) то запас исчерпается.

Касаемо билетов - есть куча нюансов, т.н. "повагонная продажа", например. Попробуйте просто "открыть" новый вагон(если он остался в составе) - в букинге "скупите"(поместите в корзину, и доведите до момента оплаты, но не оплачивайте) все оставшиеся места. Если вагон не зарегулирован - то откроется следующий вагон.

В крайнем случае, есть всякие "депутатские брони"(за сутки, за 6 часов, за 2 часа). Там не много мест, но 2-4 купейных и 2 СВ при отправлении из Киева есть. Также за сутки возвращают в продажу все не проданные билеты всевозможные агентства.

Ну а плацкарт - так если после недавнего ремонта, то плацкарт ничем не хуже полубитого купака.
+Quote Post
Antrax
Dec 5 2019, 15:03

Пост #1291

Волшебник

(ЛиС @ Dec 5 2019, 12:10) Перейти к цитате
В крайнем случае, есть всякие "депутатские брони"(за сутки, за 6 часов, за 2 часа). Там не много мест, но 2-4 купейных и 2 СВ при отправлении из Киева есть. Также за сутки возвращают в продажу все не проданные билеты всевозможные агентства.
у меня товарищи так в Карпаты весной ехали
поход, шесть человек билеты взяли заранее туда обратно
тут за неделю до выхода рисуется ещё два желающих, рассматривается вариант бл%-бл%-кара, но что-то там за сутки рисуется с десяток купешек на нужный поезд, ещё и несколько в нужном вагоне

на крайняк есть товарищ который регулярно ездит в проводницком купе, умеет договориться когда очень нужно - но это орги, у них своя планета и свои правила
(ЛиС @ Dec 5 2019, 12:10) Перейти к цитате
Ну а плацкарт - так если после недавнего ремонта, то плацкарт ничем не хуже полубитого купака.
ну вот Черновицкий поезд, без ремонта точно grin3.png
остальные были свежие все, в этом году
+Quote Post
next1983
Dec 5 2019, 20:10

Пост #1292

Старожил

С нами с: 18-March 09

Мдя, мне так доставляют вопли отдельных граждан о ненужности 6хх поездов с 15 часовым летом из Киева в условные Запорожья.
А посмотреть маршрут и увидеть что поезд тормозит в каждом Зажопинске и поезд нужен в первую очередь для людей которые там живут (а не жителям Киева и Запорожья) - это не судьба. Бо дАтарньянства много - а мозгов мало.
+Quote Post
next1983
Dec 5 2019, 20:38

Пост #1293

Старожил

(Midnight)sky @ Dec 4 2019, 9:11) Перейти к цитате

Смотрю и вижу поезд 749К класс Интерсити Киев-Ивано-Франковск и у меня назревает вопрос. ПОЧЕМУ ПОДОБНОЕ ГОВНО СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ?
Поезд класса Интерсити едет на 50 (!!!) минут быстрей соседнего в списке поиска 015О, при этом это *ука обычные купешки, переделанные для сидения, а не лежания. Это говно стоит 700 грн. И вишенкой на торте еще то, что он отправляется в 2 часа дня, а приезжает в 10 вечера, это тупо всрать целый день. А второй вишенкой на торте то, что это говно Интерсити *ука едет со средней меньше 80 (!!!) кмч.

Я ездил этим поездом (правда не весь маршрут) - зря у тебя горит. Одно место стоит 387 грн, а не 700. Места хватит чтобы ехать в одном купе в 6м, особенно если это одна компания. При росте 170 коленями не цеплялся. Есть подлокотники у всех сидящих.
Вагоны - новые (2017 года постройки ЕМНИП), если их еще не угрохали. Сделаны специально, чтобы этот состав гнать дважды в день (один раз сидячие, второй - спальные). Второй раз он едет под 7м номером, и там билеты в купешку стоят под 700 грн. Но мы же комфорта же хотим - а вот платить за него почему-то нет...
Да, медленно идет в основном из-за многих кривых и общего состояние путей на маршруте Львов-Ивано-Франковск. Там 120 км аж 2 часа ползет.

(Midnight)sky @ Dec 4 2019, 15:24) Перейти к цитате

Так а я не знаю, что думать. Раньше можно было спокойно за 45 дней до даты купить билеты абсолютно на любой поезд.

А, это известный идиотизм тянется еще от любимых регионалов. Сделано было, якобы для того, чтобы спекулянты не затаривались билетами. Следующий вагон появляется после продажи предыдущего. В итоге для семьи купе выкупить - целый квест (зато не скучно, блин!).
Что самое интересное, катался ночным Харьковским: 3\4 купейных вагонов были выкуплены в драке, зато остальные были тупо пустыми!

И, да, на Хюндаи с Тарпаними сий идиотизм не действует, потому хоть можно нормально планировать поездку.

