Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7509-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!, или корейское "чудо" на просторах Украины

GreenHoligan
Sep 11 2012, 16:28

Пост #341

Постоялец

С нами с: 6-January 10

(ЛиС @ Sep 11 2012, 15:33) Перейти к цитате

Может и ахинею. Спорить не буду. Это я скорее просто утрировал. Но то, что был один показательный случай, в главке когда человек написал благодарность, его благодарность пинали от одного клерка к другому, и в итоге на благодарности возникла резолюция "Разобраться, виновных наказать" - это 100%. Сколько еще подобных случаев было я не знаю. Но очень подозреваю, что это был не единичный.
В любой управленческой организации(будь то отделение, управление, главк или министерство) есть люди, которые волокут основную работу, за что их еще регулярно имеют. А есть просто балласт. С этим тоже будете спорить?
А Вы много проработали в министерстве?

По поводу профсоюзов - они себя объявляют вроде как независимыми. Вот только от кого не зависят непонятно. Скорее всего от работников.
Настоящие независимые профсоюзы в начале 90-х организовали забастовку машинистов и поставили почти всё движение раком. За исключением тех поездов, которые повезли штейкрбрехеры. Были выполнены почти все требования.
На К-Пасс в средине 90-х без всяких профсоюзов один(!) грамотный человек смог организовать забастовку движенцев. Не много, всего на 2 часа. Тоже своего добились.
А это был цирк, а не акция протеста.

Первая часть я вообще не понял о чем. О каком главке идет речь и какое отношение это имеет к забастовке работников УЗ?
По поводу профсоюзов, так в любом большом государственном предприятии они существуют на пару с руководством. УЗ, проф. портов, украэрорух итд.
Настоящие акции протестов закончились с приходом нормального интернета, они просто переместились в сеть. К примеру за пос. лет 5 кто-то вспомнит большие протесты, те которые на проплачены партиями? Нет, отож.

(Flameberg @ Sep 11 2012, 15:59) Перейти к цитате

Самое забавное, что, будь ж/д транспорт предприятием частным, такого бардака не было бы d.gif

Да ладно, а какой бардак сейчас в Укртелекоме тебе известно?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Flameberg
Sep 11 2012, 17:17

Пост #342

Ветеран

С нами с: 21-March 06

(GreenHoligan @ Sep 11 2012, 17:28) Перейти к цитате

Да ладно, а какой бардак сейчас в Укртелекоме тебе известно?

Сравни с тем, что было лет 7 назад d.gif А то, что так медленно всё делают - это потому что кто-то деньги, похоже, не любит d.gif
+Quote Post
GreenHoligan
Sep 11 2012, 18:07

Пост #343

Постоялец

(Flameberg @ Sep 11 2012, 18:17) Перейти к цитате

Сравни с тем, что было лет 7 назад d.gif А то, что так медленно всё делают - это потому что кто-то деньги, похоже, не любит d.gif

Ты имеешь ввиду то как относятся к клиентам(потребителям услуг) а я тебе говорю за менеджмент компании.
+Quote Post
ЛиС
Sep 11 2012, 20:38

Пост #344

Ветеран

С нами с: 27-October 06

О каком главке идет речь и какое отношение это имеет к забастовке работников УЗ?

Все о том же. О главке УЗ. Это было сказано к тому, как работают в главках и министерствах. Или в министерствах все так усиленно работают, что головы прям поднять некогда, а про "чайку попить" вообще речь не идет? "Не верю" (с) Станиславский

По поводу профсоюзов, так в любом большом государственном предприятии они существуют на пару с руководством. УЗ, проф. портов, украэрорух итд.

Вы наверное не совсем правильно поняли. Есть официальные профсоюзы, те которые существуют на пару с руководством. Они никуда не делись, и даже путевки есть
И есть эти самые т.н. "независимые" профсоюзы

http://vppz.org.ua/
http://www.vpmu.org.ua/

которые появились в начале 90-х. Вот эти самые якобы независимые профсоюзы и организовали акцию протеста.

