Наши поезда самые поездатые поезда в мире!, или корейское "чудо" на просторах Украины |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7460-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Наши поезда самые поездатые поезда в мире!, или корейское "чудо" на просторах Украины |
| ЛиС |
Пост
|
|
Репутация: 431 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 678 С нами с: 27-October 06 |
Через позицію російської сторони скасовуються всі приміські поїзди між Харківською і Бєлгородською областями
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « http://ua.korrespondent.net/business/compa...skij-kordon-zmi |
| victory |
Пост
|
|
Репутация: 417 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 543 С нами с: 2-May 08 |
|
| ЛиС |
Пост
|
|
Репутация: 431 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 678 С нами с: 27-October 06 |
Парламент поддержал инициативу правительства и принял закон об отмене налога на добавленную стоимость при продаже билетов на этот вид поездов. После вступления данного нормативного акта в силу билеты на поезда Интерсити+ (Hyundai) подешевеют на 16,6 %.
«Кабинет Министров Украины внес проект закона, связанный с удешевлением стоимости перевозок пассажиров поездами Интерсити+, с тем, чтобы предоставить льготы по НДС и сделать билеты дешевле. Это будет стимулировать развитие внутренних перевозок», — прокомментировал 5 июля предложение правительства глава финансового комитета Виталий Хомутынник. 4 июля Кабинет Министров утвердил своё законодательное предложение, а на следующий день оно было включено в законопроект № 10224 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине)». Этот законопроект на пленарном заседании 5 июля собрал 262 голоса народных депутатов при необходимых 226. Ранее вице-премьерминистр Украины—Министр инфраструктуры Борис Колесников отмечал, что с отменой НДС стоимость билета во втором классе скоростного поезда, например, на направлении Киев—Харьков приблизится к 190 грн, что всего на 25 грн дороже, чем стоимость билета в купейный вагон. Он прогнозировал, что удешевить билеты удастся к пику отпусков, т. е. ко второй половине июля—августу. В свою очередь Кабинет Министров ожидает, что удешевление билетов на поезда Интерсити+ (Hyundai) увеличит пассажиропоток в скоростном сообщении на 10 %. Однако, для того чтобы этот прогноз осуществился, закон должен быть подписан спикером парламента и направлен Президенту. Законодательный акт вступит в силу после подписи главы государства. |
| El_Mundo |
Пост
|
|
Репутация: 194 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 263 С нами с: 12-January 12 |
По границе...
там что уже месторождение какое-то рассеяни нашли? А то он при Юще, Румынии отдали шельф, на котором позже было найдено румынами месторождения газа |
| Мирянин |
Пост
|
|
Репутация: 180 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 171 С нами с: 13-August 07 |
Начальнику донецкого железнодорожного депо, которого обвиняют в покушении на своих коллег, не могут избрать меру пресечения из-за того, что он находится в больнице.
Как сообщили «Сегодня» в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры, на днях Киевский райсуд Донецка, рассмотрев постановление следователя, дал разрешение на доставку обвиняемого в суд. «Сразу же после выздоровления обвиняемый будет задержан и доставлен под стражей в райсуд для избрания ему меры пресечения. В настоящее время ему предъявлено обвинение в покушении на умышленное убийство, и он охраняется работниками милиции», — уточнили в ведомстве. В свою очередь, защитники обвиняемого критично относятся к тому, что следствию удастся доказать умысел их подзащитного на совершение именно умышленного убийства. Как нам пояснила адвокат Юлия Березина, следствие должно установить истинные причины произошедшего среди руководящего состава железной дороги ЧП. «Немаловажными являются — время, место и все обстоятельства этого инцидента. Мы надеемся, что следствие пересмотрит квалификацию преступления, вменяемого подзащитному, и перейдет на менее тяжкую статью». http://www.segodnya.ua/news/14408409.html |
| radioscanner |
Пост
|
|
Репутация: 676 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
|
| Flameberg |
Пост
|
|
Репутация: 662 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 732 С нами с: 21-March 06 |
И куда они переквалифицируют, по их мнению, со 115-й? На 116 или 119? )) Не, было бы весело: дядьке дадут несколько лет условно, отстранят на годик (чтоб журналисты не воняли), а потом восстановят. Во всяком случае, когда проблемы у ментов - так и делают.