11ое, 18ое - это не праздники,

Это каникулы - школоло с родителями катается. Повышенный спрос.
+Quote Post
Midnight)sky
Dec 6 2019, 8:30

Пост #1294

ultra active user

(next1983 @ Dec 5 2019, 20:38) Перейти к цитате
Одно место стоит 387 грн, а не 700. Места хватит чтобы ехать в одном купе в 6м, особенно если это одна компания.
387 это второй класс, где в одном купе едет циганский табор.
Но, в случае компании из 6 человек, это, наверное, норм, мне такой вариант не катит.
(next1983 @ Dec 5 2019, 20:38) Перейти к цитате
Но мы же комфорта же хотим - а вот платить за него почему-то нет...
Я готов платить за комфорт, но комфорт - это не только новый вагон, это нормальное расписание и адекватное время в пути, чего в этом поезде нет.
У меня не было б проблем с тем, что этот поезд едет днём, но в европке такие расстояния преодолеваются куда быстрее (и комфорт там повыше, чем в этих купешках с подлокотниками), и поездов там в разы/десятки раз больше, поэтому они отправляются каждые 2-3 часа и у меня, как у пассажира, есть возможность выбрать.
+Quote Post
Finders
Dec 6 2019, 12:12

Пост #1295

Старожил

С нами с: 1-November 18

Очередное кукареку на тему почему мне нравится жить в говне facepalm.png печальбеда
Интересно жители глубинки такого же мнения как и этот персонаж и готовы 15 часов пилить в поезде, или все таки с большей радости тратили бы на дорогу 3-4-5 часов? Ответ очевиден всем адекватным людям

Сообщение отредактировал Finders - Dec 6 2019, 12:18
+Quote Post
rombel
Dec 6 2019, 17:23

Пост #1296

Флудер

С нами с: 19-March 06

Електрички «Укрзалізниці» зношені на 89%

Приміські електропоїзди «Укрзалізниці» перебувають на піку зношеності. Через це пожежі в електричках почастішали у два рази. Про це повідомив директор з розвитку бізнесу УЗ Андрій Рязанцев.

«З початку року зафіксовано шість випадків пожежі. Все це є наслідком того, що приміський залізничний парк вже на піку зношеності», – заявив керівник «Укрзалізниці» LIGA.net.

Він зазначив, що знос дизель-поїздів складає 92,4%, а електропоїздів – 88,8%. Парк поїздів, які використовують від 50 років потрібно терміново замінити. Таких є 77 електропоїздів, і 37 складів дизель-поїздів. На це потрібно 36,12 млрд грн.

«Навіть незважаючи на те, що приміський рухомий склад проходить підготовку до рейсів в депо, піддається поточним і позаплановим ремонтам, від збоїв в роботі вузлів і загоряння обладнання це не страхує, оскільки стан парку вимагає глобального оновлення, а не «латання дірок», – резюмував Рязанцев.

В «Укрзалізниці» з’ясували, що майже половина (45,7% ) ділянок українських залізничних колій є малодіяльними та завдають збитків на понад 7 мільярдів гривень щороку.
+Quote Post
next1983
Dec 8 2019, 0:55

Пост #1297

Старожил

(Finders @ Dec 6 2019, 12:12) Перейти к цитате

Очередное кукареку на тему почему мне нравится жить в говне facepalm.png печальбеда
Интересно жители глубинки такого же мнения как и этот персонаж и готовы 15 часов пилить в поезде, или все таки с большей радости тратили бы на дорогу 3-4-5 часов? Ответ очевиден всем адекватным людям

Ой как интересно. А почему бы сразу Маглев не ввести? Или надо столь элементарные вещи как затраты на модернизацию и их окупаемость надо объяснять?

Народ с периферии прет 15 часов (и то далеко не везде - в то же Запорожье не экспресс поезда едут гораздо меньше) по элементарным соображениям: 7 часов на экспресс до конечного пункта + 3 часа на перекладных домой все равно неудобнее даже медленного поезда за 15 часов. Не говоря уже о более затратном пути по деньгам.

Хорошо быть здоровым и богатым, но пусть Государство хоть одобрит деньги на банальные вагоны и локомотивы - пока все оплачивается УЗ.
+Quote Post
DemirelUA
Dec 8 2019, 1:00

Пост #1298

Старожил

С нами с: 7-January 14

Пришлось по воле случая проехаться в электричке самого низкого класса (другие варианты по времени не подходили) одной из соседних стран ЕС (не Польша). Качество лучше, чем 765/766 в Херсон. Причем не только качество внутри самой электрички, но и еще скорость - по ощущениям, разгон был почти моментальный и скорость была на уровне 90-100 километров в час.
Задумался и загрустил... А какой же тогда первый класс? А какой же тогда интерсити? А какой же тогда интерсити между столицей этой страны и столицей соседней страны? Посмотрел ответы на все эти вопросы в интернете и загрустил еще больше...
Лис, если интересно - можешь в лс стукнуть, расскажу. Хотя тебя наверняка мало чем можно удивить)))
+Quote Post
next1983
Dec 8 2019, 4:05

Пост #1299

Старожил

(DemirelUA @ Dec 8 2019, 1:00) Перейти к цитате

Посмотрел ответы на все эти вопросы в интернете и загрустил еще больше...

Денег нет - но вы держитесь(.
+Quote Post
Dred
Dec 8 2019, 11:24

Пост #1300

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий проиллюстрировал отчет о реформах на железной дороге снимком поезда, который перевозил останки погибших пассажиров малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом.
Open in new window
+Quote Post

123 Страницы  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th February 2025 - 2:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.