Сообщение отредактировал ЛиС - Sep 11 2012, 20:46
+Quote Post
GreenHoligan
Sep 11 2012, 21:41

Пост #345

Постоялец

(ЛиС @ Sep 11 2012, 21:38) Перейти к цитате

Все о том же. О главке УЗ. Это было сказано к тому, как работают в главках и министерствах. Или в министерствах все так усиленно работают, что головы прям поднять некогда, а про "чайку попить" вообще речь не идет? "Не верю" (с) Станиславский
Вы наверное не совсем правильно поняли. Есть официальные профсоюзы, те которые существуют на пару с руководством. Они никуда не делись, и даже путевки есть
И есть эти самые т.н. "независимые" профсоюзы

http://vppz.org.ua/
http://www.vpmu.org.ua/

которые появились в начале 90-х. Вот эти самые якобы независимые профсоюзы и организовали акцию протеста.

1. Конечно, время попить чай есть, все мы люди что тут говорить. Просто те кто не работал в мин. думают что там золотые горы и каждый день от туда с чемоданами выходят. Все видят лишь оболочку, к примеру здание, которое еще покойный Кирпа строил, человек который для инфраструктуры страны сделал больше чем все предыдущие и последующие министры.
2. Честно говоря о них даже не слышал.
3. Смысл пикета под стенами Минтранса я так и не понял. Они хотели достучаться до Колесникова и Азарова, так пусть идут в Кабмин.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Так кому они хотели донести свои "вимоги"?? глав. спец. или нач. отделов?
+Quote Post
ЛиС
Sep 11 2012, 23:05

Пост #346

Ветеран

(GreenHoligan @ Sep 11 2012, 22:41) Перейти к цитате

1. Конечно, время попить чай есть, все мы люди что тут говорить. Просто те кто не работал в мин. думают что там золотые горы и каждый день от туда с чемоданами выходят.

Я так не думаю. Я просто знаю, что есть люди которым реально иногда даже чаю попить некогда, а есть клерки, которые в рабочее время... Ну да ладно

которое еще покойный Кирпа строил, человек который для инфраструктуры страны сделал больше чем все предыдущие и последующие министры.

Про Г.И. Кирпу - даже не обсуждается. Это Человек. Именно Человек с большой буквы этого слова. Я работал на ж.д. до него, при нем и работаю после него. Поверьте, я знаю что говорю и имею для этого все основания. Мне есть что сравнивать.

2. Честно говоря о них даже не слышал.

А я например до сих пор не понял , от кого они "свободны" или " не зависят" От обычных работников чтоли?
Эти самые "зависимые" профсоюзы предоставляют моему ребенку возможность отдохнуть на море в одном из лучших детских лагерей в Евпатории. И стоило это в этом году 600 грн за 18(!) дней.с пятиразовым питанием, и сух.пайком на обратный путь. Дорога туда-обратно - бесплатно (входит в стоимость путевки) Эти "зависимые" профсоюзы предоставляют возможность простому составителю поездов (должность на ж.д одна из самых низких в иерархии) отдохнуть с семьей. 3 человека, при этом 3-й человек совсем маленький - 2 года, что позволяет взять с собой еще племянницу школьного возраста в пансионате г. Саки отдохнуть 14 дней за 2800 грн с 3-х разовым питанием.
Эти "зависимые" профсоюзы предоставляют возможность отдохнуть ребенку в Артеке во время осенних каникул. БЭЗДВОЗДМЭЗДНО (т.е. даром) И это все - только факты, которые знаю лично.

3. Смысл пикета под стенами Минтранса я так и не понял. Они хотели достучаться до Колесникова и Азарова, так пусть идут в Кабмин.

Основной смысл пикета - как обидели бедных проводников из ВЧ Харьков. Координации между всеми свободными профсоюзами я не увидел. Да, я с радостью поддержу акцию (и не только я) если она будет направлена на реальные требования - вернуть средний уровень з/п железнодорожников по Украине на 4-е место (как было при Кирпе) и другие улучшения.
А это был просто цирк. Про плакат "Долой коррумпированный компьютер" уже писал? повеселил безгранично.

Сообщение отредактировал ЛиС - Sep 11 2012, 23:06
+Quote Post
GreenHoligan
Sep 12 2012, 8:38

Пост #347

Постоялец

(ЛиС @ Sep 12 2012, 0:05) Перейти к цитате

1. Я так не думаю. Я просто знаю, что есть люди которым реально иногда даже чаю попить некогда, а есть клерки, которые в рабочее время... Ну да ладно

2. А я например до сих пор не понял , от кого они "свободны" или " не зависят" От обычных работников чтоли?
3. Эти самые "зависимые" профсоюзы предоставляют моему ребенку возможность отдохнуть на море в одном из лучших детских лагерей в Евпатории. И стоило это в этом году 600 грн за 18(!) дней.с пятиразовым питанием, и сух.пайком на обратный путь. Дорога туда-обратно - бесплатно (входит в стоимость путевки) Эти "зависимые" профсоюзы предоставляют возможность простому составителю поездов (должность на ж.д одна из самых низких в иерархии) отдохнуть с семьей. 3 человека, при этом 3-й человек совсем маленький - 2 года, что позволяет взять с собой еще племянницу школьного возраста в пансионате г. Саки отдохнуть 14 дней за 2800 грн с 3-х разовым питанием.
Эти "зависимые" профсоюзы предоставляют возможность отдохнуть ребенку в Артеке во время осенних каникул. БЭЗДВОЗДМЭЗДНО (т.е. даром) И это все - только факты, которые знаю лично.
4. Основной смысл пикета - как обидели бедных проводников из ВЧ Харьков. Координации между всеми свободными профсоюзами я не увидел. Да, я с радостью поддержу акцию (и не только я) если она будет направлена на реальные требования - вернуть средний уровень з/п железнодорожников по Украине на 4-е место (как было при Кирпе) и другие улучшения.
А это был просто цирк. Про плакат "Долой коррумпированный компьютер" уже писал? повеселил безгранично.

1. Главное выделил.
2. Без понятия, я вообще первый раз о них слышу.
3. Я за вас очень рад, это обычная работа проф., также как и матер. к отпуску и матер. на "соціально-побутові потреби".
4. Я имел ввиду что они пришли не по месту, от того что они перед обычными "клерками" как ты говоришь покричат не чего не измениться. Хотят донести министру и премьеру, они знают где они находятся.
И вообще у нас разговор ни о чем. Я лишь хотел донести, что:
1. Ты утрировал слишком, в первом посте который я коментил.
2. Акция была бессмысленная изначально, потому как не тем людям нужно доносить свои требования.
+Quote Post
ЛиС
Sep 14 2012, 14:15

Пост #348

Ветеран

Криминальный возврат

http://ru.magistral-uz.com.ua/articles/kri...yj-vozvrat.html

Обычно, когда пассажир садится в поезд, он не сразу отдает билеты проводнику. Проездные документы работники пассажирского сервиса собирают уже после того, как поезд тронулся и все расселись по своим местам. Что, кстати, предусмотрено п. 7.9 «Правил перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа на железной дороге».

+Quote Post
Emissions
Sep 14 2012, 14:18

Пост #349

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(ЛиС @ Sep 14 2012, 15:15) Перейти к цитате

Криминальный возврат

прочитал как разврат IPB Image
+Quote Post
ЛиС
Sep 14 2012, 14:21

Пост #350

Ветеран

А вот что пишет "свободный профсоюз" у себя на сайте:

Кому нужен такой ЦИК?

http://vppz.org.ua/article_komy_nyzen_zik.php

Оказывается, кой-кого "взяли за одно место", и теперь будем гневно испускать лучи поноса дискутировать на тему нужен этот самый ЦИК или нет smile.gif
+Quote Post
radioscanner
Sep 14 2012, 14:32

Пост #351

Старожил

С нами с: 30-December 11

(ЛиС @ Sep 14 2012, 15:15) Перейти к цитате
Обычно, когда пассажир садится в поезд, он не сразу отдает билеты проводнику.

Если он не предъявит проездные билеты - его даже к лестничке не подпустят... Другое дело, что билеты возвращаются обратно владельцу-пассажиру и все гуляют до отправления поезда.
+Quote Post
Flameberg
Sep 14 2012, 15:14

Пост #352

Ветеран

С нами с: 21-March 06

по-хорошему, по сто подразделений, занимающихся следствием и/или ОРД, вообще не нужно. А так - "маємо те що маємо" d.gif эти пацаны, может, и молодцы: накрыли преступников; с другой стороны - закон же один для всех, в т.ч. - для товарищей из этого вашего ЦИК.
+Quote Post
ЛиС
Sep 14 2012, 15:35

Пост #353

Ветеран

Естественно. Но тут больше напоминает ситуацию, когда у вора промышляющего в поездах в поезде украли сумку и он во всю глотку кричит "Калавур! Грябять! Люди добрые, шо ж это делаетси!"
+Quote Post
ЛиС
Sep 19 2012, 12:39

Пост #354

Ветеран

Російська залізниця"РЖД"з 12 листопада призначає швидкий фірмовий поїзд"НАДЕЖДА"35/36 Красноярськ-Бухарест слідучий через Україну.Графік по Україні:Конотоп 1.38 2.14,Київ-пасажирський 5.28 6.17,Козятин 8.19 8.21,Вінниця 9.18 9.20,Хмельницький 11.30 11.47,Тернопіль 13.58 14.01,Львів 16.21 17.05,І.Франківськ 19.12 19.14,Чернівці 21.32 22.04,Вадул-Сірет 23.45 0.40,далі прибуття до Бухареста о 7.34.Відправлення з Бухареста о 15.18,Вадул-Сірет 22.08 23.32,Чернівці 0.49 1.07,І.Франківськ 3.22 3.24,Львів 5.32 5.55,Тернопіль 8.02 8.05,Хмельницький 10.25 10.50,Вінниця 12.52 12.54,Козятин 13.51 13.59,Київ 16.08 16.23,Конотоп 19.18 1 9.58,далі Москва о 5.58,а через 2 дня в Красноярську о 21.48.Але графік ще не затверджено.У поїзді буде 2 плацкартних,8 купейних,4 спальних вагона та 1 вагон-ресторан.Но це ще не все!Також буде курсувати купейний причіпний вагон Владивосток-Київ,формування РЖД,відправлення з Владивостока по понеділкам і четвергам з поїздом 187/188 Владивосток-Красноярськ,від Красноярська до Києва з поїздом 35.З Владивостока до Києва поїздка займе 7 днів,12 годин і 47 хв.
+Quote Post
Vo1
Sep 19 2012, 13:03

Пост #355

Благодарности: 749

Старожил

С нами с: 10-November 06

ох пилять я помню киев-владивосток 10лет назад. это был экстрим ехать в таком сарае для скота
+Quote Post
ЛиС
Sep 23 2012, 12:07

Пост #356

Ветеран

Украинский ответ HYUNDAI (Корея)

Интервью Н.Я. Азарова в Полтаве

Сообщение отредактировал ЛиС - Sep 23 2012, 12:09
+Quote Post
ЛиС
Sep 28 2012, 18:11

Пост #357

Ветеран

Обойти Hyundai. Кто возьмет реванш ценою в миллиарды

Акционеры завода смогут заработать на миллиардных заказах, обещанных государством

До конкурса на закупку поездов под Евро-2012 Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) не допустили, но завод еще возьмет свое. На проект разработки скоростного украинского поезда Кабмин пообещал предприятию 761 млн.грн. В этом году у них закупят два новых состава и еще два - планируется купить в следующем.

Источник http://biz.liga.net/all/transport/stati/23...v-milliardy.htm

+Quote Post
Анттошка
Sep 29 2012, 12:22

Пост #358

Старожил

С нами с: 29-June 09

А зачем Украине 300 скоростных поездов? Вместо электричек?))
+Quote Post
ЛиС
Sep 30 2012, 15:51

Пост #359

Ветеран

Они наверное хотели сказать вместе с электричками. В смысле с учетом замены парка электропоездов на более новые составы.
+Quote Post
ЛиС
Oct 3 2012, 18:49

Пост #360

Ветеран

В Украине по одному билету можно будет проехать на поезде с пересадкой

Мининфраструктуры предлагает внедрить единый билет для проезда на двух поездах с одной пересадкой. Об этом говорится в разработанном министерством проекте приказа о внесении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом, который обнародован на сайте ведомства.

Таким образом, пассажиры, которым нужно проехать из одного города в другой и на этом маршруте нет прямого поезда, теперь смогут купить один билет. Он будет напечатан на одном бланке.

При этом при оформлении проезда с пересадкой по единому проездному документу дата отправления со станции пересадки должна быть не позднее 10 дней после прибытия поезда на станцию ​​пересадки.

Кроме того, проект приказа предусматривает введение единого билета для проезда на одном маршруте "туда-обратно", а также внедрение бонусной системы при продаже билетов.

Документом предлагается урегулировать отдельные положения, касающиеся новой классификации пассажирских поездов, утвердить условия перевозки пассажиров в вагонах люкс.

Приказ в случае его принятия вступит в силу с дня его официального опубликования.

http://cfts.org.ua/news/48028
+Quote Post
ЛиС
Jan 4 2015, 2:45

Пост #1

Ветеран

Трохи відредагував

Сообщение отредактировал ЛиС - Nov 29 2025, 20:50
+Quote Post
190 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)

190 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 6th October 2026 - 1:07
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.