|
| radioscanner |
Пост
|
|
Репутация: 676 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
И куда они переквалифицируют, по их мнению, со 115-й? На 116 или 119? )) Не, было бы весело: дядьке дадут несколько лет условно, отстранят на годик (чтоб журналисты не воняли), а потом восстановят. Во всяком случае, когда проблемы у ментов - так и делают. Есть универсальная отмазка: "В связи с отсутствием состава преступления" |
| dimicon |
Пост
|
|
Репутация: 2672 ![]() Статевий Розбишака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 739 С нами с: 18-March 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| Flameberg |
Пост
|
|
Репутация: 662 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 732 С нами с: 21-March 06 |
|
| ЛиС |
Пост
|
|
Повторяю, не покупая проездной я ничего не нарушаю. Совершенно верно. А проехав на "шару" - нарушаете. И не надо выдумывать двойных стандартов. Обычный "заяц", который плачется на форуме, что все плохо, ничего не работает и т.п. но при этом старается увильнуть от оплаты при первом же удобном случае. И при чем тут КМ и ВР? |
| ЛиС |
Пост
|
|
Верховна Рада України внесла зміни до Закону України "Про залізничний транспорт"
5 червня 2012 року Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до статті 22-1 Закону України "Про залізничний транспорт" (щодо відповідальності перевізників, які здійснюють міжнародні пасажирські перевезення). Законодавчим актом встановлено, що "перевізник при перевезенні пасажира у міжнародному залізничному сполученні, крім обов'язків, передбачених статтею 22 цього закону, зобов'язаний до початку такого перевезення перевірити наявність у пасажира паспортного документу, що посвідчує особу пред'явника, або документа, що його замінює (проїзний документ дитини, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка), та відмовити у перевезенні пасажиру, який на його вимогу не пред'явив необхідні документи". Законом також встановлено, що "за невиконання обов'язку перевірити перед початком перевезення пасажира у міжнародному залізничному сполученні наявність у нього документів зазначених у частині другій цієї статті, що призвело до перевезення чи спроби перевезення пасажира через державний кордон України без необхідних документів, перевізник несе відповідальність, передбачену законом". Нагадаємо, до внесення змін вищезгаданий Закон України зобов'язував перевізника при перевезенні пасажира у міжнародному залізничному сполученні, крім обов'язків, передбачених статтею 22 цього Закону, до початку перевезення перевірити наявність у пасажира документів, необхідних для в'їзду до держави прямування, держав за маршрутом слідування, та відмовити у перевезенні пасажиру, який на його вимогу не пред'явив необхідні документи. http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/318671 |
| dimicon |
Пост
|
|
Репутация: 2672 ![]() Статевий Розбишака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 739 С нами с: 18-March 07 |
Совершенно верно. А проехав на "шару" - нарушаете. И не надо выдумывать двойных стандартов. Обычный "заяц", который плачется на форуме, что все плохо, ничего не работает и т.п. но при этом старается увильнуть от оплаты при первом же удобном случае. И при чем тут КМ и ВР? Сообщение отредактировал dimicon - Jul 12 2012, 11:50 |
| ЛиС |
Пост
|
|
Вы же сами писали, что ездите каждый день, не? Проездной и рассчитывается не на 30 дней, а на 24 рабочих. Поинтересуйтесь при случае.
Я не навязываю никому свою точку зрения. Я просто пишу, как оно есть. Почему нету касс - почитайте выше уже писал. Все остальное - это Ваше дело, но нечего в таком случае выдвигать претензии, что Вас что-то не устраивает. Как платите - так и возят. |
| Flameberg |
Пост
|
|
ЛиС, ну дык сама железка предоставляет возможность билеты брать прям в электричке. Кто им дохтур, что контроля за безбилетниками - 0?
А по поводу качества перевозок - пенять на потребителя нечего: много безбилетников - дрючьте за безбилетный проезд, сдирайте за него три шкуры и забивайте людей в колодки посреди площади. Было бы желание разгрести всю эту навозную кучу - уже разгребли бы. Желания нет. Финансирования тоже. Сотрудники - работают: машинисты, кассиры, проводники и т.д. Начальство - строит дачи и занимается онанизмом. ==== Что касается качества перевозки в электричке: довелось ехать буквально пару лет назад по направлению в Яготин, и потом - обратно. Еду себе, еду, подъезжаю уже к Киеву - в р-не Выдубичей народ набился в тамбур и собирается выходить: бабки с корзинками, какие-то торгаши с тележками и сумками. Три быдлана-качка ломятся в тамбур покурить: бабушка просит - "Ребята, подождите - я на станции сойду - пройдёте". Быдлан №1 толкает стоящего рядом с бабкой в дверях парня, быдлан №2 ломится прямо по её корзинкам, быдлан №3 - за ним. Я сидел где-то в середине вагона, увидел эту сцену - подошел к кнопке вызова милиции, нажал её раз 5-6. Ну, хочу заметить: товарищи милиционеры не подоспели ни на Выдубичах, ни на Южном. При этом, в совке менты просто так по электричкам ходили, без кнопок )) --- А вообще - предлагаю здесь выкладывать всякие интересности про нашу железку: ж/д транспорт рулит - я вон в Trainz 2012 играю постоянно )) Поезд с двигателями от Як-40 все видели? |
| radioscanner |
Пост
|
|
|
| Flameberg |
Пост
|
|
Рекорд для тепловозов, который в РФ поставили в девяностых, до сих пор не побит ) Кирпич летит со скоростью 271 км/ч по самым обычным рельсам. Это те самые, которые под Хюндаи не подходят, по мнению многих |
| radioscanner |
Пост
|
|
Я не навязываю никому свою точку зрения. Я просто пишу, как оно есть. Относясь к вам с уважением, всё же замечу... Итак... Я поддерживаю форумчанина dimicon. На все 100%. Вот, взять к примеру, троллейбус. При чем здесь троллейбус, скажете вы? Да ни при чём. А при том, что продажа билетов или таллонов, точнее оплата за проезд не важна в принципе. Важна торговая точка, предназначенная для этих целей. А продавать можно сигареты или фигню разную, пиво, например. А таллонов нету в данный момент. НУ НЕТУ И ВСЁ!!! Мне, пассажиру, что делать? Пристали ко мне контроллёры в саллоне троллейбуса: штраф, мол. Я, объяснил всё, те с сухим выражением лица - ваши проблемы - "Неоплаченный проезд"... Я говорю: "Предложите мне, согласно закону выйти на ближайшей остановке, а я вызову милицию..." Ну, я не студент и не наглого выражения лица, короче по мне видно, что я определенно вызываю уважение - "Да ну его на х... идём... х... с ним"... - услышал я "Эй, товарищи контроллёры, подождите"... так было раза 2-3. Я регулярно покупаю таллончики. Не скрою, иногда обманываю Киевпасстранс, но... давайте в табакерках продавать сигареты... в гастрономах - колбасу, а в кассах - БИЛЕТЫ!!! |
| ЛиС |
Пост
|
|
А по поводу качества перевозок - пенять на потребителя нечего: много безбилетников - дрючьте за безбилетный проезд, сдирайте за него три шкуры и забивайте людей в колодки посреди площади. А еще отменить бесплатный проезд льготникам и т.д. и т.п. Было бы желание разгрести всю эту навозную кучу - уже разгребли бы. Желания нет. Финансирования тоже. Сотрудники - работают: машинисты, кассиры, проводники и т.д. Начальство - строит дачи и занимается онанизмом. ==== Ну, хочу заметить: товарищи милиционеры не подоспели ни на Выдубичах, ни на Южном. Это не кнопка вызова милиции. Просто ее кто-то давным-давно так обозвал. Это кнопка связи с машинистом. Для вызова той же милиции нужно вызвать машиниста, описать причину, машинист вызовет ДСП ближайшей станции и попросит вызвать милицию. При этом ЛОМов(Линейных отделов милиции) практически нигде не осталось, а городская милиция, даже если она рядом находится на ж.д. не ходит принципиально "не наше ведомство" На К-Пасс обычно приходят, если своевременно вызвать. |
| radioscanner |
Пост
|
|
|
| ЛиС |
Пост
|
|
Трохи відредагував
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал ЛиС - Nov 29 2025, 20:50 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 17th August 2026 - 15:57 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |